Svetlana.Sk Опубликовано 2 июня, 2014 #1 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Добрый день! 1. прежде чем задать вопрос я изучила все темы по признакам недомогания птиц,2. Волнистые попугаи 3. Самец - возраст неизвестен, у меня он живет 2.5 года, Самка возраст - 2 года 10мес.4. Корм Престиж, колоски проса, овощи, иногда каши, вода Шишкин лес, минеральные камни есть. 5. температуру и влажность воздуха в комнате точно не знаю, но комнату регулярно проветриваю, дома не жарко. Световой день12-14 часов6. Описание проблемы: Неделю назад, 24/05 самка снесла свое первое яйцо, разводить я попугаек не собиралась, поэтому ничем специально не докармливала. Яйцом она за неделю ни разу не поинтересовалась (оно еще и треснуло т.к. снесла она его с жердочки). Поначалу была активная, вела себя как обычно, через пару дней стала много сидеть, спать, мало летать, в прошедшие выходные (31/05-01/06) практически не выходила из клетки. Кушает нормально, но на любимые овощи не набрасывается как раньше, вчера много ела каши, но вечером я заметила что она уже даже не сидит , а как бы пузом облакачивается на чашку с кашей, при этом распушает перья ближе к попе, но не хохлится. Так она никогда не сидела. Решила я ее пощупать: зоб вроде полный, светлого цвета, ниже зоба синеватый живот, чувствуется киль, а еще ниже, прямо перед попой, какой то белый "мешочек", мягкий. Раньше такого не было у нее. Какает сейчас обычными кучками (перед яйцом кучки были большие).Подскажите что это может быть??? Птичка сегодня с утра очень вялая, сидит дремет, ела кашу и колоски, правда не очень много.Самец за не ухаживает, кормит ее, чешут друг другу перышки.Попы чистые. Помет сформирован, но есть немного воды, овощи ела. Также яйцо ей давала в выходные.Фото помета прилагаю. Как смогла сделала фото пуза, не очень хорошо получилось.И еще видео какого то странного ее поведения(раньше она так не делала) и заодно на нем тоже немного видно живот ее.Сейчас прицеплю фото и видео материалы. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Svetlana.Sk
Svetlana.Sk Опубликовано 2 июня, 2014 Автор #2 Опубликовано 2 июня, 2014 Видео, к сожалению, не получается пока прикрепить.
Delfin Опубликовано 2 июня, 2014 #3 Опубликовано 2 июня, 2014 видео так сюда не вставите -нужно выложить его где-нить в сети , а СЮДА дать ссыль.ждем врачей!
Дозорная Опубликовано 2 июня, 2014 #4 Опубликовано 2 июня, 2014 Что их ждать, если человек живет в Москве?! Выбирайте к кому ехать, записывайтесь и везите. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Svetlana.Sk Опубликовано 2 июня, 2014 Автор #5 Опубликовано 2 июня, 2014 Что их ждать, если человек живет в Москве?! Выбирайте к кому ехать, записывайтесь и везите. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 А жителям Москвы нельзя рассчитывать на консультацию на форуме разве?В данный момент я вынуждена сидеть на работе, поэтому пытаюсь здесь узнать что то полезное для своей птички.Очень все же надеюсь на помощь специалистов форума.
Дозорная Опубликовано 2 июня, 2014 #6 Опубликовано 2 июня, 2014 Svetlana.Sk, самое полезное для вашей птички будет очный прием у специалиста(ветврача-орнитолога), а никак не ожидание на форуме консультаций от пользователей (90% которых так же как и вы имеют опыт со своими птицами и опираются на фото, видео и домыслы). Консультацию получить, конечно, можно, форум открыт для всех. Только птица у вас угасает. Можете вот еще почитать многобукв http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114411
Svetlana.Sk Опубликовано 2 июня, 2014 Автор #7 Опубликовано 2 июня, 2014 Это все понятно, что очный прием лучше, НО сейчас я перебрала всех достойных врачей, о которых тут пишут и вот рультат: самое раннее когда нас примут в г.Красногорске - 4/06В клинике Центр Волгина только 5/06 Тимерин Илья вот вот уезжает и не успевает нас принять. Колотов УЖЕ в отпуске и не может помочь! кроме того сказал что времени у нас всего несколько дней возможно......на все дела....(т.к. по фото сказал что это застрявшее яйцо) ПОэтому - что мне делать????? везти птицу непонятно к кому в какую нибудь шарашкину контору????? ОЧЕНЬ хочется услышать хоть какой нибудь совет от здешних специалистов КАК ПОМОЧЬ ПТИЧКЕ ДО приема в клинике. Заранее спасибо всем кто захочет помочь по делу. Хотя бы узнать чем ее сечас кормить??? может яйцом откормить? или кальций какой??? чтобы яйцо это вылезло???
Svetlana.Sk Опубликовано 2 июня, 2014 Автор #9 Опубликовано 2 июня, 2014 Вы дозвонились? Нет пока не берет трубкуя еду сейчас домой приеду буду еще пробовать звонить
Zosia Опубликовано 2 июня, 2014 #10 Опубликовано 2 июня, 2014 Светлана, почистите личку, она переполнена. Тепло,влага,полумрак,мягкие корма. в клюв- вазелиновое масло 1 мл. и его же в клоаку(пипеткой глазной)- ТЕПЛОЕ( согреть в шприце в гор.воде до 40 градусов).Можете купить окситацин инъекционный.но самостоятельно его не колите (по крайней мере- не сейчас).
Svetlana.Sk Опубликовано 2 июня, 2014 Автор #11 Опубликовано 2 июня, 2014 Светлана, почистите личку, она переполнена. Тепло,влага,полумрак,мягкие корма. в клюв- вазелиновое масло 1 мл. и его же в клоаку(пипеткой глазной)- ТЕПЛОЕ( согреть в шприце в гор.воде до 40 градусов).Можете купить окситацин инъекционный.но самостоятельно его не колите (по крайней мере- не сейчас). Личку почистила.Спасибо.
Svetlana.Sk Опубликовано 6 июня, 2014 Автор #13 Опубликовано 6 июня, 2014 как дела у птички? Добрый день! мы съездили к врачу, яичка у нас нет, это у нее жировичок небольшой там имеется, доктор сказала наблюдать за ним, чтоб не разростался. Это не опухоль и не липома. Выписала витаминки Бефар и кальций, и уменьшить световой день. Ездили в г.Красногорск к Боковой Евгении, понравилась она мне и клиника приличная, но оооочень далеко ехать нам туда. Еще пока мы собирались на прием, пока я сидела на форуме вычитала что самки могут принять за дупло разные предметы...., решила убрать из клетки тот самый цветочек с зеркальцем и колечком на котором она последние дни сидела дремала, и голову постонно засовывала в это кольцо..... (на фото она как раз на нем и сидит). Так вот как его не стало к летке она как то взбодрилась и пошла заниматься своими прежними делами, стала активнее, из клетки выходить, гулять с самцом. Вот я грешу теперь на эту игрушку.... можт она на нем решила гнездиться...., поэтому и заседала там целыми днями....Вообщем на прием мы приехали уже бодрые и веселые.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти