Nastya-selyanina Опубликовано 2 июля, 2014 #1 Опубликовано 2 июля, 2014 Примерно месяц назад у нас во дворе(Мы живем в частн. Доме)мы нашли голубя и мама решила его поймать и это оказалось очень легко и мы его оставили дома, так вот сегодня папа сказал потехоньку приучать его к рукам,Ну я и начала.сначало все шло нормально,затем он пару раз залетал в комнату и мы его выгоняли,Но потом он залетел на полки в коридоре и я что бы он не залетел решила прикрыть дверь,И он в это время туда полете и его оооочень сильно шандарахнуло по бокам,он поднялся на лапки и начал откашливаться а затем я заметила в клюве кровь!Даже не знаю что делать с начала он просто сидел и его немного потряхивало,но сейчас он спокойно дышит,ест и просто ходит и сидит.Подскажите что мне делать?!
dasha105 Опубликовано 2 июля, 2014 #2 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Примерно месяц назад у нас во дворе(Мы живем в частн. Доме)мы нашли голубя и мама решила его поймать и это оказалось очень легко и мы его оставили дома, так вот сегодня папа сказал потехоньку приучать его к рукам,Ну я и начала.сначало все шло нормально,затем он пару раз залетал в комнату и мы его выгоняли,Но потом он залетел на полки в коридоре и я что бы он не залетел решила прикрыть дверь,И он в это время туда полете и его оооочень сильно шандарахнуло по бокам,он поднялся на лапки и начал откашливаться а затем я заметила в клюве кровь!Даже не знаю что делать с начала он просто сидел и его немного потряхивало,но сейчас он спокойно дышит,ест и просто ходит и сидит.Подскажите что мне делать?! Срочно дицинон по 0,1 мл в клюв два раза в день. Это сегодня. Если не может глотать, можно сделать уколом ( в т ч можно викасол 0,05 мл внутримышечно).Делают инсулиновым шприцом под углом в 30 градусов в мышцу, которая находится по бокам от киля(грудка). Как сделать внутримышечный укол http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2017 читайте пост №3. так же дать в клюв одну=две капли дексаметазона(в ампулах). Дексаметазон как противошоковое(строго соблюсти дозировку!) Дицинон, викасол- против кровотечения. Этими лекарствами не увлекаться. Пока сегодня. Далее вас перенесут в раздел болезни и посмотят вашу тему модераторы, определят что и как долго давать из лекарств. Изменено 2 июля, 2014 пользователем dasha105
Nastya-selyanina Опубликовано 2 июля, 2014 Автор #3 Опубликовано 2 июля, 2014 Спасибо огромное,Просто очень волнуюсь!
dasha105 Опубликовано 2 июля, 2014 #4 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Спасибо огромное,Просто очень волнуюсь! Ну еще бы! Похоже придавили так, что легкие повредили, если он кровью отплевывается!Кошмар, бедный(((( и еще можете позвонить врачу Полосатой срочно. ( МАша) т 89856418016, она вас проконсультирует. Информация для вас по людям. Симптомы Симптомы ушиба легкого могут быть различными, но чаще всего это боль в том месте, на которое пришлась травма. Во время глубокого дыхания боль обычно усиливается. Также усиление неприятных ощущений возможно при перемене положения тела, движении, наклонах. Отхаркивание кровью и легочное кровотечение – тоже признаки ушиба легкого, говорящие о повреждении легочной ткани. При ушибе легкого возможна тахикардия и цианоз, т.е. синюшный цвет кожи. В случае серьезных повреждений у человека, получившего травму, может проявиться дыхательная недостаточность в сильной степени, тяжелый шок, а в некоторых случаях даже синдром «шокового» легкого, выражающийся обычно в тяжелой прогрессирующей одышке, учащенном дыхании, недостатке кислорода в организме. На грудной клетке в месте травмы могут быть видны подкожные кровоизлияния, а также припухлости и отекиЛечение ушиба легкого производится для того, чтобы предупредить легочные кровотечения, пневмонию и дать очагам кровоизлияний рассосаться, а также для того чтобы провести лечение пневмонии, если она все-таки появилась. Если ушибы легких не тяжелые, и проявляются лишь в легкой форме, пациенту рекомендуется покой в течение нескольких дней, а также прописываются средства для снятия боли и антибиотики для того, чтобы предотвратить пневмонию. В случае легкой травмы полное излечение обычно происходит достаточно быстро – в течение нескольких дней.. Контакты главврача форума Зоси ( можете личное сообщение написать, но нужно время,чтобы она ответила) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Изменено 2 июля, 2014 пользователем dasha105
Nastya-selyanina Опубликовано 2 июля, 2014 Автор #5 Опубликовано 2 июля, 2014 Срочно дицинон по 0,1 мл в клюв два раза в день. Это сегодня. Если не может глотать, можно сделать уколом ( в т ч можно викасол 0,05 мл внутримышечно).Делают инсулиновым шприцом под углом в 30 градусов в мышцу, которая находится по бокам от киля(грудка). Как сделать внутримышечный укол http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2017 читайте пост №3. так же дать в клюв одну=две капли дексаметазона(в ампулах). Дексаметазон как противошоковое(строго соблюсти дозировку!) Дицинон, викасол- против кровотечения. Этими лекарствами не увлекаться. Пока сегодня. Далее вас перенесут в раздел болезни и посмотят вашу тему модераторы, определят что и как долго давать из лекарств. Если этого вообще ничего нет,то чем можно заменить?
dasha105 Опубликовано 2 июля, 2014 #6 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Если этого вообще ничего нет,то чем можно заменить? Ничем, надо идти в аптеку. У обычных людей никогда нет дома ни дицинона в ампулах ни дексаметазона. идите в аптеку ближайшую человеческую. На всякий случай орнитологи в РОстове-на -Дону. Это данные с нашего сайта ВИТА ветеринарная клиника и ветеринарная аптекаг.Ростов- на- Дону ул.Мадояна 198/125Пн-Пт- с 10 до 22Сб,Вс- с 10 до 18 (863) 303-08-65, 279-81-86, 290-00-45Особо отмечу врача-рентгенолога Летова Ивана Ивановича Имеется его мобильный и почта, при необходимости сделать рентген- пишите в личку,дам. Данные предоставила Татяна kuzub.От себя добавлю- такого качественного.четкого,исчерпывающего снимка,как сделал Летов- не видела давно, и не только я (имею передачу РЕСПЕКТА еще от двух коллег). Один из немногих, кто в Ростове реально работает с птицами г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 61 в (автобус, маршрутка № 6, остановка "Лазо")тел.: 248-42-38, 8-928-124-48-45 Ветеринарный кабинет "Доктор Вет". Олег Алексеевич. А фамилию не знаю.Помогает птице нашей форумчанки,назначения адекватные,внимателен,невысокомерен. подробнее- ищите там свой город Врачи, принимающие птиц в других городах России: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024 . Изменено 2 июля, 2014 пользователем dasha105
Nastya-selyanina Опубликовано 2 июля, 2014 Автор #7 Опубликовано 2 июля, 2014 Ничем, надо идти в аптеку. У обычных людей никогда нет дома ни дицинона в ампулах ни дексаметазона. идите в аптеку ближайшую человеческую. А ничего если купить получится только часов в 9-10вечера?
dasha105 Опубликовано 2 июля, 2014 #8 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) А ничего если купить получится только часов в 9-10вечера? Конечно, чем скорее, тем лучше. Каждая минутка может стоить жизни в этом случае.и шприцы покупайте инсулиновые со съемной иглой. в них 1 мл. дицинона надо о,1 мл, т е 10 часть. будьте внимательны с дозировками. Изменено 2 июля, 2014 пользователем dasha105
dasha105 Опубликовано 2 июля, 2014 #9 Опубликовано 2 июля, 2014 Конечно, чем скорее, тем лучше. Каждая минутка может стоить жизни в этом случае.и шприцы покупайте инсулиновые со съемной иглой. в них 1 мл. дицинона надо о,1 мл, т е 10 часть. будьте внимательны с дозировками. Дексаметазон лучше 1 каплю в клюв, больше не надо, опасно.
dasha105 Опубликовано 3 июля, 2014 #10 Опубликовано 3 июля, 2014 Дексаметазон лучше 1 каплю в клюв, больше не надо, опасно. как дела? как птица?
Nastya-selyanina Опубликовано 3 июля, 2014 Автор #11 Опубликовано 3 июля, 2014 как дела? как птица? Все отлично вчера дали диценон он выпил,я так понимаю что кровь и носом шла поэтом он начал так сказать высмаркиваться(Пробивать их )и сегодня он тоже спокойно выпил.Чувствует себя хорошо,кушает,пьет и летает.
dasha105 Опубликовано 4 июля, 2014 #12 Опубликовано 4 июля, 2014 Все отлично вчера дали диценон он выпил,я так понимаю что кровь и носом шла поэтом он начал так сказать высмаркиваться(Пробивать их )и сегодня он тоже спокойно выпил.Чувствует себя хорошо,кушает,пьет и летает. Слава Богу. Пару дней по 0.1 мл два раза в день все-таки дицинон подавайте. Если изменится состояние и появится одышка или кагель срочно напишите
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти