EugenyS Опубликовано 24 июня, 2014 #1 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Вот и у нас народились сливки, сливоголовые... хотя, глядя на них сейчас, этого не скажешь... Изменено 24 июня, 2014 пользователем EugenyS 1
Лилит Опубликовано 26 июня, 2014 #3 Опубликовано 26 июня, 2014 Пропустила я! Необыкновенность такую! ттт прелесть какие малявочки
Marina-P Опубликовано 28 июня, 2014 #5 Опубликовано 28 июня, 2014 EugenyS, у меня случаются приступы буйной детской радости, когда смотрю на эти фотки ..Какие же всё-таки молодцы вы !!! Ашкой и Ратиком прям гордюсь! Как долго шли к этому, и всё-таки получилось!
Армен Опубликовано 28 июня, 2014 #6 Опубликовано 28 июня, 2014 EugenyS, Классные птенчики, поздравляю, молодцы!!!!
MarinaS Опубликовано 30 июня, 2014 #9 Опубликовано 30 июня, 2014 Всем огромное спасибо за поздравления!!!! Ну теперь уже можно в двух словах рассказать как это было.... без Санта-Барбары у нас почему-то никак не получается. Итак.....первое яйцо было снесено прямо на жердочке. Первое разбитое яйцо в нашем доме за все годы. Расстроились страшно, так их ждали.... Второе - уже в домик. Вот наши видеокамеры - наше всё. Если бы не они - сливовых детей у нас бы не было. Мама Слива закопала яйцо, потеряла его и забыла. И опять ушла свистеть на жердочки. Два раза раскапывали, но она к нему не вернулась. Через 3 дня уже плюнули, и убрали. И, ну на всякий такой пожарный, уже, собственно, ни на что не рассчитывая - сунули в инкубатор - скорее для самоуспокоения.Ага, самоуспокоились.... Через несколько дней в яйце "завёлся паучок"...... А еще через три недели - этот паучок вылез из яйца с нашей помощью. ТАКИХ яиц я еще не лупила. Яйцо размером с ноготь моего большого пальца, даже в самых сильных своих очках - действовала скорее наизусть... Да еще и лежал неправильно - попой к воздушной камере. Но - получилось!!! Вес паучка при вылуплении - 4.6 грамма!!!!! Почти муха.Но муха активная, требующая жратеньки.Так это еще не все....тут случилась история с нашей драной Наташкой....мой помощник, выкупая птицу, размахнулся от души, и купил такую переноску, что, увидев ее поутру в офисе, я поняла что в электричку я с нею не пойду. Туда, если постараться - меня самое впхнуть можно. Короче - беру такси до Пушкино (это примерно на полпути), и прошу мужа встретить меня там и забрать в Сказку. Встретились, приехали в Сказку, и обнаружили, что дома нет электричества (надо же было именно в этот момент случиться аварии) - и нет порядочно давно. Температура в инкубаторе, где сидит малыш - 25 вместо 37..... Думали - всё.......Несколько дней с помощью советов опытного друга, шаманства и чьей-то матери - тянули малыша...... Вроде стабилизировали.....Тем временем, мама Слива через 10 дней снесла еще три яйца, и уже безмятежно уселась их насиживать.В положенное время вылупился первый.... При очередном взгляде в телевизор обнаруживаем, что птенца в гнезде нет.... Бежим наверх, находим его на полу в вольере, суем обратно....через 15-20 минут - опять обнаруживаем его на дне клетки....забираем к первенцу в инкубатор....через день появляется второй малыш - история с выбрасыванием повторяется.....Не буду рассказывать как мы выносили мозг себе и помогающим нам друзьям - но решение было найдено - и все ТРИ птенца были отданы маме Сливе, которая принялась впихивать в них все что не приколочено.....Думаете это всё????? Через три дня обнаруживаем первенца со вставшим зобом... забираем, и сутки промываем его физрастворчиком. Опять удалось спасти. Больше экспериментировать не решились - и папаЖеня кормил ребенка уже сам.Тот, который на фото самый голенький - на самом деле - самый старшенький. ТОТ, КОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ !!!!!И зовут его Салор, что означает самый сладкий сорт слив. 2 Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Я"Майка Опубликовано 30 июня, 2014 #10 Опубликовано 30 июня, 2014 Вес паучка при вылуплении - 4.6 грамма!!!!! Почти муха. вот...уже на насекомых перешли, Марина Николаевна. ...с нашей драной Наташкой.... ...прелесть какая..... И правда Санта-Барбара, детки то как достаются. Зато какие чудесные малыши приключились А имя старшенького как здорово подобрали, ну у вас все имена со смыслом, и главное в точку. И зовут его Салор, что означает самый сладкий сорт слив. Малыши красивы до бесподобности. на сладкие сливы.
