Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго дня всем!!!

Принимайте в компанию.
Рожден 10 января, ко мне переехал 7 мая.

post-48736-1400570739_thumb.jpg
Жако Савелий.
Тут видео про Саву, жующего яблоко.
(не понял как плеер youtub сюда вставить)

Приехал ко мне от Дмитрия (jaco.su). Анализы и чипирование есть.

post-48736-1400570685_thumb.jpg

Изменено пользователем Gelot
Опубликовано

Доброго дня всем!!!

Принимайте в компанию.
Рожден 10 января, ко мне переехал 7 мая.

post-48736-1400570739_thumb.jpg
Жако Савелий.
Тут видео про Саву, жующего яблоко.
(не понял как плеер youtub сюда вставить)

Приехал ко мне от Дмитрия (jaco.su). Анализы и чипирование есть.

Красавец :yahoo:
Опубликовано

Савелий не очень любит клетку внутри её, но зато любит яблоко.

post-48736-1400604270_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Доброго дня.
Лопатим форум в поисках "правильных" рецептов еды, а также игрушек.
Что нового - учу командам.
Не очень любит, а точнее ненавидит вечерний сон и клетку.

и небольшое видео.

Как раз писАл в форуме и Саве это не понравилось. Изменено пользователем Gelot
Опубликовано

Подскажите пару советов как научить жаконю (выкормыш) купаться. Пока я сам как ребенок веселюсь под душем (специально), он просто смотрит и "случайные" брызги ему не нравятся. Пульверизатор не любит. (правда говорили про накачной - вроде бояться ПШИКА не будет). Спасаемся увлажнителем.
И как на ночь укладывать - не любит и все тут. Танцы с бубном каждый вечер. На руку идет почти по команде, но если время около 11, то Савелий, смекнув, что дело пахнет клеткой, сбегает с руки подальше и повыше. Я конечно настаиваю на своем и не уступаю - аккуратно ко входу и приговариваю домой. Сам не заталкиваю, просто ограничиваю другой рукой пространство для клюва, чтобы не зацепился за что-нибудь.

Опубликовано

Поздравляю с замечательным птеней! :flowers1: Взаимопонимания и долгих совместных лет!

Я конечно настаиваю на своем и не уступаю - аккуратно ко входу и приговариваю домой. Сам не заталкиваю, просто ограничиваю другой рукой пространство для клюва, чтобы не зацепился за что-нибудь.

И обязательно похвала и лакомство (то, что очень любит и просто в корме не получает. Орешек, например).
Купаться мой тоже был не приучен и не нравилось поначалу. Помповый пульверизатор, прыскать начинать рядом, цветочки, например, и, как бы случайно на него. Подхваливать и после обязательно лакомство. Воду наливать очень горячую. Поначалу пусть это будет и недолго, время купания увеличивать постепенно. В дУше один у меня не моется, жалобно говорит "испугался", а вот вместе со мной душ принимает с удовольствием, но до этого мы постепенно "дошли". :)
Опубликовано

Мои поздравления Вам! С Ребенком вас ! Терпения и любви- они творят чудеса! :welcom:

Опубликовано

О боже!!! Савелий пытается говорить. Пока неотчетливо, но все же!!! Ура!

Опубликовано

Поздравляем Вас с замечательным птеней! :flowers1: Раз начал пытаться говорить, значит скоро заговорит не остановишь :up:

Опубликовано

Добрый день.
Вчера построил для Савелия. Буду дополнять разными игрушками.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лопатим форум в поисках "правильных" рецептов еды, а также игрушек.

Попробуйте рецепт очень полезной сложной каши http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 .

Спасибо. Лопатил много, в частности эту ссылку несколько раз перечитывал.
Мне бы подробно описать какие семена как готовить.
Проблема в том, что вышеупомянутый птиц немного поклюет самое для него безопасновкусное, а остальное в помойку. Понимаю, что иногда месяцы проходят, но я реалист - не умею нормально готовить. Вот стенды всякие варганить - руки сами делают. Возможно именно поэтому Савелий и ждет просто сухую смесь (даже если она без подсолнечника), которую я все равно положу перед уходом на работу.
Может быть кормить смесью только после 17? А с утра только каша да фрукты-овощи.
Опубликовано

Из нового - Савелий наконец то перестал отрывать куски мяса и кожи, если его пытаться в душевой помыть.
Сначала был ад. Вижу, что уже начинает чесаться. Немудрено, ведь с момента покупки он НИ РАЗУ не мылся с водой. Что-то надо было делать. Пульверизатор не вариант - просто убегал или улетал. Решил, что надо перебороть страх перед душем. Просто оставлял его на полотенцесушителе, а позже на шторке в ванную сидеть всякий раз, когда принимал душ. Правда пришлось его принимать несколько раз в день и визжать от восторга, как не визжал в детстве от ... ни от чего. День на пятый он решил остаться на плече и не рычал от страха, когда я "нечаянно" его под заранее подготовленный теплвй душ заносил. Просто боялся. И спустя 5 дней настало время полноценно все перышки промыть. Ему пока не нравится, но предполагаю, что он просто понимает необходимость и необратимость. Если он конечно понимает смысл этих слов.

