Армен Опубликовано 26 июня, 2014 #1 Опубликовано 26 июня, 2014 Добрый день! Создаю эту тему для того, чтобы поделиться с форумчанами опытом содержания, с особенностями размножения амазонов. А также поделиться радостью и положительными эмоциями, которые нам дарят эти прекрасные птицы. Итак! Зимой этого года мы приобрели одну пару желтоголовых амазонов и одну пару желтошейных амазонов. Выбор был большой, было из кого выбрать. Все птицы имели сопроводительные документы:Ситесы, вет. сертификаты( полное исследование ), пол был определен днк анализами .Мне из всех птиц сразу понравились одна пара желтоголовых и одна пара желтошейных, которых мы забрали с собой домой. Птицы проходили карантин и в апреле были выпущены в открытые вольеры. Все птицы разговаривают, в основном на английском.
Smileninok Опубликовано 26 июня, 2014 #2 Опубликовано 26 июня, 2014 Армен, приветствую Вас в амазонской ветке Видела в фейсбуке видюхи с Вашими амазонами. Они просто очаровашки))) Очень классно что птицы имеют документы - это огромный плюс!Выложите, пожалуйста, фото дуплянок Ваших амазонов (как обещали в другой теме) Очень интересно было бы взглянуть Да и вообще рассказывайте о них побольше Вижу на фото что птицы находятся и на улице. Они постоянно сейчас живут на улице или есть у них еще крытые вольеры?
Лилит Опубликовано 26 июня, 2014 #3 Опубликовано 26 июня, 2014 Выложите, пожалуйста, фото дуплянок Ваших амазонов (как обещали в другой теме) Очень интересно было бы взглянуть Вот ни слова про фото не было А видео выложено было тогда же, в конце сообщения. Попробую выложить видео дуплянок моих амазонов.
Армен Опубликовано 26 июня, 2014 Автор #4 Опубликовано 26 июня, 2014 На наше удивление, птицы очень быстро привыкали ко всем видам новых кормов( до этого они были приручены к гранулам), полюбили местные фрукты и овощи После двух месяцев жизни в вольерах, поведение птиц изменился. Самцы стали очень агрессивными , попугаи орали почти целый день, самцы ухаживали за самками, кормили их, спаривались.Короче говоря ВЕСНА ...... Гормоны.Так как климат у нас теплый , влажность воздуха низкая, то решили пересадить птиц в зимние вольеры( такое решение было обоснованно тем, что для размножение амазон требуется высокая влажность воздуха). Через несколько дней жизни в зимних вольерах , повесили гнездовые ящики . Обе пары быстро проявили интерес к гнездам. Не прошло даже пол часа, как обе пары залезли в домик, начали издавать разные звуки. По моему им по душе Насколько дней назад желтоголовые амазоны снесли первое яйцо, потом второе.Думаю на днях и желтошейные снесут.Снял видео, где видны домики. За качество видео заранее извиняюсь, был снят на телефон.В дальнейшем ждите новостей и новых фотографий.Думаю у нас все получится. Smileninok, смотрите в конце моего ответа, где я написал , что поставлю видео. Из за моей ошибки , я не смог ответить раньше, по тех причине. Лилит, Спасибо , что показала ссылку.
Армен Опубликовано 26 июня, 2014 Автор #5 Опубликовано 26 июня, 2014 Армен, приветствую Вас в амазонской ветке Видела в фейсбуке видюхи с Вашими амазонами. Они просто очаровашки))) Очень классно что птицы имеют документы - это огромный плюс!Выложите, пожалуйста, фото дуплянок Ваших амазонов (как обещали в другой теме) Очень интересно было бы взглянуть Да и вообще рассказывайте о них побольше Вижу на фото что птицы находятся и на улице. Они постоянно сейчас живут на улице или есть у них еще крытые вольеры? Спасибо ))Птицы были в летних вольерах, сейчас пересадили в зимние (закрытые ) вольеры. Как только с размножением " закончим" , их выпустим обратно в летние вольеры , до наступления холодов.
BVL Опубликовано 30 июня, 2014 #6 Опубликовано 30 июня, 2014 Армен, а откуда прибыли птицы, если не секрет?
