Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Olga5555, спасибо за информацию, во вторник поеду без записи, так как там уже занято всё.
Я не представляю, как слепого можно кушать научить, другое дело, когда умеющие есть слепнут к старости, но они уже умеют всё, а тут такой случай у нас с вами...
Корвиана, а вот эта ловля "мушек" обязательно связана с ЧМТ или при катаракте тоже такое бывает? А то Бран тоже "ловит" правым глазом, я, как прочитал ваши сообщения, забеспокоился.

Опубликовано

Ловля мушек как раз связана со слепотой, независимо какого происхождения.

Опубликовано

Я читала что из-за чмт такое бывает, даже у не ослепших птиц, а так не знаю...

Опубликовано

Olga5555, Корвиана, спасибо за ответ, и извините за флуд :)
Olga5555, а насчет катаракты Вам доктор сказала, что 100% не спасти, даже операцией?

Опубликовано

Про операцию мы не разговаривали, так как сейчас нужно спасти второй глаз. А так у людей знаю меняют помутневший хрусталик( это и есть катаракта) на искусственный и человек начинает видеть( моей бабушке меняли), не думала что и у птиц так можно. Очень интересно надо поподробней изучить.

Прочитала статью, оказывается если причина слепоты только помутневший хрусталик, то можно его хирургическим путём удалить( есть несколько способов) и зрение у птиц восстанавливается им не нужен искусственный хрусталик в отличие от людей.

Опубликовано

Olga5555, ну это надо быть очень уверенными в докторе, имхо...
как ваши дела? обживаетесь? :)

Опубликовано

Мы по-тихонечку обживаемся, спасибо что интересуетесь! Муж периодически сам кормит, покупает мясо, раз в день стал убираться за Карпушей, причём сам, я его не просила. Сядет рядом и разговаривает с ним. Карпуша стал очень активный и хитрый, ищет любой повод погулять по квартире. Глаз активно лечим. Правда опутенки ещё не сделали, но сделаем в ближайшее время, кожу мягкую нашли. Очень рада, что Карпуша у нас, после смерти моей собачки он очень помог пережить! С глазом к врачу 15 июля идти, но замечаю что он стал видеть когда к нему подходишь!!!!

Опубликовано

Olga5555, как хорошо что у вас все налаживается :) очень очень за вас рады) ждем новые фото :)

Опубликовано (изменено)

Я ходил к доктору Олейник, она вас упоминала :)

Изменено пользователем Eugenio
Опубликовано

Здорово! Как у Брана дела, что про него доктор сказал?!!!!!!!!!

Опубликовано

Прочитала на вашей теме про Ваше горе, мне очень жаль, видно действительно ему не здоровилось ведь он даже есть не хотел, поэтому и не выдержал препаратов... Очень жаль!!!! :cray:

Опубликовано

Спешу поделиться счастью нет предела, мой Карпушенька сегодня начал сам кушать!!!!!!!!! А получилось вот как: когда он пытался почистить свой клюв об жердочку на которой сидел, я ему подставила миску с едой. Он попал в неё клювом и на клюв прилипла еда, он начал ещё раз чистить и опять попал в миску но уже еда попала и во внутрь. От неожиданности он начал осторожно долбить вниз в разные стороны, а я в этот момент подсовывала миску. Ему очень понравилось, что еда попадает в клюв. И спустя часа четыре он стал долбить в одно место, куда я и пристроила миску. И ура чудо свершилось!!!!!!!! :clap::pray: он ел и ел потом опять ел, и до сих пор ест, шум стоит на всё квартиру до сих пор, а сейчас четыре утра :dribble::huh1:
Старание и труд всё перетрут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ура, ура, ура, ура, ура!!!!!!!!!

Опубликовано

Как здорово, что с Карлушей все хорошо, поздравляю с новыми достижениями! :)

Опубликовано

Спасибо!
Меня пугают его полёты когда выпускаешь погулять по дому, он летит, а так как глаз не видит врезается в стены, мебель и тд. Может конечно улететь от нас пытается :beee: но мне его очень жалко он так сильно бьётся, что я уже подумываю может крылья подстричь чтоб летать не мог, ведь полноценно без зрения он всё равно летать не будет, а так может перестанет себя травмировать... Короче не знаю, что делать... Читала похожие темы, но таких проблем не было, а у нас это прям трагедия! :wacko:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Olga5555, поздравляю, что вы стали сами кушать)
у него только один глаз не видит? вы опутенки сделали?

Опубликовано

Давно не заглядывал к вам. Как дела, как глазик? Хоть бы он видеть начал!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.