Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

голубь нахохлился, перестал есть, понос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, год у нас живет голубь, вертячка, медленно, но верно шел на поправку, на днях обнаружила, что он уже может взлетать на тумбочку, которая стоит на метр с лишним от пола. каждый день я выпускаю его из клетки на 4-5 часов погулять по ванной комнате и вот, вроде наступило улучшение, но также на днях, дня четыре назад, стала замечать, что голубь хохлится, встопорщивает перья, постепенно стал хуже есть и вот сегодня увидела, что он вообще с вечера ничего не ел практически, подстилка почти чистая, обычно она вся в помете. сам помет очень жидкий и зеленый, темного цвета.

я в недоумении, потому что несмотря на начинающиеся признаки заболевания, голубь только вчера взлетал на тумбочку, и хоть мало, но ходил и даже клевал немного, пока он гуляет, он все равно подкрепляется.
что ест: очень любит перловую крупу, предпочитает ее всем остальным крупам, овощи, фрукты как-то давали - не хочет их есть, еще даю пророщенный овес. из лекарств давали гинепрал, фоспренил курсом, пирацетам - ну что обычно дают вертячникам.
голову в последнее время практически не заворачивал, держал прямо, сейчас тоже не заворачивает, просто хохлится. Выделений из глаз, из клюва не наблюдается, в помете крови не было, кашля, чихания не наблюдается, видимых опухолей, отеков на лапках тоже нет. то есть внешне - вроде бы все то же самое. чтобы проверить его физическую активность получше, подносила сегодня руку очень близко - как обычно резко бьет по ней крылом - он у нас с характером. но сегодня стал моргать как-то медленнее. больше всего беспокоит, что сегодня резко наступило видимое ухудшение, ведь вчера он еще летал, а сейчас даже из клетки выходить не хочет и равнодушен к еде.

по поводу врачей: еще когда голубь был подобран, клиники просто отказываются его принимать на осмотры, консультируют по телефону неохотно. нашла в то время только одного врача, согласившегося осмотреть, но сейчас эта клиника съехала и куда она переехала и где это врач - неизвестно. опять же, он тогда посоветовал не кормить никакими лекарствами - само пройдет, мол оО

если это возможно, по таким признакам помогите, пожалуйста, определить заболевание, я не знаю, что покупать и чем лечить.

post-55505-1401603421_thumb.jpg

Изменено пользователем vates
Опубликовано

он мог что-нибудь не то съесть и отравиться?

Опубликовано (изменено)

он мог что-нибудь не то съесть и отравиться?

думала над этим, но не вижу, что бы он такого мог съесть... вроде бы постороннего ничего не давали в последние дни (
вот, только что обнаружили, немного крошек батона я ему еще оставила, помимо крупы, он их съел к вечеру. а еще забыла написать, что он немного как будто дрожит временами, похоже на то, как человек от озноба трясется

Опубликовано

может поставить греющую лампу с возможностью спрятаться в тень?
или грелку с водой

Опубликовано

может поставить греющую лампу с возможностью спрятаться в тень?
или грелку с водой

спасибо, я грелку попробую положить рядом, лампу включить поблизости от него нет возможности

Опубликовано

в качестве грелки можно бутылки с горячей водой

Опубликовано

в качестве грелки можно бутылки с горячей водой

уже положила, состояние у него ухудшилось явно ( лапы холодные и дышит тяжеловато, сидит сейчас на грелке, обернутой слоем тонкого полотенца, чтоб не обжечься

Опубликовано

В помете много воды,зелень. Если совсем не ест надо поддержать силы уколом глюкозы, а то ослабеет совсем. Мне кажется антибиотик нужен. какая-то инфекция вылезла. У вертячных птиц ведь иммунитет слабоват.

Опубликовано (изменено)

Может в личку Зосе написать?

Изменено пользователем Ирина Алишад
Опубликовано

В помете много воды,зелень. Если совсем не ест надо поддержать силы уколом глюкозы, а то ослабеет совсем. Мне кажется антибиотик нужен. какая-то инфекция вылезла. У вертячных птиц ведь иммунитет слабоват.

глюкоза есть дома, а сколько нужно?..

да, мне тоже кажется, антибиотик нужен, но какой - непонятно. спасибо за совет, Зосе напишу

Опубликовано

Глюкоза 5% и Рингера или физраствор. Смешать в шприце 1 мл глюкозы и 2 мл физраствора и уколоть подкожно в области паха(оттянуть ногу в сторону и в кожную складку между телом и ногой уколоть) Должен надуться пузырь, это так и должно быть, он постепенно рассосется.

Опубликовано

Глюкоза 5% и Рингера или физраствор. Смешать в шприце 1 мл глюкозы и 2 мл физраствора и уколоть подкожно в области паха(оттянуть ногу в сторону и в кожную складку между телом и ногой уколоть) Должен надуться пузырь, это так и должно быть, он постепенно рассосется.

эх, у нас сейчас под рукой только глюкоза... а можно влить в клюв немного глюкозы, это не повредит? а завтра я тогда все докуплю, в том числе шприц. все, что сейчас есть - шприц без иглы и глюкоза

Опубликовано (изменено)

в клюв глюкозу можно только
- если не даёте антибиотиков (или давно ими не лечили)
- и одновременно уверены что нет грибка в зобу (грибок от неё идёт в быстрый рост)

глюкозу в 5% в случае необходимости можно колоть без Рингера
глюкозу крепче 5% без Рингера НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

в клюв глюкозу можно только
- если не даёте антибиотиков (или давно ими не лечили)
- и одновременно уверены что нет грибка в зобу (грибок от неё идёт в быстрый рост)

глюкозу в 5% в случае необходимости можно колоть без Рингера
глюкозу крепче 5% без Рингера НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)

ага, поняла, антибиотиков давно не давали. про грибок не уверена... но голубь очень слаб, дали совсем чутьчуть, у нас 40% раствор оказался, но мы развели оочень сильно и дали немного, чтоб до завтра хоть нормально все было, получается, пошли на риск.
в смысле, мы не кололи, конечно, просто с водой дали в клюв

Опубликовано (изменено)

в клюв если нет грибка можно и сильно не разводить
(ведь у голубя рвоты похожей на грибок не было?)

Опубликовано

в клюв если нет грибка можно и сильно не разводить
(ведь у голубя рвоты похожей на грибок не было?)

нет, рвоты не было вообще.
сейчас вроде бы чуть ожил, сидит на грелке, меньше хохлится. за сегодняшний вечер у него состояние успело заметно ухудшиться, потом улучшиться, прямо на глазах. еще пару часов назад я подумала, что он не доживет до утра, но сейчас появилась надежда, что вылечится. тьхутьху. посмотрим, что утром будет...

Опубликовано (изменено)

отличная новость! :yahoo:
ВЫЖИТЬ и Здоровья ему/ей! :fly:
симпатичный голубь :)

Опубликовано

отличная новость! :yahoo:
ВЫЖИТЬ и Здоровья ему/ей! :fly:
симпатичный голубь :)

сенкс, подозреваем, что ему ) посчитали, что самец, не помню уже почему )

Опубликовано

извините, нигде найти не могу информацию, а в два приема колоть дозу - это сколько должен быть временной промежуток между приемами?

Опубликовано

Я колола утром и вечером.

Как он себя чувствует?

Опубликовано

большое всем спасибо за участие! видимо, поздно я спохватилась лечить, птичка сегодня умерла днем, когда пришла с работы, то обнаружила (( утешаю себя, что жил он последний свой год очень неплохо, насколько я могла ему обеспечить это в небольшой квартире. ну и плюс опыт, тоже очень ценная вещь...

Опубликовано

какой был милый и симпатичный! :cry:
post-55505-1401603421_thumb.jpg

Опубликовано

пусть ему теперь хорошо летается в стратосфере

• 11 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Вы не виноваты. Так как голубь может быть старым и ему больше шести лет, когда он жил на улице. У вас он был год с опасной болезнью. Это у него нервная система повреждена. Всякая фигня может начаться без причины. От старости так и умирают. Начинает взерошиваться и недомогание, а потом смерть. Если клюв чистый и нет выделений из него, то это организм отказывает. Обычно при этом говно вонючее и иногда вырыгивает еду. Перепады при лечении. То легче, а то и хуже. Он у вас на улице не жил год. К пище привык вашей. Отравится не мог. Жалко. Даже очень. У меня жил 12 лет и до этого 4-5 лет в стае. Попал после как удрал из лап сокола. Весь искалеченный. Прожил очень долго. Умер за десять дней, что я не делал. Ситуация аналогичная. Но перед этим что-то хотел мне сказать и крутился постоянно возле и спал возле руки моей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.