Olga64(SPb) Опубликовано 30 мая, 2014 #1 Опубликовано 30 мая, 2014 Подзабыла,подскажите пож-та, таблетки 250 мг.
dasha105 Опубликовано 30 мая, 2014 #2 Опубликовано 30 мая, 2014 Подзабыла,подскажите пож-та, таблетки 250 мг. Это действующее вещество - ципрофлоксацин. Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:ФторхинолоныПрименение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Т е эта доза два раза в день. Лучше рассчитать антибиотик на вес вашего питомца. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. 1
dasha105 Опубликовано 30 мая, 2014 #3 Опубликовано 30 мая, 2014 Оля, и лучше рассчитать дозу под вес вашей птицы.
Olga64(SPb) Опубликовано 30 мая, 2014 Автор #4 Опубликовано 30 мая, 2014 Спасибо,так и развела. Мне принесли голубя,у которого опущены оба крыла,но видимых травм нет и под ним постоянно вода,газета сразу намокает.Правильно и или нет дать ему этот антибиотик?
dasha105 Опубликовано 31 мая, 2014 #5 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Спасибо,так и развела. Мне принесли голубя,у которого опущены оба крыла,но видимых травм нет и под ним постоянно вода,газета сразу намокает.Правильно и или нет дать ему этот антибиотик? Оля, ну и задачку вы мне задали))))! А кто ж знает, что с ним. Лично я в принципе ненавижу ципрофлоксацин, у людей я стараюсь не применять его. Логично подумать,что если в помете много воды - энтерит или поражение почек. Я бы влюбом случае выбрала амоксиклав - он лучше переносится и является более безопасным. Но если уж начали лечить ципрофлоксацином , наверное надо продолжить. С другой стороны, а если это окажется сальмонеллез? лечить надо 21 день С амоксиклавом в 21 день я ещесоглашусь, а вот этот ципролет 21 день....меня коробит. А если кандидоз это? Или вообще кокцидиоз банальный, от которого он так ослаб? Не обижайтесь, но мне придется вас послать на копрограмму - грибы, трихомонады, кокцидии, лейкоциты и эпителий - их количество покажет масштаб воспаления. И, конечно, пцр на сальмонеллез. Врачи, принимающие птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 я вижу, вы давно занимаетесь голубями, сможете оценить его упитанность, понять как и сколько надо кормить? Вообще ест сам или нет? Тощий ? что в клюве? Какой от него запах? И подробно помет - какашка в большой луже или м б зеленая лужа и тд. если дали антибиотик, естественно дадите нистатин , линекс, карсил. Думаю, вы знаете об этом. Сейчас всю воду заменить регидроном - 1 пакетик на литр воды. раствор хранить в холодильнике сутки, потом заменить. Давать теплым. если пьет - в полке менять раза три в день. А лучше выпаивать по мл два раз пять в день. Если окажется по анализам кокцидиоз в клиникевозьмите байкокс и уточните процент 5 или 2.5 вам дадут. Взять два мл препарата. Изменено 31 мая, 2014 пользователем dasha105
Olga64(SPb) Опубликовано 31 мая, 2014 Автор #6 Опубликовано 31 мая, 2014 Помет: темно-зеленый червячок, в большой,прозрачной луже.
dasha105 Опубликовано 31 мая, 2014 #7 Опубликовано 31 мая, 2014 Оля, приведу ваше письмо, может кому потом информация пригодится. Ольга написала мне в личку : "Нет,еще ничего не давала,только сорбент,не особо тощий,но не шибко упитанный,запаха нет ни откуда,помет не голодный. Проблема в том, что раньше вторника, в лучшем случае ветврачу его не смогу показать, вот и думаю, начать давать амоксиклав или тянуть до вторника?" Мой ответ: вот у меня тоже промелькнула мысль о сорбенте - вдруг отравление? Но это можно только гадать.Если состояние не критичное, он ест и пьет и из него не льет в три ручья, можно попробовать 1. регидрон, как я писала. 2. сорбент , например, смекту (знаете, что принимать только за час до еды или через два часа после еды и лекарств.) Если смешаете - все выведется. 3. За 40 минут до еды делаете раствор человеческого энтерола( очень хорошая вещь оказалась - на бумагу высыпать капсулу , разделить порошок пополам. Одну половину обратно в капсулу( это в целях экономии), другую половину в чашечку, развести 2 мл воды, дать милилитр ( т е 1\4 капсулы два раза в день. но обязательно до еды! линекс в комочке хлеба 2 раза в день во время еды( одна капсула в день) Смекта получается после еды и лекарств через 2 часа. Можете вот так продержаться.
terenty79 Опубликовано 2 сентября, 2020 #8 Опубликовано 2 сентября, 2020 (изменено) прошу прощения, но апну эту тему. Есть препарат Левофлоксацин, он имеет более широкий спектр действия чем ципрофлоксацин, и более эффективен, если у микрофлоры резистентность к фторхинолонам развиваться начала из за длительного лечения антибиотиком. Хотелось бы узнать его дозировку птицам , для таблеток 500 мг. данный препарат проверен мной лично на себе неоднократно и длительно. и самое главное никаких кандидозных заражений у меня не возникло, даже после 3 месячного лечения, несмотря на то, что ни нистатин ( который теперь продаже отсутствует везде), ни флуконазол я не принимал. Единственное замечание, что препарат заметно дороже, чем препараты на ципрофлоксацине. Но изходя из дозировок, упаковки хватит на лечение не одной птицы. Изменено 2 сентября, 2020 пользователем terenty79
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти