Перейти к содержанию

Слеток плохо похент

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.
Привезли мне голубя которого поранила кошка. Голубя лечили ципрофлоксацин на всякий случай но не давали антимикотик (прибиотик и гепопротектор тоже не давали), в итоге у гули скорее всего появились грибы. Сейчас дали ему Пимафуцина + мезим. Чуть по позже выложу свежие фото помета. Утренние фото помета такие:
5c0953216a4cc58ae49740434d3e0d56.pngfccc5b07306e3f8f0bcec4abd1cfc736.png
Вот сам птенчик
1bf199f6dd2784be40ddcdad06425789.pngbbbe23343065cc9ffb95e10e1d196433.png
Голубь тощий, с перьями проблема, грудь лысая, живот лысый, перья плохие.
Что еще можно сделать? Карсил, пробиотик дам вечером.

П.С.
Извинияюсь за ошибку в названии темы. Пишу в торопях. Надеюсь модератор отредактирует.

Изменено пользователем SufferingBastard
Опубликовано

Для улучшения оперения дрожжи с серой по полтаблетки в день.

Опубликовано (изменено)

Для улучшения оперения дрожжи с серой по полтаблетки в день.

Спасибо! Ему явно чего-то не хватает. Нужно сбегать в аптеку.
П.С. от гули пахнет не очень хорошо, не сказать бы что воняет, но попакивает кисловато. Почти уверен что кандидоз. Изменено пользователем SufferingBastard
Опубликовано

Отрыгивает гуля зерно. Сегодня начал кормить в зоб через катетер. Буду смотреть что дальше будет.

Опубликовано

Пимафуцин продолжаете давать?

Опубликовано (изменено)

Пимафуцин продолжаете давать?

Да, Пимафуцин теперь курсом и не как иначе.

Хочу уточнить один момент, у меня тут в каше есть сахароза (немного), как я понимаю это не страшно? Или давать не стоит? Кашу пока гуля не отрыгивал, зобик опустошается, но помет сплошная жижа. Через 1.5 часа выложу фото. НО зелень уходит и кислый запах тоже.

Опубликовано

f5fe1acd3ba15dd9ac97bd069a6f5427.png
вот такой печальный у него помет(
Сейчас даю кашу по 18мл три раза в день. Все еще неясно можно ли с сахарозой давать гули еду. К сожалению другого детского питания пока ненашел, но еще поеду искать.

Опубликовано

Мне кажется при кандидозе лучше сахарозу не давать(НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ) а кашу можно и самому сварить, например гречку на воде, потом растереть ее до полужидкого состояния. я всегда так делала, еще добавляла немного манки. а помет на каше всегда не очень хороший, водянистый.

Опубликовано

Мне кажется при кандидозе лучше сахарозу не давать(НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ)

В принципе да, сахар это питательная среда.
Опубликовано

Помет просто жуть...Как же вы забыли к антибиотику дать нистатин.... Приготовьтесь к длительному лечению пимафуцином ( не менее 20 дней). Бросите раньше, при уходе видимых симптомов, все возобновится вновь!Сахарозу убрать сто процентров. Каши только без сахара, соли, молока - помогайка 8 злаков. Или сами делайте в миксере из круп(думаю, вы знаете ). Однако, через катетер только детская пролезет,проверено.
Внимательно пересчитайте дозы лекарств, чтобы было достаточно! Пересчитайте все на его вес.

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Это дозы на голубя от 300 грамм-взрослого. Пересчитайте на вас, возьмите среднюю дозировку, например 20 мг на кг два раза в день

Опубликовано (изменено)

dasha105
Я же в первом посте написал, что мне уже "полеченного привезли", прям вместе с клеткой.
Дозы, все правильные. Кашу с сахарозой исключил.
Я думаю может еще поверх давать Энтерол? Я помню одному гули неплохо помог.

Опубликовано

Не просто гуле помог, а спас мою птицу от смерти. Но это не ваш случай. У нас была бактериальная инфекция и-все распространенные антибиотики не были чувствительны. У вас совсем другое-кандидоз. Энтерол по инструкции не совместим с нистатином, и скорее всего, как мне подсказывает логика, и с другими противогрибковыми тоже. В вашем случае, лучше линекс добавить по капсуле в день,, закатыаая в мякиш увлажненного белого хлеба.

В продаже нашел без молока, сахара, соли и пр. только такую
http://www.heinz-baby.ru/site/product/52
Навсякий случай решил показать чем кормлю.

Каша к сожалению однобокая. Нужна многозерновая. Помогайка 8 злаков. Ищите в спец магазинах детского питания или детском мире. В обычных продуктовых магазинах сложно такие каши найти-ассортимент маленький
Опубликовано

Не просто гуле помог, а спас мою птицу от смерти. Но это не ваш случай. У нас была бактериальная инфекция и-все распространенные антибиотики не были чувствительны. У вас совсем другое-кандидоз. Энтерол по инструкции не совместим с нистатином, и скорее всего, как мне подсказывает логика, и с другими противогрибковыми тоже. В вашем случае, лучше линекс добавить по капсуле в день,, закатыаая в мякиш увлажненного белого хлеба.
Каша к сожалению однобокая. Нужна многозерновая. Помогайка 8 злаков. Ищите в спец магазинах детского питания или детском мире. В обычных продуктовых магазинах сложно такие каши найти-ассортимент маленький

Как раз по магазинам детского питания прошелся, но ничего не нашел. Продолжу поиски завтра.
Насчет несовместимости энтерола с нистатином, я не дают нистатин, я же даю пимафуцин
У меня две хорошие новости:
1. помет больше не пахнет кислятиной.
2. гуля немного стал клевать зерно, но совсем в небольших количествах.

Однако помет по-прежнему жутки.

Может начать давать энтеросгель?

Опубликовано

Как раз по магазинам детского питания прошелся, но ничего не нашел. Продолжу поиски завтра.
Насчет несовместимости энтерола с нистатином, я не дают нистатин, я же даю пимафуцин
У меня две хорошие новости:
1. помет больше не пахнет кислятиной.
2. гуля немного стал клевать зерно, но совсем в небольших количествах.

Однако помет по-прежнему жутки.

Может начать давать энтеросгель?

Энтеросгель вообще здесь не при чем. Про нистатин-пимафуцин-энтерол я написала выше свои мысли, наверно невнимательно прочитали.
Опубликовано

Дома оказался не распакованный энтерол с инструкцией. Противопоказания - не совместим с притивогрибковыми препаратами. НИКАКИМИ- ни с нистатином, ни с пимафуцином ни с чем еще.

Опубликовано

Дома оказался не распакованный энтерол с инструкцией. Противопоказания - не совместим с притивогрибковыми препаратами. НИКАКИМИ- ни с нистатином, ни с пимафуцином ни с чем еще.

Да я уже прочитал. Энтерол это по сути грибок, пимафуцин его просто убьет и толку не будет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.