Rebel Опубликовано 8 июня, 2014 #1 Опубликовано 8 июня, 2014 Здравствуйте, неразлучниковеды!) Очень нужен ваш совет. У моей розовощекой пары вторая кладка. Из 4-х вылупились 2 птенца. Первому 17 дней, второму 15. Из первой кладки вылупился только один птен-вертолет. Причем, по неопытности своей, я запустила процесс до степени искривления позвоночника. Но лапы все-таки выправили ему. Оставила его себе, так как из-за меня он такой и руки просто не поднимаются отдать. Да и такой он симпатяга - я его обожаю просто!Когда птицы приступили ко второй кладке, я думала, что учту предыдущий опыт и на этот раз все будет ок, но сейчас опасаюсь, как бы не получилось то же самое. Вынула сегодня птенцов, чтобы опилки сменить в ящике и увидела, что лапки у обоих разъезжаются. Не сказать, чтобы совсем шпагат, но сидеть нормально не могут. Лежат на животиках и зобах. Я это несколько дней назад заметила, но думала, что это нормально. Подскажите, сводить им лапки или нет? И вообще, в каком положении птенцы сидят в гнезде в зависимости от возраста? Как при этом располагаются лапки?
Bamboo Опубликовано 8 июня, 2014 #2 Опубликовано 8 июня, 2014 Rebel, с этим явлением знакома только в теории.Посмотрите здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83890В теме есть несколько ссылок на реальные случаи.
Rebel Опубликовано 9 июня, 2014 Автор #3 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) Bamboo, спасибо! Не раз читала эту тему, но сейчас не могу определить, "вертолеты" или нет. Меня больше интересует, как птенцы сидят в гнезде и когда они начинают ходить. Подскажите, кто разводит. Прилагаю видео. Может так будет понятнее. Это старший. Младший птен передвигается так же.IMG_0087.avi Изменено 9 июня, 2014 пользователем Rebel
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти