vates Опубликовано 1 июня, 2014 #1 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Добрый день, год у нас живет голубь, вертячка, медленно, но верно шел на поправку, на днях обнаружила, что он уже может взлетать на тумбочку, которая стоит на метр с лишним от пола. каждый день я выпускаю его из клетки на 4-5 часов погулять по ванной комнате и вот, вроде наступило улучшение, но также на днях, дня четыре назад, стала замечать, что голубь хохлится, встопорщивает перья, постепенно стал хуже есть и вот сегодня увидела, что он вообще с вечера ничего не ел практически, подстилка почти чистая, обычно она вся в помете. сам помет очень жидкий и зеленый, темного цвета. я в недоумении, потому что несмотря на начинающиеся признаки заболевания, голубь только вчера взлетал на тумбочку, и хоть мало, но ходил и даже клевал немного, пока он гуляет, он все равно подкрепляется. что ест: очень любит перловую крупу, предпочитает ее всем остальным крупам, овощи, фрукты как-то давали - не хочет их есть, еще даю пророщенный овес. из лекарств давали гинепрал, фоспренил курсом, пирацетам - ну что обычно дают вертячникам.голову в последнее время практически не заворачивал, держал прямо, сейчас тоже не заворачивает, просто хохлится. Выделений из глаз, из клюва не наблюдается, в помете крови не было, кашля, чихания не наблюдается, видимых опухолей, отеков на лапках тоже нет. то есть внешне - вроде бы все то же самое. чтобы проверить его физическую активность получше, подносила сегодня руку очень близко - как обычно резко бьет по ней крылом - он у нас с характером. но сегодня стал моргать как-то медленнее. больше всего беспокоит, что сегодня резко наступило видимое ухудшение, ведь вчера он еще летал, а сейчас даже из клетки выходить не хочет и равнодушен к еде. по поводу врачей: еще когда голубь был подобран, клиники просто отказываются его принимать на осмотры, консультируют по телефону неохотно. нашла в то время только одного врача, согласившегося осмотреть, но сейчас эта клиника съехала и куда она переехала и где это врач - неизвестно. опять же, он тогда посоветовал не кормить никакими лекарствами - само пройдет, мол оО если это возможно, по таким признакам помогите, пожалуйста, определить заболевание, я не знаю, что покупать и чем лечить. Изменено 1 июня, 2014 пользователем vates
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2014 #2 Опубликовано 1 июня, 2014 он мог что-нибудь не то съесть и отравиться?
vates Опубликовано 1 июня, 2014 Автор #3 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) он мог что-нибудь не то съесть и отравиться? думала над этим, но не вижу, что бы он такого мог съесть... вроде бы постороннего ничего не давали в последние дни (вот, только что обнаружили, немного крошек батона я ему еще оставила, помимо крупы, он их съел к вечеру. а еще забыла написать, что он немного как будто дрожит временами, похоже на то, как человек от озноба трясется Изменено 1 июня, 2014 пользователем vates
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2014 #4 Опубликовано 1 июня, 2014 может поставить греющую лампу с возможностью спрятаться в тень?или грелку с водой
vates Опубликовано 1 июня, 2014 Автор #5 Опубликовано 1 июня, 2014 может поставить греющую лампу с возможностью спрятаться в тень?или грелку с водой спасибо, я грелку попробую положить рядом, лампу включить поблизости от него нет возможности
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2014 #6 Опубликовано 1 июня, 2014 в качестве грелки можно бутылки с горячей водой
vates Опубликовано 1 июня, 2014 Автор #7 Опубликовано 1 июня, 2014 в качестве грелки можно бутылки с горячей водой уже положила, состояние у него ухудшилось явно ( лапы холодные и дышит тяжеловато, сидит сейчас на грелке, обернутой слоем тонкого полотенца, чтоб не обжечься
Ирина Алишад Опубликовано 1 июня, 2014 #8 Опубликовано 1 июня, 2014 В помете много воды,зелень. Если совсем не ест надо поддержать силы уколом глюкозы, а то ослабеет совсем. Мне кажется антибиотик нужен. какая-то инфекция вылезла. У вертячных птиц ведь иммунитет слабоват.
Ирина Алишад Опубликовано 1 июня, 2014 #9 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Может в личку Зосе написать? Изменено 1 июня, 2014 пользователем Ирина Алишад
vates Опубликовано 1 июня, 2014 Автор #10 Опубликовано 1 июня, 2014 В помете много воды,зелень. Если совсем не ест надо поддержать силы уколом глюкозы, а то ослабеет совсем. Мне кажется антибиотик нужен. какая-то инфекция вылезла. У вертячных птиц ведь иммунитет слабоват. глюкоза есть дома, а сколько нужно?.. да, мне тоже кажется, антибиотик нужен, но какой - непонятно. спасибо за совет, Зосе напишу
Ирина Алишад Опубликовано 1 июня, 2014 #11 Опубликовано 1 июня, 2014 Глюкоза 5% и Рингера или физраствор. Смешать в шприце 1 мл глюкозы и 2 мл физраствора и уколоть подкожно в области паха(оттянуть ногу в сторону и в кожную складку между телом и ногой уколоть) Должен надуться пузырь, это так и должно быть, он постепенно рассосется.
