undula Опубликовано 9 августа, 2006 #46 Опубликовано 9 августа, 2006 просверлила в жердочках дырочки и веточки от смородины и малины вставила в них 161050[/snapback] Я ветки вплетаю в прутья. Про овес Amazona пишет, что он дает его до половины объема от зерносмеси. А Шрек съедает полностью овес? Мои значительную часть распаренного или пророщенного овса раздирают или раскидывают, так что я даю много, и птицы при деле, и передозировки не получается.
Шрек Опубликовано 9 августа, 2006 Автор #47 Опубликовано 9 августа, 2006 undula, Я тоже вплетала, но к вечеру они все на дне( может я веточки очень тоненькие нарезаю он их преврашаетв мочалку), вот и попробовала с жердочками, вечером посмотрю, что будет. А зелень например макрицу вплетаю в шарик с колокольчикам (Игрушка), но тоже к вечеру шарик весь очищен от зелени. Овес пророщенный он ест так, сначало очишает от шелухи, а затем само зерно как бы высасывает, но на дне его практически не бывает, а в кармушке остается лищь шелуха. Я так понимаю, что овес он сыедает весь без остатка. Поэтому и хочу попробовать прорастить пшеницу. А кто довал пророшенный горох, они его едят? Зеленый фасоль Шрек пробовал не очень понравился, а сейчас на рынке есть зеленый горох хочу попробовать. А вот зимой может быть довать пророшенный горох, хотя не знаю как он к этому отнесется.
undula Опубликовано 9 августа, 2006 #48 Опубликовано 9 августа, 2006 Любые бобовые полезны в пророщенном либо вареном виде, что-то можно давать в размоченном. Как Приучить Попугая К БобовымУсвоение Кальция Организмом Птиц веточки очень тоненькие нарезаю он их преврашаетв мочалку161074[/snapback] По-моему, это как раз то, что нужно делать с веточками
Шрек Опубликовано 9 августа, 2006 Автор #49 Опубликовано 9 августа, 2006 undula, Я прочла, но там в основном крупные попугаи, такие как Жако. А мне интересно волнистики едет??? Поэтому и спросила Ваше мнение.
Шрек Опубликовано 9 августа, 2006 Автор #51 Опубликовано 9 августа, 2006 Верблюжонок, Спасибо. Поеду покупать горох и фасоль попробуем, а заодно посмотрим пшеницу.
undula Опубликовано 9 августа, 2006 #52 Опубликовано 9 августа, 2006 Шрек, я в теме об усвоении кальция задавала вопрос, и получила ответ, что все сказанное в полной мере относится и к волнистикам. Отвечавшие являются специалистами в области попугайского питания. Добавлено Шрек, не забудьте маш и чечевицу
Верблюжонок Опубликовано 9 августа, 2006 #53 Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) Шрек, фасоль на любителя (у нас, по крайней мере). Купите маш! Он и пророщенный, и запаренный на ура идет (не только у нашей стаи)Добавлено не забудьте маш и чечевицу Во-во, только чечевица красная суповая. Мы зеленой балуемся. Изменено 9 августа, 2006 пользователем Верблюжонок
Шрек Опубликовано 10 августа, 2006 Автор #54 Опубликовано 10 августа, 2006 undula, Верблюжонок, А что такое маш и чечевица. Вчера и сегодня с утра была в пяти супермаркетах нигде не даже пшеницы, а уж наверное о маше и говорить нечего. Кто из Москвы подскажите где покупаете пшеницу, маш, чечевицу.Если можно но конкретный адрес.
tttea_rrrose Опубликовано 10 августа, 2006 #55 Опубликовано 10 августа, 2006 Кто из Москвы подскажите где покупаете пшеницу, маш, чечевицу.Если можно но конкретный адрес.161373[/snapback] Ответила Вам личным сообщением, где я покупала крупы в Москве.
Masha i Vovka Опубликовано 10 августа, 2006 #56 Опубликовано 10 августа, 2006 Шрек, пророщенные продаются в магазинах "Перекрёсток", в отделе овощи-фрукты. Я всегда там покупаю ( у меня самой не прорастает )
Шрек Опубликовано 10 августа, 2006 Автор #57 Опубликовано 10 августа, 2006 Masha i Vovka, Сегодня с утра была в "Перекрестке" у нас не продают.Попробую заехать вечером.
Шрек Опубликовано 11 августа, 2006 Автор #58 Опубликовано 11 августа, 2006 Всем привет!!! Вчера объехала кучу рынков. Наконец купила чечевицу, пшеницу и узбекский Мош (Надеюсь что это одно ито же что и Маш по внешнему виду похоже).Замочила для проращивание ,а утром смотрю пшеница уже проклюнулась , так как до этого я проращивала только овес (а батаник из меня некудышный) подскажите так и должно быть пшеница так быстро проростает?И еще а сколько проростает Маш и чечевица. Спрашиваю из за того ,что хочу расчитать когда, что ставить на проращивание, что бы не проподало. Например: Овес прорастает на 3-5 сутки, а пшеница на 2 значит можно замачить овес а в это время довать пшеницу. Что то получилось сумбурно как то.
undula Опубликовано 11 августа, 2006 #59 Опубликовано 11 августа, 2006 Маш прорастает очень быстро, если вечером его замочить на несколько часов, а потом поставить проращивать, то утром уже часть прорастет. Чечевица тоже довольно быстро. Я снимаю с маша зеленую кожицу (да она при промывании сама слезает), чтобы не смущать птиц Раз пшеница так быстро прорастает, значит, попалась хорошая. Мне в последний раз тоже удалось купить именно такую И рожь тоже прорастает за ночь.А как распределить циклы, постепенно поймете. Пшеницу можно проращивать вместе с рожью, маш с чечевицей.
Masha i Vovka Опубликовано 11 августа, 2006 #60 Опубликовано 11 августа, 2006 И что, прям спокойно едят маш и чечевицу? Мои так посмотрели, типа "ты чего нам подсунула такое огромное?" и есть не стали.. Про фасоль и сою вообще молчу
undula Опубликовано 11 августа, 2006 #61 Опубликовано 11 августа, 2006 Плюша ест, Карпуша отгрызает ростки у маша. Чечевицу Карпуша не любит в принципе, Плюшка вареную ест. Красную хорошо ест вареную, зеленую хуже.
Верблюжонок Опубликовано 11 августа, 2006 #62 Опубликовано 11 августа, 2006 Masha i Vovka, я бы не сказала, что спокойно. Уметают маш сразу, он у нас в фаворе. Еще коричневый рис хорошо идет. (В термосе кипятком заливаю и на ночь оставляю).
Immortal Опубликовано 12 августа, 2006 #63 Опубликовано 12 августа, 2006 А я корм засыпала проращиваться трое суток назад, только проклюнулся, да и то - четверть.
Buena Опубликовано 12 августа, 2006 #64 Опубликовано 12 августа, 2006 undula, Верблюжонок, А что такое маш и чечевица. Простите за вопрос не в теме, но мне очень хочется знать, что же и правда такое маш? Поисковик на сайте не ищет слова короче 4 символов, я порылась в кормлении, но не нашла. Сегодня пробовала найти маш в садоводческих магазинах, но там таких слов не слышали. В итоге купила овса и семян травки для проращивания. Но если маш так полезен, то хотелось бы дать и его тоже. Пожалуйста, помогите найти ссылку, если буду знать, как он выглядит, может быть сама отыщу в магазинах.
Flash Опубликовано 13 августа, 2006 #65 Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Мои так посмотрели, типа "ты чего нам подсунула такое огромное?" Угу. Мои посмотрели так же, только с другой формулировкой: "Что за дрянь ты нам подсунула?" А фасоль лопают с удовольствием (правда я давала пока только из замороженной смеси). Только ее обязательно надо разрезать на 2-3 части (в завсимости от размера), потому как прокусить кожицу мы со своим слабоклювием не в состоянии. Изменено 13 августа, 2006 пользователем Flash
Верблюжонок Опубликовано 13 августа, 2006 #66 Опубликовано 13 августа, 2006 Buena, фотик сегодня забрать не смогла. Возьму, обязательно сделаю фотки маша и чечевицы во всех видах. Пока можете в Яндексе поискать "чечевица" и "фасоль маш". Там и картинки можно посмотреть.
Buena Опубликовано 14 августа, 2006 #67 Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) Buena, фотик сегодня забрать не смогла. Возьму, обязательно сделаю фотки маша и чечевицы во всех видах. Пока можете в Яндексе поискать "чечевица" и "фасоль маш". Там и картинки можно посмотреть. Спасибо, но не стоит беспокоится: tttea_rrrose помогла мне определиться с машем, вчера мы его купили, а сегодня он уже пророс и я давала его птихе. Очень странно, но она даже стала его есть, точнее стала жевать проростки, надеюсь дело пойдет Изменено 14 августа, 2006 пользователем Buena
yamochka Опубликовано 14 августа, 2006 #68 Опубликовано 14 августа, 2006 Спасибо, но не стоит беспокоится162903[/snapback] Верблюжонок, тогда можно специально для меня фотки, а? Ну и конечно для тех, кто еще будет читать этот топик? А то у нас пока только овес проращивается, остальное только в мечтах. Знать бы хоть, что искать
Buena Опубликовано 14 августа, 2006 #69 Опубликовано 14 августа, 2006 Я, к сожалению, письма удаляю сразу после прочтения, так что фото маша предоставить не могу Выглядит он как крошечный пронзительно зеленый горошек (диаметром около 2-3 мм), есть что-то вроде начинающего проклевываться росточка (у меня за 10 часов замачивания образовался проросток длиной 5 мм). Лучше всего, мне кажется, спросить где-нибудь на рынке у узбеков, продающих пряности и сухофрукты, я у них купила свои 200 г "узбекского моша".
undula Опубликовано 14 августа, 2006 #70 Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) ЗДЕСЬ маш прямо под черной фасолью. И вообще тема полезна в смысле способов впихивания бобовых в попугая: Как Приучить Попугая К БобовымМогу попозже выложить фото маша, но, по-моему, его и на фото Helen T хорошо видно - ярко зеленые мелкие фасолинки. Я его в магазине покупаю. Изменено 14 августа, 2006 пользователем undula
Flash Опубликовано 15 августа, 2006 #71 Опубликовано 15 августа, 2006 undula, Спасибочки за ссылки. Во блин! "Лен, возьми меня к себе попугайчиком!!!!!!!!!!!!!!!!! Я так то же кушать хочу!!!!!!!!!" (с) Бривух
Шрек Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор #72 Опубликовано 25 сентября, 2006 Давно небыли в своей теме.Лечились. Сейчас у нас прогресс востанавливается наше больное крылышко. Появились первые маховые перья. Мы пробуем летать. Хотя я не даю, врач пока не разрешает. А еще мы теперь купаемся в растворе рамашки.
Nadine13 Опубликовано 25 сентября, 2006 #73 Опубликовано 25 сентября, 2006 Поправляйтесь скорее! А мы вот нигде не купаемся
Buena Опубликовано 26 сентября, 2006 #74 Опубликовано 26 сентября, 2006 Какой у Вас домик зелененький А с купаньями и правда одни слезы...
Шрек Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор #75 Опубликовано 26 сентября, 2006 Buena, Клетку озеленяем больше для развлечения Шрека, так как он находится в ней без выхода в свет уже больше месяца. Вот и разнообразим его досуг, как можем, то игрушки меняем, то травку повесим, хотя это все чаше оказывается на дне клетки, чем пробуется, но ребенку скучно. А скупанием мы справились, так как от пульверезатора у него был жуткий стресс, забивался в угол и долго, долго не выходил, а нам надо было спрыскивать раствором рамашки перушки, прибегли к хитрости у нас есть любимая игрушка (шарик с колокольчиком) так мы его в купалку поместили, и чтобы его от туда достать приходиться Шреку искупаться. Правдо наливаем раствора не очень много но этого хватает. И шарик Шрек выносит практически в клюве перикинув колокольчик на спину, очень смешно и забавно, жалко что с фоткать не разу не получилось. На нижних фотографиях наша любимая игрушка в обычно месте.
Buena Опубликовано 26 сентября, 2006 #76 Опубликовано 26 сентября, 2006 Наша девочка тоже очень любит с травкой играть, выдергивает ее отовсюду, куда прицепим, иногда жует, но чаще просто мусолит.А на попытки засунуть любимые игрушки в воду не ведется совсем, хитрая девчонка
Шрек Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор #77 Опубликовано 26 сентября, 2006 Buena, А не пробовали положить на дно купальни зеркало можно даже из любой пудреницы, мой с удовольствием чирикает с таким зеркальцем (В купалке звук другой, как эхо он балдеет) и немного мочит перишки, единствено я наливаю чуть, чуть воды.
Шрек Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор #78 Опубликовано 4 апреля, 2007 Не нашли свою тему, довно не были. Хотим представить нашу новую воспитаницу Лилу.
Шрек Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор #80 Опубликовано 4 апреля, 2007 Лилу к нам попала из семьи. Я узнала ,что они хотят отдать попугая потому что, это девочка, а они хотят мальчика.К моему сажелению я обнаружила, что не все относятся к попугаям, хорошо. Лилу пробыла в семье около 5-6 месяцев по их расказу, осталась давольно пугливой, не знает что такое пророщеное зерно, зелень, фрукты, овощи. В той семье ее не выпускали из клетки. Я спросила, как же они хотят, что бы попугай их любил, ответ, а что не достаточно кормить и разговарить. (через прутья клетки?). Ну хватить о грусном. Вот у же 2 неделю Лилу у нас. Первая неделя у нас был карантин. Знаю, знаю 30 дней , как миниму, но Лилу из семьи где нет больше птиц. Эту неделю идет знакомство с потенциальным женихом (а может быть и мужем).Не большая фотосесия:
Шрек Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор #81 Опубликовано 4 апреля, 2007 Burglar, большое спасибо. мы тоже рады за свою девочку!!!)))
Ammy Опубликовано 4 апреля, 2007 #82 Опубликовано 4 апреля, 2007 Лилу к нам попала из семьи. Я узнала ,что они хотят отдать попугая потому что, это девочка, а они хотят мальчика.К моему сажелению я обнаружила, что не все относятся к попугаям, хорошо. Лилу пробыла в семье около 5-6 месяцев по их расказу, осталась давольно пугливой, не знает что такое пророщеное зерно, зелень, фрукты, овощи. В той семье ее не выпускали из клетки. Я спросила, как же они хотят, что бы попугай их любил, ответ, а что не достаточно кормить и разговарить. (через прутья клетки?). 230297[/snapback] Малышке повезло, что она попала в хорошие руки. А Вашим знакомым следовало бы дать ссылку на наш форум, хотя бы, чтобы имели понятие о содержании и приручении волнистиков, а-то их будущего птенца жалко.
Шрек Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор #83 Опубликовано 4 апреля, 2007 Не большая проблема с фото. Нет загрузкиДобавлено Ammy, Дали и распечатки и наши записи, надеюсь, что это изменить их отношение к птицам.
Ammy Опубликовано 4 апреля, 2007 #84 Опубликовано 4 апреля, 2007 Попробуйте загрузить фотки через http://keep4u.ru/, например.
Шрек Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор #85 Опубликовано 4 апреля, 2007 И еще немного. Теперь Лилу и Шрек живут в одной клетке. Есть вопросы?1. Лилу лютинос можно преблезительно определить возраст самочки? (например по окрасу переносицы, когда она попала к нам переносица была кофе с молоком и не ровная, сейчас она более розовая и стала ровной).2. Пока разведением заниматься не хотим от сюда вопрос, как определить , что пара готова к размножению, и можно ли это остановить? (если не вешать домик).3 Из второго вопроса следует и третий. Можно ли изменяя рацион, отдалять спаривание птиц. Просто наступает весна и не хотелась бы лишать птиц зелени и пророщеного зерна. Как скаректировать рацион обоих птиц, что бы не вызывать лишние имоции к размножению.
Шрек Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор #86 Опубликовано 4 апреля, 2007 Ammy, Спасибо кажется получается Добавлено Добавлено Добавлено Добавлено Добавлено И еще вопрос. По фото видно, что Шрек меньше Лилу , может ли это означать , что Лилу наполовину Чех?
Burglar Опубликовано 4 апреля, 2007 #87 Опубликовано 4 апреля, 2007 да тут не поймёшь. мне тоже говорят, что у меня вроде как ЧЕХ но с виду обычный волнистик:_)
Шрек Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор #88 Опубликовано 4 апреля, 2007 Burglar, Но Лилу не намного но крупнее Шрека. Есть разница у стандартных попугаев между самкой и самцом?
Burglar Опубликовано 4 апреля, 2007 #89 Опубликовано 4 апреля, 2007 Шрек, вот и у меня не намного крупнее, поэтому чёрт их разберет) а насчет раздницы - только восковица и расцветка похоже, я в этом новичок, ничего сказать не могу...
Buena Опубликовано 5 апреля, 2007 #90 Опубликовано 5 апреля, 2007 Очень нежная красавица Лилу, поздравляем Шрека с обретением дамы! Может быть Ваш Шрек просто "невысокого роста"? Не думаю, что попугаи должны быть как на подбор - самцы выше, самки ниже.Может быть я и неправа, но мне кажется, что тут неоднократно упоминалось, что птицы редко спариваются без домика в пределах видимости, так что ограничивать рацион только из-за боязни провокаций, по-моему, не стоит. Своей парочке я даю столько проростков и фруктов-овощей, сколько только они могут съесть и раздербанить, потому что весна и нужно есть побольше витаминов, сама переживаю их нехватку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти