Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу купить волнистика и кореллу, оба мальчики что бы были, уживуться ?

Опубликовано (изменено)

dafnamail, можно было бы ответить, что "все зависит от конкретного характера птиц" - потому что бывают всякие вынужденные моменты - НО...

Замечаю, что последнее время на форуме все больше и больше подобных вопросов. :( Розелла и волнистик, корелла и неразлучник... Мы будто коллекционируем птиц :bang: - хотим побольше запихнуть их, таких разных, если хоть не в одну клетку, то хотя бы в одну комнату. :huh1:

Но будет ли им хорошо? Естественно держать птиц в паре. Я не беру сейчас случаи особые (обучение речи и проч., когда заводят одну птицу и посвящают ей время). Просто птицам хорошо вместе - корелле с кореллой, волнистику - с волнистиком, и если это еще и любовь, то хозяин счастлив тоже. Они так же приручаются, но при этом ведут себя гораздо интереснее, полнее и эмоциональнее.

Были ситуации, когда вдруг оставался у меня один волнистик - при том, что и другие птицы были, и они летали вместе, смотреть на него было удручающе. Я видела, как он вел себя в компании, с самочкой и детьми - и многие моменты, когда другие (например, наши гости) умилялись, меня очень расстраивали - я просто понимала, что мало что там умилительного, птиц тоскует.

Поэтому если все же заводить двух птиц - то не как игрушку то не двух разнопородных - "пусть уживаются" (ну не тюрьма же это!!!!), а парой).

Изменено пользователем Lana.
Опубликовано

Теоретически - да. Кореллы- миролюбивые птички,и как правило хорошо уживаются с волнистыми.Но бывают и исключения,гарантию никто не даст.В любом случае у каждого должна быть своя клетка.
У меня полтора года живут корелла с волнистым(корелла - 8 лет,волнистый собственно 1,5),каких-то серьезных конфликтов я ни разу не замечал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Видела примеры, когда корелла и волнистик прекрасно уживаются. Хотя на мой взгляд, лучше брать пару одного вида, они будут лучше друг друга понимать. Но даже если у вас будут попики разных видов это все равно лучше, чем одиночное содержание. Но разные клетки обязательно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня один корелл живёт с 18 волнушками,ничего страшного вообще нет)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Волнистики и кореллы по темпераменту совершенно разные птички.Кореллы спокойные,волнистики более шебутные.У меня живут парами и кореллы и волнистики ,так волнистики очень часто гоняют и обижают корелл на совместных прогулках.Поэтому я бы советовала завести двух птичек одного вида.Но для начала покупайте не сразу двух,а по одной,так будет легче приручить их.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

А к нам сегодня случайно попал волнистый мальчишка. Подруга в саду у кошки отобралаи принесла нам. Пока в разных комнатах сидят, надо понять что там с ним успело приключиться, откормить. Как их потом правильно познакомить?

Опубликовано

И уже нет смысла давать, если пережил эти несколько дней.
Uljana_C, карантин 45 дней, чтобы понять, нет ли скрытых инфекций.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас именно тот случай: Корелла и волнистый-оба мальчики и они ужились, даже чересчур, на нас и внимания особо не обращают. Из-за этого вообще хотим одного оставить только.

У нас именно тот случай: Корелла и волнистый-оба мальчики и они ужились, даже чересчур, на нас и внимания особо не обращают. Из-за этого вообще хотим одного оставить только.

post-63514-1445493411_thumb.jpg

post-63514-1445493577_thumb.jpg

Изменено пользователем Tatosha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.