vates Опубликовано 1 июня, 2014 Автор #12 Опубликовано 1 июня, 2014 Глюкоза 5% и Рингера или физраствор. Смешать в шприце 1 мл глюкозы и 2 мл физраствора и уколоть подкожно в области паха(оттянуть ногу в сторону и в кожную складку между телом и ногой уколоть) Должен надуться пузырь, это так и должно быть, он постепенно рассосется. эх, у нас сейчас под рукой только глюкоза... а можно влить в клюв немного глюкозы, это не повредит? а завтра я тогда все докуплю, в том числе шприц. все, что сейчас есть - шприц без иглы и глюкоза
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2014 #13 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) в клюв глюкозу можно только- если не даёте антибиотиков (или давно ими не лечили)- и одновременно уверены что нет грибка в зобу (грибок от неё идёт в быстрый рост) глюкозу в 5% в случае необходимости можно колоть без Рингераглюкозу крепче 5% без Рингера НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) Изменено 1 июня, 2014 пользователем маленький принц
vates Опубликовано 1 июня, 2014 Автор #14 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) в клюв глюкозу можно только- если не даёте антибиотиков (или давно ими не лечили)- и одновременно уверены что нет грибка в зобу (грибок от неё идёт в быстрый рост) глюкозу в 5% в случае необходимости можно колоть без Рингераглюкозу крепче 5% без Рингера НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) ага, поняла, антибиотиков давно не давали. про грибок не уверена... но голубь очень слаб, дали совсем чутьчуть, у нас 40% раствор оказался, но мы развели оочень сильно и дали немного, чтоб до завтра хоть нормально все было, получается, пошли на риск. в смысле, мы не кололи, конечно, просто с водой дали в клюв Изменено 1 июня, 2014 пользователем vates
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2014 #15 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) в клюв если нет грибка можно и сильно не разводить(ведь у голубя рвоты похожей на грибок не было?) Изменено 1 июня, 2014 пользователем маленький принц
vates Опубликовано 1 июня, 2014 Автор #16 Опубликовано 1 июня, 2014 в клюв если нет грибка можно и сильно не разводить(ведь у голубя рвоты похожей на грибок не было?) нет, рвоты не было вообще. сейчас вроде бы чуть ожил, сидит на грелке, меньше хохлится. за сегодняшний вечер у него состояние успело заметно ухудшиться, потом улучшиться, прямо на глазах. еще пару часов назад я подумала, что он не доживет до утра, но сейчас появилась надежда, что вылечится. тьхутьху. посмотрим, что утром будет...
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2014 #17 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) отличная новость! ВЫЖИТЬ и Здоровья ему/ей! симпатичный голубь Изменено 1 июня, 2014 пользователем маленький принц
vates Опубликовано 2 июня, 2014 Автор #18 Опубликовано 2 июня, 2014 отличная новость! ВЫЖИТЬ и Здоровья ему/ей! симпатичный голубь сенкс, подозреваем, что ему ) посчитали, что самец, не помню уже почему )
vates Опубликовано 2 июня, 2014 Автор #19 Опубликовано 2 июня, 2014 извините, нигде найти не могу информацию, а в два приема колоть дозу - это сколько должен быть временной промежуток между приемами?
Ирина Алишад Опубликовано 2 июня, 2014 #20 Опубликовано 2 июня, 2014 Я колола утром и вечером. Как он себя чувствует?
vates Опубликовано 3 июня, 2014 Автор #21 Опубликовано 3 июня, 2014 большое всем спасибо за участие! видимо, поздно я спохватилась лечить, птичка сегодня умерла днем, когда пришла с работы, то обнаружила (( утешаю себя, что жил он последний свой год очень неплохо, насколько я могла ему обеспечить это в небольшой квартире. ну и плюс опыт, тоже очень ценная вещь...
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2014 #22 Опубликовано 3 июня, 2014 какой был милый и симпатичный! 1
vates Опубликовано 3 июня, 2014 Автор #23 Опубликовано 3 июня, 2014 пусть ему теперь хорошо летается в стратосфере 1
patricio gauha Опубликовано 13 августа #24 Опубликовано 13 августа Здравствуйте. Вы не виноваты. Так как голубь может быть старым и ему больше шести лет, когда он жил на улице. У вас он был год с опасной болезнью. Это у него нервная система повреждена. Всякая фигня может начаться без причины. От старости так и умирают. Начинает взерошиваться и недомогание, а потом смерть. Если клюв чистый и нет выделений из него, то это организм отказывает. Обычно при этом говно вонючее и иногда вырыгивает еду. Перепады при лечении. То легче, а то и хуже. Он у вас на улице не жил год. К пище привык вашей. Отравится не мог. Жалко. Даже очень. У меня жил 12 лет и до этого 4-5 лет в стае. Попал после как удрал из лап сокола. Весь искалеченный. Прожил очень долго. Умер за десять дней, что я не делал. Ситуация аналогичная. Но перед этим что-то хотел мне сказать и крутился постоянно возле и спал возле руки моей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти