ostrov Опубликовано 16 июня, 2014 #1 Опубликовано 16 июня, 2014 Вороненок выпал из гнезда уровень 7 этаже, выпал удачно все было хорошо, несколько дней бегал по двору между пятиэтажками. В какой-то момент совсем стал чахлый, ложился и не держал голову упирал ее клювом в землю. Двор весь в котах и собаках. Знакомые забрали его и принесли мне.Быстро пришел в себя, активен. Нужен совет как вы думаете, что делать. Двор где его гнездо около пятиэтажек много кошек, и собак. Растительности низкой почти нет.
pepetka94 Опубликовано 16 июня, 2014 #2 Опубликовано 16 июня, 2014 ostrov, основной критерий выпуска - будут ли его кормить родители? Раз "бегал несколько дней" следовательно наверное родители кормили, иначе бы помер. о если все-таи "стал чахлый, ложился и не держал голову упирал ее клювом в землю", то значит плохо кормили. Так что если выпустить, то даже если родители начнут его кормить (что весьма сомнительно), то вполне возможно что опять "станет чахлым" и доброжилателя может рядом не оказаться и птенец погибнет.так что лучше оставить на ПМЖ.
ostrov Опубликовано 16 июня, 2014 Автор #3 Опубликовано 16 июня, 2014 ostrov, основной критерий выпуска - будут ли его кормить родители? Раз "бегал несколько дней" следовательно наверное родители кормили, иначе бы помер. о если все-таи "стал чахлый, ложился и не держал голову упирал ее клювом в землю", то значит плохо кормили. Я тоже подозревал что его не кормили. Но вороны выражали активный протест когда его забирали. Не знаю является ли это показателем заботы о конкретной особи или такой инстинкт.
Марс Опубликовано 16 июня, 2014 #4 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Не является. Ор над головой не признак родительской заботы о конкретной особи. Точно также они будут орать если увидят ручную ворону не первый год живущую у человека, пока непривыкнут. Изменено 16 июня, 2014 пользователем Марс
pepetka94 Опубликовано 16 июня, 2014 #5 Опубликовано 16 июня, 2014 ostrov, защищают и чужих птенцов. Я вот с грачом хожу, так вороны всегда орут. Но кормить его будут ТОЛЬКО родители. Поэтому то основной критерий - именно кормежка птенца.Вообще удивительно то он несколько дней бегал без родителей и выжил.Оставляйте на ПМЖ или ищите ручки. В таком возрасте они хорошо приучатся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти