Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Сегодня утром шел на пробежку, увидел молодого сороченка, без хвоста с синим оперением в траве между дорогой и тратуаром. Летать не умеет, просто прыгает. Пошел за ним, думал взять передержать у себя пока научится летать, но тут же заметил, что их трое, кучкуются у одного дерева, пытаются на него взлететь. У одного получилось пару раз взлететь на полметра где-то и зацепиться за кору, но падает все равно. В общем я подошел поближе - прилетели родители, начали орать громко, я ушел.

Почитал форум узнал 2 волнующие вещи:

1. Синее оперение и "отсутствие" хвоста - признак того, что им еще мало совсем и вряд ли они по своей воле вышли погулять.
2. Если взять себе, то потом они не смогут жить в природе, станут руные, не будут бояться людей.

Шел с пробежки обратно, видел двоих из них под елкой, спрятались. Что делать? место там явно неспокойное... Забирать? пусть на балконе у меня взрослеют? Или оставить как есть? может это родители их так учат жизни? )

Опубликовано

Все в порядке, это слетки .. Пусть взрослеют в природе.

Опубликовано

Consol, они под охраной родителей, действительно, все в норме.
а если хотите себе птичку - так в соседнем разделе "птицы ищут себе хозяев" много кого на пристройство, кого уже нельзя выпускать на волю...

Опубликовано

Та не, мне птица не нужна :) просто помочь хотел. Но если все ок - то я спокоен :) Спасибо за ответы.

Опубликовано (изменено)

Снова проходил мимо. Там же и седят, правда только двоих видел. Место дурацкое: с одной стороны проспект - с другой аллея. Взрослые сороки орут на каждого прохожего по прежнему. Они точно полетят? :( Жалко птичек :(

Изменено пользователем Consol
Опубликовано

Consol, если есть возможность-понаблюдайте,прилетают к ним родители или нет.

Опубликовано

Consol, слетки покидают гнездо раньше, чем начинают летать. Это - неормально, но если место - дурацкое, нельзя малявок подсадить на ближайшее дерево?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.