Перейти к содержанию

у голубенка какое то нарушение клюва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это вполне может быть оспа. Внутри смазывайте люголем, снаружи безспиртовым йодом, и еще я бы подключила ацикловир.

У Комодо большой опыт с оспенными, у нее было много таких пациентов и она хорошо знает какой препарат в данном случае действует лучше всего.

Но, по поводу оспы, это всего лишь предположение, нужно более тщательно обследовать птицу.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ptich_2014

41

• Ирина Алишад

25

• маленький принц

14

• dasha105

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Орнидазол нужно давать 14 дней. Я вам писала. А вы 10 дней давали. Этого недостаточно. Рано вы бросаете лекарства.

...это не оспа. Это недолеченный трихомоноз.

Птич КУРС ОРНИДАЗОЛА 14 ДНЕЙ!

Опубликовано

Что то я уже совсем потерялся. Первый раз я его лечил год назад, был курс 7 дней орнидазола и 10 нистатина. Помогло. Потом мне писали про другую птицу, что 7 мало, надо 10. Дал этот раз 10.
А про 14 я вообще не помню. Или я такой невнимательный?
И что теперь делать? Прошло ок. 10 дней с дня последнего приема.
И, кстати, при всех моих столкновениях с трихомонозом, я красных глаз и воспаленных слезных каналов еще не видел.
А во рту у него уже все прошло.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

С переездом и новой работой некогда было написать о результатах лечения.
А тап-тап опять вычухался. Правда случай трихомоноза был довольно странный - в общей сложности от первых признаков до полного излечения птица болела ок. трех месяцев. Припухший слезной канал под правым глазом прошел быстро, а под левым нарост увеличился на полголовы и отходил до конца ноября (((.
Я после 10-дневного курса больше никаких лекарств не давал, только кормил хорошо и смазывал безспиртовым йодом мордочку. Постепенно птичка снова стала пушистой и красивой, ни одной лысины не осталось. Жаль, не могу его выпустить на свободу, сидит дома, ест, пьет, курит травку и гадит в мои новые рефриджераторы.

post-54708-1451254054_thumb.jpg

Изменено пользователем Ptich_2014
Опубликовано

:flowers1: Кончики клюва надо бы немного подрезать.

Опубликовано

симпатичная Тапа :flowers1:
а клювик действительно хорошо бы ОЧЕНЬ аккуратно

Опубликовано

Я раньше раз в два месяца к врачу носил подрезать клюв. Для птички это было сильным стрессом и иногда шла кровь. Но сейчас нашел более гуманное решение - обычная шлифовка для ногтей. Шлифовки украинского производства для человеческих ногтей абсолютно непригодны из-за своей грубости, но маникюр клюва получается быстрый и просто идеальный. Сейчас подпиливаю верхнюю часть клювика раз в неделю. Я вот только незнаю, можно ли нижнюю часть подпиливать? Она тоже малек наверх загнулась.

Опубликовано

Я раньше раз в два месяца к врачу носил подрезать клюв. Для птички это было сильным стрессом и иногда шла кровь. Но сейчас нашел более гуманное решение - обычная шлифовка для ногтей. Шлифовки украинского производства для человеческих ногтей абсолютно непригодны из-за своей грубости, но маникюр клюва получается быстрый и просто идеальный. Сейчас подпиливаю верхнюю часть клювика раз в неделю. Я вот только незнаю, можно ли нижнюю часть подпиливать? Она тоже малек наверх загнулась.

Насчет пилки :ok: . При подрезании еще есть риск расслаивания, что когтей, что клюва и не всегда угадаешь как правильно "оттяпать", чтоб не пошла кровь. Только я использую грубый точильный брусок, результатом доволен и не на много медленее подрезания.

Нижнюю часть подпилить конечно,

Опубликовано (изменено)

Спасибо idk.
Я бруском грубым точил раньше коготки Ольсэну. Иногда разламывался коготок. А вот тапа пугалась этого бруска возле своей морды. Шлифовка моя новая легенькая, похожа на наждачку средней зернистости. Фух-фух-фух и клюв готов :). Теперь еще снизу его подправил.

Изменено пользователем Ptich_2014
Опубликовано

Анализов, как я понял, вы не делали? У меня двое было с долго не сходящими наростами на клювах, начинал лечить орнидазолом, но нарост держался очень долго, у одного потом ещё микоплазма вылезла, и потом его добил кандидоз(
А второй уже полтора месяца, за две недели орнидазола нарост почти не изменился, потом доксициклин ему прописали с антимикотиком, сейчас все с виду нормально, но нарост так до конца и не ушел. Сильно усох, скукожился и пожелтел-покоричневел, но не отваливается. Клюв довольно сильно "выеден" этим наростом с одной стороны, я его стараюсь не бередить, чтобы не открыть сквозную дыру в ротовую полость, может частично ткань восстановится потихоньку.
Такие незакрывающиеся отверстия само по себе уже очень плохо, на слизистые постоянно попадают микробы и нарушается микрофлора, что может провоцировать разную патогенную заразу типа кандидоза. Вот йод кстати мог их подавлять при постоянном смазывании.

Опубликовано

йод должен быть в глицерине - раствором Люголя
а спиртовой раствор вызовет ожоги

Опубликовано

Да это понятно, я имел в виду топикстартера, он вроде смазывал безспиртовым, может это тоже повлияло на наросты. У него тоже клюв негерметичный, постоянно слизистая в ненормальных условиях, наподобие как дышать ртом при насморке и к утру во рту помойка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Анализов, как я понял, вы не делали? У меня двое было с долго не сходящими наростами на клювах, начинал лечить орнидазолом, но нарост держался очень долго, у одного потом ещё микоплазма вылезла, и потом его добил кандидоз(
А второй уже полтора месяца, за две недели орнидазола нарост почти не изменился, потом доксициклин ему прописали с антимикотиком, сейчас все с виду нормально, но нарост так до конца и не ушел. Сильно усох, скукожился и пожелтел-покоричневел, но не отваливается. Клюв довольно сильно "выеден" этим наростом с одной стороны, я его стараюсь не бередить, чтобы не открыть сквозную дыру в ротовую полость, может частично ткань восстановится потихоньку.
Такие незакрывающиеся отверстия само по себе уже очень плохо, на слизистые постоянно попадают микробы и нарушается микрофлора, что может провоцировать разную патогенную заразу типа кандидоза. Вот йод кстати мог их подавлять при постоянном смазывании.

Анализов не делал. По поводу нароста подробней могу написать, если интересно:
У тапы нарост долго не менялся в размерах, раздулся как фасолина и сидел под кожей. Я кожу смазывал сверху, не совсем понимая пользу от этого. Смотрел на общее состояние птицы - птица вела себя как здоровая, помет нормальный, поэтому лекарств не давал. И так печень у малышки уже не раз подвергалась антибиотикам. Вдруг этот нарост прорвался из под кожи, вонял страшно. Птичка выглядела уродливо, я даже фоток не хотел делать. Начал чаще смазывать люголем. И постепенно отошло и зажило.
Сейчас лысое несчастье с красными гнойными глазками просто не узнать. Птичуха гладкая, красивая, отъевшаяся. За киль невозможно взяться. Барыня барыней.
Я делал упор на питании. Поскольку Тапа своим кривым клювом не все виды зерен может захватывать, я ей каждый день вручную впихивал в клюв по 10 половинок гороха, пару кукурузин, и 15 щепоток смеси из проса и других мелких зерен, полезных для голубей.
Сейчас Тапа активно меняет перо и выглядит очень холеной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.