Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!Перехожу сразу к делу.У моей серой вороны за неделю практически полностью на одной ножке выпали перья.Теперь на одной ножке "панталончики"есть,а на другой-только жалкие остатки.Что это может быть?Может ли линька происходить так быстро очагами или это болезнь?Поведение птички и аппетит не изменились.

Опубликовано

Самоощип.

Не факт... У ворон это нечастое явление. Нужно фото, какой возраст птицы, чем кормите, ручная ли она? Условия содержания?
Опубликовано

Локальное облысение на ножке... Мой ощипал себе ноги как-то, да и вообще не раз встречались такие случаи, хотя может конечно и другое быть

Опубликовано

Корвиана, но ведь для этого должна быть причина, насколько мне известно, психологическая. Поэтому я и поинтересовалась условиями содержания. Может, были какие-то резкие изменение в окружающей обстановке.

Опубликовано

Корвиана, но ведь для этого должна быть причина, насколько мне известно, психологическая. Поэтому я и поинтересовалась условиями содержания. Может, были какие-то резкие изменение в окружающей обстановке.

Живёт моя птичка в клетке для собаки.Без клетки держать не могу,квартира однокомнатная,другиечеловеки любви к ней не испытывают,но и не обижают.Подобрала прошлым летом,ещё птенцом.Думаю,кто-то выбросил.На ножке было одето колечко.Когда принесла,поняла почему выбросили-был ужасный понос.С трудом,но вылечили.Кормлю(пытаюсь)так,как вычитала на форумах-кашки,яйцо,варенное мясо,творог.Творог ест очень плохо.Выпрашивает молоко,когда видит,что даю коту.Овощи и фрукты(кроме вишен)не ест совсем,вплоть до обьявления голодовки.На полезном рационе похудел на 50 грамм.Каши его не вдохновляют,спит и видит только мясо.Сейчас важет 410 грамм.Это нормальный вес?Изменений в обстановке никаких не было,график работы у меня прежний,общаюсь с птичкой,как обычно.Он у меня по характеру вредненький.Если что-то интнресное увидит,начинает биться в клетке,пока это не получит.Из-за этого обломал много перьев(тоже проблема,не знаю,что делать).Может его ищипанная ножка как-то связана с периодом размножения?Пары нет,заскучал?
Опубликовано

Мясо лучше сырое. Полезнее. Многие говорят, что это опасно, т.к. паразиты и все дела, но если брать говядину или говяжье сердце, и из хорошего магазина, риски сводятся к минимуму. Яйца тоже сырые, но перепелиные. молоко уберите. Понимаю, что любит, я тоже своего всякими вредностями балую порой, но раз такая ситуация с перьями, постарайтесь подержать диету, пока все не восстановится. Фрукты нужны, как бы он ни плевался, хотя бы яблоки и морковь. Попробуйте мелко рубить и добавлять в мешанку. Как говорится, никто еще не умирал от голода рядом с полной миской еды. Захочет съесть - съест. Яблоко - источник важнейших витаминов.
Вес - мелковат, но это могут сказываться детские проблемы со здоровьем. Попробуйте прощупать киль - он не должен сильно торчать, это признак истощения. Одним мясом кормить - не вариант(
С периодом размножения это вряд ли связано, ручные птенцы обычно не жаждут общества себе подобных, тянутся к человеку.
Хорошо бы фото проблемы, если есть такая возможность)

Кстати, а до этого как дела с пером ообстояли? Втечение года? Ломал или нет? И какого размера клетка?

Опубликовано

Мясо лучше сырое. Полезнее. Многие говорят, что это опасно, т.к. паразиты и все дела, но если брать говядину или говяжье сердце, и из хорошего магазина, риски сводятся к минимуму. Яйца тоже сырые, но перепелиные. молоко уберите. Понимаю, что любит, я тоже своего всякими вредностями балую порой, но раз такая ситуация с перьями, постарайтесь подержать диету, пока все не восстановится. Фрукты нужны, как бы он ни плевался, хотя бы яблоки и морковь. Попробуйте мелко рубить и добавлять в мешанку. Как говорится, никто еще не умирал от голода рядом с полной миской еды. Захочет съесть - съест. Яблоко - источник важнейших витаминов.
Вес - мелковат, но это могут сказываться детские проблемы со здоровьем. Попробуйте прощупать киль - он не должен сильно торчать, это признак истощения. Одним мясом кормить - не вариант(
С периодом размножения это вряд ли связано, ручные птенцы обычно не жаждут общества себе подобных, тянутся к человеку.
Хорошо бы фото проблемы, если есть такая возможность)

Кстати, а до этого как дела с пером ообстояли? Втечение года? Ломал или нет? И какого размера клетка?

Яблоки и морковь не ест.Когда видит,что я иду к ней с морковкой,начинает визжать и убегать(когда-то пыталась ей тёртую морковь дать насильно,теперь она её вообще не переносит).Иногда ест варенную капусту и всё норовит стащить варенный лук.Маленький кусочек дала-сьела с аппетитом.Странные у неё вкусы.Перья ломает постоянно.Но она так бьётся иногда в клетке,что я боюсь,чтобы она не сломал себе ноги,крылья и шею.Клетка около 60-70-90.Когда прогуливается по квартире,перья все целые.Она их ломает только,когда бьётся.Сфотографировать сейчас не могу.Птичка не настолько ручная,чтобы её можно было взять за ножку и долго подержать.Можно погладить,садится на руку,но не более того.И это она позволяет только мне,остальных клюёт до крови.Буду ждать,когда кто-то придёт и поможет.
Опубликовано

Вес вполне норм, бывает и больше конечно, если киль не торчит то норм.
Вера, У меня птиц ощипал ножку просто от скуки, когда стала маловато общаться( и такое бывает

Опубликовано

Вес вполне норм, бывает и больше конечно, если киль не торчит то норм.
Вера, У меня птиц ощипал ножку просто от скуки, когда стала маловато общаться( и такое бывает

Можно как-то измерить необходимое количество общения?И как до ощипывания понять,что ему скучно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.