Эдгар Опубликовано 8 августа, 2006 #1 Опубликовано 8 августа, 2006 Добрый вечер!В "Наблюдениях" писал о дрозде, который со временем научился подражать голосу зарянки.Теперь вопрос - насколько реально научить молодую птицу подражать голосу кукушки? Дело в том, что кукушки мне весьма симпатичны, а леса рядом нет, здорово было бы иметь лжекукушку в качестве питомца.
Vladimir Опубликовано 9 августа, 2006 #2 Опубликовано 9 августа, 2006 Добрый вечер!В "Наблюдениях" писал о дрозде, который со временем научился подражать голосу зарянки.Теперь вопрос - насколько реально научить молодую птицу подражать голосу кукушки? Дело в том, что кукушки мне весьма симпатичны, а леса рядом нет, здорово было бы иметь лжекукушку в качестве питомца.160826[/snapback] Мой ответ чисто теоретический, естественно.Рябинник не лучший объкт для таких целей. Но, если исключить все другие песни птиц, и дать возможность слушать только кукушку, то вполне вероятен успех. Само собой разумеется, что позывки , звуки врожденные и они остануться в лексике Вашего дроза.
Маришка Опубликовано 11 августа, 2006 #3 Опубликовано 11 августа, 2006 Эдгар, Вы имете в виду характерное кукушечье "ку-ку"? Или пронзительный свист и стоны? Кукуют только самцы в брачный периуд, а вот мой кукушонок свистит и стонет. Жалко вы далеко живете. А то бы я вам своего подарила. Я хочу кукушонка выпустить, ибо боюсь не прокормить его зимой . Насколько мне известно, прокормить кукушку на соловьиной смеси не реально . Им обязательно нужны лохматые гусенницы в рационе для нормального пищеварения. А так, для домашнего содержания и наблюдения -это просто чудесная птица. Столько нового и интересного для себя открыла.Добавлено Эдгар, у вас на аватаре случайно не черный дрозд? А то я спорила с одним человеком на счет того, что у вас за птица. Я предположила, что это черный дрозд, мне же утверждают, что это скворец. А может это и не та и не другая, а совсем иная птица.
enova Опубликовано 11 августа, 2006 #4 Опубликовано 11 августа, 2006 Кукуют только самцы в брачный периуд162073[/snapback] А я считала, что самки. Поправьте если ошибаюсь. А то я спорила с одним человеком на счет того, что у вас за птица162073[/snapback] А на что-то материальное спорила? Ты выиграла.
Маришка Опубликовано 11 августа, 2006 #5 Опубликовано 11 августа, 2006 Нет, я просто спорила. Так как до этого я черных дроздов в близи не видела и боялась, что ошибаюсь. Но на скворца он уж точно не похож.Кукуют точно только самцы. Вот только не могу точно сказать, постоянно или только конкретно в брачный периуд, как глухарь на току. Самка кукушки издает крик или звук, больше похожий на крик сокола.
Эдгар Опубликовано 11 августа, 2006 Автор #6 Опубликовано 11 августа, 2006 Вы имете в виду характерное кукушечье "ку-ку"? Или пронзительный свист и стоны? 162073[/snapback] Визг и стоны - это, конечно, готично, но я имел ввиду "ку-ку".у вас на аватаре случайно не черный дрозд?162073[/snapback] Он самый, самец. Скворцы выглядат совершенно иначе.Мне, кстати, недавно позвонили, привезли черного дрозденка, которого покусала кошка, у которого, извините, все внутренности были наружу. Столько упреков в мой адрес я еще не слышал. Не страна, а, простите, г., вет-клиника перенаправляет людей ко мне с покалеченными птицами, люди звонят, приезжают, "мы заплатим, только зашейте"
enova Опубликовано 12 августа, 2006 #7 Опубликовано 12 августа, 2006 Стоп, Эд, так какой конечный, уточнённый и заверенный список твоих питомцев? Кроме снегиря, дрозда, лягушки и др. мелких четвероногих, у тебя теперь и дрозд? С ним всё нормально? Он выжил после кошки?
Эдгар Опубликовано 12 августа, 2006 Автор #8 Опубликовано 12 августа, 2006 enova, нет, когда мне его привезли, он уже сидел с закрытыми глазами и никак не реагировал на мои прикосновения.Я сказал, что самое гуманное - усыпить птицу, ибо лечить его никто не будет. Усыплять птиц я не умею.На что мне стали предлагать деньги, чтобы я зашил рану. Но, простите, когда руки в крови, а внутренности птицы наружу - о каком зашивании может быть речь? Вобщем, птицу увезли.А мне продолжают звонить люди с ранеными чайками, воронами, но, увы, мне приходится им отказывать. Несколько раз звонили по поводу стрижей (когда грозы были).Так и живем, люди звонят в клинику, им в ответ хамят и дают мой номер телефона.
Стриж Опубликовано 12 августа, 2006 #9 Опубликовано 12 августа, 2006 Маришка, Не приувеличивай, это был не спор. А скворец - это лишь одна из версий.
calicurg Опубликовано 14 августа, 2006 #10 Опубликовано 14 августа, 2006 Кукуют точно только самцы. Вот только не могу точно сказать, постоянно или только конкретно в брачный периуд, как глухарь на току. Самка кукушки издает крик или звук, больше похожий на крик сокола.162104[/snapback] Кукуют только самцы и и сключительно в брачный период. В конце лета у них происходит ломка голоса, после чего они перестают куковать. Весной также происходят какие-то изменения в гортани и самец приобретает способность куковать. Самки издают визгливые крики крайне редко, обычно рано утром и поздно вечером при встрече с самцом (перед спариванием). Причём, если попробовать воспроизвести эти звуки в лесу, то самец очень быстро появится около вас. Есть интересная книга Мальчевского "Кукушка и её воспитатели" где это всё описано, советую её почитать.
Эдгар Опубликовано 16 августа, 2006 Автор #11 Опубликовано 16 августа, 2006 Можно ли предлагать птице улиток?Я читал, что дрозды с удовольствием поедают улиток в природе, но, может, имеются какие-либо нюансы как с дождевыми червями?
Маришка Опубликовано 19 августа, 2006 #12 Опубликовано 19 августа, 2006 Да. Даже хуже. Улитки, особенно такие, как прудовики, ужасные переносчики различных паразитов и зараз.
Vladimir Опубликовано 20 августа, 2006 #13 Опубликовано 20 августа, 2006 Можно ли предлагать птице улиток?Я читал, что дрозды с удовольствием поедают улиток в природе, но, может, имеются какие-либо нюансы как с дождевыми червями?163602[/snapback] Дрозды с удовольствием поедают улиток сухопутных безпанцерных.
Рекомендуемые сообщения