Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Прошу Вас помочь мне с моей птицей

Грач живет у нас уже 10 лет. Взяли его с поломанным ркылом, с тех пор жил дома...

Три месяца назад он начал лысеть - выпадают перья на спине и крыльяхе. Раньше они отрастали снова, но сейчас уже нет.
Его рацион в основном похож на наш: семечки, паштет, творог, иогда мясо (он его не очень любит)

Ведет он себя так же как раньше, активность не изменилась, не хохлится...

По совету ветеринара давали ему серу, гамавит, даже какое-то лекарство для сельхоз. птиц, но результата нет. Ветеринар сказал, что то, что с ним происходит нормально для его возраста, но я не видела не одного грача в природе без перьев...

Помогите, пожалуйста. Он у нас как член семьи за 10 лет стал, не хотелось бы, чтобы ему было плохо...

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Maria-Emilia, какие семечки? Какой паштет?

Судя по всему у Вашей птички имеются стойкие нарушения обмена веществ из-за неправильного и однообразного кормления. Вы все 10 лет его так кормили?

Хорошо бы фото посмотреть.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Marina-P, добрый день!

Вот его фотки...

post-55837-1402854971_thumb.jpg

post-55837-1402855112_thumb.jpg

Опубликовано

Форумчане, помогите, пожалуйста!

Не знаем, что делать!

Опубликовано

Maria-Emilia, я согласна с Marina-P. Вам нужно обратить самое пристальное внимание на рацион. Семечки нельзя!!! Зайдите во врановый раздел, там очень много написано по кормлению.
На первом фото - симпатичный птиц, когти и клюв в норме. Лысая спинка - значит, что-то препятствует правильной линьке. И снова в первую очередь обращаем внимание на питание. То, что птиц столько лет прожил без проблем, не означает, что все правильно. Я понимаю, что у Вас сложился определенный рацион, но советую перейти на мешанку для врановых в его основе, исключить жирное (семечки...), всю еду со стола (нельзя им соленое, сладкое, с приправами и с консервантами!), ненатуральное (паштет... разве что Вы его сами делаете).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.