Армен Опубликовано 30 июня, 2014 Автор #7 Опубликовано 30 июня, 2014 Армен, а откуда прибыли птицы, если не секрет? BVL, Конечно секрет
Smileninok Опубликовано 1 июля, 2014 #8 Опубликовано 1 июля, 2014 Smileninok, смотрите в конце моего ответа, где я написал , что поставлю видео. Посмотрела Красотульки они у тебя))Пусть всё у них получится! Ждем новостей из замечательных и добротных дуплянок))
Армен Опубликовано 6 июля, 2014 Автор #9 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) С опозданием ставлю видео желтоголовых амазонов с двумя яйцами, хотя яиц уже три. Самка очень агрессивно себя ведет и по отношению к нам и по отношению к самцу. Пока нет возможности снимать еще раз, да и беспокоить как то не хочется. Самец молодец, справляется хорошо, все самое вкусное в съедается в первую очередь и сразу к самке, покормить!!! Изменено 6 июля, 2014 пользователем Армен
Дабб1 Опубликовано 8 июля, 2014 #10 Опубликовано 8 июля, 2014 Армен красивейшие птахи и отличные новости Рассказывайте про них, это весьма познавательно.
Армен Опубликовано 8 июля, 2014 Автор #11 Опубликовано 8 июля, 2014 Армен красивейшие птахи и отличные новости Рассказывайте про них, это весьма познавательно. Спасибо большое!У нас ( вернее у них) уже 4 яйца. На днях будет новое видео или новые фотки.
Smileninok Опубликовано 9 июля, 2014 #12 Опубликовано 9 июля, 2014 Спасибо большое!У нас ( вернее у них) уже 4 яйца. На днях будет новое видео или новые фотки. 4 яйца - отличные новости! Интересен фото/видео отчёт)) А как дела у желтошейных?
Армен Опубликовано 9 июля, 2014 Автор #13 Опубликовано 9 июля, 2014 Smileninok, И видео и фото будут обязательно . Не в виде отчета конечно , а просто так Желтошейные на днях снесут. Самка с "животиком" ходит.Очень надеемся, что все будет хорошо
Армен Опубликовано 10 июля, 2014 Автор #14 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Здравствуйте. Как и обещал , ставлю видео , с желтоголовыми и ихними яйцами, с атакующей самкой .Еще видео желтошейных амазонов. Они тоже неслись, у них первое яйцо урааааа! Изменено 10 июля, 2014 пользователем Армен
Smileninok Опубликовано 11 июля, 2014 #15 Опубликовано 11 июля, 2014 Желтоголовая самка такАя зайка)))))))))) СтОООлько возмущений))))) Героическая мамашка! Желтошейные амазоны - это моя слабость Этот подвид амазонов меня очень давно покорил своими способностями к разговорной речи)) У меня во время гнездования в основном истерит только самец. Самка спокойно относится к тому, что я открываю дуплянку или провожу какие-то манипуляции с яйцами/малышами. Назрел вопрос Очень интересно, что ты в дуплянке выстилаешь дно тоже сеткой. Это из-за того, чтобы птицы не грызли дно? И опилок совсем мало Я своим выстилаю сантиметров наверное семь глубиной)) Первый раз когда мои птицы снесли яйца, то самка переворачивая яйца на малом количестве опилок ударила их друг о друга и оба яйца треснули... После этого у них в дуплянке настил из опилок как пирина)))))))
Армен Опубликовано 11 июля, 2014 Автор #16 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Smileninok, Спасибо Вам за интерес к нашим птицам. Опилок было намного больше. Попугаи сами вынесли излишек. Желтоголовая самка такАя зайка)))))))))) СтОООлько возмущений))))) Героическая мамашка! ну да, героическая мамаша и поломанный телефон. Первый раз когда мои птицы снесли яйца, то самка переворачивая яйца на малом количестве опилок ударила их друг о друга и оба яйца треснули Это может быть от неопытности самки.У меня есть много пар, которые выносят все опилки наружу и несутся именно на полу гнезда. Кстати на фтором видео слышно ( в начале) как самец говорит "Армен".))))) Больше видео не будет, до появления птенцов. Я и так много вмешиваюсь в их личную жизнь ))Ждем птенцов! Изменено 11 июля, 2014 пользователем Армен