что успел.

И сварганил вот такое деревце. Нашлась яблонька старой и сухой на даче. Очистил от коры, чуть зашкурил. Дезинфекция кипятком несколько раз. Для устойчивости вставил в диск березы, а всю эту группу на шурупы к деревянной площадке.

post-48736-1402579879_thumb.jpg

Опубликовано

Деревце классное :flowers1: , почти кофейное :) .
Кашку я на скорую руку делаю просто в чашке: 1/2 чайной ложечки гречки, немного готовой смеси риса с чечевицей (смесь суповая), чуть мелких макаронных изделий (типа звездочек), нут, маш, кускус, семена расторопши и кунжута. Заливаю кипятком, накрываю крышкой, стоит 1,5-2 часа (удобнее заваривать в термосе). Перед подачей "присаливаю" корицей, добавляю овощи-ягоды. Для затравки можно подмешать немного зерна.

Опубликовано

. Для устойчивости вставил в диск березы, а всю эту группу на шурупы к деревянной площадке.
Gelot, молодцы, очень хорошая присадка получилась!
Пока ляля маленькая она будет стоять и не валиться при прилетающей птице, подрастет ляля , и надо будет утежелять низ присады. от заваливания.
маховик от газели у себя прикручивал к груше высотой 150 см , тогда стояло устойчиво не валилось, какой бы скорость захода на посадку не была

Опубликовано

Пока ляля маленькая она будет стоять и не валиться при прилетающей птице, подрастет ляля , и надо будет утежелять низ присады. от заваливания.
маховик от газели у себя прикручивал к груше высотой 150 см , тогда стояло устойчиво не валилось, какой бы скорость захода на посадку не была

Спасибо. Ляля уже 6 мес и довольно внушителен.
А присада пока в составе большой группы похожих поделок - стенда. В дальнейшем или утяжелить, или на шурупы. А пока в составе стенда она стоит нормально. Приземление на большую широкую палку березовую, которая цепочками к потолку крепится. Своего рода качели.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день дорогие любители птиц.
Из нового - Савелий становится более спокойным и не таким вредным. Уже не паникует, когда наступает время мыться. Лапки и клюв спокойно каждый день моются.
Спасибо всем помогавшим в освоении сложнейшей науки каше варения. Вроде ему нравится, по крайней мере не остается лежать нетронутой. Из вкуснШек главный фаворит это финик. Помаленьку осваивает фрукты-овощи.
post-48736-1403848351_thumb.jpg
post-48736-1403848373_thumb.jpg
post-48736-1403848391_thumb.jpg

Сорри что фотки 180' - писал со смартфона.

Опубликовано (изменено)

Жако Савелий всем передает привет. Скоро надеюсь сам скажет :)

Просто видео Савы-акробата:

Сразу скажу - веревочка только для ореха и под присмотром.

У меня просьба к владельцам жако - москвичам. Возможно ли приехать посмотреть на игровую комнату (свет, какие-то мелочи быта попугайского) просто для обмена опытом (15 минут посмотреть и пару вопросов задать). Если кому интересно как у меня устроено - милости просим.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброго дня всем!!!

Поставил вебку - теперь находясь вне дома могу любоваться и иногда что-нибудь сказать птичке.

post-48736-1406286358_thumb.jpg

Опубликовано

Какая потрясающая присада у Вас получилась. Я вот что-то подобного плана хочу, но не совсем понятно пока что, где взять.
Савелий замечательный молодой птиц, выше Вы писали, что он пытается говорить - а как это выглядит? Бормочет что-то непонятное? Моя Соня клюв стала распахивать, постараюсь заснять это (камеры не боится и с удовольствием "позирует") - распахивает, как зевает. Я никак не могу понять, что это. Как не понимаю и то, почему она активно кивает, как рокер головой трясет (в моей теме есть ролик) :)
Про вебкамеру - это здорово очень.

Опубликовано

какую модель взял то

Foscam Fl9821w
как у тебя по- моему. Полезная вещь - саасибо за подсказку.

Опубликовано

да я сам многое за счет ее о своем Гошке узнал, теперь буду распорядок сна в будние ему делать, то есть лампа, чтоб включалась в определенное время и выключалась.
Ну и многое еще чего

Опубликовано

но не совсем понятно пока что, где взять.
Савелий замечательный молодой птиц, выше Вы писали, что он пытается говорить - а как это выглядит? Бормочет что-то непонятное?

Я взял старую яблоню и очистил от коры (довольно легко чистится яблоня)
а дальше по мере поступления идей. Недавно вот сделал гирлянду-мостик из полуфабрикатов с laary. Или сеть плел (тут сложность со сложностью достать канат не пропитанный дрянью), или нашел еще красивую ветку (на даче где экология) и не долго думая приспособил. Главное отвести им угол, а захламить его несложно.

Будут вопросы как конкретно что делать - расскажу.
А по поводу разговора - он !!!в отсутствии меня начинает что-то бормотать, отличное от ку-ку и пиии. Стоит выйти из комнаты и начинает заливаться. Пока разобрать сложно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.