reijin Опубликовано 22 мая, 2014 #1 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Добрый день, форумчане! Только что обнаружили с коллегами выпавших из гнезда птенцов воробья в районе м. Серпуховская. Жутко пищат, жмутся друг другу, боятся. Мать-воробьиха, судя по всему, рядом, но помочь им явно не сможет. Сидят на выступе в полуметре от земли. Судя по гулу, в этих домах много гнезд. Качество фото не ахти, но видно, что им страшно. Хотелось бы найти человека, который поможет им вернуться в гнездо! Адрес: Большая Серпуховская ул., дом 32 строение 2 и домом 32., Москва. Слева от кафе Лимончелло. (на яндекс и гугл картах видно место) P.s. с птицами ни разу не сталкивалась, так что не знаю опасна ли эта ситуация. Надеюсь на помощь и разъяснения! Изменено 22 мая, 2014 пользователем reijin
Пеночка Весничка Опубликовано 22 мая, 2014 #2 Опубликовано 22 мая, 2014 Для слетков они маловаты. Особенно один из них на втором фото. Надо срочно забрать их. Если здоровы, то можно неделю их докормить и подпустить к стайке,где семьи со слетками .. В гнездо их уже не положить, да и кто полезет? Незаконно и невозможно физически. Возьмите, кто-нибудь. У меня уже двое своих, могу разве что передержать их ненадолго.
reijin Опубликовано 22 мая, 2014 Автор #3 Опубликовано 22 мая, 2014 Блин, я живу в Королеве и только работаю в Москве.. =( Ко мне на метро и электричке ехать + молодой хорек периодично забегает в комнату, хотя ему нельзя. И в птицах вообще не разбираюсь. Могу постараться их выходить, конечно, но мне их даже трогать страшно, чтобы домой забрать, сразу убийцей себя чувствовать начинаю с такими условиями. Надеюсь, кто-нибудь сможет им помочь...
Пеночка Весничка Опубликовано 22 мая, 2014 #4 Опубликовано 22 мая, 2014 Блин, я живу в Королеве и только работаю в Москве.. =( Ко мне на метро и электричке ехать + молодой хорек периодично забегает в комнату, хотя ему нельзя. И в птицах вообще не разбираюсь. Могу постараться их выходить, конечно, но мне их даже трогать страшно, чтобы домой забрать, сразу убийцей себя чувствовать начинаю с такими условиями. Надеюсь, кто-нибудь сможет им помочь... Заберите их, пока не сьела ворона.. Посадите в коробку, я заберу хотя бы младшего и заодно осмотрю их, нет ли отклонений. Буду к 18-00 примерно у метро серпуховская, подносите их. Старший если здоров, вскоре будет сам есть.
reijin Опубликовано 22 мая, 2014 Автор #5 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Не нашла! Обошла весь район - не видно птенцов. Может, кто-то их уже взял, они очень поразительно кричали? Надеюсь больше на это, чем на ворон. Очень людное место. Изменено 22 мая, 2014 пользователем reijin
Пеночка Весничка Опубликовано 22 мая, 2014 #6 Опубликовано 22 мая, 2014 Не нашла! Обошла весь район - не видно птенцов. Может, кто-то их уже взял, они очень поразительно кричали? Надеюсь больше на это, чем на ворон. Очень людное место. Надеемся на лучшее.. Скорее всего они слетели вниз, люди большинство равнодушны к таким вещам
reijin Опубликовано 22 мая, 2014 Автор #7 Опубликовано 22 мая, 2014 Надеемся на лучшее.. Скорее всего они слетели вниз, люди большинство равнодушны к таким вещам Уж что-что, а равнодушие коллег это доказало... Забыли тут же. Слава богу, что есть такие люди, как вы!Я походила вокруг, ни писка не услышала, ни ворон не увидела. Голуби, да воробьи.
Рекомендуемые сообщения