Gelot Опубликовано 20 мая, 2014 #1 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Доброго дня всем!!! Принимайте в компанию. Рожден 10 января, ко мне переехал 7 мая. Жако Савелий. Тут видео про Саву, жующего яблоко.(не понял как плеер youtub сюда вставить) Приехал ко мне от Дмитрия (jaco.su). Анализы и чипирование есть. Изменено 20 мая, 2014 пользователем Gelot
Леля6 Опубликовано 20 мая, 2014 #2 Опубликовано 20 мая, 2014 Доброго дня всем!!! Принимайте в компанию. Рожден 10 января, ко мне переехал 7 мая. Жако Савелий. Тут видео про Саву, жующего яблоко.(не понял как плеер youtub сюда вставить) Приехал ко мне от Дмитрия (jaco.su). Анализы и чипирование есть. Красавец
Gelot Опубликовано 20 мая, 2014 Автор #3 Опубликовано 20 мая, 2014 Савелий не очень любит клетку внутри её, но зато любит яблоко.
Gelot Опубликовано 27 мая, 2014 Автор #4 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Доброго дня. Лопатим форум в поисках "правильных" рецептов еды, а также игрушек. Что нового - учу командам. Не очень любит, а точнее ненавидит вечерний сон и клетку. и небольшое видео. Как раз писАл в форуме и Саве это не понравилось. Изменено 27 мая, 2014 пользователем Gelot
Gelot Опубликовано 27 мая, 2014 Автор #5 Опубликовано 27 мая, 2014 Подскажите пару советов как научить жаконю (выкормыш) купаться. Пока я сам как ребенок веселюсь под душем (специально), он просто смотрит и "случайные" брызги ему не нравятся. Пульверизатор не любит. (правда говорили про накачной - вроде бояться ПШИКА не будет). Спасаемся увлажнителем. И как на ночь укладывать - не любит и все тут. Танцы с бубном каждый вечер. На руку идет почти по команде, но если время около 11, то Савелий, смекнув, что дело пахнет клеткой, сбегает с руки подальше и повыше. Я конечно настаиваю на своем и не уступаю - аккуратно ко входу и приговариваю домой. Сам не заталкиваю, просто ограничиваю другой рукой пространство для клюва, чтобы не зацепился за что-нибудь.
НаталиК Опубликовано 28 мая, 2014 #6 Опубликовано 28 мая, 2014 Поздравляю с замечательным птеней! Взаимопонимания и долгих совместных лет! Я конечно настаиваю на своем и не уступаю - аккуратно ко входу и приговариваю домой. Сам не заталкиваю, просто ограничиваю другой рукой пространство для клюва, чтобы не зацепился за что-нибудь. И обязательно похвала и лакомство (то, что очень любит и просто в корме не получает. Орешек, например).Купаться мой тоже был не приучен и не нравилось поначалу. Помповый пульверизатор, прыскать начинать рядом, цветочки, например, и, как бы случайно на него. Подхваливать и после обязательно лакомство. Воду наливать очень горячую. Поначалу пусть это будет и недолго, время купания увеличивать постепенно. В дУше один у меня не моется, жалобно говорит "испугался", а вот вместе со мной душ принимает с удовольствием, но до этого мы постепенно "дошли".
feliks Опубликовано 28 мая, 2014 #7 Опубликовано 28 мая, 2014 Мои поздравления Вам! С Ребенком вас ! Терпения и любви- они творят чудеса!
Gelot Опубликовано 29 мая, 2014 Автор #8 Опубликовано 29 мая, 2014 О боже!!! Савелий пытается говорить. Пока неотчетливо, но все же!!! Ура!
Lesia1980 Опубликовано 29 мая, 2014 #9 Опубликовано 29 мая, 2014 Поздравляем Вас с замечательным птеней! Раз начал пытаться говорить, значит скоро заговорит не остановишь
Gelot Опубликовано 2 июня, 2014 Автор #10 Опубликовано 2 июня, 2014 Добрый день. Вчера построил для Савелия. Буду дополнять разными игрушками.
olgaxx8 Опубликовано 12 июня, 2014 #11 Опубликовано 12 июня, 2014 Лопатим форум в поисках "правильных" рецептов еды, а также игрушек. Попробуйте рецепт очень полезной сложной каши http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 .
Gelot Опубликовано 12 июня, 2014 Автор #12 Опубликовано 12 июня, 2014 Лопатим форум в поисках "правильных" рецептов еды, а также игрушек. Попробуйте рецепт очень полезной сложной каши http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 . Спасибо. Лопатил много, в частности эту ссылку несколько раз перечитывал. Мне бы подробно описать какие семена как готовить. Проблема в том, что вышеупомянутый птиц немного поклюет самое для него безопасновкусное, а остальное в помойку. Понимаю, что иногда месяцы проходят, но я реалист - не умею нормально готовить. Вот стенды всякие варганить - руки сами делают. Возможно именно поэтому Савелий и ждет просто сухую смесь (даже если она без подсолнечника), которую я все равно положу перед уходом на работу. Может быть кормить смесью только после 17? А с утра только каша да фрукты-овощи.
Gelot Опубликовано 12 июня, 2014 Автор #13 Опубликовано 12 июня, 2014 Из нового - Савелий наконец то перестал отрывать куски мяса и кожи, если его пытаться в душевой помыть. Сначала был ад. Вижу, что уже начинает чесаться. Немудрено, ведь с момента покупки он НИ РАЗУ не мылся с водой. Что-то надо было делать. Пульверизатор не вариант - просто убегал или улетал. Решил, что надо перебороть страх перед душем. Просто оставлял его на полотенцесушителе, а позже на шторке в ванную сидеть всякий раз, когда принимал душ. Правда пришлось его принимать несколько раз в день и визжать от восторга, как не визжал в детстве от ... ни от чего. День на пятый он решил остаться на плече и не рычал от страха, когда я "нечаянно" его под заранее подготовленный теплвй душ заносил. Просто боялся. И спустя 5 дней настало время полноценно все перышки промыть. Ему пока не нравится, но предполагаю, что он просто понимает необходимость и необратимость. Если он конечно понимает смысл этих слов. что успел. И сварганил вот такое деревце. Нашлась яблонька старой и сухой на даче. Очистил от коры, чуть зашкурил. Дезинфекция кипятком несколько раз. Для устойчивости вставил в диск березы, а всю эту группу на шурупы к деревянной площадке.
НаталиК Опубликовано 12 июня, 2014 #14 Опубликовано 12 июня, 2014 Деревце классное , почти кофейное .Кашку я на скорую руку делаю просто в чашке: 1/2 чайной ложечки гречки, немного готовой смеси риса с чечевицей (смесь суповая), чуть мелких макаронных изделий (типа звездочек), нут, маш, кускус, семена расторопши и кунжута. Заливаю кипятком, накрываю крышкой, стоит 1,5-2 часа (удобнее заваривать в термосе). Перед подачей "присаливаю" корицей, добавляю овощи-ягоды. Для затравки можно подмешать немного зерна.
feliks Опубликовано 17 июня, 2014 #15 Опубликовано 17 июня, 2014 . Для устойчивости вставил в диск березы, а всю эту группу на шурупы к деревянной площадке. Gelot, молодцы, очень хорошая присадка получилась!Пока ляля маленькая она будет стоять и не валиться при прилетающей птице, подрастет ляля , и надо будет утежелять низ присады. от заваливания. маховик от газели у себя прикручивал к груше высотой 150 см , тогда стояло устойчиво не валилось, какой бы скорость захода на посадку не была
Gelot Опубликовано 18 июня, 2014 Автор #16 Опубликовано 18 июня, 2014 Пока ляля маленькая она будет стоять и не валиться при прилетающей птице, подрастет ляля , и надо будет утежелять низ присады. от заваливания. маховик от газели у себя прикручивал к груше высотой 150 см , тогда стояло устойчиво не валилось, какой бы скорость захода на посадку не была Спасибо. Ляля уже 6 мес и довольно внушителен. А присада пока в составе большой группы похожих поделок - стенда. В дальнейшем или утяжелить, или на шурупы. А пока в составе стенда она стоит нормально. Приземление на большую широкую палку березовую, которая цепочками к потолку крепится. Своего рода качели.
Gelot Опубликовано 27 июня, 2014 Автор #17 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Добрый день дорогие любители птиц. Из нового - Савелий становится более спокойным и не таким вредным. Уже не паникует, когда наступает время мыться. Лапки и клюв спокойно каждый день моются. Спасибо всем помогавшим в освоении сложнейшей науки каше варения. Вроде ему нравится, по крайней мере не остается лежать нетронутой. Из вкуснШек главный фаворит это финик. Помаленьку осваивает фрукты-овощи. Сорри что фотки 180' - писал со смартфона. Изменено 27 июня, 2014 пользователем Gelot
Gelot Опубликовано 1 июля, 2014 Автор #18 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Жако Савелий всем передает привет. Скоро надеюсь сам скажет Просто видео Савы-акробата: Сразу скажу - веревочка только для ореха и под присмотром. У меня просьба к владельцам жако - москвичам. Возможно ли приехать посмотреть на игровую комнату (свет, какие-то мелочи быта попугайского) просто для обмена опытом (15 минут посмотреть и пару вопросов задать). Если кому интересно как у меня устроено - милости просим. Изменено 1 июля, 2014 пользователем Gelot
Gelot Опубликовано 25 июля, 2014 Автор #19 Опубликовано 25 июля, 2014 Доброго дня всем!!! Поставил вебку - теперь находясь вне дома могу любоваться и иногда что-нибудь сказать птичке.
A-lex Опубликовано 25 июля, 2014 #20 Опубликовано 25 июля, 2014 Какая потрясающая присада у Вас получилась. Я вот что-то подобного плана хочу, но не совсем понятно пока что, где взять.Савелий замечательный молодой птиц, выше Вы писали, что он пытается говорить - а как это выглядит? Бормочет что-то непонятное? Моя Соня клюв стала распахивать, постараюсь заснять это (камеры не боится и с удовольствием "позирует") - распахивает, как зевает. Я никак не могу понять, что это. Как не понимаю и то, почему она активно кивает, как рокер головой трясет (в моей теме есть ролик) Про вебкамеру - это здорово очень.
Gelot Опубликовано 27 июля, 2014 Автор #22 Опубликовано 27 июля, 2014 какую модель взял то Foscam Fl9821w как у тебя по- моему. Полезная вещь - саасибо за подсказку.
Cyrax Опубликовано 27 июля, 2014 #23 Опубликовано 27 июля, 2014 да я сам многое за счет ее о своем Гошке узнал, теперь буду распорядок сна в будние ему делать, то есть лампа, чтоб включалась в определенное время и выключалась.Ну и многое еще чего
Gelot Опубликовано 28 июля, 2014 Автор #24 Опубликовано 28 июля, 2014 но не совсем понятно пока что, где взять.Савелий замечательный молодой птиц, выше Вы писали, что он пытается говорить - а как это выглядит? Бормочет что-то непонятное? Я взял старую яблоню и очистил от коры (довольно легко чистится яблоня) а дальше по мере поступления идей. Недавно вот сделал гирлянду-мостик из полуфабрикатов с laary. Или сеть плел (тут сложность со сложностью достать канат не пропитанный дрянью), или нашел еще красивую ветку (на даче где экология) и не долго думая приспособил. Главное отвести им угол, а захламить его несложно. Будут вопросы как конкретно что делать - расскажу. А по поводу разговора - он !!!в отсутствии меня начинает что-то бормотать, отличное от ку-ку и пиии. Стоит выйти из комнаты и начинает заливаться. Пока разобрать сложно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти