Аветта Опубликовано 21 апреля, 2019 #136 Опубликовано 21 апреля, 2019 (изменено) При оспе там будут волдырики прям, заметные, у галки моей такое было, вылечила. Но попробовать можете полечить от оспы, посмотрите. Изменено 21 апреля, 2019 пользователем Аветта
Mefisto Опубликовано 3 мая, 2019 #137 Опубликовано 3 мая, 2019 Доброго времени суток неравнодушным любителям птиц! У нас живет скворец,уже почти как год. Скворец инвалид. Зовем Фимой (не определились с полом) да и с возрастом (клюв черный),характер немного скверный (об этом потом) Итак к серьезному. Каждое утро пока собираюсь на работу,выпускаю Фиму погулять по кухне и после того,как посадил в вольер,обнаружил комок непонятного происхождения (как небольшой бутон. Подумал что возможно коты(2 шт) в очередной раз погрызли цветы и срыгнули. Через день опять, такой же сгусток. Сегодня увидел как Фима при мне открывает клюв и просто,без усилий срыгивает это. Двумя зубачистками развернул. Штука эта,напоминает резиновый колпачок,зубачистками не порвать. Жилистое что-то. Что это? Птица в порядке,ест падован для насекомоядных фруктовый&насекомыми+измельченную скорлупу перепелиных яиц. Кроме падована и гамаруса птица ничего более не ест. Не считает нужным. Что либо другое - выбрасывается с криком из банки(изюм,клубника). Аппетит как у коня. Общается,поет как акапелло(редко) так и под музыку,фильмы. Подобрали мы ее с пролысинами вокруг глаз. Не заростает. Подскажите,что это такое,что за комки. Ну как кожица с куриного желудка или как на мясе жила,вот такое вот описание
tasibai Опубликовано 3 мая, 2019 #138 Опубликовано 3 мая, 2019 @Mefisto здравствуйте, я оставлю Ваше сообщение здесь, но, если ответа не будет, могу перенести в Болезни. Сделайте, если не затруднит, фото птицы и помета. Пролысины- это нехорошо, скорее всего большой недостаток витаминов, питание очень скудное для скворца.
Mefisto Опубликовано 3 мая, 2019 #139 Опубликовано 3 мая, 2019 Купили Рябушку,разбираемся как и сколько давать. Может подскажете? Ничего кроме падавана есть не желает. Просто игнорирует. Таким и подобрали,с лысинами. Клюв был горбатый и кривой,как у клеста. Сейчас ровный,гладкий и черный словно лаком вскрыт.
tasibai Опубликовано 5 мая, 2019 #140 Опубликовано 5 мая, 2019 @Mefisto по поводу Рябушки можно обратиться к Marina-P https://www.mybirds.ru/forums/profile/1557-marina-p/ насколько мне известно у нее есть опыт выхаживания именно с помощью Рябушки, думаю она вам поможет)
AlexeyL Опубликовано 8 мая, 2019 #141 Опубликовано 8 мая, 2019 Тоже интересует авторитетное мнение на счет залысин на голове, так как у нашей младшенькой такая же проблема.
Несси7 Опубликовано 12 мая, 2019 #142 Опубликовано 12 мая, 2019 Скворцам свойственно отрыгивать погадки - непереваренные остатки пищи. Ничего страшного в этом нет. Остатки чего, сказать трудно. Возможно, он что-то склевывает, вылетая их клетки или же это содержится в сухом виде в Падоване, а при размокании выглядит таким образом.
Raider Опубликовано 14 мая, 2019 #143 Опубликовано 14 мая, 2019 Подскажите пожалуйста, чешуйки на лапах сквориков должны отпадать ? И как в неволе они брачный период переживают? Наблюдая за уличными скворцами обратил внимание,что у них светлые лапки и клюв (у моего все темное). Сами скворцы на улице более черные(окрас) ,мой светлее. И на вид они меньше, моему ещё и года нет.
Mefisto Опубликовано 18 мая, 2019 #144 Опубликовано 18 мая, 2019 (изменено) Вчера набрался смелости и изучил сей комок. Развернул пальцами,некая кожица а внутри какой то песок,и корм падован тоже фракцией мелкий песок. Все это было туго смотано некой резиноподобной штукой. Смотано плотно, очень сильно напомнило голубец(ну правда,100%сходство). Птица чирикает,поёт,плещется. Скорее всего это и есть погадки. Непонятна только материя "мешочка". Изменено 18 мая, 2019 пользователем Mefisto Орфография
СтрасбургК Опубликовано 30 июня, 2019 #145 Опубликовано 30 июня, 2019 Добрый вечер всем ! Очень хочется проконсультироваться у тех, кто разбирается в скворцах)) У меня уже 3 недели живёт слеток скворца. Была повреждена лапка немного и правое крыло какое-то потрёпаное. Принесла домой. Стали мух ловить .. всей семьёй . Поняли что дело гиблое. столько мы ему не найдем! А просыпался он раньше мух! Мешанки там всякие просто раскидывал клювом ( с пинцета тоже) черешню ел, и шелковицу . Затем узнала что есть Падован и Сверчки, которых можно просто купить! . Как только попробовал жадно их ел! Штук 10 за раз причем таких "лошадок" ! Падован еле еле так для приличия поклевывал . Сейчас картина поменялась. Он стал есть меньше Сверчков за раз и даже баловаться ими: клюнет и отпустит, смотрит как убегает, даже не гонится за ним! За диваном уже целая ферма инвалидов (А раньше реально охотилсяя. К фруктам стал равнодушнее. Его стало сложно кормить особенно учитывая тот факт что он ест живых Сверчков а это значит что именно я должна там быть и кормить его, что существенно усложняет мою жизнь)) когда показывала орнитологу неделю назад она сказала что он худоват . Но ведет себя так будто просто не голоден. Добавляю витаминки в воду. очень хочу у вас посоветоваться относительно того как его приучить к той еде, которую он сможет есть самостоятельно, без моего участия? Вообще, если честно,вопросов возникает немало) Фото вышлю чуть позже . Спасибо)
Sergey_S Опубликовано 12 июля, 2019 #146 Опубликовано 12 июля, 2019 Mefisto здравствуйте! У моего скворца когда был молодой 1-1,5 года такое тоже было и не раз, после изучения пришел к выводу что это смена внутренней оболочки зоба, было это и частями и один раз целиком как кожаный мешочек с одним входом, из-за чего это происходит не знаю, при этом на его самочувствии ни как не сказывалось. В последствии с возрастом больше в клетке ни когда не находил данных оболочек. Было это раза 3-4. Мой скворец прожил 8 лет, помер недавно немного упустил птичку. Чем-то отравился при переезде на дачу, за 12 часов его не стало, меры предпринял поздно, спасти не удалось, теперь не хватает его, а заменить, трудно найти, в нете вроде есть ссылки, но оказываются старые ссылки - звонил, ни у кого нет. Так что особо не беспокойтесь, я думаю это что-то с возрастом, перестройка организма может на другие корма от молодой птицы к взрослой. Берегите птичку, очень любят купаться, у меня церемония была каждый день. Много чего можно интересного рассказать, если интересно что-то, пишите. +7 (903) 740 54 79, +7 985 7878 096 Сергей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти