Еленочка) Опубликовано 21 мая, 2014 #1 Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Всем привет! Присоединяюсь к вашему дружному семейству любителей пернатых! Увлекаюсь я разведением попугайчиков только с прошлой осени, однако, в этом месяце уже появилась одна радостная новость!!)) Но всё по порядку. Первым в моей группе пернатых появился представительный пестряк Кешун.Купила я его на "Авито", увиднла объявление и влюбилась... У прежней хозяйки он жил в одной клетке с кареллами, и очень неплохо себя там чувствовал. Но когда попытался найти общий язык с моими неразлучниками, то поплатился укушенной лапкой. Хорошо, мне здесь вовремя посоветовали мазь "Левомеколь", иначе... Кеша был практически ручной, когда я его покупала, он мог долго сидеть у меня на пальце или на плече, и не улетать. Но как только я подобрала ему пару, он сразу переключился на свою дорогую самочку. Сейчас Кеше уже 2 года, но к сожалению, потомство пока что так и не дал. Подозреваю, что из-за крупных габаритов ему просто неудобно, и он предпочитает не рисковатьЭто его подружка Оливка. А это - Груша и Арчи, годовалые воркуны. Пока что тоже без потомства, но милуются вовсю. А вот моя сладкая парочка - Лимончик и Глаша. У них 10 мая вылупился первый птенчик!! А 16-го вылупился четвёртый. Первых двух я уже окольцевала, и с любопытством жду, когда подрастут. Это вот и есть моя радостная новость! Изменено 21 мая, 2014 пользователем Ленусик
Adalat Опубликовано 22 мая, 2014 #2 Опубликовано 22 мая, 2014 Ленусик, добро пожаловать в наши стройные ряды!
Еленочка) Опубликовано 22 мая, 2014 Автор #3 Опубликовано 22 мая, 2014 Спасибо большое! Вот ещё несколько фоток моих красавцев.
Рудра Опубликовано 22 мая, 2014 #4 Опубликовано 22 мая, 2014 Я пока еще не владелец чешек, а только к ним приглядываюсь и надеюсь в ближайшее время очешариться, но Ваши Кеша, Лимончик и Глаша очень нравятся .
Dina777 Опубликовано 22 мая, 2014 #5 Опубликовано 22 мая, 2014 Ленусик, особенно красив у вас вот этот птиц просто мечта.
Nelli35 Опубликовано 23 мая, 2014 #6 Опубликовано 23 мая, 2014 Ленусик, поздравляю с открытием темки!!! И с первыми малышами-чешариками!!!
Еленочка) Опубликовано 23 мая, 2014 Автор #7 Опубликовано 23 мая, 2014 Я пока еще не владелец чешек, а только к ним приглядываюсь и надеюсь в ближайшее время очешариться, но Ваши Кеша, Лимончик и Глаша очень нравятся . Если хотите, следите за моей темкой, т.к. уже подрастают маленькие "Глаши" и "Лимончики". Ленусик, особенно красив у вас вот этот птиц просто мечта. Кеша красив, но у меня пока никак не получается, чтобы дал потомство. Вернее сказать, у него самого не получается... Ленусик, поздравляю с открытием темки!!! И с первыми малышами-чешариками!!! Спасибо большое!
Еленочка) Опубликовано 25 мая, 2014 Автор #8 Опубликовано 25 мая, 2014 Птенюли подросли немного. Старший в маму.Второй в папу.Остальные - пока не понятно.
Еленочка) Опубликовано 26 мая, 2014 Автор #9 Опубликовано 26 мая, 2014 Старшей (скорее всего девочка) уже 16 дней, любопытная Второй:Все вместе.
несса Опубликовано 27 мая, 2014 #11 Опубликовано 27 мая, 2014 Поздравляю вас очень красивые чехи и малыши.
Еленочка) Опубликовано 28 мая, 2014 Автор #12 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Спасибо, Елена! Груша и Арчи - это ваши подопечные, очень милая парочка, спасибо! Какие красавцы!!! Мне больше всех понравилися Глаша, Лимончик, все их детм (особенно старшая) и , как жеж без него, Кеша)))) Спасибо! Аха-ха, да уж, как же без нашего представительного Кешуна-птичуна, это точно! Вот, детки растут по часам. Старшей доче сегодня ровно 20 деньков. Рдители все "в мыле" бегают, птени голосят частенько, и уже на весь дом слышно. Глашу жалко, она покоя не знает - от кормушки и Лимона к детям... Жалко её, скорей бы докормла и отсадить её отдохнуть. В самых ближайших планах у меня приобрести новый вольерчик своим пернатым, с лампой Аркадиа-мини, и пополнить семейку новыми птахами. А пока что вот новые фото деток:старшая: , второй: и младшенькие: Изменено 28 мая, 2014 пользователем Ленусик
NikaFAIR Опубликовано 28 мая, 2014 #13 Опубликовано 28 мая, 2014 Какие красавцы!!! Мне больше всех понравилися Глаша, Лимончик, все их детм (особенно старшая) и , как жеж без него, Кеша))))
Еленочка) Опубликовано 1 июня, 2014 Автор #14 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Вчера приехал к нам новенький мальчик Грей, белокрылый ЗЛ опалин (радужный) из стайки Марии (BronZa).Изначально планировался в пару к моей осветлённой опалинке Арише (того же заводчика), и вот, они неплохо вроде бы поладили. Посмотрим, как сложится их дальнейшее совместное пребывание. Вот фото моей новой сладкой парочки, прошу прощение за качество, снимала на скорую руку: Изменено 1 июня, 2014 пользователем Ленусик
NikaFAIR Опубликовано 2 июня, 2014 #15 Опубликовано 2 июня, 2014 Какай красивый!!! И подружка у него красавица!!! Радужные - просто мечта......
Таня60 Опубликовано 2 июня, 2014 #16 Опубликовано 2 июня, 2014 Ленусик, Леночка, очень красивые детки! Особенно понравился Кеша. И птенчики просто чудесные! Планы у Вас замечательные, всё обязательно получится!
AlisaG Опубликовано 6 июня, 2014 #17 Опубликовано 6 июня, 2014 Кешун, давай, не подводи!!! Народ ждет от тебя потомство! ))) Очень красивый птиц! Остальные тоже красавцы, просто я обожаю пестряков.
Еленочка) Опубликовано 7 июня, 2014 Автор #18 Опубликовано 7 июня, 2014 А вот сегодня старшая птенюлечка вышла из гнезда, такая радость).
Виталий ZSV Опубликовано 8 июня, 2014 #19 Опубликовано 8 июня, 2014 А вот сегодня старшая птенюлечка вышла из гнезда, такая радость). Поздравляю с прекрасными детками.Это всегда трогательно и радостно смотреть за малышами когда они покидают " родной " дом и знакомиться с окружающим миром.
Еленочка) Опубликовано 8 июня, 2014 Автор #20 Опубликовано 8 июня, 2014 Спасибо, Виталий! Вот, хоть одна парочка моих дорогих чехов меня порадовала в этом году, я очень и очень рада ))). Новые фото старших птенчиков.Самочка: Самец:
Виталий ZSV Опубликовано 8 июня, 2014 #21 Опубликовано 8 июня, 2014 Новые фото старших птенчиков. Сладенькие получились малыши.ЛенаВам было бы желательно заменить жердочки.Ну очень они тонкие по диаметру.
NikaFAIR Опубликовано 8 июня, 2014 #22 Опубликовано 8 июня, 2014 Какие хорошенкие! А у мальчишки интересный окрас, не белый, а желтовато-голубоватый. Или это фото не правильно передает?
Еленочка) Опубликовано 8 июня, 2014 Автор #23 Опубликовано 8 июня, 2014 Какие хорошенкие! А у мальчишки интересный окрас, не белый, а желтовато-голубоватый. Или это фото не правильно передает? Самец скорее кремового цвета. Получается, если вглядываться, на белое накладывается светло-жёлтый, но маховые и рулевые крылья белые. Слышала , что такой окрас ещё называют "кремино". Голубого совсем нет ничего, наверное, отсвет. Сладенькие получились малыши.ЛенаВам было бы желательно заменить жердочки.Ну очень они тонкие по диаметру. А это веточки. У меня Лимончик их, тоненькие, любит обгладывать. Толстые, конечно, тоже есть в клетке, но он как-то очень любит посидеть и погрызть тоненькие )). Не знаю, их лучше убрать, да?
NikaFAIR Опубликовано 9 июня, 2014 #24 Опубликовано 9 июня, 2014 Да, наверное отсвет. Ну оооочень он красивый!
Еленочка) Опубликовано 8 июля, 2014 Автор #25 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Всем привет! В наших волнистых рядах снова пополнение. Приехала самочка от Марии (BronZa), родная сестра Ариши - Тина. Она планируется у меня в пару с Флинтом:Ещё из Питера от ПОльги (Потатуевой) прибыл мальчик осветлённый, очень красивый, в фиолетовых тонах - Купер, - кавалер для моей принцессы Лады:Лада (крайняя справа): Ещё одна потрясающая новость - я купила своим птичкам клетку- вольер! Им так нравится в ней летать!!! И я просто теперь глаз не могу оторвать от происходящего в этом вольере, поведение птичек стало близко к тому, как они ведут себя в природе. Это ооочень интересно наблюдать)).Ариша пробует пивные дрожжи:Полудрёмный Грей:Грей и Ариша: Изменено 8 июля, 2014 пользователем Ленусик
Таня60 Опубликовано 8 июля, 2014 #26 Опубликовано 8 июля, 2014 Ленусик, Леночка, увидела своих выпусников, как выросли и возмужали! И имена какие красивые им придумали!
Еленочка) Опубликовано 8 июля, 2014 Автор #27 Опубликовано 8 июля, 2014 Татьяна, да, это они Живут в стае, дружно, и вот такой у них теперь домик). Я их всех очень люблю!
Таня60 Опубликовано 8 июля, 2014 #28 Опубликовано 8 июля, 2014 Ленусик, это видно, что Вы их любите! Вон какие хоромы у них теперь, летай- не хочу.
Еленочка) Опубликовано 31 июля, 2014 Автор #29 Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Всем привет! Несколько свежих фотографий уже подросших птеней. В среднем им сейчас 4 месяца, вот они, мои хорошие:Грей, уже перелинял а здесь он слева висит Грей, Флинт и Купер, линючка)) Тина Ариша Лада, самая бойкая, предводительша стаи. Первая ест из кормушки и всех строит по струнке) Ну и как попались в кадр Изменено 31 июля, 2014 пользователем Ленусик
Еленочка) Опубликовано 1 августа, 2014 Автор #30 Опубликовано 1 августа, 2014 А это сегодня утром на зеркалку. Тут уже более реальная цветопередача:
Еленочка) Опубликовано 1 августа, 2014 Автор #31 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) А у Лимончика с Глашей в домике сегодня увидела вот такую картину: Первый птенюлечка сегодня вылез, в день памяти Преподобного Серафима Саровского Только непонятно, первое яйцо она отложила 15 июля, остальные через день. Почему же он вылупился на 17 день а не на 21? Изменено 1 августа, 2014 пользователем Ленусик
Еленочка) Опубликовано 1 августа, 2014 Автор #33 Опубликовано 1 августа, 2014 Поздравляю Спасибо, Виталий! Какая у нас жара стоит уже третью неделю, сейчас уже 21-00, а на улице +31 градус. Боялась, что ничего не получится, но однако...)).
Виталий ZSV Опубликовано 2 августа, 2014 #34 Опубликовано 2 августа, 2014 Боялась, что ничего не получится, но однако...)). Поверьте я искрении рад за Вас и Ваших птиц. )))Так как сам хорошо помню как совсем "недавно" радовался одними из первых появления малышей.Это не забываемые эмоции - которые не с чем не можно сравнить. Лимончик молодчина,знаете как говорят - работает за себе из - за того парня.( я имею в виду Кешу.) А по поводу Кеши Вы сильно себя не накручивайте,очень многие птицы не идут на гнездо - что самцы что самки.И такие птицы не только у Вас,возьмем для примера меня )))У меня есть очень красивая серо - зеленая самка,извините за сравнения выглядит как шикарная " цыганка " прекрасный сочный окрас оперения,хороший корпус, большие бусы - а вот мальчиков к себе не подпускает. Хотя ее родные сестры уже второй год идут удачно на гнездо.
ПОльга Опубликовано 2 августа, 2014 #35 Опубликовано 2 августа, 2014 Какая у нас жара стоит уже третью неделю, сейчас уже 21-00, а на улице +31 градус. Боялась, что ничего не получится, но однако...)).Ага... Если очень жарко и сухо, можно увеличивать влажность - спрыснуть крышку домика.
