АРишель Опубликовано 18 июня, 2014 #1 Опубликовано 18 июня, 2014 Здравствуйте. Волнистый попугайчик -самец. Возраст примерно 4,5 месяца, у нас живет полтора месяцаЕст пока только корм Фиори , каши и фрукты пока не ест. Вовремя адаптации никаких проблем не было. Очень активный малыш, и сейчас в поведении ничего не изменилось . Не было доступа в интернет уезжали с ними на дачу поэтому не могла написать раньше. Первые симптомы появились 4 дня назад , было похоже больше на кашель , зерна не срыгивал , слизи не было. Ставила ему лампу , но он под ней не сидел, заваривала ромашку и делала ингаляции . Еще вчера днем было все хорошо , кашлять перестал . Но сегодня "кашлял" (может это и не кашель) почти все ночь , а днем сеголня появились зерна в помете .Фото прикрепляю . Есть ночное видео только скажите , пожалуйста , как его сюда добавить. Сидит пока отдельно от самочки , у нас пока период знакомства . Когда его только взяли к себе сдавали помет на всякий случай , ничего в нем не обнаружили . Заводчик заверила , что все птички здоровые , так как разведением она занимается в детском саду и их заставляют постоянно проверять птиц иначе их там содержать было бы запрещено . У них там отдельное помещение с огромным вольером.
Galina27 Опубликовано 18 июня, 2014 #2 Опубликовано 18 июня, 2014 Пока начните с обычного пробиотика -Линекс или Бифидумбактерин чел. или вет. пробиотики, примерно 1 см на консчике широкого ножа на чуть увлажненный корм на 2 недели.Кашки, запаренный овес можете давать в отдельной посудине.На счет видео - выкладываете на другом ресурсе и сюда даете ссылку.
АРишель Опубликовано 22 июня, 2014 Автор #3 Опубликовано 22 июня, 2014 Здравствуйте . Линекс даю. Ссылка на видео , он там кашляет в самом начале на 17-26 секунде , снимала ночью он там дальше проснется и пойдет играть , дальше можно не смотреть , не могу обрезать видео на телефоне .
АРишель Опубликовано 23 июня, 2014 Автор #4 Опубликовано 23 июня, 2014 Сегодня ночью появились у него сопельки , до этого не видела . Всетаки видимо простуда ... У нас после сильной жары было резко холодно и дома тоже прохладно. Услышала ночью как носик чешет и видимо сопельки ему мешают дышать носиком , он их как бы сглатывает открывая ротик. У ноздрей мокро , сопельки как прозрачная водичка. Подскажите как лечить . Спасибо .
Delfin Опубликовано 23 июня, 2014 #5 Опубликовано 23 июня, 2014 жердочки для здоровья лапок должны быть из дерева и желательно с корой. Про лечение простуды: см оказание 1 помоши:Как лечить от ринита и синусита (воспаления пазух носика): http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83857 Как лечить птичку при простуде: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77606я своим ставлю лампу накала 60вт или инфракрасную для рептилий (она дает именно тепло нужного спектра), можно еще сделать инголяции эвкалиптом или бальзам звездочка - 15 минт 2 раза в день, в поилку витаминки (если нет противопоказаний). Но я сматрю инголяции и лампу вы уже делали- посему я бы на вашем месте сдала мазок с носа - этих соплей и помете еще -на анализ. Ибо это может быть не банальная простуда, а инфекция\вирус -ну раз так долго не проходит, то получается лампой и инголяцией проблема загоняется внутрь - т.е. она как бы утихает НА ВРЕМЯ. Я не врач, но кажис тут нужно имунку подымать и может антиб. Посему ДОЖДИТЕСЬ ВРАЧЕЙ ФОРУМА! про видео - ну, мои тоже так иногда чихают когда едят\пьют - видать попадает не туда. Нужно чтобы спецы глянули. Выздоравливайте!, с ув.,
АРишель Опубликовано 23 июня, 2014 Автор #6 Опубликовано 23 июня, 2014 жердочки для здоровья лапок должны быть из дерева и желательно с корой. Про лечение простуды: см оказание 1 помоши:Как лечить от ринита и синусита (воспаления пазух носика): http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83857 Как лечить птичку при простуде: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77606я своим ставлю лампу накала 60вт или инфракрасную для рептилий (она дает именно тепло нужного спектра), можно еще сделать инголяции эвкалиптом или бальзам звездочка - 15 минт 2 раза в день, в поилку витаминки (если нет противопоказаний). Но я сматрю инголяции и лампу вы уже делали- посему я бы на вашем месте сдала мазок с носа - этих соплей и помете еще -на анализ. Ибо это может быть не банальная простуда, а инфекция\вирус -ну раз так долго не проходит, то получается лампой и инголяцией проблема загоняется внутрь - т.е. она как бы утихает НА ВРЕМЯ. Я не врач, но кажис тут нужно имунку подымать и может антиб. Посему ДОЖДИТЕСЬ ВРАЧЕЙ ФОРУМА! про видео - ну, мои тоже так иногда чихают когда едят\пьют - видать попадает не туда. Нужно чтобы спецы глянули. Выздоравливайте!, с ув., Спасибо за отвтет. Про жердочки я знаю , убрала деревянные на время , так как он их активно грыз и у меня было чувство , что он давился при этом . Так то он активный , сидит вон сейчас на одной лапке . Под лампой не сидит вообще , уходит от нее. От ингаляций стало лучше , но до конца не прошло .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти