Перейти к содержанию

найден птенец, вроде бы синица

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Нашли птенца (впервые с таким столкнулись) прыгал в траве, забрали домой, стало жалко, рядом ни одного дерева, коты съедят моментально, а вот теперь читаю, что подбирать птенцов не стоит, этот вроде бы здоровенький, только не летает... что теперь делать, выпустить утром, посадить на веточку дерева? а если он упадет? что делать, без понятия, и дома не оставить, кормить и ухаживать не умеем всю жизнь кошку растили.... может есть кому отдать?? кто бы его пару недель выхаживал, пока летать не научится? :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:

Опубликовано

Накормите утром мешанкой (творог пару мин. прокипятить +яйцо), часов с 6 они просят, и попробуйте отнести туда же. Понаблюдайте, есть ли родители. Имейте ввиду, малявок каждые 30-40 мин. кормят, возьмите еду с собой.
Если родителей не будет поблизости, и это окажется птенец лазоревки - заберу. Большака, извините, не могу. Фотка нужна будет.
Посмотрите, здесь инфу, где купить насекомых, ими, в основном, кормят птенцов.

Опубликовано (изменено)

Фото сделайте, посмотрим, что вы там подобрали, кого и в каком возрасте.
Да, и кормить срочно и бязательно. Сделайте мешанку для начала, пока насекомых нет. На форуме есть рецепты.

Изменено пользователем alanfil
Опубликовано

А попроще из еды что-то можно? Творог, белок вареный?

еще фото

он по детской площадке топал, рядом ни одного дерева и кустика... а если его выпустить но с другой стороны дома, там у нас много деревьев, родители его по голосу узнают? кормить часто мы не можем все работают.

post-55588-1401938399_thumb.jpg

post-55588-1401938491_thumb.jpg

Опубликовано

А попроще из еды что-то можно? Творог, белок вареный?

еще фото

он по детской площадке топал, рядом ни одного дерева и кустика... а если его выпустить но с другой стороны дома, там у нас много деревьев, родители его по голосу узнают? кормить часто мы не можем все работают.

А как родители его найдут, если отпустить не там, где его потеряли?

У вас лазоревка.

Если кормить не будете, помрет. Берите на работу, раз уж подобрали.

Опубликовано (изменено)

Tatyana_strig, вот тут говорят это лазоревка, вы сказали можете его забрать, как нам его вам передать? :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:

Изменено пользователем Natasha88884
Опубликовано

а червячками можно кормить???

Опубликовано

В дождевых червях гельминты. Лучше попробуйте сверчков купить.

Опубликовано (изменено)

Забрала малявку. Накормлен, спит. Сначала не хотел рот открывать, пищал, вырывался, потом, мне кажется, Сильвер помог, они стали переговариваться и тот начал открывать рот. Клетку помыла, ошпарила. Пока в коробке спит.
Сейчас только куколку мучника белую съел. Мешанка: переп. яйцо, творог 1-2 мин. кипяч., креветки, крапива. Пару дней назад делала, в морозилке. Туда буду добавлять тараканов (которых так и не пристроила, а выкинуть не смогла). Сейчас спит, как большой, голову назад и в перышки :) , покачивает только.

Изменено пользователем Tatyana_strig
Опубликовано

Татьяна, перехватили птенчика у меня. :)
Я тоже хотел, фото только ждал.
В прошлом году та же история была.
Ну не везет мне! :)

Опубликовано

Привет, Алексей :) . Представляете, на соседней улице подобрали! Кстати, в прошлом году, ураганом снесло гнездо и в этом же месте (я имею ввиду ту же улицу) бегал такой же лазоревик. Но тогда у меня не получилось ему помочь. Я соорудила гнездо, и родители там были, но до утра он не дожил((

Опубликовано

Ладно, надеюсь, этому больше повезет. Только такому мелкому нужны насекомые обязательно. Вы по неизвестной мне причине в свое время отказались от огневки, не знаю, как у вас там насчет мух, но ослабленного однозначно надо кормить ТОЛЬКО насекомыми! У меня все это есть, а вот как у вас? На мешанке он и загнуться может.

Опубликовано

Огневку я бы покупала, разведение не потяну. У меня мучник самовыводящийся, куколки мух и тараканы (для мешанки качественной) это все круглый год. Мур. куколки в прошлом году покупала, сохранить не получилось, в этом году в конце июня куплю. А мешанка будет часть небольшая от рациона, хочу чтоб хоть этот к ней чуть привык.

Опубликовано

Привыкнет к мешанке, когда окрепнет, давайте пока только насекомых. Муравьиные куколки морозить сразу или сушить в духовке при 50С. Но лучше морозить маленькими порциями.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Татьяна, подскажите, как птенчик поживает? Получилось ли его накормить?

Опубликовано

У синичика все хорошо (ттт) :) Еду выпрашивает, на часы смотреть не надо, как заверещал, так срочно закидываю порцию. Он подрос заметно, хвостик примерно 3 см. Сам активно интересуется, окружающим миром) Поклевать что-то, оторвать, засунуть нос куда-нибудь) Надеюсь, заготовить впрок муряйца (не так, как в прошлом году). Так что вам привет от него. Кстати, можете имя подсказать. Сопрано пока..

Опубликовано

Надеюсь, заготовить впрок муряйца (не так, как в прошлом году)

Да что-то у меня никто его не уважает, оно в первую очередь для выкармливания хорошо, а потом и необязательно вовсе. Ели только если его с содержимым зофобаса перемешать и шарики сделать.
Опубликовано

Сильвера я приучала так: убрала всю привычную еду и в мешанку добавила чуток мур. яиц. Т.к. тогда он ее почти не ел, с голодухи пришлось пробовать. Не след день чуть больше. Ну а потом распробовал. Правда, предпочтение отдает все равно кук. мух и мучника. Эксперементирую с едой в выходные.
Сегодня на даче набрала с полстакана :) . Причем у черных мелких земляных. Они очень крупные в довольно жесткой оболочке, внутри - белое, как сметана. Мелкого брала с собой, 50% еды - были эти мур. яйца. Научился разделывать еду. Берет сверчка, пытается оторвать части, что не отрывается - ест целиком. И мур. яйцо (когда уже сыт, обычно так глотает) подпихивает под пальчик, рвет оболочку и съедает. Забавный. Тлю научился сам собирать с листиков. Я веточку с тлей привязываю, он играется)
Писали, насколько оно питательно и т.д. Хоть какое-то разнообразие.
Алексей, читала тему, вы вроде тоже берете лазоревого)?

Опубликовано

Они очень крупные в довольно жесткой оболочке, внутри - белое, как сметана.

Маточное яйцо, из него выводятся матки и самцы, то есть половозрелые особи муравьев, у них еще крылья есть. Изымая эти яйца, вы уничтожаете муравейники куда эффективнее, нежели сбором обычного яйца.
Опубликовано (изменено)

Эх...вы не представляете, какое кол-во земляных муравьев у меня (и не только). Я не особый огородник, поэтому, где копнешь - там обязательно мураши. У дома пару лет назад отравой полила (первый раз), на след. год - они в том же месте. В прошлом году писала про времянку, которая гниет, буду убирать, так там монстры ползают в миллионных кол-х. С одной стороны во вревя разбора хочу собрать яйца, с другой - просто страшно.. Своими действиями на даче я невольно развела огромную колонию причем разных муравьев.. В этом году у меня на участке появился самый нвстоящий лесной муравейник, похоже тот, от которого избавлялась моя соседка. Сначала обрадовалась.. Но ...их даже дуст не возьмет..

Изменено пользователем Tatyana_strig
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Tatyana_strig, Здравствуйте,я вот тоже нашла птенца,только не знаю чей он.
Если вам не сложно,не могли бы вы мне подсказать,если вдруг знаете?Но,как мне кажется,на синицу чем-то похож.И я его вареным яйцом измельченным кормлю и водой пою.Надеюсь это можно делать?
Извините,если побеспокоила:(
Просто правда не знаю,что с ним делать:(

Если вам не сложно,не могли бы вы мне подсказать,если вдруг знаете?Но,как мне кажется,на синицу чем-то похож.И я его вареным яйцом измельченным кормлю и водой пою.Надеюсь это можно делать?
Просто правда не знаю,что с ним делать:(Tatyana_strig,

Просто правда не знаю,что с ним делать:(Tatyana_strig,

Опубликовано (изменено)

не могли бы вы мне подсказать,если вдруг знаете?Но,как мне кажется,на синицу чем-то похож.

Есть фото птенца? Без фото не определить ни вид, ни возраст.
И я его вареным яйцом измельченным кормлю и водой пою.Надеюсь это можно делать?

Если это птенец поить не надо. Кормить надо насекомыми! Мешанкой можно кормить только первое время пока найдёте насекомых. Мешанкой, а не желтком. Кормить надо часто, каждые 30-40- минут.

Просто правда не знаю,что с ним делать

Срочно ищите насекомых. Если нет возможности правильно кормить - ищите человека, кто справится, подавайте объявление о пристройстве. Изменено пользователем capitoshka
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.