Олегзез Опубликовано 15 июня, 2014 #1 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Добрый всем день!В начале февраля обзавелась наша семья новым другом. Птенчик был не крупный и пол понять сложно, а так как курочка наша вся желтая - назвали Цыпой. Дальше уже, по обстоятельствам, решили что будем говорить "он" или "она" - когда станет окончательно ясно. Появился он у нас в достаточно плохом состоянии. Честно сказать, причин было несколько, но для неопытных (тогда) друзей какарики, мы наломали дров с лечением. Как итог - птичкин был вылечен и довольный осваивал новые территории и кушал семечки, сидя на руках. В данный момент она страдает от пероедов. Лечимся усиленно: всё в ромашке =) клетка ошпарена и обрызгана, на полу ромашка. Ванны с ромашкой, в поилке витамины. Прогресс налицо к тому же =) Как оказалось что это она? Буквально недавно проявилось: . Что интересно - реагирует так не просто так, а на мой голос и присутствие. С женой просто разговаривает, бебекая. А как только появляюсь я - только писк, причём в ответ на любые звуки, не только разговор. На видео - результат того, как я попытался с ней поговорить. Веселья с птичкой много, она озорная, забавная. Повторять звуки, пока что, отказывается Очень любит следить, как жена готовит. Точнее - процесс нарезки овощей. Прилетит и садится рядышком. Иногда - бегает вокруг, забавно косолапя.Купания - это отдельная статья. Почти всегда купается так, что не может взлететь. Соорудили для таких целей специальную лесенку в клетку. После ванны птичка важно по ней забирается на своё место и с удовольствием чистится и сушится. Мокрый птенчик после купания, уже что-то дербанит: Гулянка по дивану: Готовимся спать: Одно из первых видео, где Цыпа купается: Здесь он ещё он и пока что, купается ещё в клетке. Дальше, птичкин спокойно приучился ходить в купалку, которая стоит в раковине. Так и наливать удобнее и брызгов меньше =) Постараюсь ещё добавить подробностей. Эту тему создал с целью, чтобы вести дневник питомца, а заодно, чтобы знающие люди глянули на первое видео. Изменено 15 июня, 2014 пользователем Олегзез
Julasha Опубликовано 15 июня, 2014 #2 Опубликовано 15 июня, 2014 Олегзез, добрый день!Цыпочка - однозначно самочка, классическую позу призывания самца на спаривание она демонстрирует на вашем первом видео.Вопрос 1: что у нее с глазом, почему перьев вокруг глаза нет?Вопрос 2: Вы точно знаете, что у нее пероеды? кто поставил диагноз? почему такое странное лечение? (ромашка от пероедов не эффективна).
Олегзез Опубликовано 15 июня, 2014 Автор #3 Опубликовано 15 июня, 2014 Julasha, добрый вечер!Вопрос 1: оба глаза были лысые до уха. чесала лапками. сейчас идёт на поправку.Вопрос 2: нет, я точно не знаю про пероедов. Просто сделал вывод. Про лечение - вычитал здесь.После того, как я создал первую тему на этом форуме (ссылка в верхнем моём сообщении, про проблемы), нам ставил диагноз птичкин доктор (по-другому назвать не могу). Он сказал, что диагноз "орнитоз" и можете прямо щас спустить птицу в унитаз, так как она у вас долго не выживет. Этого человека рекомедовало несколько других специалистов. В том числе, и цирковой ветеринар (да, аж к нему занесло).
Julasha Опубликовано 16 июня, 2014 #4 Опубликовано 16 июня, 2014 Олегзез, врачей, которые действительно разбираются в птицах, на самом деле единицы. Это горькая правда Нам всем, владельцам птиц, и конкретно Вам, побывавшему в такой печальной ситуации, можно только посочувствовать.... Пухопероеда можно увидеть невооруженным глазом на перьях, если с лупой - тем более. Убедитесь, что у птички они действительно есть, прежде чем лечить от них. Ромашка на самом деле не помогает .Посмотрите закрепленные темы по ссылке: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=201 Посылаю Вам личное сообщение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти