svet1 Опубликовано 1 июня, 2014 #46 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) за день сьел 15 крупных брюшек, больше не захотел ( кормила 3 раза), пил из инсулинки вдоволь. ползал по стене (из мелкой сетки)крыло мазала левомеколем МАЛО! Докармливайте насильно, ему в день надо гораздо больше. Есть на чем взвесить, стриж не должен терять вес, нормальный вес взрослого стрижа около 40 гр. Объем пищи не менее 8 гр за день, не МЕНЕЕ. Он у Вас так с голоду умрет. Извините за резкость, срочно докармливайте. Как помет у него с зеленью или капсулками? Многие съедают более 8 гр, около 1/3 веса, а это 12 гр и более в день. Кормите почаще, если мало съедает за раз, но постарайтесь довести до нормы. 15 крупных брюшек в лучшем случае 5 грамм, чаще меньше, сама перевешивала много раз. Посмотрите здесь http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ , это на одно кормлениеИ создайте тему свою, пожайлуста, не удобно в чужой писать Изменено 1 июня, 2014 пользователем svet1
sfinks-59 Опубликовано 1 июня, 2014 #47 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) только он у меня сейчас странный стал - глазки не открывает, скушал 3 тараканих брюшка и больше отказался, глажу по головке - не реагирует.боюсь как бы не стало плохо ему( В клюв Ципромед (глазные капли) даёте? Приоткрытых переломах это обязательно. По 2 капельки 2 раза в день. Ранку обрабатываете? (р-ром Хлоргексидина, затем мазь ЛЕВОМЕКОЛЬ) Крыло там напрочь оторвано, раздроблено, или можно зафиксировать, чтоб не раскрывал? - http://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B4%D...B8%D0%B6%D0%B0/ (фото 5,6,7, снизу - пластырем на бумажной основе) И прочтите сообщение 32.. я там о "реальном голоде" писала. Откуда ж у него будут силы, бороться за жизнь.. При такой ране. Без антибиотиков (Ципромед) и без еды он помрёт... Надо кормить принудительно - http://www.spastistrizha.ru/%D0%BA%D0%BE%D...B4%D0%B5%D0%BE/ Сейчас он можно сказать, голодал несколько дней, потому кормите как кормили, но ЧАЩЕ. Если сразу много затолкаете может быть плохо. shinshil, в личку Вам отправила контакты, МОЖЕТ, КТО РЯДОМ. И ещё - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...86208&st=80 http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=7896 Его, похоже, уже надо вытягивать специалисту... но, если сжалитесь, то сможете и сами.. нелегко, понимаю, но у него только Вы.. Изменено 1 июня, 2014 пользователем sfinks-59
sfinks-59 Опубликовано 1 июня, 2014 #48 Опубликовано 1 июня, 2014 " Кто сказал, что птиц легко выкармливать??Но если у ж беретёсь - то делайте правильно, с самоотдачей.Да, мир должен крутиться вокруг выкармливаемой птицы, иначе и делать этого не стоит.Птицы одни из самых деликатных созданий на земле. С птицами нет слова "потом" или "завтра" - печально, но тут есть слова "сейчас", или "уже. " - Linda Alena
shinshil Опубликовано 2 июня, 2014 #50 Опубликовано 2 июня, 2014 отписываюсь. простите что в этой теме- времени не хватает катастрофически. дети, шиншилы, собаки и т.д. некогда поесть даже. на данный момент всё у нас хорошо! антибиотик дан, пою, кормлю мучником.птичка скачет, пьет воду, требует кушать, в общем явно лучше ему. сьедает по 20 мучников за раз.купила сегодня 100 штук, планирую купить 1кг (вообще честно говоря разориться можно на этих червях..дороговато)какает по прежнему странно - маленькими кучками темного цвета, в которых немного белого, и на салфетке вокруг какашки мокрое прозрачное пятно, то есть какает еще и жидким.сегодня утром, выкакал очень много темно коричневого жидкого с пузырями, я уже подумала что это конец(( а мог он с непривычки отравится тараканами? еще заметила что он когда покушает зфакрывает глазки и дрожит. и еще бывает один глазик закрыт а другой открыт - может у него после схватки с котом сотрясение?
sfinks-59 Опубликовано 2 июня, 2014 #51 Опубликовано 2 июня, 2014 требует кушать, в общем явно лучше ему. сьедает по 20 мучников за раз.купила сегодня 100 штук, планирую купить 1кг (вообще честно говоря разориться можно на этих червях..дороговато) Маловато конечно 20 штучек за раз.. И сколько раз в день кушает? Можно пока частично докармливать мешанкой. Напишу в личку рецепт. бывает один глазик закрыт а другой открыт - может у него после схватки с котом сотрясение? глазик один может закрывать от недомогания, от угнетённого настроения. Кот не поцарапал его? Сколько дней прошло?
hirudina Опубликовано 2 июня, 2014 #52 Опубликовано 2 июня, 2014 могу забрать, но далековато Кременчуг. Несколько часов пути автобусом. Может не выдержать, если слабый.
shinshil Опубликовано 3 июня, 2014 #54 Опубликовано 3 июня, 2014 понимаю, что 20 шт. маловато, но у меня больше просто нет! я скупила всех тараканов поблизости, мы их уже сьели, щас червей тоже доедаем, ищу где купить килограмм..все кормовые насекомые на заказ, нужно ждать до пятницы. в общем весело hirudina, а если поездом отправить? я бы договорилась с проводником. меня мучает мысль что когда я уеду то никто не будет с ним возиться...отдала бы в хорошие руки. он такой ласковый стрижик Маловато конечно 20 штучек за раз.. И сколько раз в день кушает? Можно пока частично докармливать мешанкой. Напишу в личку рецепт. глазик один может закрывать от недомогания, от угнетённого настроения. Кот не поцарапал его? Сколько дней прошло? не поцарапал, ножка хромая одна, и крыло наполовину откушено, но хорошо заживает. подобрал в прошлую среду. сейчас кстати, на червях, и какахи лучше стали
sfinks-59 Опубликовано 3 июня, 2014 #55 Опубликовано 3 июня, 2014 понимаю, что 20 шт. маловато, но у меня больше просто нет! я скупила всех тараканов поблизости, мы их уже сьели, щас червей тоже доедаем, Павел м. +38 (099) 606-23-08 м. +38 (096) 785-09-69 м. +38 (063) 646-87-74Отправляет по Украине поездом. Отличные насекомые и приятные цены, когда берешь по 1000 шт. Есть сверчки, мраморые тараканы.[13:16:13] Людмила (sfinks): Регион: УКРАИНАЗоофобус - Мучной червь (мучник) - Банановый сверчек - Кормовые тараканы (Гусаковские или туркменисанские тараканы Shelfordella tartara, мраморные тараканы, мадагаскарские тараканы) Кормовые мыши и крысы от суточного возраста до взрослых особей Доставка по всей УКРАИНЕКонтактная информация:Имя: animalТелефон: +38 (098) 8430588Сайт: http://www.энимал-плэнет.com.ua/Опубликовано: 2013-02-06[13:16:34] Людмила (sfinks): Регион: РЕГИОН НЕ ВАЖЕНПродам: зофобас-120 грн/кг мучной-120грн/кг сверчёк банановый 120 грн/1000 шт.[13:16:53] Людмила (sfinks): туркменский таракан-25 грн/100шт. Тел. 0677701704 0633145753 0955330222 411851722 моя аська Скайп: odinVladКонтактная информация:Имя: ВладиславСайт: http://bukashnya.com.ua/shop/Опубликовано: 2013-03-14
shinshil Опубликовано 3 июня, 2014 #56 Опубликовано 3 июня, 2014 товарищи! нигде нет мучного червя!есть сверчки! поалуйста, подскажите, можно купить 1000 шт, заморозить и кормить ними?поймите, нет времени читать про сверчков! уже настроилась кормить мучником, а ни у кого нет , или не могу дозвониться. вот никогда не подумала бы, что птичка так меняет уклад жизни...мне муж говорит усыпить, но я на такое не пойду ..не могу
sfinks-59 Опубликовано 3 июня, 2014 #57 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) товарищи! нигде нет мучного червя!есть сверчки! поалуйста, подскажите, можно купить 1000 шт, заморозить и кормить ними? Можно. Только помните, что стрижи кушают домовых, банановых сверчков. Полевых, двупятнистых сверчков им нельзя. уже настроилась кормить мучником, а ни у кого нет , или не могу дозвониться. А Вы не оставляйте попыток. И продолжайте искать. Чем разнообразнее рацион стрижика, тем лучше. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116809 Изменено 3 июня, 2014 пользователем sfinks-59
svet1 Опубликовано 3 июня, 2014 #58 Опубликовано 3 июня, 2014 товарищи! нигде нет мучного червя!есть сверчки! поалуйста, подскажите, можно купить 1000 шт, заморозить и кормить ними?поймите, нет времени читать про сверчков! уже настроилась кормить мучником, а ни у кого нет , или не могу дозвониться.вот никогда не подумала бы, что птичка так меняет уклад жизни...мне муж говорит усыпить, но я на такое не пойду ..не могу Написала в личку Вам контакт стрижеспасателя из Запорожья, попробуйте созвониться. 1)тараканы мраморные, поставщики из Мелитополя 2-жды в неделю привозят заказы в Запорожье,тел.+380988444486, +380988444416, +380977019693. Ребята очень отзывчивые и исполнительные, планировали в этом году заняться ещё и сверчками.2)сверчки продаются в зоомагазине в Ашане,но завоз редкий, 1 раз в 2 недели, зато всегда есть зоофобусы.Тел. магазина (061)280-44-653)магазины "Магия природы"-сверчков завозят также 1 раз в 2 недели,можно заказать партию по оптовой цене, но сэкономить не получится, доедут живыми только половина,лучше покупать сверчков поштучно.Тел.(061)212-74-63, (061)289-62-88, (061)283-70-084)магазин "Зоосити" в центре, возле универмага "Украина",цены самые высокие, персонал безразличный, обращалась к ним в случае крайней нужды,продают тараканов, сверчков и зоофобусов,но насекомые в наличии не всегда. Тел.(061)270-97-79, (061)212-22-015)магазин "Немо"на Героев Сталинграда -можно купить тараканов,если они есть 6)на сайте zabor.zp.ua есть координаты зоомагазинов, может в этом году кто-то ещё начал заниматься кормовыми насекомыми.
shinshil Опубликовано 3 июня, 2014 #59 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) всем спасибо!сегодня заказала 500 сверчков, завтра нам отправят. боюсь как они будут ехать на автобусе, и доедут ли целыми.. Изменено 3 июня, 2014 пользователем shinshil
sfinks-59 Опубликовано 4 июня, 2014 #60 Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) всем спасибо!сегодня заказала 500 сверчков, завтра нам отправят. боюсь как они будут ехать на автобусе, и доедут ли целыми.. Сверчков, которые становятся вялыми, сразу замораживайте. Остальных, подкормите дней 5 морковкой, листьями одуванчиков, геркулесом, яблоками, и тоже заморозьте. А то бывает что начинают повально дохнуть.http://www.spastistrizha.ru/%D1%80%D0%B0%D...B8%D1%8F%D1%85/ http://www.spastistrizha.ru/%D0%BA%D0%BE%D...B0%D0%BC%D0%B8/ - кормление сверчками. Изменено 4 июня, 2014 пользователем sfinks-59
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти