Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
просверлила в жердочках дырочки и веточки от смородины и малины вставила в них

161050[/snapback]

Я ветки вплетаю в прутья.
Про овес Amazona пишет, что он дает его до половины объема от зерносмеси. А Шрек съедает полностью овес? Мои значительную часть распаренного или пророщенного овса раздирают или раскидывают, так что я даю много, и птицы при деле, и передозировки не получается.
  • Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Шрек

27

• undula

11

• yamochka

11

• Buena

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

undula,
Я тоже вплетала, но к вечеру они все на дне( может я веточки очень тоненькие нарезаю он их преврашаетв мочалку), вот и попробовала с жердочками, вечером посмотрю, что будет. А зелень например макрицу вплетаю в шарик с колокольчикам (Игрушка), но тоже к вечеру шарик весь очищен от зелени. Овес пророщенный он ест так, сначало очишает от шелухи, а затем само зерно как бы высасывает, но на дне его практически не бывает, а в кармушке остается лищь шелуха. Я так понимаю, что овес он сыедает весь без остатка. Поэтому и хочу попробовать прорастить пшеницу. А кто довал пророшенный горох, они его едят? Зеленый фасоль Шрек пробовал не очень понравился, а сейчас на рынке есть зеленый горох хочу попробовать. А вот зимой может быть довать пророшенный горох, хотя не знаю как он к этому отнесется.

Опубликовано

Любые бобовые полезны в пророщенном либо вареном виде, что-то можно давать в размоченном.
Как Приучить Попугая К Бобовым
Усвоение Кальция Организмом Птиц

веточки очень тоненькие нарезаю он их преврашаетв мочалку

161074[/snapback]

По-моему, это как раз то, что нужно делать с веточками :ok:
Опубликовано

undula,
Я прочла, но там в основном крупные попугаи, такие как Жако. А мне интересно волнистики едет??? Поэтому и спросила Ваше мнение.

Опубликовано

Шрек,
да, и им нравится.

Опубликовано

Верблюжонок,
Спасибо. Поеду покупать горох и фасоль попробуем, а заодно посмотрим пшеницу.

Опубликовано

Шрек, я в теме об усвоении кальция задавала вопрос, и получила ответ, что все сказанное в полной мере относится и к волнистикам. Отвечавшие являются специалистами в области попугайского питания.

Добавлено

Шрек, не забудьте маш и чечевицу :)

Опубликовано (изменено)

Шрек,
фасоль на любителя (у нас, по крайней мере). Купите маш! Он и пророщенный, и запаренный на ура идет (не только у нашей стаи)
Добавлено

не забудьте маш и чечевицу

Во-во, только чечевица красная суповая. Мы зеленой балуемся. Изменено пользователем Верблюжонок
Опубликовано

undula, Верблюжонок, А что такое маш и чечевица. Вчера и сегодня с утра была в пяти супермаркетах нигде не даже пшеницы, а уж наверное о маше и говорить нечего. Кто из Москвы подскажите где покупаете пшеницу, маш, чечевицу.Если можно но конкретный адрес.

Опубликовано
Кто из Москвы подскажите где покупаете пшеницу, маш, чечевицу.Если можно но конкретный адрес.

161373[/snapback]

Ответила Вам личным сообщением, где я покупала крупы в Москве.

Опубликовано

Шрек,
пророщенные продаются в магазинах "Перекрёсток", в отделе овощи-фрукты. Я всегда там покупаю ( у меня самой не прорастает :wub: )

Опубликовано

Masha i Vovka, Сегодня с утра была в "Перекрестке" у нас не продают.
Попробую заехать вечером.

Опубликовано

Всем привет!!! Вчера объехала кучу рынков. Наконец купила чечевицу, пшеницу и узбекский Мош (Надеюсь что это одно ито же что и Маш по внешнему виду похоже).
Замочила для проращивание ,а утром смотрю пшеница уже проклюнулась :sorry: , так как до этого я проращивала только овес (а батаник из меня некудышный) подскажите так и должно быть пшеница так быстро проростает?И еще а сколько проростает Маш и чечевица. Спрашиваю из за того ,что хочу расчитать когда, что ставить на проращивание, что бы не проподало. Например: Овес прорастает на 3-5 сутки, а пшеница на 2 значит можно замачить овес а в это время довать пшеницу. Что то получилось сумбурно как то.

Опубликовано

Маш прорастает очень быстро, если вечером его замочить на несколько часов, а потом поставить проращивать, то утром уже часть прорастет. Чечевица тоже довольно быстро. Я снимаю с маша зеленую кожицу (да она при промывании сама слезает), чтобы не смущать птиц :uzhas:
Раз пшеница так быстро прорастает, значит, попалась хорошая. Мне в последний раз тоже удалось купить именно такую :nyam: И рожь тоже прорастает за ночь.
А как распределить циклы, постепенно поймете. Пшеницу можно проращивать вместе с рожью, маш с чечевицей.

Опубликовано

И что, прям спокойно едят маш и чечевицу? Мои так посмотрели, типа "ты чего нам подсунула такое огромное?" :shok: и есть не стали.. Про фасоль и сою вообще молчу

Опубликовано

Плюша ест, Карпуша отгрызает ростки у маша. Чечевицу Карпуша не любит в принципе, Плюшка вареную ест. Красную хорошо ест вареную, зеленую хуже.

Опубликовано

Masha i Vovka,
я бы не сказала, что спокойно. Уметают маш сразу, он у нас в фаворе. Еще коричневый рис хорошо идет. (В термосе кипятком заливаю и на ночь оставляю).

Опубликовано

А я корм засыпала проращиваться трое суток назад, только проклюнулся, да и то - четверть.

Опубликовано
undula, Верблюжонок, А что такое маш и чечевица.

Простите за вопрос не в теме, но мне очень хочется знать, что же и правда такое маш? Поисковик на сайте не ищет слова короче 4 символов, я порылась в кормлении, но не нашла. Сегодня пробовала найти маш в садоводческих магазинах, но там таких слов не слышали. В итоге купила овса и семян травки для проращивания. Но если маш так полезен, то хотелось бы дать и его тоже. Пожалуйста, помогите найти ссылку, если буду знать, как он выглядит, может быть сама отыщу в магазинах.

Опубликовано (изменено)
Мои так посмотрели, типа "ты чего нам подсунула такое огромное?"

Угу. Мои посмотрели так же, только с другой формулировкой: "Что за дрянь ты нам подсунула?" :beee: А фасоль лопают с удовольствием (правда я давала пока только из замороженной смеси). Только ее обязательно надо разрезать на 2-3 части (в завсимости от размера), потому как прокусить кожицу мы со своим слабоклювием не в состоянии. :crazy: Изменено пользователем Flash
Опубликовано

Buena,
фотик сегодня забрать не смогла. Возьму, обязательно сделаю фотки маша и чечевицы во всех видах. Пока можете в Яндексе поискать "чечевица" и "фасоль маш". Там и картинки можно посмотреть.

Опубликовано (изменено)
Buena,
фотик сегодня забрать не смогла. Возьму, обязательно сделаю фотки маша и чечевицы во всех видах. Пока можете в Яндексе поискать "чечевица" и "фасоль маш". Там и картинки можно посмотреть.

Спасибо, но не стоит беспокоится: tttea_rrrose помогла мне определиться с машем, вчера мы его купили, а сегодня он уже пророс и я давала его птихе. Очень странно, но она даже стала его есть, точнее стала жевать проростки, надеюсь дело пойдет :)

Изменено пользователем Buena
Опубликовано
Спасибо, но не стоит беспокоится

162903[/snapback]

Верблюжонок, тогда можно специально для меня фотки, а? Ну и конечно для тех, кто еще будет читать этот топик? А то у нас пока только овес проращивается, остальное только в мечтах. Знать бы хоть, что искать :search:
Опубликовано

Я, к сожалению, письма удаляю сразу после прочтения, так что фото маша предоставить не могу :( Выглядит он как крошечный пронзительно зеленый горошек (диаметром около 2-3 мм), есть что-то вроде начинающего проклевываться росточка (у меня за 10 часов замачивания образовался проросток длиной 5 мм). Лучше всего, мне кажется, спросить где-нибудь на рынке у узбеков, продающих пряности и сухофрукты, я у них купила свои 200 г "узбекского моша".

Опубликовано (изменено)

ЗДЕСЬ маш прямо под черной фасолью. И вообще тема полезна в смысле способов впихивания бобовых в попугая: Как Приучить Попугая К Бобовым
Могу попозже выложить фото маша, но, по-моему, его и на фото Helen T хорошо видно - ярко зеленые мелкие фасолинки. Я его в магазине покупаю.

Изменено пользователем undula
Опубликовано

undula,
Спасибочки за ссылки. Во блин! "Лен, возьми меня к себе попугайчиком!!!!!!!!!!!!!!!!! Я так то же кушать хочу!!!!!!!!!" (с) Бривух :nyam:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

0b04583cf069t.jpg
Давно небыли в своей теме.Лечились. Сейчас у нас прогресс востанавливается наше больное крылышко. Появились первые маховые перья. Мы пробуем летать. Хотя я не даю, врач пока не разрешает. А еще мы теперь купаемся в растворе рамашки.
0c669b6a2f22t.jpgaea5cadffb22t.jpg6e80d1afc0d2t.jpgb741dc85b218t.jpg

Опубликовано

Поправляйтесь скорее! А мы вот нигде не купаемся :(

Опубликовано

Какой у Вас домик зелененький :)
А с купаньями и правда одни слезы...

Опубликовано

Buena, Клетку озеленяем больше для развлечения Шрека, так как он находится в ней без выхода в свет уже больше месяца. Вот и разнообразим его досуг, как можем, то игрушки меняем, то травку повесим, хотя это все чаше оказывается на дне клетки, чем пробуется, но ребенку скучно. А скупанием мы справились, так как от пульверезатора у него был жуткий стресс, забивался в угол и долго, долго не выходил, а нам надо было спрыскивать раствором рамашки перушки, прибегли к хитрости у нас есть любимая игрушка (шарик с колокольчиком) так мы его в купалку поместили, и чтобы его от туда достать приходиться Шреку искупаться. Правдо наливаем раствора не очень много но этого хватает. И шарик Шрек выносит практически в клюве перикинув колокольчик на спину, очень смешно и забавно, жалко что с фоткать не разу не получилось. На нижних фотографиях наша любимая игрушка в обычно месте.

Опубликовано

Наша девочка тоже очень любит с травкой играть, выдергивает ее отовсюду, куда прицепим, иногда жует, но чаще просто мусолит.
А на попытки засунуть любимые игрушки в воду не ведется совсем, хитрая девчонка :(

Опубликовано

Buena, А не пробовали положить на дно купальни зеркало можно даже из любой пудреницы, мой с удовольствием чирикает с таким зеркальцем (В купалке звук другой, как эхо он балдеет) и немного мочит перишки, единствено я наливаю чуть, чуть воды.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Не нашли свою тему, довно не были. Хотим представить нашу новую воспитаницу Лилу.
post-5607-1175714534_thumb.jpgpost-5607-1175714687_thumb.jpg

Опубликовано

Лилу к нам попала из семьи. Я узнала ,что они хотят отдать попугая потому что, это девочка, а они хотят мальчика.К моему сажелению я обнаружила, что не все относятся к попугаям, хорошо. Лилу пробыла в семье около 5-6 месяцев по их расказу, осталась давольно пугливой, не знает что такое пророщеное зерно, зелень, фрукты, овощи. В той семье ее не выпускали из клетки. Я спросила, как же они хотят, что бы попугай их любил, ответ, а что не достаточно кормить и разговарить. (через прутья клетки?).
Ну хватить о грусном. Вот у же 2 неделю Лилу у нас. Первая неделя у нас был карантин. Знаю, знаю 30 дней , как миниму, но Лилу из семьи где нет больше птиц. Эту неделю идет знакомство с потенциальным женихом (а может быть и мужем).
Не большая фотосесия:

Опубликовано

Burglar, большое спасибо. мы тоже рады за свою девочку!!!))) :)

Опубликовано
Лилу к нам попала из семьи. Я узнала ,что они хотят отдать попугая потому что, это девочка, а они хотят мальчика.К моему сажелению я обнаружила, что не все относятся к попугаям, хорошо. Лилу пробыла в семье около 5-6 месяцев по их расказу, осталась давольно пугливой, не знает что такое пророщеное зерно, зелень, фрукты, овощи. В той семье ее не выпускали из клетки. Я спросила, как же они хотят, что бы попугай их любил, ответ, а что не достаточно кормить и разговарить. (через прутья клетки?).

230297[/snapback]

Малышке повезло, что она попала в хорошие руки. :)
А Вашим знакомым следовало бы дать ссылку на наш форум, хотя бы, чтобы имели понятие о содержании и приручении волнистиков, а-то их будущего птенца жалко.
Опубликовано

Не большая проблема с фото. Нет загрузки
Добавлено

Ammy, Дали и распечатки и наши записи, надеюсь, что это изменить их отношение к птицам.

Опубликовано

И еще немного. Теперь Лилу и Шрек живут в одной клетке. Есть вопросы?
1. Лилу лютинос можно преблезительно определить возраст самочки? (например по окрасу переносицы, когда она попала к нам переносица была кофе с молоком и не ровная, сейчас она более розовая и стала ровной).
2. Пока разведением заниматься не хотим от сюда вопрос, как определить , что пара готова к размножению, и можно ли это остановить? (если не вешать домик).
3 Из второго вопроса следует и третий. Можно ли изменяя рацион, отдалять спаривание птиц. Просто наступает весна и не хотелась бы лишать птиц зелени и пророщеного зерна. Как скаректировать рацион обоих птиц, что бы не вызывать лишние имоции к размножению.

Опубликовано

Ammy, Спасибо кажется получается

05411dd3fde236c3ec.jpg

acfc58f4da864204bf.jpg
Добавлено

d7d35ecc380c61d0c8.jpg
Добавлено

ce6de7e59101695a78.jpg
Добавлено

ce6de7e59101695a78.jpg
Добавлено

3accf70e045e058fb9.jpg
Добавлено

И еще вопрос. По фото видно, что Шрек меньше Лилу , может ли это означать , что Лилу наполовину Чех?

Опубликовано

да тут не поймёшь. мне тоже говорят, что у меня вроде как ЧЕХ

но с виду обычный волнистик:_)

Опубликовано

Burglar, Но Лилу не намного но крупнее Шрека. Есть разница у стандартных попугаев между самкой и самцом?

Опубликовано

Шрек, вот и у меня не намного крупнее, поэтому чёрт их разберет)

а насчет раздницы - только восковица и расцветка похоже, я в этом новичок, ничего сказать не могу...

Опубликовано

Очень нежная красавица Лилу, поздравляем Шрека с обретением дамы! :up:
Может быть Ваш Шрек просто "невысокого роста"? Не думаю, что попугаи должны быть как на подбор - самцы выше, самки ниже.
Может быть я и неправа, но мне кажется, что тут неоднократно упоминалось, что птицы редко спариваются без домика в пределах видимости, так что ограничивать рацион только из-за боязни провокаций, по-моему, не стоит. Своей парочке я даю столько проростков и фруктов-овощей, сколько только они могут съесть и раздербанить, потому что весна и нужно есть побольше витаминов, сама переживаю их нехватку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.