Oksanagran Опубликовано 20 мая, 2014 #1 Опубликовано 20 мая, 2014 Нашла сегодня птичку на дороге, Ни сидеть, ни летать не может. Оставлять на гибель было жалко, забрала с собой .Теперь вопрос, как его попоить, покормить, что он ест? И что это вообще за птичка?С момента находки прошло уже три часа, я только попить ему давала. А он пищит, у меня уже паника, чем его покормить, желательно из подручных средств, уже вечер, все нужное смогу достать только завтра((
Лохматый Опубликовано 20 мая, 2014 #2 Опубликовано 20 мая, 2014 Нашла сегодня птичку на дороге, Ни сидеть, ни летать не может. Оставлять на гибель было жалко, забрала с собой .Теперь вопрос, как его попоить, покормить, что он ест? И что это вообще за птичка?С момента находки прошло уже три часа, я только попить ему давала. А он пищит, у меня уже паника, чем его покормить, желательно из подручных средств, уже вечер, все нужное смогу достать только завтра(( Перепёлочка это юная. С травмой. Так как должна летать и бегать. Скорее всего погибнет. Попробуйте выходить, конечно... кормить - если будет есть - пшёной кашей на воде, живым кормом для рыбок. По хорошему ему нужен ветеринар...
Полосатая Опубликовано 20 мая, 2014 #3 Опубликовано 20 мая, 2014 По хорошему ей нужен срочный рентген. Если помета в течение часов 4-5 нет, то пускаем птицу под эвтаназию. Такие вот сбитые поломашки спинальные часто грешат отсутствием дефекации, что приводит к медленной и мучительной смерти от интоксикации. Рентгенить в любом случае. Срочно. И снимки выкладывать в тему.
Oksanagran Опубликовано 20 мая, 2014 Автор #4 Опубликовано 20 мая, 2014 По хорошему ей нужен срочный рентген. Если помета в течение часов 4-5 нет, то пускаем птицу под эвтаназию. Такие вот сбитые поломашки спинальные часто грешат отсутствием дефекации, что приводит к медленной и мучительной смерти от интоксикации. Рентгенить в любом случае. Срочно. И снимки выкладывать в тему. Помет был уже два раза, но проблема в том что последний раз, мне показалось, жидковат.Завтра побегу в вет.лечебницу, надеюсь, доживет
Лохматый Опубликовано 20 мая, 2014 #5 Опубликовано 20 мая, 2014 Она скорее всего не сбитая, а упавшая с балкона. Сомневаюсь, чтобы дикие перепелки уже водили таких больших птенцов, они наверное ещё яйца только откладывают. Это может быть домашняя птица, случайно удравшая у хозяина.
Полосатая Опубликовано 20 мая, 2014 #6 Опубликовано 20 мая, 2014 С балкона они планируют, выпаденцы из окна редко вообще с какими-либо переломами оказываются. То, что это домашний японский перепел - без вариантов. Это не дикий обыкновенный перепел. Сейчас кормление сделать максимально насыщенным, птице нужны силы - яйцо тертое вареное (и белок и желток), творог 0-2,5% жирности. Поить лучше не водой, а физраствор+ глюкоза 5% (1:1).
Oksanagran Опубликовано 21 мая, 2014 Автор #7 Опубликовано 21 мая, 2014 Побыла у ветеринара, осмотрев, сказал, возможно тяжелая травма черепно-мозговая, но самое неприятное, что есть подозрения на орнитоз. Сказал, что может прописать лечение, но не гарантирует, что будет эффект. И даже если птица выживет, то останется инвалидом. Ну и посоветовал отнести птицу на то место, где я ее нашла, т.к. орнитоз заболевание, кот. переходит и на человека, а у меня маленький ребенок.Нашла я ее недалеко от озера, в полулесистой местности, вокруг частный сектор, так что выпад из окна исключенМеня лично в ее состоянии больше всего смущает, что постоянно выворачивается шея, т.е. понаблюдав за ней, склоняюсь к тому, что в лучшем случае птица останется инвалидом
@DOMINO Опубликовано 21 мая, 2014 #8 Опубликовано 21 мая, 2014 Орнитоз лечится кажется,соблюдайте правила гигиены,и чаще птицы заболевают от болезней человека,чем человек от них.Я по осени кофе с помётом стрижа выпила Вроде живая пока Не бросайте его!Пожалуйста!
Лохматый Опубликовано 21 мая, 2014 #9 Опубликовано 21 мая, 2014 Побыла у ветеринара, осмотрев, сказал, возможно тяжелая травма черепно-мозговая, но самое неприятное, что есть подозрения на орнитоз. Сказал, что может прописать лечение, но не гарантирует, что будет эффект. И даже если птица выживет, то останется инвалидом. Ну и посоветовал отнести птицу на то место, где я ее нашла, т.к. орнитоз заболевание, кот. переходит и на человека, а у меня маленький ребенок.Нашла я ее недалеко от озера, в полулесистой местности, вокруг частный сектор, так что выпад из окна исключенМеня лично в ее состоянии больше всего смущает, что постоянно выворачивается шея, т.е. понаблюдав за ней, склоняюсь к тому, что в лучшем случае птица останется инвалидом Орнитоз действительно заразен для человека, по симтомам похож на грипп, кроме того инфекции возможны и более страшные. Если ветеринар не нашёл травм в основном скелете, то это скорее всего зараза. выворачивание шеи говорит о том, что у неё инфекционная нейроинтоксикация. Возможно так же отравление крысиным ядом.Если решитесь оставить, то санитарный режим должен соблюдаться по максимуму - уберите птицу из жилой комнаты, лучше на балкон или веранду, мойте руки и всё, что контактировало с птицей, надевайте маску, когда ухаживаете. Ребенку и себе срочно закапайте в нос по три капли гриппферона в каждую ноздрю, (профилактическое применение - три закапывания в день). Это поможет предотвратить заражение вирусами. Но не спасёт от бактериального (как орнитоз, например). Поместите птицу под лампу накаливания - ей необходимо тепло. Поите глюкозой, растворённой в отваре эхинацеи. Птице должны были выписать антибиотики.К ним необходимы так же бифидобактерии или "Нарине" (высыпать из капсулы и растворить в воде).
Корвиана Опубликовано 21 мая, 2014 #10 Опубликовано 21 мая, 2014 связываться с орнитозом на самом деле трудно и опасно! Лечится, но долго, и карантин должен быть очень строгий еще месяц+ после успешного лечения.Нужно сдать анализы. А там уже решать. потому что пока что орнитоз только предполагается... может и нет никакого орнитоза, просто иногда врачи у всех больных птиц его подозревают. Как птица дышит, есть ли хрипы в дыхании, чихание?Анализы срочно. Но если орнитоз положительно, то птицу скорее всего отберут и убьют, а в доме устроят дезинфекцию. Отбирания птицы можно и избежать, схитрив, сказав что она умерла уже и спрятав, и тд., если это действительно вам нужно. Для человека орнитоз реально опасен, если все-таки заразится человек, то у него могут быть осложнения. кстати, странный ветеринар, раз посоветовал предположительно орнитозную птицу отнести на улицу. Они ПО ПРАВИЛАМ орнитозников должны уничтожать и все места, где птица побывала, дезинфицировать... за мной после орнитозной птицы устроили целую охоту, допросы вида "где птица была изначально, где держали, кто контактировал с ней, кто есть в семье, есть ли другие животные"..и все в подробностях... и дезинфицировали и дом и те места, где моя птица была найдена и подобрана.птицу в отдельное помещение, себе средства защиты, перчатки маска халат (или другая одежда специальная)... а вот вопрос другой...это стоит ли ее лечить, если ее положение так тяжко. Вам решать
Полосатая Опубликовано 22 мая, 2014 #11 Опубликовано 22 мая, 2014 Ага, выворачиваете шеи... Нервная симптоматика. Для орнитоза НЕ характерна. Характерна для гриппа птиц, ньюкасла, герпесвируса, марека. Если возьметесь лечить, позвоните мне завтра (телефон в подписи), объясню что и как делать. В открытом форуме дозировки не пишу, во избежание их некорректного дальнейшего применения во всех сходных по симптоматике случаях. Если возьметесь лечить, мне от Вас нужен вес птицы в граммах. Ну и Ваше желание заняться лечением, которое продлится минимум 20 дней, кратность дачи препаратов 1-2 раза в сутки.
Torkut Опубликовано 23 мая, 2014 #12 Опубликовано 23 мая, 2014 возможно тяжелая травма черепно-мозговая1654102[/snapback] постоянно выворачивается шея1654102[/snapback] Скорее всего выворачивание шеи и связано с черепно-мозговой травмой.Странная ситуация, на самом деле. Молодой домашний перепел с чмт вне населённого пункта... Как птица оказалась в такой ситуации? есть подозрения на орнитоз1654102[/snapback] Любопытно, на основании чего такое подозрение? И действительно, предложение врача выкинуть орнитозную птицу на улицу, мягко говоря, странное.Думаю, нет тут никакого орнитоза. Поместите птицу под лампу накаливания - ей необходимо тепло.1654151[/snapback] Вообще-то для птицы, не способной ходить, это может быть небезопасно. Перегреется, а уползти от источника тепла не сможет. Я бы не стал рисковать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти