Перейти к содержанию

Вороненок 3 дня дома, можно ли выпускать. Нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вороненок выпал из гнезда уровень 7 этаже, выпал удачно все было хорошо, несколько дней бегал по двору между пятиэтажками.
В какой-то момент совсем стал чахлый, ложился и не держал голову упирал ее клювом в землю. Двор весь в котах и собаках. Знакомые забрали его и принесли мне.
Быстро пришел в себя, активен.

Нужен совет как вы думаете, что делать. Двор где его гнездо около пятиэтажек много кошек, и собак. Растительности низкой почти нет.

Опубликовано

ostrov, основной критерий выпуска - будут ли его кормить родители? Раз "бегал несколько дней" следовательно наверное родители кормили, иначе бы помер. о если все-таи "стал чахлый, ложился и не держал голову упирал ее клювом в землю", то значит плохо кормили. Так что если выпустить, то даже если родители начнут его кормить (что весьма сомнительно), то вполне возможно что опять "станет чахлым" и доброжилателя может рядом не оказаться и птенец погибнет.
так что лучше оставить на ПМЖ.

Опубликовано

ostrov, основной критерий выпуска - будут ли его кормить родители? Раз "бегал несколько дней" следовательно наверное родители кормили, иначе бы помер. о если все-таи "стал чахлый, ложился и не держал голову упирал ее клювом в землю", то значит плохо кормили.

Я тоже подозревал что его не кормили.
Но вороны выражали активный протест когда его забирали. Не знаю является ли это показателем заботы о конкретной особи или такой инстинкт.

Опубликовано (изменено)

Не является. Ор над головой не признак родительской заботы о конкретной особи. Точно также они будут орать если увидят ручную ворону не первый год живущую у человека, пока непривыкнут.

Изменено пользователем Марс
Опубликовано

ostrov, защищают и чужих птенцов. Я вот с грачом хожу, так вороны всегда орут.
Но кормить его будут ТОЛЬКО родители. Поэтому то основной критерий - именно кормежка птенца.
Вообще удивительно то он несколько дней бегал без родителей и выжил.
Оставляйте на ПМЖ или ищите ручки. В таком возрасте они хорошо приучатся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.