Smileninok Опубликовано 11 июля, 2014 #17 Опубликовано 11 июля, 2014 Smileninok, Спасибо Вам за интерес к нашим птицам. Опилок было намного больше. Попугаи сами вынесли излишек.ну да, героическая мамаша и поломанный телефон. Это может быть от неопытности самки.У меня есть много пар, которые выносят все опилки наружу и несутся именно на полу гнезда.Кстати на фтором видео слышно ( в начале) как самец говорит "Армен".))))) Больше видео не будет, до появления птенцов. Я и так много вмешиваюсь в их личную жизнь ))Ждем птенцов! Ага)) Я слышала как амазончик говорит "Армен"))) Желтошейные амазоны очень талантливые попугаи А вот касательно опилок - очень интересный опыт. Они через леток вышвыривали опилки или конкретно выносили? А как потом? Просто высиживали яйца на дне? А им так не холодно?... Я, например, всё время волнуюсь чтобы птенчикам не было холодно и потому много опилок под них стелю)) Касательно того что фото/видео не будет - это правильно. Держу кулачки за пернатых)
Армен Опубликовано 11 июля, 2014 Автор #18 Опубликовано 11 июля, 2014 Smileninok, А вот касательно опилок - очень интересный опыт. Они через леток вышвыривали опилки или конкретно выносили? А как потом? Просто высиживали яйца на дне? А им так не холодно? Знаете, я не могу сказать им так холодно или нет. Но факт то , что они нормально высиживали, птенцы вывелись. И это продолжается. Если посчитать, то у меня где то 30-40 таких пар, разных видов, которые сидят именно на дне, без опилок.
BVL Опубликовано 11 июля, 2014 #19 Опубликовано 11 июля, 2014 Smileninok, Знаете, я не могу сказать им так холодно или нет. Но факт то , что они нормально высиживали, птенцы вывелись. И это продолжается. Если посчитать, то у меня где то 30-40 таких пар, разных видов, которые сидят именно на дне, без опилок. Армен, не знаю на сколько это справедливо, но я читал у какого-то зарубежного автора, что некоторые попугаи выкидывают часть опилок или даже все, когда им кажется, что дуплянка не достаточно глубокая.
Армен Опубликовано 11 июля, 2014 Автор #20 Опубликовано 11 июля, 2014 BVL, Армен, не знаю на сколько это справедливо, но я читал у какого-то зарубежного автора, что некоторые попугаи выкидывают часть опилок или даже все, когда им кажется, что дуплянка не достаточно глубокая. Вполне может быть. Но и авторов много и мыслей соответственно !То, что думает птица, во время того, как выкидывает опилки, только им ясно. На практике встречаются и по другому: просто собирают все опилки в одной стороне и несутся опять на полу. Версий может быть сколько угодно. От глубины, до привычки. А может самка делает так, просто потому что ей так более удобнее и все. Я в таких случаях думаю, что им виднее, яйца то они высиживать будут)))
BVL Опубликовано 12 июля, 2014 #21 Опубликовано 12 июля, 2014 BVL, Вполне может быть. Но и авторов много и мыслей соответственно !То, что думает птица, во время того, как выкидывает опилки, только им ясно. На практике встречаются и по другому: просто собирают все опилки в одной стороне и несутся опять на полу. Версий может быть сколько угодно. От глубины, до привычки. А может самка делает так, просто потому что ей так более удобнее и все. Я в таких случаях думаю, что им виднее, яйца то они высиживать будут))) Короче, кто в доме хозяин? Самка. Что хочет, то и делает.
Армен Опубликовано 12 июля, 2014 Автор #22 Опубликовано 12 июля, 2014 Короче, кто в доме хозяин? Самка. Что хочет, то и делает Вот именно
Армен Опубликовано 18 июля, 2014 Автор #23 Опубликовано 18 июля, 2014 Вчера сняли яйца и у Оратриксов и у желтошейных, для осмотра под овоскопом....У оратриксов кладка оказался пустой, а у желтошейных 2 яйца пустые , а в одном зародыш.Как то тяжело в сердце, слишком сильно хотел " амазонят"....Вину в первую очередь будем искать в нас! Наверное где то , что то не досмотрели, не доглядели .Буду искать возможные причины неудачи...Надеюсь найду и и нас все получится.Удачи всем !
