tip-top Опубликовано 23 июня, 2014 #1 Опубликовано 23 июня, 2014 Добрый день!Вчера подобрали из жалости слетка. Знаю, что все говорят, что это плохо, но, он был в черте города, прыгал по дороге и на всех чирикал. Думаю в течении часа его бы задавили или съела бы кошка.Подскажите, что за птица и дайте рекомендации по кормлению и содержанию, пожалуйста.
Корвиана Опубликовано 23 июня, 2014 #2 Опубликовано 23 июня, 2014 кормить насекомыми или мешанкой для наскомоядов (поищите), и мне кажется что это щегол, могу ошибаться. кормить (если не открывает рот то насильно) каждые 20 минут примерно.нужно подыскивать клеточку.остальное - подскажут спецы
Tatyana_strig Опубликовано 23 июня, 2014 #3 Опубликовано 23 июня, 2014 Симпатичный птах. Не знаю кто такой. Но знаю, что кормить надо каждые 30 мин. http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php почитайте здесь. 2 час. это уже очень много бе еды, надеюсь мешанку уже сделали)
tip-top Опубликовано 23 июня, 2014 Автор #4 Опубликовано 23 июня, 2014 Кормлю мешанкой раз в час. Чаще есть не хочет - клювик не открываетЖивёт пока в коробке с тряпками при комнатной температуре
tip-top Опубликовано 25 июня, 2014 Автор #6 Опубликовано 25 июня, 2014 Ага, похоже щегол. Я посмотрела - на крыльях желтые полоски. Правда голова не красная.Скажите, а как научить птенца есть самому? Он же зерноядный?Я его кормлю мешанкой. Но это же не может бесконечно продолжаться. Он уже и летает не плохо, а корм для канареек, который я ему насыпала, не ест.
Marina-P Опубликовано 25 июня, 2014 #7 Опубликовано 25 июня, 2014 tip-top, красное на голове у них появляется позже.По поводу кормёжки - прямо рядом с местом в клетке, где он чаще всего отдыхает, вешаете кормушку, в которую кладёте и мешанку, и зерносмесь. А если будете прикреплять у этой кормушки свежие букетики трав с семенами(лучше всего мокричник, колоски одуванчика, пастушью сумку), то пытаться самостоятельно есть птенец начнёт ещё быстрее.
tip-top Опубликовано 25 июня, 2014 Автор #8 Опубликовано 25 июня, 2014 Спасибо за совет! Обязательно попробую.Я сама интуитивно так и подумала, повесила рядом с жёрдочкой медовую палочку. Так сегодня заметила, что он её как будто стал клевать (ну или клюв чистит, что тоже очень хорошо. А то из-за мешанки он у меня грязнуля)
Marina-P Опубликовано 25 июня, 2014 #9 Опубликовано 25 июня, 2014 Увы, про все промышленные "палочки" советую забыть. Сомнительный клей, сомнительные сроки годности. Щеглу оно ну совсем не надо.
Рекомендуемые сообщения