Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня! Посоветуйте, пожалуйста... У нас на участке в дупле было гнездо мухоловки пеструшки, сначала нашли мертвого самца, потом видели как самка выкармливает выводок, 12 вечером ее видели, 13, увы, нашли под деревом...Птенцы пищат, вытащили 7 птенцов. Удалось спасти, выкармливаю, благо оперенные и раскрывают клювы) Прочитала советы как адаптировать птенцов к самостоятельной жизни, постараюсь)
У кого есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста..

Опубликовано

olani, выкормленных птенцов выпускать в природу будет нельзя. Вы не сможете обучить их, как это делают птицы-родители и на воле малыши обречены на гибель. Хорошо, если быструю, от хищника. Хуже, если медленную и мучительную, от голода. В вашем случае малышей нужно пристроить в хорошие и надежные руки. А пока что кормить. Необходимы насекомые - мухи (их легко вывести из опарыша, продаваемого в рыболовных магазинах), сверчки, тараканы, мучник, зофобас (продаются в зоомагазинах вместе с товарами для рептилий и на птичьих рынках), муравьиные яйца (добываются самостоятельно в лесу). Также можно купить корм для насекомоядных птиц и делать мешанку для насекомоядов.

Опубликовано

Lerois,спасибо за ответ) Кормлю мешанкой, опарышем,яйцами муравьев,мухами.Добавлю что вы посоветовали. Сейчас они в достаточно большой клетке,начали летать. Я выкармливала воробья, потом выпустила, долго он прилетал, залетал в форточку. Понятно, что не показатель. А вдруг будут сами "добывать") Окрепнут, попробуем вынести вольер во двор, благо живем в частном доме. Я не от лени хотела бы их в природу..) Продержать дикую птицу в клетке...(((Пристроить настоящим любителям птиц не думаю что получится.

Опубликовано

Продержать дикую птицу в клетке...(((Пристроить настоящим любителям птиц не думаю что получится.

olani, они уже не дикие, раз выкормлены человеком. А любителей много, надо пытаться пристраивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.