Перейти к содержанию

Самка волнистого попугая, примерно 9 месяцев, периодический свист при дыхании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самочка периодически тяжело дышать со свистящим шумом. Появилась она у меня месяц назад, сидит в карантине, но уже неделю контактирует с другим попугаем через решетку. Шумы в дыхании начались до контактов, практически сразу, как она у меня появилась.

Поначалу не придавал значения этим звукам, потом заметил, что дыхание у птицы как будто затрудняется, а хвост тяжело ходит вверх-вниз. Не уверен, но кажется такое чаще случается, когда самка чего-то пугается. Но и в спокойном состоянии происходит частенько.

В поведении птицы никакой вялости не замечаю, хотя чрезмерной активности тоже. Любит висеть вниз голой, зарывается в кормушку, разбрасывая корм, общается со вторым попугаем. Помет и аппетит в норме.

Прилагаю аудио: http://rghost.ru/56153013

Заранее благодарю за консультацию.

Опубликовано

Прошу прощения, дополняю информацию.

Рацион: Padovan Cocorite, птица старается в первую очередь выедать овес, просом почему-то интересуется меньше. Ну и свежие фрукты и овощи - яблоко, морковь.

Условия содержания: про влажность, к сожалению, не могу сказать, а температура стандартная летняя, 23-27 градусов. Длина светового дня - около 12-ти часов.

Симптомы: описал подробно в первом сообщении.

Срок болезни: тоже самое.

С нетерпением жду советов.

Опубликовано

Актуально, симптомы не проходят

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, ЭКВИ. Дело в том, что сейчас я живу в глубинке. Единственный ветеринарный врач, который у нас есть, внимательно выслушал мой рассказ по телефону и заключил, что если бы это был простудный или воспалительный процесс, то птичка давно бы погибла. Предположил, что это некая патология, из-за которой у попугайчика иногда случается кислородная недостаточность, что особенно заметно в моменты стресса. Сказал, что очный прием вряд ли имеет смысл и посоветовал просто наблюдать за дальнейшим поведением птицы.

Изменено пользователем Hank

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.