Леля6 Опубликовано 18 июля, 2014 #24 Опубликовано 18 июля, 2014 Дорогу осилит идущий, я думаю у вас все еще впереди, все у вас получится!!! удачи вам
Smileninok Опубликовано 18 июля, 2014 #25 Опубликовано 18 июля, 2014 Армен, одно оплодотворённое яйцо - тоже удача! Пусть сидят на всех яйцах. Пустые будут давать дополнительное тепло оплодотворённому и в последующем вылупившемуся птенчику! ЗЫ. не переживайте что у оратриксов пустые яйца. Если это их первая кладка - так бывает... В следующий раз обязательно всё получится!
Армен Опубликовано 18 июля, 2014 Автор #26 Опубликовано 18 июля, 2014 Из за переживаний я не правильно выразился. а в одном зародыш пропустил слово " погибший". Увы... в яйце мертвый эмбрион. Дорогу осилит идущий, я думаю у вас все еще впереди, все у вас получится!!! smile.gif удачи вам Леля6, Спасибо. Дорога по ходу очень длинная, может поэтому интересная, заманчивая. Так что думаю еще долго пройдусь по этой дороге ЗЫ. не переживайте что у оратриксов пустые яйца. Если это их первая кладка - так бывает По моему скромному опыту - это может быть в любой кладке.... Пустые будут давать дополнительное тепло оплодотворённому и в последующем вылупившемуся птенчику! Smileninok, спасибо за совет , но это далеко не первые яйца , которые я вижу. Вот сейчас у меня растут 12 малявок жако, которых я и в яйцевом этапе тоже видел Я раньше имел дело с амазонами, просто это новые виды в моем коллекции, с которыми еще надо разобраться ))
Леля6 Опубликовано 18 июля, 2014 #27 Опубликовано 18 июля, 2014 Леля6, Спасибо. Дорога по ходу очень длинная, может поэтому интересная, заманчивая. Так что думаю еще долго пройдусь по этой дороге Да и у меня с Жако дорога длинною в жизнь, ну ни как не получается все пустые, да и пара одна к тому же выкормыши, может сложится я уже думаю пусть будет как будет, с арами проще мне как то все относительно гладко уже пред угадываю подводные камни и под ножки , с Жако ни как не получается так что не одиноки вы в своем " горе"
Армен Опубликовано 18 июля, 2014 Автор #28 Опубликовано 18 июля, 2014 так что не одиноки вы в своем " горе" Леля6, я думаю, что если все было бы гладко и легко, то ...... во всяком случае, это тоже своего рода стимул для человека, который занимается разведением попугаев.
ANTKOR Опубликовано 19 июля, 2014 #30 Опубликовано 19 июля, 2014 Вчера сняли яйца и у Оратриксов и у желтошейных, для осмотра под овоскопом....У оратриксов кладка оказался пустой, а у желтошейных 2 яйца пустые , а в одном зародыш.Как то тяжело в сердце, слишком сильно хотел " амазонят"....Вину в первую очередь будем искать в нас! Наверное где то , что то не досмотрели, не доглядели .Буду искать возможные причины неудачи...Надеюсь найду и и нас все получится.Удачи всем ! Армен, я думаю возможная причина еще и в том, что эти амазоны появились у Вас относительно недавно. Много раз слышал от опытных любителей, что птица должна отсидется на новом месте и полностью согласен с ними. Тогда пары будут чувствовать себя намного уверенней и спокойнее. Вот и моя пара амазонов, которая дала потомство, содержится у меня уже почти два года.В любом случае начало положено и наличие хотя и одного оплодотворенного яйца говорит о многом! Удачи Вам!
Армен Опубликовано 19 июля, 2014 Автор #31 Опубликовано 19 июля, 2014 ANTKOR, Я сейчас думаю о том, что может быть правильнее было оставить их в летних вольерах.Ну .... что было то прошло. В будущем думаю они нас порадуют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти