Перейти к содержанию

Трихомоноз... неубиваемый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

10 дней назад подобрала голубя. В глубине клюва у корня языка желтые наросты, язык зачастую торчит из клюва вбок. В горле прямо под клювом прощупывается большой нарост размером где-то 1 см в ширину, 2 см в "высоту" и 0,5 см в "глубину". Из-за этих наростов голубь может есть только просо, да и то очень мало, колю глюкозу, если виже, что мало съел за день. Катетер ввести не получается, если кашу или воду давать в клюв, начинает как будто задыхаться и хрипеть - это выглядит ужасно. Сегодня 10й день лечения. Даю орнидазол, амоксиклав, пимафуцин. Пропал запах из клюва, но наросты не уменьшаются, хотя читала, что курс лечения орнидазолом вообще 4-7 дней. Традиционный вопрос: что делать?

Опубликовано

anna_zp, возьмите пинцет и попытайтесь почистить, только особо не дергайте, чтобы не кровоточило. Наросты все смазывайте ватной палочкой смоченной в люголь. Очень удобный инструмент, это если проволоку около 2,5-3 мм расклевать и загнуть буквой Г. Получится такой скребочек. Им очень удобно чистить такие наросты. Если под клюв положить палец, то этот нарост хорошо оголится в полости клюва и его легко можно будет удалить.

Опубликовано

anna_zp, возьмите пинцет и попытайтесь почистить, только особо не дергайте, чтобы не кровоточило. Наросты все смазывайте ватной палочкой смоченной в люголь. Очень удобный инструмент, это если проволоку около 2,5-3 мм расклевать и загнуть буквой Г. Получится такой скребочек. Им очень удобно чистить такие наросты. Если под клюв положить палец, то этот нарост хорошо оголится в полости клюва и его легко можно будет удалить.

Скребочек хорошо делается из жести пивной банки - вычищать предельно!!! осторожно - откроется кровотечение - ему конец сразу

Опубликовано

a0100, почему же конец сразу? У меня бывали у гулек открывались кровотечения, сгусток убирала ватной палочкой и все. Главное, чтобы быстро это сделать и в трахею кровь не попала. Лучше конечно без крови, особенно если нет опыта, но все же не смертельно.

Опубликовано

Случаи кровотечения, когда отрывается нарост, неоднократные. Они могут прорастать в вены. Народ подстраховывается викасолом и дициноном. Наросты трогать не рекомендуется, только в крайних случаях.

Опубликовано

Я попробовала поддеть нарост ватной палочкой, на ней осталось немного крови, я не смогу нарост снять - боюсь. Ну и даже если бы я сняла тот, который в клюве, то что делать с тем, который глубже, в горле???

Опубликовано

Я попробовала поддеть нарост ватной палочкой, на ней осталось немного крови, я не смогу нарост снять - боюсь. Ну и даже если бы я сняла тот, который в клюве, то что делать с тем, который глубже, в горле???

пинцетом можно по маленьким кусочкам отщипывать - и горле достанете

Опубликовано

Сами наросты чем то мажете?

Опубликовано

А есть ли смысл сейчас заменить орнидазол тинидазолом, например. Как я поняла курс уже был длительный, но эффект недостаточен.
Опубликовано

Да, мажу люголем. Но не сразу начала мазать, а где-то на 5-6 день (просто не знала, что наросты тоже смазывают).

Опубликовано

Пробуйте мазать метродент гелем или метрогил дента.

Опубликовано

А что делать с орнидазолом? Его прекращать? Или оставить? Или действительно заменить на другой препарат?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А что делать с орнидазолом? Его прекращать? Или оставить? Или действительно заменить на другой препарат?

Аня, Анечка, караул люди....Теперь и у меня с трихомонозом. Ничего не ест и не пьет, были у врача - сказали наросты не трогать , не кормить ( хотела катетер засунуть), только колоть. Жалко смотреть на него.... Врач написала нам метрогил раствор 5мг\мл 0,75 развести в 5 мл физраствора , колоть подкожно 8 дней.( может и вам системно попробовать?)
Эти уколы для меня смерти подобны. Помимо метрогила еще надо 20 мл за день куда-то вколоть.....Я просто в грусти.....Этого я ,наверно, не спасу. Вообще усыпить везла, но рука не поднялась- по дороге он вроде одно зернышко смог проглатить. Каша остается вся в клюве, катетер сказали нельзя - я в страданиях.....голодный, киль острющий.....
Опубликовано

Несколько дней назад наросты сами отпали, вчера выпустила птицу. Ура!!!

Опубликовано

УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:
в подробностей не расскажете? :)
Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.