Consol Опубликовано 22 мая, 2014 #1 Опубликовано 22 мая, 2014 Привет всем. Сегодня утром шел на пробежку, увидел молодого сороченка, без хвоста с синим оперением в траве между дорогой и тратуаром. Летать не умеет, просто прыгает. Пошел за ним, думал взять передержать у себя пока научится летать, но тут же заметил, что их трое, кучкуются у одного дерева, пытаются на него взлететь. У одного получилось пару раз взлететь на полметра где-то и зацепиться за кору, но падает все равно. В общем я подошел поближе - прилетели родители, начали орать громко, я ушел. Почитал форум узнал 2 волнующие вещи: 1. Синее оперение и "отсутствие" хвоста - признак того, что им еще мало совсем и вряд ли они по своей воле вышли погулять.2. Если взять себе, то потом они не смогут жить в природе, станут руные, не будут бояться людей. Шел с пробежки обратно, видел двоих из них под елкой, спрятались. Что делать? место там явно неспокойное... Забирать? пусть на балконе у меня взрослеют? Или оставить как есть? может это родители их так учат жизни? )
Пеночка Весничка Опубликовано 22 мая, 2014 #2 Опубликовано 22 мая, 2014 Все в порядке, это слетки .. Пусть взрослеют в природе.
Rapsodia Опубликовано 22 мая, 2014 #3 Опубликовано 22 мая, 2014 Consol, они под охраной родителей, действительно, все в норме.а если хотите себе птичку - так в соседнем разделе "птицы ищут себе хозяев" много кого на пристройство, кого уже нельзя выпускать на волю...
Consol Опубликовано 22 мая, 2014 Автор #4 Опубликовано 22 мая, 2014 Та не, мне птица не нужна просто помочь хотел. Но если все ок - то я спокоен Спасибо за ответы.
Consol Опубликовано 22 мая, 2014 Автор #5 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Снова проходил мимо. Там же и седят, правда только двоих видел. Место дурацкое: с одной стороны проспект - с другой аллея. Взрослые сороки орут на каждого прохожего по прежнему. Они точно полетят? Жалко птичек Изменено 22 мая, 2014 пользователем Consol
маха84 Опубликовано 22 мая, 2014 #6 Опубликовано 22 мая, 2014 Consol, если есть возможность-понаблюдайте,прилетают к ним родители или нет.
Гость Опубликовано 23 мая, 2014 #7 Опубликовано 23 мая, 2014 Consol, слетки покидают гнездо раньше, чем начинают летать. Это - неормально, но если место - дурацкое, нельзя малявок подсадить на ближайшее дерево?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти