Ирина Алишад Опубликовано 16 июня, 2014 Автор #46 Опубликовано 16 июня, 2014 Не получается с трубочками, у него целых два сустава на лапке не работают и коленный и бедренный, никогда с таким не сталкивалась. и даже если колено зафиксировать, нога все равно вывернется. Пока связываю двумя бинтиками в двух местах. так может стоять на двух лапках. Вот такие мы сейчас. Инь и Янь в своей мисочке, Шустроклюв их охраняет. я заметила, что голуби различают себе подобных по цвету.Расисты в некотором роде Например сизарики серого цвета, живущие у меня нравятся друг другу, но не любят белых, а белые в свою очередь отгоняют от себя серых.
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2014 #47 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) "коленный и бедренный"? то есть тазобедренный сустав тоже выворачивается? и колено тоже? (то что смотрит назад и выглядит как локоть - пяткато что скрыто под крыльями и смотрит вперёд - коленото что находится почти на спине побокам таза - тазобедренный сустав) Изменено 16 июня, 2014 пользователем маленький принц
Ирина Алишад Опубликовано 16 июня, 2014 Автор #48 Опубликовано 16 июня, 2014 Нет, неправильно написала, выворачивается пятка и колено, тазобедренный вроде нормально.
Ирина Алишад Опубликовано 17 июня, 2014 Автор #49 Опубликовано 17 июня, 2014 Беленький Инь начал клевать зернышки успешно. только пока медленно. а черный Янь очень жадный по-сизариному все хватает клювом и роняет, причем и ложку хватает и ногти мои ему очень нравятся, все старается засунуть в рот. Янь уже большой, вовсю тренирует крылья, в миску залезает ненадолго, так посидеть за компанию с беленьким, а обычно расхаживает вокруг или лежит рядом. Мои домашние считают, что я просто ленюсь научить голубей ходить в лоток, а не гадить везде, где захочется.
chara Опубликовано 17 июня, 2014 #50 Опубликовано 17 июня, 2014 Очень жаль,что я в ветеринарии плохо смыслю.Хотелось бы очень помочь,но даже не знаю как.Может кто то из форумчан посоветует что нибудь более менее подходящее для лапки симпотяшки беленького!Такие глазенки просят о помощи всевозможными советами!!! Дай Бог,чтобы все у вас было хорошо!!!!!
Ирина Алишад Опубликовано 17 июня, 2014 Автор #51 Опубликовано 17 июня, 2014 Да нет , к сожалению пока успехов с такими голубятами. Вот здесь была тема про похожего голубенка-вертолетика, но сизаря, но автор что-то давно в теме не пишет, наверное погиб птенец. А мой растет, на лапках приподнимается, может поворачиваться вокруг себя, но даже связанные лапки, все равно больная лапка совершенно назад пальчиками повернута. А кушает хорошо, единственное, он всегда будет пачкаться немного(хотя я и убираю два раза в день) потому, что из-за больной лапки в основном лежит и еще крыльями иногда помогает. А черный Янь уже здоровенный, ростом со взрослого почти, в миске уже не спит, лежит рядом, уже пробует подлетывать немного.
Ирина Алишад Опубликовано 19 июня, 2014 Автор #52 Опубликовано 19 июня, 2014 Сегодня из домика вылез птенец белый и родитель стал его кормить на полу. Привлеченный криками птенца прибежал сизарик Шустроклюв и несколько раз пытался пристроиться к кормящему голубю. Один раз ему почти удалось(голубь кормя птенца закрывал глаза) и Шустроклюв успел-таки засунуть клюв ему в рот, но был обнаружен и изгнан.
Ирина Алишад Опубликовано 19 июня, 2014 Автор #53 Опубликовано 19 июня, 2014 Маленький Янь уже слетает на пол и обратно. Шустроклюв его сопровождает в прогулках, они подружились, я очень рада, вдвоем им будет легче приспособиться на воле.
Rik-Elena Опубликовано 20 июня, 2014 #54 Опубликовано 20 июня, 2014 Какие они всегда умильные, эти голубята!)
Ирина Алишад Опубликовано 20 июня, 2014 Автор #55 Опубликовано 20 июня, 2014 Да, и очень здорово смотреть как они растут. Подбираешь непонятное что-то ,облезлое и страшненькое, а через пару недель уже красивая птица, пусть и простой сизарик. мне они нравятся, не оставляют нас одних в этих долбанных, загазованных, переполненных придурками городах.
маленький принц Опубликовано 20 июня, 2014 #56 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Один раз ему почти удалось(голубь кормя птенца закрывал глаза) и Шустроклюв успел-таки засунуть клюв ему в рот, но был обнаружен и изгнан какие все славные и смешные! Изменено 20 июня, 2014 пользователем маленький принц
Ирина Алишад Опубликовано 20 июня, 2014 Автор #58 Опубликовано 20 июня, 2014 Они все мои солнышки, маленькие кусочки души...
Ирина Алишад Опубликовано 22 июня, 2014 Автор #59 Опубликовано 22 июня, 2014 Сизарик Янь уже отлично летает, следует за мной по всей квартире, думаю в понедельник его отселять на балкон, Шустроклюв уже живет со взрослыми, сам кушает и пьет, уже даже дерется с другими молодыми. Балкон открыт, но он пока никуда не улетал, я его не тороплю.Беленький Инь растет, сейчас неплохо стоит на своих кривых ножках, машет крыльями, тренируется.
Ирина Алишад Опубликовано 22 июня, 2014 Автор #60 Опубликовано 22 июня, 2014 Сегодня мне с собачьего форума передали голубенка,дней 10-12 ему. Назвали Эшик, похож по цвету на Шустроклюва ,серый с полосочками на крыльях. Накормила и напоила, на его голос немедленно заявился Янь и устроил истерику. стал гонять маленького всячески показывая, что лишние едоки тут не приветствуются. Пришлось маленького Эшика посадить в коробочку и поставить рядом с гнездом Иня и Яня. чтоб он их слышал и видел в дырочку. пусть привыкают друг к другу. Попозже сделаю фото.
Ирина Алишад Опубликовано 22 июня, 2014 Автор #61 Опубликовано 22 июня, 2014 Инь и Янь растут. Беленьки грязный немного потому, что крылышком опирается.
Ирина Алишад Опубликовано 23 июня, 2014 Автор #62 Опубликовано 23 июня, 2014 Нас стало больше. Утреннее кормление. Инь, Янь, Шустроклюв, Эшик маленький. Эшик допущен в гнездо-миску Вместе дружно учимся клевать. Эшик, Янь, Инь.
Rik-Elena Опубликовано 23 июня, 2014 #63 Опубликовано 23 июня, 2014 Шустроклювик пухлик такой!)) Эшик - малюська симпатичная, как сиротинушка к Иню прижался, жалко так крохотульку. А Янь очень заметно подрос и повзрослел, не зря ведает распределением питания для братьев своих меньших)). Все - хорошенькие и с совершенно довольными мордахами, приятно посмотреть)
Ирина Алишад Опубликовано 23 июня, 2014 Автор #64 Опубликовано 23 июня, 2014 Когда Эшика принесли, он был такой тихий и испуганный, даже не пищал. И вот за день так освоился, везде бегает,пищит оглушительно, сам залезает и вылезает из миски, то приляжет поспать с беленьким, то побежит полежать с черненьким. Очень деловой птенец, все время занят Кушает хорошо.
Ирина Алишад Опубликовано 26 июня, 2014 Автор #65 Опубликовано 26 июня, 2014 Сегодня поедем с беленьким Инем к врачу, ножку смотреть. Шустроклюв пока не улетает, но уже вылетал на улицу, правда сразу завернул обратно. а вот Яника еще рано выпускать, он какой-то слишком домашний, ходит за мной по вей квартире, нежно пищит, залезает на ручки. Но может он еще просто маловат? Ведь Шустроклюв тоже был очень ласковый, а теперь одичал, в руки не возьмешь. Надеюсь, что скоро и Янь повзрослеет и станет более диким.И вот еще маленькая неприятность, одна из голубок белых моих получила от кого-то в глаз. Глазик полузакрылся, веко опухло, реально фингал!
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2014 #66 Опубликовано 26 июня, 2014 Сегодня поедем с беленьким Инем к врачу, ножку смотреть. Удачи и Здоровья! одна из голубок белых моих получила от кого-то в глаз. Глазик полузакрылся, веко опухло, реально фингал! ух! Здоровья ей! не знаю чем помочь: Глазик покраснел, воспалился, слезится, веко припухло: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93179 может Вам раз Вы и так идёте к ветеринару и голубку тоже показать?
Ирина Алишад Опубликовано 26 июня, 2014 Автор #67 Опубликовано 26 июня, 2014 Ну, вот и все.... Бедный мой Иник. Лапка не поддается коррекции. В тазобедренном суставе растянуты связки, головка кости не держится во впадине, локтевой и пяточный суставы с ограниченной подвижностью, деформированы.Больше ничего сделать нельзя для него.Я очень расстроена, все-таки надеялась.
Rik-Elena Опубликовано 26 июня, 2014 #68 Опубликовано 26 июня, 2014 Ох... сочувствую Вам и Инечке от всей души товарища по несчастью.
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2014 #69 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) блин! Изменено 26 июня, 2014 пользователем маленький принц
kochmaria Опубликовано 26 июня, 2014 #70 Опубликовано 26 июня, 2014 везет Вам на сизарей а с лапкой Иньковой конечно грустно... что делать будете? жить дальше?
Cuckoo Опубликовано 26 июня, 2014 #71 Опубликовано 26 июня, 2014 Такие милые малыши, жалко беленького А как Вы приучаете тех, кто подрос и обрёл самостоятельность, возвращаться на балкон?
Ptich_2014 Опубликовано 26 июня, 2014 #72 Опубликовано 26 июня, 2014 очень вам сочувствуем!мы тут тоже с Олсэном занадеялись, что вам выход подскажут
Ирина Алишад Опубликовано 26 июня, 2014 Автор #73 Опубликовано 26 июня, 2014 Ничего не получилось. пробовали разные виды фиксации, все бесполезно. завязала я снова бинтиком ножки и поехали домой. Он так намучился, теперь вялый, бедненький. Плохо себя чувствует.Прописали нам разные средства для укрепления связок и костей. Будем принимать, будем пробовать приспособиться жить так.
kochmaria Опубликовано 27 июня, 2014 #74 Опубликовано 27 июня, 2014 а что за средства прописывают в таких случаях? кальциевые препараты? хондропротекторы?витамины?
Ирина Алишад Опубликовано 27 июня, 2014 Автор #75 Опубликовано 27 июня, 2014 Да, кальций, витамины, липазу. малыш Эшик подрос, почти научился клевать сам, только очень торопится и орет, поэтому пока не очень хорошо получается.Сегодня улетел Шустроклюв. Покушал с утра, потом разминался, потом большой пестрый Сизарик полетел, Шустроклюв спокойно так за ним, как будто всегда так делал.Пусть у тебя будет хорошая голубиная жизнь, мой родной сизарик.Остались у меня большой уже Янь и маленький Эшик. ну и хроменький Иник. Эшик учится клевать под руководством Яня. А вот в центре новая подобрашка. Может нужна кому красота такая?
Ирина Алишад Опубликовано 27 июня, 2014 Автор #76 Опубликовано 27 июня, 2014 Ээээ...... утром проводила Шустроклюва, слезу пустила.... Ну, так он только что назад приперся. И вот понимаете, очень большого труда мне стоит обгонять на балконе породистых голубят, некоторые теряются и я переживаю , взрослые голуби при обгоне с балкона тоже теряются, а тут вот маленький сизарик, вылетел первый раз в плохую ветреную погоду и... вернулся!!!!! Я совсем по-другому начинаю смотреть на сизариков. кажется они в разы умнее породистых.А Шустроклюв уже покушал и отправился на свою полочку спать, устал, наверное, целый день где-то летал.
Rik-Elena Опубликовано 27 июня, 2014 #77 Опубликовано 27 июня, 2014 Посмеялась от души! Чего это мама всполошилась, дитё только погулять сходило)))
Бася Такая Опубликовано 27 июня, 2014 #78 Опубликовано 27 июня, 2014 Так он еще и жену приведет со временем. Может, Инь или Эшик - девочки, тогда надо их подружить, чтобы не водили в дом кого попало. Браки внутри клана - это же хорошо.
Ирина Алишад Опубликовано 27 июня, 2014 Автор #79 Опубликовано 27 июня, 2014 Надеюсь, что не приведет, лучше если б жили где-то , как большой пестрый Сизарик, а ко мне прилетали покушать. Так даже лучше, я надеюсь, что и Яник и Эшик легче адаптируются к вольной жизни.мальчики они или девочки пока непонятно, мне кажется Шустроклюв девочка, Яник мальчик(но не уверена)
Ирина Алишад Опубликовано 28 июня, 2014 Автор #80 Опубликовано 28 июня, 2014 Яник не желает дичать! Ну что делать!!! С криками и рыданиями он кидается с балкона в комнату, даже бьется в стекло, только чтоб пустили. Пришлось пустить и теперь он ходит за мной, попискивает, норовит присесть мне наголову и там жить.
kochmaria Опубликовано 28 июня, 2014 #81 Опубликовано 28 июня, 2014 хахах это его дом, куда ж теперь от него? и похоже ориентирован стал на человека... это может к половой зрелости пройти.
Ирина Алишад Опубликовано 28 июня, 2014 Автор #82 Опубликовано 28 июня, 2014 Но Шустроклюв же одичал?! Сам как-то... Вот ходит по балкону, а в руки фиг возьмешь! сразу улетает, не дается. Маленький Эшик сегодня первый раз подлетел немного, уже оперился почти полностью, только на шее еще трубочки и подмышки голые. Сам уже клюет отлично! Белый Иник учится ходить, получается так себе , но научился стоять, потягивать и здоровую и больную ножку, даже делает "ласточку" Белые голуби у меня сегодня уронили яйцо с птенцом (птенец из него был наполовину вылупленный) Положила обратно и теперь в раздумьях.... он случайно выпал?.... или они его выбросили? может он ненормальный какой-то? И не случилось ли что с птенцом от падения?
Ptich_2014 Опубликовано 28 июня, 2014 #83 Опубликовано 28 июня, 2014 Про шустроклюва, мне кажется, у вас совершенно естественный процесс адаттации идет. Мой выкормыш тоже после первого отлета вернулся и в окно бился. Я все время шел у него на поводу, пускал, пока ему хотелось у меня ночевать. Постепенно он привык к улице. Сейчас иногда в обед прилетает подремать на подоконнике, если зерен насыплю, может сделать одолжение - зайти поклевать. Но даже не до конца съедает, так только, чтоб меня не обидеть.А по поводу яйца, у меня точно такая же мысль недавно была. Когда мои тап и ольсэн были яйцами, голубка откатила одно от гнезда, а я назад положил. Сейчас думаю, может она как то знала, что там вертолетик...
Ирина Алишад Опубликовано 28 июня, 2014 Автор #84 Опубликовано 28 июня, 2014 А что делать -то теперь? Я яйцо обратно положила и птенец уже вылупился, вроде живой.
Ptich_2014 Опубликовано 28 июня, 2014 #85 Опубликовано 28 июня, 2014 Я сейчас вспомнил, что у меня еще одна такая ситуация была. В октябре эта же голубиная пара снесла два яйца, и, спустя какое то время, одно выкатила из гнезда. Они его дважды выкатывали, а я дважды, по доброте душевной, ложил обратно. Кончилось тем, что голуби перестали сидеть на гнезде. Я заглянул и увидел там одного недовылупившегося птенца и целое яйцо. Все пришлось выкинуть.Я, к сожалению, не знаю, что делать. Но это уже повод задуматься и обратиться к более опытным голубятникам. Уже не раз у меня случалось, что то, что для меня большая новость, для более опытных вообще не вопрос ).
Ирина Алишад Опубликовано 29 июня, 2014 Автор #86 Опубликовано 29 июня, 2014 Противный Эшик научился летать. Противный, потому, что сегодня утром часов в 5 примерно он под руководством более старшего хулигана Яника добрался до спальни, взлетел на кровать и долго ходил по мне с возмущенным писком. Но я терпела, прикидываясь спящей, но оказалось, что сизари так просто не сдаются. и когда он наконец залез на голову и стал дергать клювом за ресницы на глазу, я сдалась и пошла его кормить. Накормленный он не опасен, сразу садится чистить себя и спать.Белый Иник тоже как-то передвигается потому, что сегодня он обнаружился совсем в другом месте, спал в коробке, в которой днем гуляет неходячая Жемчужинка. А это довольно далеко от его миски, да еще и в коробку надо же как-то залезть.
Бася Такая Опубликовано 29 июня, 2014 #87 Опубликовано 29 июня, 2014 Ирина, а сколько у вас всего голубей?
Ирина Алишад Опубликовано 29 июня, 2014 Автор #88 Опубликовано 29 июня, 2014 9 летных (гривуны, пермяки белые, пара павлинов), 2 вертячницы нелетные, один хромой Инь, три сизарика (Шустроклюв, Янь, Эшик) и один прилетающий на свободном содержании Сизарик пестрый.
Ирина Алишад Опубликовано 29 июня, 2014 Автор #89 Опубликовано 29 июня, 2014 Янь нашел мою кофту, брошенную на диван и сразу устроил в ней гнездо и залег спать, тут прилетел большой пестрый Сизарик, покушал и залег на свое старое место спать. Так что у нас все отдыхают и спят.
kSeny@ Опубликовано 29 июня, 2014 #90 Опубликовано 29 июня, 2014 Как же я люблю читать Вашу тему)) мексиканский сериал))Мой Малышик сегодня впервые улетел на прогулку. Так как Шустроклюв вернулся домой, то и я не переживаю и жду своего с гулянки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти