Перейти к содержанию

Амазоны нашего питомника.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Создаю эту тему для того, чтобы поделиться с форумчанами опытом содержания, с особенностями размножения амазонов. А также поделиться радостью и положительными эмоциями, которые нам дарят эти прекрасные птицы.

Итак!
Зимой этого года мы приобрели одну пару желтоголовых амазонов и одну пару желтошейных амазонов. Выбор был большой, было из кого выбрать. Все птицы имели сопроводительные документы:
Ситесы, вет. сертификаты( полное исследование ), пол был определен днк анализами .
Мне из всех птиц сразу понравились одна пара желтоголовых и одна пара желтошейных, которых мы забрали с собой домой. Птицы проходили карантин и в апреле были выпущены в открытые вольеры.
Все птицы разговаривают, в основном на английском.

post-35654-1403788294_thumb.jpg post-35654-1403788384_thumb.jpg post-35654-1403788596_thumb.jpg post-35654-1403788718_thumb.jpg

Опубликовано

Армен, приветствую Вас в амазонской ветке :flowers1: Видела в фейсбуке видюхи с Вашими амазонами. Они просто очаровашки))) Очень классно что птицы имеют документы - это огромный плюс!
Выложите, пожалуйста, фото дуплянок Ваших амазонов (как обещали в другой теме) :) Очень интересно было бы взглянуть :fly: Да и вообще рассказывайте о них побольше :shuffle: Вижу на фото что птицы находятся и на улице. Они постоянно сейчас живут на улице или есть у них еще крытые вольеры?

Опубликовано

Выложите, пожалуйста, фото дуплянок Ваших амазонов (как обещали в другой теме) :) Очень интересно было бы взглянуть :fly:

Вот ни слова про фото не было :)
А видео выложено было тогда же, в конце сообщения.

Попробую выложить видео дуплянок моих амазонов.

Опубликовано

На наше удивление, птицы очень быстро привыкали ко всем видам новых кормов( до этого они были приручены к гранулам), полюбили местные фрукты и овощи :)
После двух месяцев жизни в вольерах, поведение птиц изменился. Самцы стали очень агрессивными , попугаи орали почти целый день, самцы ухаживали за самками, кормили их, спаривались.
Короче говоря ВЕСНА ...... Гормоны.
Так как климат у нас теплый , влажность воздуха низкая, то решили пересадить птиц в зимние вольеры( такое решение было обоснованно тем, что для размножение амазон требуется высокая влажность воздуха).
Через несколько дней жизни в зимних вольерах , повесили гнездовые ящики . Обе пары быстро проявили интерес к гнездам. Не прошло даже пол часа, как обе пары залезли в домик, начали издавать разные звуки. По моему им по душе :)

post-33662-1404203466_thumb.jpg post-33662-1404203503_thumb.jpg post-33662-1404203567_thumb.jpg

post-33662-1404203613_thumb.jpg post-33662-1404203650_thumb.jpg post-33662-1404203686_thumb.jpg post-33662-1404203734_thumb.jpg post-33662-1404203757_thumb.jpg

Насколько дней назад желтоголовые амазоны снесли первое яйцо, потом второе.
Думаю на днях и желтошейные снесут.
Снял видео, где видны домики. За качество видео заранее извиняюсь, был снят на телефон.
В дальнейшем ждите новостей и новых фотографий.
Думаю у нас все получится.

Smileninok,
смотрите в конце моего ответа, где я написал , что поставлю видео.

Из за моей ошибки , я не смог ответить раньше, по тех причине.

Лилит,
Спасибо , что показала ссылку.

Опубликовано

Армен, приветствую Вас в амазонской ветке :flowers1: Видела в фейсбуке видюхи с Вашими амазонами. Они просто очаровашки))) Очень классно что птицы имеют документы - это огромный плюс!
Выложите, пожалуйста, фото дуплянок Ваших амазонов (как обещали в другой теме) :) Очень интересно было бы взглянуть :fly: Да и вообще рассказывайте о них побольше :shuffle: Вижу на фото что птицы находятся и на улице. Они постоянно сейчас живут на улице или есть у них еще крытые вольеры?

Спасибо ))
Птицы были в летних вольерах, сейчас пересадили в зимние (закрытые ) вольеры. Как только с размножением " закончим" , их выпустим обратно в летние вольеры , до наступления холодов.
Опубликовано

Армен, а откуда прибыли птицы, если не секрет?

Опубликовано

Армен, а откуда прибыли птицы, если не секрет?

BVL,
Конечно секрет :)

Опубликовано

Smileninok,
смотрите в конце моего ответа, где я написал , что поставлю видео.

Посмотрела :clap: Красотульки они у тебя))
Пусть всё у них получится! Ждем новостей из замечательных и добротных дуплянок))
Опубликовано (изменено)

С опозданием ставлю видео желтоголовых амазонов с двумя яйцами, хотя яиц уже три. Самка очень агрессивно себя ведет и по отношению к нам и по отношению к самцу. Пока нет возможности снимать еще раз, да и беспокоить как то не хочется. Самец молодец, справляется хорошо, все самое вкусное в съедается в первую очередь и сразу к самке, покормить!!!

Изменено пользователем Армен
Опубликовано

Армен красивейшие птахи и отличные новости :clap: Рассказывайте про них, это весьма познавательно.

Опубликовано

Армен красивейшие птахи и отличные новости :clap: Рассказывайте про них, это весьма познавательно.

Спасибо большое!
У нас ( вернее у них) уже 4 яйца. На днях будет новое видео или новые фотки.
Опубликовано

Спасибо большое!
У нас ( вернее у них) уже 4 яйца. На днях будет новое видео или новые фотки.

4 яйца - отличные новости! Интересен фото/видео отчёт)) А как дела у желтошейных?
Опубликовано

Smileninok,
И видео и фото будут обязательно . Не в виде отчета конечно :) , а просто так :)
Желтошейные на днях снесут. Самка с "животиком" ходит.
Очень надеемся, что все будет хорошо :)

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Как и обещал , ставлю видео , с желтоголовыми и ихними яйцами, с атакующей самкой :) .
Еще видео желтошейных амазонов. Они тоже неслись, у них первое яйцо :) урааааа!

Опубликовано

Желтоголовая самка такАя зайка)))))))))) СтОООлько возмущений))))) Героическая мамашка! :flowers1:
Желтошейные амазоны - это моя слабость :) Этот подвид амазонов меня очень давно покорил своими способностями к разговорной речи))

У меня во время гнездования в основном истерит только самец. Самка спокойно относится к тому, что я открываю дуплянку или провожу какие-то манипуляции с яйцами/малышами. Назрел вопрос :) Очень интересно, что ты в дуплянке выстилаешь дно тоже сеткой. Это из-за того, чтобы птицы не грызли дно? И опилок совсем мало :) Я своим выстилаю сантиметров наверное семь глубиной)) Первый раз когда мои птицы снесли яйца, то самка переворачивая яйца на малом количестве опилок ударила их друг о друга и оба яйца треснули... После этого у них в дуплянке настил из опилок как пирина)))))))

Опубликовано (изменено)

Smileninok,
Спасибо Вам за интерес к нашим птицам.

Опилок было намного больше. Попугаи сами вынесли излишек.

Желтоголовая самка такАя зайка)))))))))) СтОООлько возмущений))))) Героическая мамашка!

ну да, героическая мамаша и поломанный телефон.

Первый раз когда мои птицы снесли яйца, то самка переворачивая яйца на малом количестве опилок ударила их друг о друга и оба яйца треснули

Это может быть от неопытности самки.
У меня есть много пар, которые выносят все опилки наружу и несутся именно на полу гнезда.

Кстати на фтором видео слышно ( в начале) как самец говорит "Армен".)))))

Больше видео не будет, до появления птенцов. Я и так много вмешиваюсь в их личную жизнь ))
Ждем птенцов!

Опубликовано

Smileninok,
Спасибо Вам за интерес к нашим птицам.

Опилок было намного больше. Попугаи сами вынесли излишек.
ну да, героическая мамаша и поломанный телефон.

Это может быть от неопытности самки.
У меня есть много пар, которые выносят все опилки наружу и несутся именно на полу гнезда.
Кстати на фтором видео слышно ( в начале) как самец говорит "Армен".)))))

Больше видео не будет, до появления птенцов. Я и так много вмешиваюсь в их личную жизнь ))
Ждем птенцов!

Ага)) Я слышала как амазончик говорит "Армен"))) Желтошейные амазоны очень талантливые попугаи :fly:
А вот касательно опилок - очень интересный опыт. Они через леток вышвыривали опилки или конкретно выносили? А как потом? Просто высиживали яйца на дне? А им так не холодно?... :shuffle: Я, например, всё время волнуюсь чтобы птенчикам не было холодно и потому много опилок под них стелю))

Касательно того что фото/видео не будет - это правильно. Держу кулачки за пернатых)

Опубликовано

Smileninok,

А вот касательно опилок - очень интересный опыт. Они через леток вышвыривали опилки или конкретно выносили? А как потом? Просто высиживали яйца на дне? А им так не холодно?

Знаете, я не могу сказать им так холодно или нет. Но факт то , что они нормально высиживали, птенцы вывелись. И это продолжается. Если посчитать, то у меня где то 30-40 таких пар, разных видов, которые сидят именно на дне, без опилок.

Опубликовано

Smileninok,

Знаете, я не могу сказать им так холодно или нет. Но факт то , что они нормально высиживали, птенцы вывелись. И это продолжается. Если посчитать, то у меня где то 30-40 таких пар, разных видов, которые сидят именно на дне, без опилок.

Армен, не знаю на сколько это справедливо, но я читал у какого-то зарубежного автора, что некоторые попугаи выкидывают часть опилок или даже все, когда им кажется, что дуплянка не достаточно глубокая.
Опубликовано

BVL,

Армен, не знаю на сколько это справедливо, но я читал у какого-то зарубежного автора, что некоторые попугаи выкидывают часть опилок или даже все, когда им кажется, что дуплянка не достаточно глубокая.

Вполне может быть. Но и авторов много и мыслей соответственно !
То, что думает птица, во время того, как выкидывает опилки, только им ясно.
На практике встречаются и по другому: просто собирают все опилки в одной стороне и несутся опять на полу.
Версий может быть сколько угодно. От глубины, до привычки. А может самка делает так, просто потому что ей так более удобнее и все. Я в таких случаях думаю, что им виднее, яйца то они высиживать будут)))
Опубликовано

BVL,

Вполне может быть. Но и авторов много и мыслей соответственно !
То, что думает птица, во время того, как выкидывает опилки, только им ясно.
На практике встречаются и по другому: просто собирают все опилки в одной стороне и несутся опять на полу.
Версий может быть сколько угодно. От глубины, до привычки. А может самка делает так, просто потому что ей так более удобнее и все. Я в таких случаях думаю, что им виднее, яйца то они высиживать будут)))

Короче, кто в доме хозяин? Самка. Что хочет, то и делает.
Опубликовано
Короче, кто в доме хозяин? Самка. Что хочет, то и делает

Вот именно :)
Опубликовано

Вчера сняли яйца и у Оратриксов и у желтошейных, для осмотра под овоскопом....
У оратриксов кладка оказался пустой, а у желтошейных 2 яйца пустые , а в одном зародыш.
Как то тяжело в сердце, слишком сильно хотел " амазонят"....
Вину в первую очередь будем искать в нас! Наверное где то , что то не досмотрели, не доглядели .
Буду искать возможные причины неудачи...
Надеюсь найду и и нас все получится.
Удачи всем ! :)

Опубликовано

Дорогу осилит идущий, я думаю у вас все еще впереди, все у вас получится!!! :) удачи вам

Опубликовано

Армен, одно оплодотворённое яйцо - тоже удача! Пусть сидят на всех яйцах. Пустые будут давать дополнительное тепло оплодотворённому и в последующем вылупившемуся птенчику!
ЗЫ. не переживайте что у оратриксов пустые яйца. Если это их первая кладка - так бывает... В следующий раз обязательно всё получится! :)

Опубликовано

Из за переживаний я не правильно выразился.

а в одном зародыш
пропустил слово " погибший". Увы... в яйце мертвый эмбрион.

Дорогу осилит идущий, я думаю у вас все еще впереди, все у вас получится!!! smile.gif удачи вам

Леля6, Спасибо. Дорога по ходу очень длинная, может поэтому интересная, заманчивая. Так что думаю еще долго пройдусь по этой дороге :)

ЗЫ. не переживайте что у оратриксов пустые яйца. Если это их первая кладка - так бывает

По моему скромному опыту - это может быть в любой кладке....

Пустые будут давать дополнительное тепло оплодотворённому и в последующем вылупившемуся птенчику!

Smileninok, спасибо за совет :) , но это далеко не первые яйца , которые я вижу.
Вот сейчас у меня растут 12 малявок жако, которых я и в яйцевом этапе тоже видел :)

Я раньше имел дело с амазонами, просто это новые виды в моем коллекции, с которыми еще надо разобраться ))

Опубликовано

Леля6, Спасибо. Дорога по ходу очень длинная, может поэтому интересная, заманчивая. Так что думаю еще долго пройдусь по этой дороге Да и у меня с Жако дорога длинною в жизнь, ну ни как не получается все пустые, да и пара одна к тому же выкормыши, может сложится я уже думаю пусть будет как будет, с арами проще мне как то все относительно гладко уже пред угадываю подводные камни и под ножки , с Жако ни как не получается :( так что не одиноки вы в своем " горе" :(

Опубликовано
так что не одиноки вы в своем " горе"

Леля6, я думаю, что если все было бы гладко и легко, то ...... во всяком случае, это тоже своего рода стимул для человека, который занимается разведением попугаев.
Опубликовано

Ну да чем труднее тем интереснее!!!

Опубликовано

Вчера сняли яйца и у Оратриксов и у желтошейных, для осмотра под овоскопом....
У оратриксов кладка оказался пустой, а у желтошейных 2 яйца пустые , а в одном зародыш.
Как то тяжело в сердце, слишком сильно хотел " амазонят"....
Вину в первую очередь будем искать в нас! Наверное где то , что то не досмотрели, не доглядели .
Буду искать возможные причины неудачи...
Надеюсь найду и и нас все получится.
Удачи всем ! :)

Армен, я думаю возможная причина еще и в том, что эти амазоны появились у Вас относительно недавно. Много раз слышал от опытных любителей, что птица должна отсидется на новом месте и полностью согласен с ними. Тогда пары будут чувствовать себя намного уверенней и спокойнее. Вот и моя пара амазонов, которая дала потомство, содержится у меня уже почти два года.
В любом случае начало положено и наличие хотя и одного оплодотворенного яйца говорит о многом!

Удачи Вам!

Опубликовано

ANTKOR, Я сейчас думаю о том, что может быть правильнее было оставить их в летних вольерах.
Ну .... что было то прошло. В будущем думаю они нас порадуют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.