Ameli911 Опубликовано 24 июня, 2014 #1 Опубликовано 24 июня, 2014 Добрый день,уважаемые форумчане.Фантик ползает в клетке и что-то пытается мне доказать .Прошло добрых 6 месяцев от зарождения мечты до реального ее воплощения..Лорикеты-интересный народ)Меня ошарашило их поведение!У кого-то лорикеты играют с мячиком и переворачиваются на спинку,у кого-то спят в гамаке на лапках))Эти птицы похожи на бабочек в перьях-опыляют растения,питаются нектаром и,согласитесь,ооочень красочные)Вообщем,экзотика,на которую я запала,была недосягаема.Хотела выкормыша.Писала,в Голландию,Данию и Австралию,хотела,чтобы переправили.Конечно,никому это не надо,да и справки нужно собирать.Неожиданно,после 4 месяцев,как подано объявление"куплю",предлагают выкормыша изСПБ.Окольцованного,годовалого птица,причем птах уже в Москве.Позже выяснилось,что это,предположительно,птенец заводчицы Татьяны,у которой я и хотела преобрести птичку.Мужчина,который продал птицу,был расстроен и подавлен.У него аллергия...он даже корм не распечатывал(Кстати,преданое такое-корм Лага для лорикетов(смесь,которую нужно разводить водой.)я такие толтко на Амазоне встречала,он оттуда и заказал.И подкормка рио для птиц.Два раза в неделю даю с яблоком.Знаю,что железо-зло для лорика.Яблока немножко,а в корме утверждают о пониженном содержании Fe. Забыла)на кольце:СПБ 8.04.2013.
BVL Опубликовано 24 июня, 2014 #2 Опубликовано 24 июня, 2014 Поздравляю с замечательной птицей. Я его первый забронировал и прыгал от счастья, что нашел мальчишку своей Саньке. Но потом стал уточнять о происхождении лорикета. Оказалось что он родственник. Нам не подходит. Удачи вам. Птица замечательная.
Ameli911 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор #3 Опубликовано 24 июня, 2014 Поздравляю с замечательной птицей. Я его первый забронировал и прыгал от счастья, что нашел мальчишку своей Саньке. Но потом стал уточнять о происхождении лорикета. Оказалось что он родственник. Нам не подходит. Удачи вам. Птица замечательная. Спасибо)Если составлять пару,даже не знаю,где выкормыша брать...дикарей мне до ужаса жалко.
Я"Майка Опубликовано 24 июня, 2014 #4 Опубликовано 24 июня, 2014 Ameli911, поздравляю с приобретением мечты Очень красивый птах!
жаконя и к Опубликовано 24 июня, 2014 #5 Опубликовано 24 июня, 2014 Ameli911,поздравляю, и Вас и птица Долгих и счастливых вам лет вместе Фантоции очень красивое имя Скорее всего, Вы уже третьи руки. В октябре передала двух птенцов Юрию из Москвы. Молодой человек уверял меня, что у него пара лорикетов и он им хочет пары. Увидев в теме продажи, сердце екнуло, а когда Владимир(BVL) сказал, что на кольце Спб, поняла , что мой, очень расстроилась. Но не надолго, когда узнала, что купил человек, мечтавший и ждавший моего птенца Рассказывайте, как Фантик себя ведет, чем занимается,где живет, что кушает кроме лорикетской каши, и не поняла, чем его кормили если .У него аллергия...он даже корм не распечатывал И фоток жду с нетерпением .
Genrih69 Опубликовано 24 июня, 2014 #6 Опубликовано 24 июня, 2014 А мне вместе с лорикетом вот такой корм передали (бесплатно) - Holland Cova -Смесь желтая, полноценный корм для птиц Состав: хлебопекарные продукты,злаки,растительные масла и жиры,экстракты растительных белков,семена,сахара,минеральные вещества,молоко и молочные продукты,дрожжи.Питательные добавки на 1 кг витамин А 4,000Ме;витамин D3 800МЕ;витамин Е(альфатокоферол 91%) 5мг;цинк Е6 25мг;медь Е4 1,5мг; железо Е1 8мг;марганец Е5 20мг;йод Е2 25мкгр;Селен Е8 25 мкгр. можно давать сухой, но у меня любит разведённый в тёплой воде.
BVL Опубликовано 24 июня, 2014 #7 Опубликовано 24 июня, 2014 А мне вместе с лорикетом вот такой корм передали (бесплатно) - Holland Cova -Смесь желтая, полноценный корм для птиц Состав: хлебопекарные продукты,злаки,растительные масла и жиры,экстракты растительных белков,семена,сахара,минеральные вещества,молоко и молочные продукты,дрожжи.Питательные добавки на 1 кг витамин А 4,000Ме;витамин D3 800МЕ;витамин Е(альфатокоферол 91%) 5мг;цинк Е6 25мг;медь Е4 1,5мг; железо Е1 8мг;марганец Е5 20мг;йод Е2 25мкгр;Селен Е8 25 мкгр. можно давать сухой, но у меня любит разведённый в тёплой воде. Как я понимаю это яичный корм для всех птиц. Для постоянного кормления лорикетов не годится. Если вы имели в виду вот этот.
adlem Опубликовано 25 июня, 2014 #8 Опубликовано 25 июня, 2014 И подкормка рио для птиц.Два раза в неделю даю с яблоком.Знаю,что железо-зло для лорика. Яблока немножко,а в корме утверждают о пониженном содержании Fe. Подкормка РИО - это какая?! Если минеральная, то лориевым ее давать нельзя, засорите кишечник птице.А яблок давайте вволю, железо здесь не причем.Поздравляю с птицей
Genrih69 Опубликовано 25 июня, 2014 #9 Опубликовано 25 июня, 2014 Как я понимаю это яичный корм для всех птиц. Для постоянного кормления лорикетов не годится. Если вы имели в виду вот этот. Наверное такой, заводчики лорикетов кормят своих таким кормом, привозят из Италии. Конечно же даю фрукты, некоторые овощи и цветы (ромашка, роза).
BVL Опубликовано 25 июня, 2014 #10 Опубликовано 25 июня, 2014 Наверное такой, заводчики лорикетов кормят своих таким кормом, привозят из Италии. Конечно же даю фрукты, некоторые овощи и цветы (ромашка, роза). Если привозят из Италии, то могли бы привозить специальный корм для Лори. Почитайте здесь на форуме о кормлении щеткоязычных попугаев. Если у вас нет в продаже специального корма, то на форуме писали, как самому приготовить правильную еду для Лори. Поищите. На форуме представлен магазин Лаари. Я вчера переписывался с представителем, обещали, что у них скоро будет корм для Лори. Можно будет заказывать там.
Ameli911 Опубликовано 25 июня, 2014 Автор #11 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Про корм:Большое всем спасибо)Аллергия не у птички))Он ест бананы,груши,яблоки,салатные листья,смесь из меда и пыльцы(но ему отчаянно не нравится пыльца)Подкормку сфоткаю сейчас,а корм без упаковки,но мне показали фотографию.Через месяц кончится,наверное,я закажу в Лаари,если это можно.Проращивать зернышки начала.Про поведение:Я была приятно удивлена!!! Я читала много темок на форуме.Думала,что будет сначала бояться,метаться в клетке,новых игрушек бояться,звуков,меня,рук.Вообщем всего(я дело имела со всеми домашними животными,кроме рептилий,пауков и птиц),поэтому готовилась к страхам и истерикам.Какого же было мое удивление,когда мы выпустили его в клетке из переноски и он с оглушительным криком вылетел,поползал по клетке и принялся есть из рук!!!! Ходила я осторожно,так как имела дело с дегусами(чилийские белочки).Они до жути пугливы.Потом поняла,что страха в Фантике нет вообще.Открытие 1Накупила игрушек,жердочек.Когда я их вешалала,боялась больше я ,чем Фант))Он сразу принялся их изучать и играть.Открытие 2Вчера думаю,хватит сидеть ему в клетке.Птица всеж-таки.На свой страх и риск открыла клетку,стою,жду,разговариваю.Фантик вышел,залез вверх по прутьям,полетал,пощебетал.Клетка не очень удобная( Piano 6).Забраться можно только сбоку.Я отвентила жердочку,поднесла к нему,он перелез на нее и я пронесла его с ним в клетку!!)Открытие 3Теперь он сам туда заходит))Открытие 4Может,это всем выкормышам положено делать,я не знаю,но воспитание у птица что надо)Спасибо Татьяне большое)Многие говорят,что интересно птицу приручать и дакари особенные.Да,увлекательно.Но как приятно иметь дело с обученной птицей!) Фото подкормки и лорика Изменено 25 июня, 2014 пользователем Ameli911
Genrih69 Опубликовано 25 июня, 2014 #12 Опубликовано 25 июня, 2014 Если привозят из Италии, то могли бы привозить специальный корм для Лори. Почитайте здесь на форуме о кормлении щеткоязычных попугаев. Если у вас нет в продаже специального корма, то на форуме писали, как самому приготовить правильную еду для Лори. Поищите. На форуме представлен магазин Лаари. Я вчера переписывался с представителем, обещали, что у них скоро будет корм для Лори. Можно будет заказывать там. У нас такой корм не продаётся - http://lapadom.ru/catalog/rio/5315.html
И Кор Опубликовано 25 июня, 2014 #13 Опубликовано 25 июня, 2014 adlem, какую подкормку нельзя давать, ту что с ракушечником? или мягкий сбалансированный универсальный корм для попугаев как на фото?..Дело в том, что последнее я на своих опробовала, при добавлении в кашу примерно в течении недели она начинают более активно себя вести и спариваться. Так его давать нельзя?Ameli911, поздравляю с питомцем! У меня живут его 2 братика(или одна всеж сестричка???, но думаю братик) Птицы замечательные с отличным пером и здорово выращенные, ни на минуту не пожалеете!! Это такие веселые бандиты!!
жаконя и к Опубликовано 25 июня, 2014 #14 Опубликовано 25 июня, 2014 Проращивать зернышки начала. Может,это всем выкормышам положено делать, Фото подкормки и лорика Ameli911, хороший ребенок, рада, что так быстро пошел на контакт. Но лорикеты у меня не выкормыши, выкармливают их полностью родители, я их только социализирую, беру на руки, играю с ними, поэтому рук они не боятся, попробуйте подставьте к нему руку ребром под ножки, по идее в клетке должен запрыгнуть на руку. Но особо не настаивайте, а то может и на клюв попробовать вашу руку. Из последнего выводка, Цыпа с удовольствием на руку идет, а вот Владимир, жаловался на Сани, что может и укусить.Птицы Нектароядные, зернышки и проростки им давать не надо, если только выращенную траву, зимой, в качестве зеленушки витаминов и то не знаю надо ли .Подкормка это наверное не подкормка, а мягкий корм, мне он не попадался в продаже, посмотрела его описание , состав вроде заявлен для лорикетов подходящий, но на фото там имеются твердые цукаты , скорее всего его лучше запаривать и давать в мягком состоянии. Вы наверное уже заметили, что когда Фантик кушает, все стенки в каше, у меня со стороны кормушек приделано с двух сторон оргстекло, или можно завесить тряпочкой , а на дно клетки лучше класть опилки или кошачий ДРЕВЕСНЫЙ наполнитель.
Ameli911 Опубликовано 25 июня, 2014 Автор #15 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Ameli911, хороший ребенок, рада, что так быстро пошел на контакт. Но лорикеты у меня не выкормыши, выкармливают их полностью родители, я их только социализирую, беру на руки, играю с ними, поэтому рук они не боятся, попробуйте подставьте к нему руку ребром под ножки, по идее в клетке должен запрыгнуть на руку. Но особо не настаивайте, а то может и на клюв попробовать вашу руку. Из последнего выводка, Цыпа с удовольствием на руку идет, а вот Владимир, жаловался на Сани, что может и укусить.Птицы Нектароядные, зернышки и проростки им давать не надо, если только выращенную траву, зимой, в качестве зеленушки витаминов и то не знаю надо ли .Подкормка это наверное не подкормка, а мягкий корм, мне он не попадался в продаже, посмотрела его описание , состав вроде заявлен для лорикетов подходящий, но на фото там имеются твердые цукаты , скорее всего его лучше запаривать и давать в мягком состоянии. Вы наверное уже заметили, что когда Фантик кушает, все стенки в каше, у меня со стороны кормушек приделано с двух сторон оргстекло, или можно завесить тряпочкой , а на дно клетки лучше класть опилки или кошачий ДРЕВЕСНЫЙ наполнитель. Да,я думала,как защититься от крошек,попробуем.У нас уже лежит древесный наполнитель.Очень удобно.Тем более Фант не спускается(только,когда выпендривается)) Честно говоря,птиц,когда я меняю кормушку тянется к руке.Я мягко ее отстраняю.Мало ли.Клюв,как дырокол..Но на прогулке на руку не идет.Я так надеюсь,что он будет ручной-ручной.. Коготки бы ему укоротить.Но не ножницами,пока еще не привык,да и вообще.Можно ли такую грубую жердочку поставить?Из вулканического пепла или из кальция?и Помогут ли они?ссылки на жердочки http://4parrots.ru/ZHerdochki-prisady/ZHer...emzy-33-sm.html http://4parrots.ru/ZHerdochki-prisady/ZHer...iya-malaya.html Изменено 25 июня, 2014 пользователем Ameli911
Ameli911 Опубликовано 25 июня, 2014 Автор #16 Опубликовано 25 июня, 2014 adlem, какую подкормку нельзя давать, ту что с ракушечником? или мягкий сбалансированный универсальный корм для попугаев как на фото?..Дело в том, что последнее я на своих опробовала, при добавлении в кашу примерно в течении недели она начинают более активно себя вести и спариваться. Так его давать нельзя?Ameli911, поздравляю с питомцем! У меня живут его 2 братика(или одна всеж сестричка???, но думаю братик) Птицы замечательные с отличным пером и здорово выращенные, ни на минуту не пожалеете!! Это такие веселые бандиты!! Ай,родственнички!))А ваши сильно кричат?Фантик весь аж заходится по вечерам.На максимуме час может кричать.Но кричит он,когда с ним начинаешь разговаривать и петь.Может,я громко говорю?не тихо,а как в жизни обычно.Он возбуждается и начинает кричать,кивать,бить крылышками.Постараюсь снять на видео.А что это значит предположительно?
жаконя и к Опубликовано 25 июня, 2014 #17 Опубликовано 25 июня, 2014 Честно говоря,птиц,когда я меняю кормушку тянется к руке.Я мягко ее отстраняю.Мало ли.Клюв,как дырокол..Но на прогулке на руку не идет.Я так надеюсь,что он будет ручной-ручной.. Коготки бы ему укоротить.Но не ножницами,пока еще не привык,да и вообще.Можно ли такую грубую жердочку поставить?Из вулканического пепла или из кальция?и Помогут ли они?ссылки на жердочки http://4parrots.ru/ZHerdochki-prisady/ZHer...emzy-33-sm.html http://4parrots.ru/ZHerdochki-prisady/ZHer...iya-malaya.html Ameli911, попробуйте не отстранять руку, а подставляйте под лапки, главное не бойтесь, они чувствуют адреналин На прогулке вначале, скорей всего не пойдет на руку, может на голову прилететь. Жердочку лучше минеральную и по вашей ссылке, хоть на картинке и нарисован лорикет , диаметр, мне кажется маловат.посмотрите такую http://4parrots.ru/ZHerdochki-prisady/ZHer...yaya-23-sm.html, только узнайте по телефону, для стачивания ногтей, жердочка должна быть правильная- одна сторона шершавая, а другая гладкая, тогда ноготки будут стачиваться, а лапки не повредятся.
BVL Опубликовано 25 июня, 2014 #18 Опубликовано 25 июня, 2014 Прошу прощения, что пишу здесь не совсем по теме, но думаю будет интересно всем владельцам лори. На Laary по просьбам трудящихся, а точнее по моей просьбе, появился корм NEKTON-LORI. К сожаления с кормом Cede для лорикетов пока у них не получается, хотя три вида корма этой фирмы на сайте имеются.
Ameli911 Опубликовано 25 июня, 2014 Автор #19 Опубликовано 25 июня, 2014 Прошу прощения, что пишу здесь не совсем по теме, но думаю будет интересно всем владельцам лори. На Laary по просьбам трудящихся, а точнее по моей просьбе, появился корм NEKTON-LORI. К сожаления с кормом Cede для лорикетов пока у них не получается, хотя три вида корма этой фирмы на сайте имеются. Это очень здорово.Ведь Нектон-хороший корм?)Советуете?Нет ли у них Версали-лага.. Ameli911, попробуйте не отстранять руку, а подставляйте под лапки, главное не бойтесь, они чувствуют адреналин На прогулке вначале, скорей всего не пойдет на руку, может на голову прилететь. Жердочку лучше минеральную и по вашей ссылке, хоть на картинке и нарисован лорикет , диаметр, мне кажется маловат.посмотрите такую http://4parrots.ru/ZHerdochki-prisady/ZHer...yaya-23-sm.html, только узнайте по телефону, для стачивания ногтей, жердочка должна быть правильная- одна сторона шершавая, а другая гладкая, тогда ноготки будут стачиваться, а лапки не повредятся. Я буду сильной=) и спрошу про жердочку.Боюсь,когда он по клетке ползает когтем зацепится.Они у него как у Капитана Крюгера а с криками..есть способ утихомирить,чтобы ну не на максимуме?На форумах какадувладельцев были отмечены пункты"приучен не кричать"-это как?))Кстати,прочитала книгу"Хорошая птичка"Но без попугая было много неясно.Теперь буду читать еще раз.Советую.Интересное издание.
BVL Опубликовано 25 июня, 2014 #20 Опубликовано 25 июня, 2014 Из последнего выводка, Цыпа с удовольствием на руку идет, а вот Владимир, жаловался на Сани, что может и укусить. жаконя и к, Татьяна, я не жаловался, да и кусать она не кусает. Просто как все дети пробует на вкус, точнее на язык. Уже ставит лапку на руку, потом обязательно полизать надо палец. Требует общения и внимания. Может я просто не тороплю события и не очень настаиваю, чтобы птица пошла на руку как можно быстрее. Моя Лора выкормыщ поначалу до крови кусала мои руки, рычала, показывала характер. С ней я тоже не торопил события. А сейчас готова меня облизать с ног до головы. Так и Санни, скоро будет ручной. Тут самое главное не перестараться, чтобы птица не стала липучкой, не закатывали истерик. Лора отлично может одна играть в клетке, болтать, всегда найдет чем заняться. Ну а когда папа пришел, тут уж радость большая.Иногда тихонько подсматриваю из-за угла как Сани играет с мячиком, игрушками. Это умора. Иногда мячик бросает в миску с кормом, потом его достает, вращает в лапе и облизывает. ВКУСНООО Это очень здорово.Ведь Нектон-хороший корм?)Советуете?Нет ли у них Версали-лага.. Ameli911, судя по отзывам, корм хороший. Сам еще не брал, но уже заказываю. А вот по поводу Версале я что-то ступил. Забыл спросить. Но на Parrotshop.de, где Laary получает корма Версале, я не видел корм для лори.
жаконя и к Опубликовано 26 июня, 2014 #21 Опубликовано 26 июня, 2014 а с криками..есть способ утихомирить,чтобы ну не на максимуме?На форумах какадувладельцев были отмечены пункты"приучен не кричать"-это как?))Кстати,прочитала книгу"Хорошая птичка"Но без попугая было много неясно.Теперь буду читать еще раз.Советую.Интересное издание. Ameli911, Вот с криками не знаю, на максимуме мои не кричат, но может все познается в сравнении и это ваша первая птица, но какаду и ары кричат точно громче. Мои могут разругать, разыграться, испугаться или требовать например еды, тогда децибелы чуть выше .Если это не требование поесть, то длится не долго, посмотрите в этот момент, есть ли у Фантика еда , вода и лучше если есть возможность выйдите из комнаты, не ругаясь на птицу, прокричится, увидит , что концерт закатывать не кому и успокоится. Книжка отличная, изучайте, применяйте на практике.BVL, извините, не так выразилась, исправляюсь- рассказывал. Это верно Может я просто не тороплю события и не очень настаиваю, чтобы птица пошла на руку как можно быстрее.Тут самое главное не перестараться, чтобы птица не стала липучкой, не закатывали истерик. В линейке кормов Версе-Лага, корма для лори нет. Седе, использую только потому что птицы его ели у предыдущего хозяина. А так как немцы отличаются экономностью там , где можно с экономить не в ущерб здоровью, то и не меняю его. А вообще Квико и Нектон более дорогие и соответственно наверное лучшие корма. Правда соотношение железа не смотрела, но может если не права adlem меня поправит
BVL Опубликовано 26 июня, 2014 #22 Опубликовано 26 июня, 2014 BVL, извините, не так выразилась, исправляюсь- рассказывал. Это верно В линейке кормов Версе-Лага, корма для лори нет. Седе, использую только потому что птицы его ели у предыдущего хозяина. А так как немцы отличаются экономностью там , где можно с экономить не в ущерб здоровью, то и не меняю его. А вообще Квико и Нектон более дорогие и соответственно наверное лучшие корма. Правда соотношение железа не смотрела, но может если не права adlem меня поправит жаконя и к, Татьяна, к нам в страну не поставляют, но в других странах есть
adlem Опубликовано 26 июня, 2014 #23 Опубликовано 26 июня, 2014 Нельзя с ракушками и песком, меня смутило слово "подкормка", у Рио есть еще витаминно-минеральная смесь ее тоже не стоит давать лорикам, а упомянутый мягкий корм можно, но только как добавку. Nekton lori отличный корм, рад, что он у нас стал доступнее.
И Кор Опубликовано 26 июня, 2014 #24 Опубликовано 26 июня, 2014 Думаю, что если он кричит при разговоре, то это от непривычки к вам. У меня если гости лезут с общением получают в уши страшный ор ото всех.А так эта троица очень негромкая, в основном сами себе бубнят и бебекают. Ну вечером или утром случаются не всегда, крики, но как и других попугаев просто вечерняя побудка.Да непривыкшая птица может и дыроколить. но если поймет, что это не нравится - делать прекратит. Чтоб это избежать надо для начала на пальцы мазать что-то вкусное - йогурт, кашу и тп, вот птица и поймет, что руку лучше всего лизать. А вот если она поиграть решится, то она скорее всего ласково возьмет палец в лапку, но здесь не зевать - далее она его попробует на зуб)) а на сколько сильно попробует - это зависит от ее воспитания) Да , этот корм я даю разведенным в воде с медом, они едят там все кроме сухих ягод клюквы - слишком твердые
Ameli911 Опубликовано 27 июня, 2014 Автор #25 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Думаю, что если он кричит при разговоре, то это от непривычки к вам. У меня если гости лезут с общением получают в уши страшный ор ото всех.А так эта троица очень негромкая, в основном сами себе бубнят и бебекают. Ну вечером или утром случаются не всегда, крики, но как и других попугаев просто вечерняя побудка.Да непривыкшая птица может и дыроколить. но если поймет, что это не нравится - делать прекратит. Чтоб это избежать надо для начала на пальцы мазать что-то вкусное - йогурт, кашу и тп, вот птица и поймет, что руку лучше всего лизать. А вот если она поиграть решится, то она скорее всего ласково возьмет палец в лапку, но здесь не зевать - далее она его попробует на зуб)) а на сколько сильно попробует - это зависит от ее воспитания) Да , этот корм я даю разведенным в воде с медом, они едят там все кроме сухих ягод клюквы - слишком твердые Тоочно! У меня как раз гости задерживаются и все с ним говорят.Шум стоит ужаасный)но,когда я с ним стала тихонько говорить,Фант начал головой вниз-вверх кивать,подпрыгивать и махать крыльями.Это счастье или возбуждение,наверное?И когда я киваю,он тоже начинает.Забавно так))ВОПРОС:пока нет возможности выбраться совсем далеко от Москвы,но можем пойти в парк Лосиный остров.Очень хочу принести веточек березы ему.Можно ли? Изменено 27 июня, 2014 пользователем Ameli911
И Кор Опубликовано 27 июня, 2014 #26 Опубликовано 27 июня, 2014 Прыжки и кивки хоть и считаются половым поведением, но у меня из 4-х птиц так делает только Касис, остальные так ведут себя только промеж друг друга, вне зависимости от пола, скорее так показывают кто главнее и не так долго и часто, еще машут крыльями и орут.Веточки конечно можно, но я сама предпочитаю давать то, где и сама бы не испугалась съесть с местного куста, а если для вас это слишком близко к городу, то и для попугая это не полезно
Origanum Опубликовано 28 июня, 2014 #27 Опубликовано 28 июня, 2014 Ameli911, я своего лори прикармливаю еще падовановскими Бланкпати и Фрутмеланж. Он очень любит, и корм это хороший, проверенный.
И Кор Опубликовано 28 июня, 2014 #28 Опубликовано 28 июня, 2014 Ну надож, а мои поганцы его игнорят!!
Ameli911 Опубликовано 28 июня, 2014 Автор #29 Опубликовано 28 июня, 2014 Прыжки и кивки хоть и считаются половым поведением, но у меня из 4-х птиц так делает только Касис, остальные так ведут себя только промеж друг друга, вне зависимости от пола, скорее так показывают кто главнее и не так долго и часто, еще машут крыльями и орут.Веточки конечно можно, но я сама предпочитаю давать то, где и сама бы не испугалась съесть с местного куста, а если для вас это слишком близко к городу, то и для попугая это не полезно
Ameli911 Опубликовано 28 июня, 2014 Автор #30 Опубликовано 28 июня, 2014 Видео не получилось загрузить
Ameli911 Опубликовано 13 августа, 2014 Автор #31 Опубликовано 13 августа, 2014 Давно не писала...за время,которое Фантик провел с нами,хочу отметить следующее:-Клетка Ferplast Piano 6 хлипкая даже для средних попугаев...жердочка,на которую он плюхался выломала прутья..-Меня стращали,что это ооочень грязные попугаи,что люди клетку пакетами обматывают и мучаются.Мы вообще клетку не обматываем ничем,а так как шелухи нет,то разлетаться нечему.Ест аккуратно.Перышки тоже в клетке.Чисто.-Крики у нас были на максимуме первый месяц.Жуть)Телек смотреть невозможно,петь тоже)Теперь стал тише,пою в другой комнате,оченб любит вставлять в такт свои "три копейки"))НО,я послушала крики диких какаду...пришла в ужас, я даже на маленькой громкости слышать не могу.Так что крики лорика-чириканье.Привыкнуть,понять,что надо,сидит молчит)-Поведение лорикетов-самая классная их черта.Умора)))Клоун,действительно.Пока не говорит,да это с лихвой восполняется трюкачеством и курлыканьем(влюбилась в него)Купается,бегает по полу,летает и изучает дегусов(белок чилийских)-Прокусил ноготь парня..клюв,что надо)Долго боялась руки подставлять,так он к ним липнет и то ли укусить хочет,то ли..не знаю.Если в клетке убираюсь или еду вешаю-чуть щиплет,потом потихоньку сжимает.Проверяет порог дозволенности.Впрочем,я осмелела и дала еду с рук,весело чирикал и лизал)Ура.Принесли корягу березы из леса,присаду делать будем.Вот только не знаю,как ее на полу закрепить Проблема с когтями,вот что тревожит.Цепляется за все.Жердочки чуть помогли,конечно.Подрезать самим нельзя,пока он осторожный еще очень.Он ко мне попал уже с переросшими когтями,а как ВЫ справляетесь с этим?
Дозорная Опубликовано 13 августа, 2014 #32 Опубликовано 13 августа, 2014 Ameli911, а помет тоже весь в клетке остается? Что используете в поддоне? Мы когти стрижем и подпиливаем, преимущественно стрижем.
Ameli911 Опубликовано 13 августа, 2014 Автор #33 Опубликовано 13 августа, 2014 Ameli911, а помет тоже весь в клетке остается? Что используете в поддоне? Мы когти стрижем и подпиливаем, преимущественно стрижем. Да,весь помет в клетке,использую древесные гранулы для кошек.Очень удобно и он их не ест,так как они сухие и невкусные)если он гуляет,потом нужно убрать,но он часто на маленькой клетке и на своей тусуется,поэтому убираю не много и не часто.Вы подпиливаете лорику?Он,наверное,совсем ручной уже?
Дозорная Опубликовано 13 августа, 2014 #34 Опубликовано 13 августа, 2014 Ameli911, повезло! Флор - взрослый выкормыш, подпиливать можно просто на прогулке, лапы дает. А стрижем через "не хочу-не буду". Если у вас слишком переросшие когти, то просто подпиливание не поможет из-за большой длины. Почему не хотите подрезать? Если самим страшно, то можно отнести на прием к специалистам, там заодно и птицу в целом посмотрят профилактически. Если совсем-совсем никак - зовите в гости))))
Ameli911 Опубликовано 13 августа, 2014 Автор #35 Опубликовано 13 августа, 2014 Ameli911, повезло! Флор - взрослый выкормыш, подпиливать можно просто на прогулке, лапы дает. А стрижем через "не хочу-не буду". Если у вас слишком переросшие когти, то просто подпиливание не поможет из-за большой длины. Почему не хотите подрезать? Если самим страшно, то можно отнести на прием к специалистам, там заодно и птицу в целом посмотрят профилактически. Если совсем-совсем никак - зовите в гости)))) Злопамятный он.Я уехала на несколько дней,а без меня его два раза зачем-то ловили после этого руки кому кусает,кому щиплет.Только-только на контакт действительный пошел-отвечает,если начнешь с ним говорить.В аервое время взъерошивался,зрачки сужал и качался в сторону говорящего с ним с угуканием.Но теперь он так делает с любыми незнакомыми вещами.Боязно как-то.Хотя через клетку с вкусняхой пилить постепенно,может,привыкнет?)А Вас обязательно на пироги пригласим,только чуть смелее парень будет)
И Кор Опубликовано 13 августа, 2014 #36 Опубликовано 13 августа, 2014 Ну клювы у них у всех компостеры, но всеж когда их трогают, особенно лапки и пузо, им нравится, типа игры такой - птица ловит вас за палец лапой и хочет прикусить, а вы не даете и ее трогаете. Про ловлю не соглашусь - намного будет хуже, если птица зацепится и оторвет себе весь коготь, оставив на лапе шмат мяса, так что берете толстовку, накрываете ей птицу, переворачиваете ее вверх лапами и стрижете ножницами для стрижки когтей мелких собак. Состригаете примерно по 1-2 мм и трогаете коготь, если при проведении вашим ногтем по центру состриженного коготка птица дергается, или видна капля крови, то начинаете стричь следующий коготь. У лорикетов обычно кровь фонтаном не бьет и быстро все заживает.Да и обидчивостью на стрижку когтей они не отличаются, понятливые ведь.
Дозорная Опубликовано 13 августа, 2014 #37 Опубликовано 13 августа, 2014 Ameli911, они все такие))) обидчивые, но отходчивые. И согласна с Ирой, вреда от нестриженых когтей может быть намного больше, чем от 5минутной процедуры подрезки.
Ameli911 Опубликовано 13 августа, 2014 Автор #38 Опубликовано 13 августа, 2014 Да,спасибо.Мы теперь в Королеве живем,если везти,то в Москву к спецу.А самим толстовкой накрывать с головой,шоб нас не видел?Срезать обязательно до крови и дергания?
Дозорная Опубликовано 13 августа, 2014 #39 Опубликовано 13 августа, 2014 Ameli911, специалистов смотрите здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=390556 С накрыванием с головой аккуратно, чтобы птица не перегрелась и не задохнулась. Срезать как раз наоборот надо не до крови, стараясь не задеть сосуд.
И Кор Опубликовано 14 августа, 2014 #40 Опубликовано 14 августа, 2014 Срезать надо до живого, иначе отрастут слишком длинными и сосуды будут и дальше прорастать. Про дерганье, это я преувеличила, так, если нажимать на мертвый коготь ногтем, птица ничего не чувствует, а если рядом нерв, то ясно почувствует прикосновение и лапкой шевельнет, а сосуды, ну это от криворукости тоже случается, но не часто. Толстовку я использую потому что клюв ее не прокусывает и она большая и птица удрать и вывернуться не сможет, а голову надо конечно свободной держать и действовать быстро, чтоб птица не перегрелась. У меня все , даже самые неручные лориевые прекрасно лежат вверх лапами на коленях как только понимают, что выбраться нельзя и клювом до пальцев тоже не дотянуться, а потом благодарными они тоже быть умеют, еще как
Ameli911 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор #41 Опубликовано 15 августа, 2014 Спасибо!)А накрывать Фаню нужно в темное время суток...значит.И купить когтерезки для собак?Я читала,что шуруповертом люди делают.И все-таки..страшно.Читала темку про когти,срезали по самый неболуй..25 минут кровь текла.А я вот на свет коготь смотрю и сосуд вижу вроде.Пожелайте удачи.Первый раз как никак...
И Кор Опубликовано 18 августа, 2014 #42 Опубликовано 18 августа, 2014 Шуруповерт забудьте! только птицу напугаете и я слабо представляю, как я держу эту хреновину на весу, удерживая кусачую птицу, удерживаю ее лапу и точу когти, жесть!Удачи.
BVL Опубликовано 18 августа, 2014 #43 Опубликовано 18 августа, 2014 Спасибо!)А накрывать Фаню нужно в темное время суток...значит.И купить когтерезки для собак?Я читала,что шуруповертом люди делают.И все-таки..страшно.Читала темку про когти,срезали по самый неболуй..25 минут кровь текла.А я вот на свет коготь смотрю и сосуд вижу вроде.Пожелайте удачи.Первый раз как никак... Для всех владельцев животных (собаки, кошки, птицы), которым владельцы подстригают когти и боятся, что долго будет идти кровь, советую купить вот такую штуку "Bio-Groom Sure Clot Кровоостанавливающая пудра". Вещь потрясающая. Правда дорогая. Но действительно останавливает кровь моментально.А когтерез лучше для кошек покупать. Они меньше собачьих.Удачи.
BVL Опубликовано 18 августа, 2014 #44 Опубликовано 18 августа, 2014 Забыл фото вставить Хотя упаковки бывают разные.
Ameli911 Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор #45 Опубликовано 23 сентября, 2014 Спасибо всем большое! Подстригли кончики только,дальше сосуд уже.Цепляется меньше.А теперь пришло время вопросов о поведении.Куда их лучше писать?здесь в теме или в разделе общем на форуме?Фаня последнее время на дне в клетке в углу капает ,как курицато одной лапой,то другой и сидит.Гнездовое поведение?Чувчствует себя хорошо и все как обычно.Может,ему гнездо сделать или гамак?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти