Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста! Купила в мае птенца зебровой амадины. Сказали, что ему 3 месяца и что родители какие-то супер-пупер. Он какой-то маленький, я думала подрастет немного. Вопрос вот в чем - он часто падает с жердочки. Иногда не долетает, иногда перелетает, иногда просто неудачно повернулся и падает. Летать он не умеет толком (один раз вылетел из клетки, с пола подняться выше, чем на 20 см не смог). В остальном вполне подвижный, песни уже поет, пытается за самочкой ухаживать.

Опубликовано

Приветствую Вас.
Либо Ваш птенец моложе, чем Вам сказали, либо, увы, какие-то врождённые неприятности со здоровьем, бывает такое, когда птенец заметно отстаёт в развитии.
Может и с лапками\крыльями проблемы какие-то - вам не помешает его внимательно осмотреть и аккуратно ощупать лапки\крылья.

Фото бы. И фото его помёта заодно.
Вы карантин не выдерживали, сразу его к своей самочке подсадили?
Какого размера клетка?

И попутно напомню - раньше достижения годовалого возраста гнездить не рекомендуется.

Опубликовано

Либо у вас большая клетка, а он всю жизнь сидел в малюсенькой. Тогда проблема решится тренировками. Заодно пощупайте киль, вдруг он толстый. Хотя, конечно, клетка должна быть поистине огромной, чтобы он не долетал до жердочек....

Проследите помет и посмотрите, нет ли странных движений головой. Например, закидывания ее на спину.

Опубликовано

Прошу прощения, что сразу не ответила.
Возраст был примерно правильный, насколько я понимаю, потому что птенец был уже в своей полной раскраске. А в руки я его не очень хочу брать - он оооочень пугливый и вертлявый. Один раз ловила, минут 10 наверное никак не могла поймать. С виду все хорошо, кроме размера.
Фото птенца и клетки прикладываю. Фото помета пока нет - там их три хвоста сидит, надо будет выловить нужный момент.
(Карантин не выдерживала, хотя знаю об этом. :( )
А гнездовать я его не очень хочу вообще - самочка его раза в два оказалась больше. Мне кажется лучше если хоть примерно одинаковые по размеру будут. Поищу ей другого, тем более, что она тоже молоденькая, не к спеху.

post-40512-1403097683_thumb.jpg

post-40512-1403097692_thumb.jpg

Опубликовано

Возраст был примерно правильный, насколько я понимаю, потому что птенец был уже в своей полной раскраске.

Как раз таки после ювенальной линьки, т.е. когда окрас уже сформировался, возраст определить очень сложно. Может ему и год быть, и больше. Может, конечно, и озвученный продавцом, но всяко бывает.

Понаблюдайте за здоровьем-поведением. Пооткармливайте. Вообще, красивый парень. Будем надеяться на лучшее :) .

Опубликовано (изменено)

Спасибо!
А может витамины подавать? Какие лучше? Честно говоря, пока витаминами своих не подкармливала.

(А птенец вообще сначала очень странный был. Все ходил за одной самочкой и смотрел что она делает. Прямо как за мамой. Что та делала и ела, то и он пытался тут же пробовать и сделать. Как будто ему в "детстве" не "объясняли". :) )

Изменено пользователем marisha_Lepus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.