Еленочка) Опубликовано 3 августа, 2014 Автор #36 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Хороший корпус, большие бусы - а вот мальчиков к себе не подпускает. Хотя ее родные сестры уже второй год идут удачно на гнездо. [/i] Да, Виталий, печально это, конечно.. И у меня с такой породной птицы началось увлечение чехами.А я ведь только знакомлюсь ещё с этими "очаровательными птицами"( как вы о них говорите ) , с их поведением, очень отличающимся от простых волнистых, поэтому все неудачи увлекательного процесса разведения принимаю слишком близко к сердцу. Я очень переживала на счёт Кеши, но оставила, всё же его в покое. И у людей случается такие вещи, что же теперь поделаешь? Он всё равно остаётся любимцем нашей семьи, особенно младшего моего трёхлетнего сынишки)). Кроме того, он с возрастом стал ещё крупнее размерами, это просто невероятно.. У меня бОльшую часть указательного он пальца занимает, когда сидит на нём! Я им любуюсь, его деликатными манерами, смелым характером, интеллигентным поведением. Мне кажется, что у этой птицы высокий интеллект, хоть он и не говорит. Всегда держала дома парочку волнистых "синий и зелёная")), привыкла к их шумному гвалту, а эти птицы - другое. Когда-нибудь у меня будет возможность заняться более породными выставочными, организовать им удобное пространство, и я это сделаю. Хочу их наблюдать в стае, определю им гнездование по свободному выбору и, может быть, всё пойдёт более удачно. А пока что у меня получилась пара чехов "старотипчиков", как их называют, и я вполне этому рада. Я как вешаю им домик, так Глаша сразу нырь в него, и через неделю уже первое яйцо Мне кажется, это потому, что Лимончик очень хороший папа, она ему совершенно доверяет, а с Кешей она психовала, и поэтому ничего не получалось. Кеша же очень любит себя показать, а ухаживать не очень любит)).Сейчас второй раз они гнездуются, и потом уже, конечно, будут долго отдыхать. Ага... Если очень жарко и сухо, можно увеличивать влажность - спрыснуть крышку домика. Да, спасибо, Ольга, я так и делала, время от времени, после обеда и вечером. Глаша сама даже вылезала из домика и лезла под пульверизатор. Сегодня второй птенчик появился Изменено 3 августа, 2014 пользователем Ленусик
Еленочка) Опубликовано 18 августа, 2014 Автор #37 Опубликовано 18 августа, 2014 Несколько новых фоток волнистиков. Они ещё немного подросли, поярчали Грей и Лада (разведения Татьяны60) Купер (разведения ПОльги, Питер) и Грей (разведения Марии Bronza, Москва) Купер
NikaFAIR Опубликовано 18 августа, 2014 #38 Опубликовано 18 августа, 2014 Красивые...... Заглядение)))
Еленочка) Опубликовано 22 августа, 2014 Автор #39 Опубликовано 22 августа, 2014 А вот наше весёлое чешастое гнёздышко. Старшему птенчику сегодня 22 дня.
несса Опубликовано 23 августа, 2014 #40 Опубликовано 23 августа, 2014 А вот наше весёлое чешастое гнёздышко. Старшему птенчику сегодня 22 дня. Ленусик, поздравляю с такой красотой и с чешатками тоже. Красота у вас подростает особенно кремино
Виталий ZSV Опубликовано 23 августа, 2014 #41 Опубликовано 23 августа, 2014 Поздравляю !!!Милые волнистые ребята
Еленочка) Опубликовано 24 августа, 2014 Автор #42 Опубликовано 24 августа, 2014 Ленусик, поздравляю с такой красотой и с чешатками тоже. Красота у вас подростает особенно кремино Спасибо! Поздравляю !!!Милые волнистые ребята Ага, спасибо, Виталий! Лимончик, как всегда, молодец).
Таня60 Опубликовано 24 августа, 2014 #43 Опубликовано 24 августа, 2014 Ленусик, Леночка, какие милые чешатки-снежиночки получились, очень нежные! А Лада-то какая корпулентная дама стала.
Еленочка) Опубликовано 24 августа, 2014 Автор #44 Опубликовано 24 августа, 2014 Татьяна, да, и Флинт и Лада очень крупненькие выросли, яркие такие! Спасибо вам за таких красавцев! Подросли немного младшенькая): старшая: старший самечик: вторая самочка:
Еленочка) Опубликовано 30 августа, 2014 Автор #45 Опубликовано 30 августа, 2014 В домике ужасно стало душно, птенцы, бедные, дышат с открытым ротиком. Я решила переселить их в клетку. Старшие сразу начали пробовать корм, кормить младших)).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти