Перейти к содержанию

вода в помете,зерно из зоба не уходит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подобрала голубя месяц назад.Сидел нахохлившись,худой,с какой-то проплешиной на"лопатке".Осмотрела,налетов в горле нет,глаза чистые.Помет сразу не понравился,пролечила амоксиклавом,но результата не увидела.Сам почти не клюет,докармливаю принудительно,но зерно плохо уходит из зоба.Иногда срыгиавет через пол-часа после кормления.Срыгивает чистое зерно.В помете -водаПо рекомендации с сайта лечила нистатином 10 дней и неделю давала флуконазол.Печень прикрывала карсилом.Но после всего этого лечения изменений к лучшему не вижу.Сам не ест практически ,в помете вода,зерно из зоба плохо уходит или вообще срыгивает,проплешина над крылом не заростает, но и не увеличивается.Что еще предпринять?Второй месяц лечу,но вылечить не могу.Фото скгодняшнего пометаpost-34986-1401301291_thumb.jpg post-34986-1401301335_thumb.jpgpost-34986-1401301362_thumb.jpg

Опубликовано

можете дать фото прошлёпины?

Опубликовано

Скорее всего какая-то застарелая инфекция. по-видимому вы лечили и не долечили. Напишите, пожалуйста, подробно - какие антибиотики , В КАКИХ ДОЗАХ и КАК ДОЛГО вы пили. Перечислите все.
Скорее всего ошибка в дозах и не полном курсе лечения.
В каком городе вы живете? Есть ли возможность сделать анализ помета и мазка из зоба?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

не могу вылечить голубя!!!Две недели давала амоксиклав-результата не увидела,Потом был нистатин-две недели и вот сегодня 16 дней,как даю флуконазол-результата не вижу.Помет с водой,сам не ест.Над крылом проплешина,которая уже два месяца не заростает.Что с ним дальше делать-не имею понятия.Все дозировки с сайта,все правильные.Печень прикрывала карсилом.Сегодняшний помет:

post-34986-1403097690_thumb.jpg

post-34986-1403097729_thumb.jpg

post-34986-1403097762_thumb.jpg

post-34986-1403097796_thumb.jpg

post-34986-1403097839_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Мы так и не сможем ничего узнать без анализов, к сожалению. Можно например, антибиотик поменять, а если это окажется грибок какой-нибудь устойчивый и нистатину и флуконазолу ? ( кстати, курс флуконазола 7 дней - это очень мало).
В идеале сделать посев мазка из зоба и помета с определением чувствительности к антибиотикам( предварительно узнать делают ли спектр противогрибковых препаратов в лаборатории.
ищите лаборатории в вашем городе или врача
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570

Сейчас пока могу предложить пока курс энтерола и линекса. Энтерол одна четвертая капсулы два раза за час до еды ( 1 капс в 4 мл воды, давать 1 мл, раствор не хранить. Для экономии разделить энтерол на бумажке на две кучки ( пополам) - одну в чашку и развести 2 мл воды, дать милилитр, вторую часть обратно в капсулу до следующего разведения).
Линекс в смоченном хлебном кусочке два раза в день по полкапсулы. Курс не менее 2 недель.

энтерол несовместим с нистатином.

кормить зерном запаренным, а лучше кашами.

Да, и пцр на сальмонеллез и обычную копрологию хотя бы

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

можете на всякий случай произвести полный осмотр?

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.
Опубликовано

Избавиться от кандиды у некоторых птиц очень сложно на фоне антибиотиков.
Поэтому если нет жизненно важных причин, я бы пока от любых антибиотиков отказалась, пробовала разные противогрибковые и поднимала общий иммунитет. Мне нравится Катозал.
Отек зоба хорошо снимается дексаметазоном, каплей, но это крайний случай, если совсем не проходит и даже помета нет.
Я бы еще цитосепт попробовала, при условии поения только со шприца водой с ним. В поилке его давать слишком накладно, он дорогой. Пимафуцин пробовали?
Из пробиотиков я люблю Бактисубтил. Хорошо улучшает помет.
Когда зоб будет хорошо опустошаться хотя бы неделю, можно по состоянию птицы начать вводить антибиотики, если потребуется. Но байтрил и другие сильные, наверно, не получится,они сразу дают всплеск кандиды.

Опубликовано

Кормлю распареным зерноми ,вроде не плохо уходит из зоба.Но вот помет с водой и сам практически не ест.Раньше сьедал сам больше зерен,копался в мисочке с зерном,разбрасывал его,а сейчас 5-10 зернышек сьест и даже не подходит к мисочке.На счет анализа помета и мазка из зоба-мы живем в Луцке В Украине.Как-то мне писали ,что у нас есть Оксана,она занимается хищными птицами.Может кто-нибудь подскажет ее координаты,вдруг у нее есть информация на счет того,как сделать анализы.

Опубликовано

Сегодня звонила в лабораторию,вроде договорилась об анализе помета на чувствительность к антибиотикам .А мазок из горла тоже надо обязательно сделать?Женщина на том конце "провода" очень долго допытывалась кто мне сказал сделать этот анализ,сказала,что за 25 лет работы в лаборатории никогда такого не слыщала.Очень странный диалог у меня с ней произошел.Наконец она позвала микробиолога и разговор приобрел какой-то смысл:она мне сказала взять на ватную палочку помет,поместить в стерильную посудину и быстрей ехать к ним в лабораторию.А вот как лучше взять мазок из горла?Как соблюсти стерильность?

Опубликовано

А получается никак?! Есть-только у врачей такие стерильные-ватные палочки со стерильными колбами-для взятия мазков. Если есть контакт с кем-нибудь из-медиков-это вариант. Если хорошие отношения с участковым врачом можно у него попросить.
Хотя в-платных-лабораториях могут помочь. Например, стерильной-петлей делают-забор на бак анализ кала у лежачих больных. Можно взять такую в-платной.
В аптеке тоже спросите, может есть что подобное...

Эврика! Птицу просто надо в-лабораторию принести, там все и возьмут!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот пока что отвезла помет в простерилизованной баночке в ветлабораторию и они мне сделали анализ на чувствительность к антибиотикам.Выделили кишечную палочку и назначили антибиотики:энрофлокс и офлоксацин самые эффективные.Вот теперь вопрос-какой из них купить лучшеВ списке антибиотиков на сайте я их не нашла.В и-нете нашла инфу,что энтерофлокс-10% пероррально применяется при выращивании курей,в птичьем производстве короче.Энтерофлокс-5%-для крупного рогатого скота для иньекций.Офлоксацин-человеческий препарат.А вот что мне с голубем делать-не знаю.Жду помощи от вас,дорогие птичники!!!

Опубликовано

Вы правы,дорогая Dasha 105.Сегодня пришлось везти птицу в лабораторию(бедная птичка еле перенесла неблизкий путь туда и обратно по страшной духоте,как, собственно,и я:-) )Там взяли мазки из глаз,из горла и из клоаки.Сказали завтра к концу рабочего дня перезвонить.Вот теперь жду еще и этих результатов.Надеюсь,что все это как-то поможет спасти птицу.Уже три месяца мы с ней мучаемся,а толку нет.Мне в лаборатории советовали выпустить ее и пусть естественный отбор решит ее судьбу.Но если я до сих пор не выпустила ее,а если называть вещи своими именами-не выбросила,то сейчас тем более не сделаю этого.Ее судьба очевидна:если ей не помочь,то она погибнет.Вот и весь естественный отбор.Только вот пока помочь не получается... :helpsmilie:

Опубликовано

Здоровья Вашей птице! :fly:

Опубликовано

Взяли у голубя на анализ мазки из горла,из глаз и из клоаки.Сегодня позвонила насчет результатов.И вот,что я услышала- ОРНИТОЗ!В мазках из клоаки и из горла нашли хламидии,а в мазках из глаз ничего ,мол,нет.Но что-то меня гнетут смутные сомнения,что это правильные результаты анализов.Во первых-он у нас уже три месяца живет и за это время ни каких изменений в его состоянии не наблюдается.Я думаю,что за три месяца орнитоз должен проявить себя вполне.Во вторых-орнитоз поражает глаза,а они говорят,что глазки чистые в них ничего нет.И еще такой момент,который я не понимаю:за три дня до сдачи мазков,я приносила помет на анализ.В помете они нашли кишечную палочку и определили,что она чувствительна к антибиотикам офлоксацин, энрофлокс и еще несколько названий,менее эффективных.Про хламидии в помете ничего не г оворили.Может такое быть,что в помете и в мазке из клоаки разные результаты или результаты анализов взяты "С потолка"?Обьясните кто-нибудь,что все эти анализы значат и что мне делать дальше с голубем!Как лечить?

Опубликовано

Zosia порекомендовала иньекционный глюконат кальция на вес птицы 50гр.-0,05мл.Через пол-часа фоспренил-2капли.Вечером опять фоспренил,через пол-часаЗодак или Кларетин.Я не поняла,иньекционный глюконат кальция давать в клюв или колоть?Если колоть,то подкожно или внутримышечно?Кто подскажет?

Опубликовано

Zosia порекомендовала иньекционный глюконат кальция на вес птицы 50гр.-0,05мл.Через пол-часа фоспренил-2капли.Вечером опять фоспренил,через пол-часаЗодак или Кларетин.Я не поняла,иньекционный глюконат кальция давать в клюв или колоть?Если колоть,то подкожно или внутримышечно?Кто подскажет?

Вроде в клюв.

В поиске на форуме введите инъекционный глюконат кальция
Немного ниже
Где искать - все форумы.
И справа внизу Отображение результата - переключитесь на Результаты в виде сообщений
Потом поиск.
Так очень удобно просматривать.

Опубликовано (изменено)

Ничего не поняла...это к чему фоспренил и глюконат? Ошиблись темой что-ли? Или аллергия на что-то пошла? По поводу анализов- хламидии не м б высеяны при бакпосеве- это не бактерии в том смысле, как мы-привыкли понимать. Это внутриклеточные паразиты, которые могут жить только в живом организме. Вне его они быстро погибают. Их можно увидеть в мазках - если конечно лаборант знает как они выглядят.
Относительно странного положительного анализа на орниотоз- это странно при отсутсвии симтомов. Вам нужно сдать-на орнитоз пцр помета. Если пцр помета не подтвердится- то орнитоза нет. И лучше в другой лаборатории. Хотя м б носительство и очнь редкая форма-кишечная, когда попадают хламидии в пищевар тракт.
Относительно кишечной палочки- она является чаще нормальной флорой, но она может стать агрессивной-при некоторых условиях. Энрофлосацин можно-10% выпаивать в-поилке согласно-инструкции или применить байтрил 2'5% в клюв- нам врач назначала на 20о грамм веса по 0.1 мл два раза-в день.
Относительно кандиды не решен?вопрос- в этой-лаборатории вообще есть возможностт определения чувствительности к?антимикотикам? Просто для-кандиды- ее сеют на другие среды и иногда посев на чувствит к-антибиотикам и антимикотикам - это мб два разных анализа. Самое простое для исключения кандидоза- это-обычная копрология- там хорошо видно много грибов или мало.
Короче, пцр на орнитоз, т к это не-шутка- его надо длительно лечить тяжелыми антибиотиками и энрофлоксацин это не совсем то, что надо, хоть в?аннотации у него и есть чувствительность-к хламидиям. И второе- копрология, чтоб врач определил много или мало грибов. Хотя вы помет смотрели, что там с грибами?
Если начнете давать-энрофлон или байтрил, давайте и пимафуцина по максимуму во время лечения.

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

Я просто не полностью написала рекомендации Zosi.На тот момент мне просто надо было узнать дозировку на глюконат кальция.А полностью рекомендация выглядит так:утром глюконат 0,05мл на вес птицы 50гр.,через пол часа две капли фоспренила.Вечером капля Кларетина,через пол часа-две капли фоспренила.Через пять дней такого "молчания",оценив состояние и вес птицы,можно говорить о начале лечения орнитоза.Лечить его порекомендовала простым доксициклином,паралельно давать нистатин и пробиотики. Что думаете?А какие пробиотики лучше взять ,в какой дозировке? Не могу решиться начать лечение орнитоза,а вдруг его там нет?Лаборантка по телефону сказала,что в мазках"высветились хламидии".Причем этот анализ делала ее подруга из другой лаборатории,а не она.Она ее попросила потому,что пожалела меня,что я с этим голубем 3 месяца вожусь,а вылечить не могу.Не знаю,что делать?Нет у меня уверенности в том,что все правильно сделаю.Анализы,лечение...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.