Marinka22 Опубликовано 18 июня, 2014 #1 Опубликовано 18 июня, 2014 Вид: Волнистый попугай полу-чехПол попугая: СамецВозраст попугая: 6 месяцевНазвание корма : ПрестижСуточная порция зерносмеси на попугая: 2 ст ложкиЕсть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия? : Мел, сепияПолучает (л) ли попугай витамины? : нетДлина светового дня попугая: 14 чРазмеры клетки: 60х40х70Расположение клетки с попугаем: солнечная сторона, на столеБолел ли ранее попугай? : НетПомет : в нормеСимптомы болезни которые вы наблюдаете>>> Здравствуйте. 4 дня назад заметила что волнистик тяжело дышит, хвост дергается в такт дыхания, ИНОГДА свистит после полета, немного дрожат крылышки, горячие лапки. Настроение у птички очень хорошее, летает, поет, разговаривает, ест, пьет... За сквозняком мы следим, и не допускаем такого. Подскажите пожалуйста, что может быть? На больного попугая он совсем не похож, но везде читаю что одышка - серьезный признак болезни.
Galina27 Опубликовано 18 июня, 2014 #2 Опубликовано 18 июня, 2014 Нужно посмотреть фото помета (несколько кучек) и желательно видео с поведением птицы.
Marinka22 Опубликовано 18 июня, 2014 Автор #3 Опубликовано 18 июня, 2014 Нужно посмотреть фото помета (несколько кучек) и желательно видео с поведением птицы. trim.1645FC0B_B428_4981_8B0C_1446D0DD9184.MOV
Delfin Опубликовано 18 июня, 2014 #4 Опубликовано 18 июня, 2014 "Помет : в норме" - удивило.пока будете ждать ответа спецов, завтра с утра сьездите сдайте помет на анализ:- капрограмма (делается в теч часа)- простейшие с глистами (при вас)- посев на бактерии и грибы (это сеют в питат. среду, посему ждать от пару дней до 2 недель)
Дозорная Опубликовано 18 июня, 2014 #5 Опубликовано 18 июня, 2014 Зачем фото и видео, если пользователь из Москвы? Нужно поехать на очный прием к нормальным специалистам - куда логичней? Marinka22, ссылка, если вдруг надумаете http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Marinka22 Опубликовано 19 июня, 2014 Автор #6 Опубликовано 19 июня, 2014 Я не раз заводила темки про его помет. И анализы мы сдавали, сказали что все в порядке, у него помет то такой, то как "с картинки". Ветеринар сказал что зависит от еды, и вообще, это для него Норма, поэтому я так написала)) А одышка - я читала появляется когда сердечная недостаточность, тли простуда, или бронхит, или пневмония. Но он не чихает, не кашляет, выделений из носика нет! Может мне просто кажется, что он тяжело дышит...(( а вообще, читала что попугай полу-чех должен весить 50 грамм, наш весит 57. Может от этого???P.S Были у ветеринара, он сказал что попугай простыл. Лечение: Байтрил 10% 1 мл на 1л водыКатозал 1 мл на 1л воды.И побольше зелени...
__*Natalie*__ Опубликовано 19 июня, 2014 #7 Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Marinka22, Вы были у одного из тех ветеринаров, ссылку на которых Вам дали, или у кого-то другого? Изменено 19 июня, 2014 пользователем __*Natalie*__
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти