Maria-Emilia Опубликовано 14 июня, 2014 #1 Опубликовано 14 июня, 2014 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Прошу Вас помочь мне с моей птицей Грач живет у нас уже 10 лет. Взяли его с поломанным ркылом, с тех пор жил дома... Три месяца назад он начал лысеть - выпадают перья на спине и крыльяхе. Раньше они отрастали снова, но сейчас уже нет. Его рацион в основном похож на наш: семечки, паштет, творог, иогда мясо (он его не очень любит) Ведет он себя так же как раньше, активность не изменилась, не хохлится... По совету ветеринара давали ему серу, гамавит, даже какое-то лекарство для сельхоз. птиц, но результата нет. Ветеринар сказал, что то, что с ним происходит нормально для его возраста, но я не видела не одного грача в природе без перьев... Помогите, пожалуйста. Он у нас как член семьи за 10 лет стал, не хотелось бы, чтобы ему было плохо... Спасибо!
Marina-P Опубликовано 15 июня, 2014 #2 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Maria-Emilia, какие семечки? Какой паштет? Судя по всему у Вашей птички имеются стойкие нарушения обмена веществ из-за неправильного и однообразного кормления. Вы все 10 лет его так кормили? Хорошо бы фото посмотреть. Изменено 15 июня, 2014 пользователем Marina-P
Maria-Emilia Опубликовано 15 июня, 2014 Автор #3 Опубликовано 15 июня, 2014 Marina-P, добрый день! Вот его фотки...
Maria-Emilia Опубликовано 17 июня, 2014 Автор #4 Опубликовано 17 июня, 2014 Форумчане, помогите, пожалуйста! Не знаем, что делать!
МаГри Опубликовано 17 июня, 2014 #5 Опубликовано 17 июня, 2014 Maria-Emilia, я согласна с Marina-P. Вам нужно обратить самое пристальное внимание на рацион. Семечки нельзя!!! Зайдите во врановый раздел, там очень много написано по кормлению.На первом фото - симпатичный птиц, когти и клюв в норме. Лысая спинка - значит, что-то препятствует правильной линьке. И снова в первую очередь обращаем внимание на питание. То, что птиц столько лет прожил без проблем, не означает, что все правильно. Я понимаю, что у Вас сложился определенный рацион, но советую перейти на мешанку для врановых в его основе, исключить жирное (семечки...), всю еду со стола (нельзя им соленое, сладкое, с приправами и с консервантами!), ненатуральное (паштет... разве что Вы его сами делаете).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти