Перейти к содержанию

Инсульт или кальциевая недостаточность?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Карела, самец, возраст 15 лет. Где-то 3 недели назад у моего попугая случился приступ.
Были на приеме у врача, орнитолог сказал, что это был инсульт, прописали лечение:
Дексаметазон- 0,1 мл 2 раза в день 5 дней, затем 1 р в день еще 5 дней
Травматин-0,3 мл 2 раза в день 10-14 дней
Катозал- 0,2 мл 1 раз в день 10 дней
Еще я ему давала глицин 1 таблетку на 100 мл в поилку и пирацетам-1 каплю в сутки
Попугая удалось вылечить, но вот сегодня у него опять случился приступ: он упал с жердочки, кружился и не ориентировался в пространстве, при ходьбе заваливался на левый бок, сейчас птица дрожит.
Еда- престиж (бельгийский), фрукты, овощи
Неделю назад повесила в клетку сепию, прежде весел черный камешек.
Прошу совета!

Изменено пользователем ArinaP
Опубликовано

думаю при инсульте, инфаркте греть птичку незя...
Зрачки на свет реагируют? - сужаются при свете и расширяются если свет убрать? лапки - холодные\теплые? цвет языка-его кончик - не побелел ли?

Опубликовано

думаю при инсульте, инфаркте греть птичку незя...
Зрачки на свет реагируют? - сужаются при свете и расширяются если свет убрать? лапки - холодные\теплые? цвет языка-его кончик - не побелел ли?

Здравствуйте, такое ощущение что зрачки не реагируют на свет, лапки теплые, язык розовый
Ездила к орнитологу, сказала что симптомы похожи на кальциевою недостаточность. Прописали : глюконат кальция по 1 капле первые три дня, затем на 4 день 3 мл на 100 мл воды в поилку(10-12 дней),пивные дрожжи в кормушку, если за три дня состояние не улучшиться, то надо корректировать лечение и лечить как при инсульте
В целом попугай ведет себя лучше,чем при первом приступе, по крайней мере ест/пьет самостоятельно
Спасибо вам за помощь!

Опубликовано

А куда и к кому ездили?Вопрос важный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.