Перейти к содержанию

срочно.светлый понос с водой у волнух

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!
Ув. форумчане, нужна ваша помошь:
у меня в 1 клетке живут 2 волнуха мальчика (3 и 4г). И в др клетке -воробей. Содержание\еда и пр все как положено, беспокоит:
Вчера принесла 2 веточки с листьями и плодами шелковицы с одного и того же дерева (в прошлом году мы ее кушали), промыла, выдержала в уксусе (2ст ложки на 1 литр) 20 мин., повесила в клетках, еще купила чумизы в пакетике и тоже насыпала всем птичкам. Через час птичек накрыла спать и сама пошла. Утром все было нормально (только птички были немного сонные -у нас весь день дождь и мрачно), я им дала запаренной крупы (овес, гречка,рис, пшеница) и побежала на работу. Прихожу в 17ч (сейчас) и вижу такую картину -см фото - зеленый волнух сидит грустный и ходит водой и светлой жижей поноса, у голубого дела получше - какахи тоже водянистые но оформленные, играет и поет. Срочно дала сорбент зеленому, каша в миске прокисла -выкинула, чумизу на всяк случай тоже выкинула, в поилку развела ябл уксус 5мл +4гр соли+чуток сахара на 1 литр воды. Прошло почти 2 часа с момента дачи сорбента - помет такой же. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ?? дам сейчас еще раз сорбент. Есть ветом1.1 - может его? тогда по идее убрать раствор в воде - ведь погубит бактерии ветома, так?

и все же - отчего ТАКОЙ помет бывает - как детский чел.понос??у воробья никаких симптомов нет, хотя стояла та же прокисшая каша и чумиза, та же ветка- все уже выкинула, правда листья шелковицы не клевал, а сьел сам плод шелковицы.Есть подозрение что проносит имено от ЛИСТЬЕВ или это каша вызвала киш.растройство. Или пронесло от чумизы. Или это инфекция...

ПОМОГИТЕ пожалуйста, не могу остановить понос - чесно, ОЧ много жидкости выходит, я даже не знала что СТОКА помета может в ОДНОЙ волнухе уместится :(

post-846-1401461290_thumb.jpg

post-846-1401461304_thumb.jpg

post-846-1401461314_thumb.jpg

Опубликовано

Лена. пока- сорбент и жидкий, и сухой (цамакс к примеру или хоть уголь).
В поилку воду- подсоленную (сегодня- до 6-7 грамм на литр, прочие дни- 4-5 грамм).
Туда же можно корвалола накапать( на 40 мл- 4 капли). И его же- на ватку и под лампу- для ингаляций.

е

Опубликовано

Зосенька, вы снова нас спасли - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! :flowers1:
Нам уже лучше :) все делала как вы сказали. С 5 до 9ч вечера 3 раза дала сорбент - энтересгель в клюв. Уже приготовила катетер - у птиц истерика на шприцы и любую инородную еду (типа карсила или угля в миске), но он на мое большое удивление смирно перенес рукоприкладство, даже НИ РАЗУ не укусил (он дикий) и покорно открывал рот! :shok: видать ВЕСЬМА плохо ему было :(. Помет после 9ч вечера стал лучше - см фото.- уже нет огромных прозрачных луж! малыш к ночи оживился,покушал, попел,поиграл, почистился, вздремнул на 1 лапке :) так что все налаживается, ТТТ. Второй волнух как ни в чем не бывало- в норме, только помет чуть жидковат.

...полазив по форуму, возникла идея - может поискать\заказать жидкий ВЕРАКОЛ (гомеапат. преп-т от мелкой бакинфекции, содержит Арсениум - мышьяк - вот ЭТО меня и смушает :bang: ) - можно ли его на волнухах использовать -при отравлениях, плохом помете,рвоте? вроде бы и не лекарство, но люди пишут помогает :)

post-846-1401481822_thumb.jpg

Опубликовано

Перед убегом на работу: сегодня, на 7ч утра, птички выглядят нормальными, помет вот такой (телефоном):

post-846-1401511698_thumb.jpg

post-846-1401511714_thumb.jpg

Опубликовано

А выводы какие из этого "катаклизма"?
Кашу не оставлять на целый день летом? Я лично всегда её убираю через 1-2 часа...
С шелковицей они не дружат?
Или чумиза "неправильная"? :)

Опубликовано

Delfin
Здоровья Вашим питомцам! :fly:

Опубликовано (изменено)

ну, родители выводы уже сделали - НИЧЕГО птицам недавать -ветки, листья, травка, и все прочее кроме корма в пачке. Сказали так надежнее -ничем не отравятся.
Кашу\еду никто кроме меня менять не будет - а я на работе с 7 и до 21ч :(, мама только им воду меняет если вспомнит..... Шелковицу как я и писала -и в прошл. году давала - с того же дерева. Чумизу воробей успешно трескал позавчера и все ок. Честно -НЕ ЗНАЮ что и предпологать :( ничо на ум не приходит... мож где 1 прелое зерно попалось (хоть ВСЕ что даю птицам вручную перебираю). Может таки ЛИСТЬЯ шелковицы - это единств что воробей не клевал.

Спасибо, Маленький Принц, будем стараться :)

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Не угадаешь... :(
Кашу не оставлять - 100%!
В корме тоже может быть что-то единичное, что запросто можно пропустить...И в чумизе тоже...ИМХО!

Опубликовано

Скорее всего каша, но могли отравится и неспелой ягодой, и соком из листьев- нейротоксин, слабый галлюциноген

Опубликовано

"соком из листьев- нейротоксин, слабый галлюциноген"
- :newconfus: (дельф хватается за серце и падает в обморок), это что же получается, Я, СВОИМИ руками чуть было не ??... :bang: Зосенька, спасибо вам большое что сказали про ядовитость ЛИСТЬЕВ шелковицы (срочно нужно дописать в ядовитость)!, я же и понятие не имела - думала раз ягоды едим, то и листья\ветки можно :(

Пришла с работы -помет выровнялся у обоих, все хорошо, выпустила гулять.
ВСЕМ огромное спасибо за помошь!!!,
Зося, эт вам - :flowers1: от Кузи и Мони :)

...так ВЕРАКОЛ можно довать в подобных случаях и в какой дозировке для волнухи - понос, отравления, нехороший помет, рвоты? стоит ли его в птичей аптечке иметь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.