MarinaS Опубликовано 30 июня, 2014 #11 Опубликовано 30 июня, 2014 А имя - как раз друг дал. Благодаря которому Салор жив и здоров.Так что - его право. Да и имя пришлось как-то... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Лилит Опубликовано 30 июня, 2014 #12 Опубликовано 30 июня, 2014 Редко рассказываете, редко. Но зато как же интересно!! 1
Елена79 Опубликовано 11 июля, 2014 #13 Опубликовано 11 июля, 2014 Искренне Вас поздравляю и ВОСХИЩАЮСЬ! Какие вы молодцы! Детки просто супер!!!!!!!Я думала, у меня проблема - птенчики сами не вылупляются - приходится помогать (у меня ожереловые), но по сравнению с Вашей Санта-Барборой - это ерунда. Вселяет надежду - без паники и все получится!!! Супер!!! Я не поняла, а старшего с самого начала Вы сами выкармливали (который в инкубаторе)? Остальных с какого возраста выкармливали сами? 1
MarinaS Опубликовано 12 июля, 2014 #14 Опубликовано 12 июля, 2014 Салорчика, первенца, кормили сами с нуля. Когда он вылупился - мама Слива еще сидела на яйцах.А вот когда вылупились мамины дети - ей отдали уже всех. Но Салор был с мамой всего три дня - встал зоб и мы его снова забрали.Двоих младших деток мама кормила до трех с половиной недель. Одна кормила...героическая мама!!!Поэтому мы за нее переживали. Елена79, а вот без паники - никак не получается.... Это уже сейчас, по прошествии времени, вроде как и спокойно получается.... но это на словах Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Елена79 Опубликовано 12 июля, 2014 #15 Опубликовано 12 июля, 2014 Все равно Вы молодцы!!! Птички, конечно, тоже старадись, но без Вас, боюсь даже представить, что бы у них получилось!!!А сколько всего птенчиков? Я так поняла, что было одно яйцо (которое мама сразу выкинула) и еще 3 (которые высиживала). Извините, может я что-то не поняла? А почему папа не помогал кормить (мой папа-Кеша активно помогает), хотя в первый момент, когда я подложила в гнездо собственноручно вылупленного детенка, встал ему на шейку!!И еще хотела спросить, какой у Вас инкубатор?? Хотелось бы иметь на всякий случай, а то у нас тоже все не просто. На данный момент у нас два ожереловых птенчика 1,5 мес. толстенькие, выкормлены родителями. Но я до сих пор не верю, что все получчилось!!!
MarinaS Опубликовано 12 июля, 2014 #16 Опубликовано 12 июля, 2014 Елена79, одно яйцо было неоплодным.А почему папа не помогал - вопрос конечно интэрэсный...надо будет спросить... Инкубаторы у нас разные. и брудеры тоже.и R-Com, и Brinsea.... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Vadanna Опубликовано 13 июля, 2014 #17 Опубликовано 13 июля, 2014 MarinaS, и я с запоздалыми поздравлениями! Чудесные мушки получились! А сколько вы с Евгением страху натерпелись. И никогда не привыкнешь к этим волнениям, правда? Каждый раз как в первый)
Fageol Опубликовано 15 ноября, 2016 #18 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Милые и дорогие наши сливоДержатели - ау!! где Вы ???? И что там у Вас интересного происходит ???? Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Fageol 1
MarinaS Опубликовано 15 ноября, 2016 #19 Опубликовано 15 ноября, 2016 А пока ничего и не происходит Живем, поем..... домики повесили, но, думаю, что к зиме не пойдут на гнезда. А раньше возможности не было.Детки все остались у нас, и, будете смеяться, выросли в трех САМЦОВ 1 Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Fageol Опубликовано 16 ноября, 2016 #20 Опубликовано 16 ноября, 2016 Смеяться не будем - красотой надо делится))
MarinaS Опубликовано 25 июня, 2017 #21 Опубликовано 25 июня, 2017 А у нас опять урожай. Только мааааааленький такой урожайчик Еще одна пара образовалась из стайки, и прямо в общем вольере стала свадьбу справлять - грооомко, со стонами и криками Не до того было, поэтому пересаживать из стаи не стали, а просто повесили домик прямо в вольер.И все-таки сливки - потрясающие птицы - в свадьбе участвовали все - кружком сидели и внимательно наблюдали за оргией , а в домике через несколько дней стали появляться яйца. Никаких скандалов, выяснений отношений, никто не лез к молодоженам, Клякса спокойно сидела на яйцах.Из пяти яиц оплодным оказалось только одно. И нашему маленькому урожаю вот-вот стукнет месяц!!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Fageol Опубликовано 26 июня, 2017 #23 Опубликовано 26 июня, 2017 уряяяяяяяяя!! Очень очень за Вас рады! Пишите - интересно о Вас читать
MarinaS Опубликовано 7 августа, 2017 #24 Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) В этот раз у нас девица. Такая очень милая сливочка Поскольку растет одна - затисканная и обмусоленная Недавно показали ее нашей стайке - мальчишки все заиграли глазами, хором запели каждый на свой лад - явно им дЕвица понравилась Изменено 7 августа, 2017 пользователем MarinaS 1 Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Fageol Опубликовано 8 августа, 2017 #26 Опубликовано 8 августа, 2017 красотка!! Растите крепкими и красивыми - на радость родителям и нам!!
MarinaS Опубликовано 8 августа, 2017 #27 Опубликовано 8 августа, 2017 Да уж... 4 птенца за 4 года Поэтому да, каждый на вес золота практически 1 Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Fageol Опубликовано 10 августа, 2017 #29 Опубликовано 10 августа, 2017 Радуйтесь!! От моей пары пока - 0 Толи Чаки старик.... то ли я чего-то не умею для них создать ....Деваха то мАлодуха!! соблазняет его по полной!!!
MarinaS Опубликовано 10 августа, 2017 #30 Опубликовано 10 августа, 2017 Fageol, дык и радуемся, ага Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
MarioMar Опубликовано 23 октября, 2017 #31 Опубликовано 23 октября, 2017 Марина, Подскажите пожалуйста вы ожереловым дуплянку увлажняете? Вообще какая им влажность нужна при гнездовании?
MarinaS Опубликовано 23 октября, 2017 #32 Опубликовано 23 октября, 2017 Обязательно увлажняем. Каждое гнездо обрызгивается пару раз в день.А перед вылуплением чаще.А на птичнике мы влажностью не увлекаемся, просто часто купаем, но потом обязательно высушиваем. Высокая влажность, по моему мнению, неполезна. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Fageol Опубликовано 24 октября, 2017 #33 Опубликовано 24 октября, 2017 пишите-пишите- интересно ведь)))
EugenyS Опубликовано 30 января, 2018 Автор #34 Опубликовано 30 января, 2018 Новенький... молоденький... хорошенький ... ) 1
Fageol Опубликовано 1 февраля, 2018 #35 Опубликовано 1 февраля, 2018 Вот радость то какая!!! Приятно -что рождаются новые СЛИВКИ!! Здоровья и успехов в развитии малышни!!! И пиши!! пиши здесь )) у нас птенцов нету (пока).......... Хоть за Вас порадуемся!!!
MarinaS Опубликовано 19 февраля, 2018 #37 Опубликовано 19 февраля, 2018 В этом году две пары порадовали нас малышами. Пары, правда, молодые еще, , поэтому только по одному птенцу на выходе. У кого неоплод, а кого и неопытная мама придавила. Но мы и этому рады, всему свое время. Ребята очень симпатичные, но даже предположить, что из этих зеленок вырастает сливоголовая красота - ну правда - сложно По нашим предположениям - старшая - самочка, мелкий - пацан. Славные дети Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Fageol Опубликовано 16 марта, 2018 #39 Опубликовано 16 марта, 2018 Какие Вы красивые и умные)).......... Сижу в печальных раздумьях - попугайку молодого хотЦа!!
Fageol Опубликовано 25 января, 2019 #40 Опубликовано 25 января, 2019 Все здраСти!!)) Ну и продолжение темы где ?? Мы вот без птенцов сидим...... У нас тока любофффь.... Порадуйте хоть Вашими результатами: как растете, чего умеете и как планы на дальнейшую жизнь 1
EugenyS Опубликовано 17 марта, 2019 Автор #41 Опубликовано 17 марта, 2019 (изменено) Вот такой говорун вырос из нашего птенца, Шуршик 2018 года выпуска ). Shurshik-1.mp4 Shurshik-2.mp4 Изменено 17 марта, 2019 пользователем EugenyS 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти