Перейти к содержанию

Заболели Щуры

ivolga_52

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые специалисты ветеринарии , посоветуйте в определении болезни щуров и ее лечении . Щур -самка .живет у меня 7год ,Щур -самец -6лет , Щур самец -2013г вывода . Корм - пророщенные семечки ,почки сосны .мягкий корм ,ягоды вишни ,малины ,яблоки,... Содержание свободное ,корм в клетках . 5 лет разводились с 2010г, В конце зимы принес ягоды рябины, собрал с земли во дворе где кормились прикормленные голуби . Через некоторое время увидел у старого самца .утром перья на голове покрыто коркой .отмыл зубной щеткой . Дня чз 2 - прошло . И тут же то же самое произошло с самкой . дня чз 2-3 тоже прошло . В данное время ,все три щура дышат с открытым клювом ,у самки в клюве густая слюна ,от которой она пытается избавится ,трет клювом об палочку . Часто слетает с гнезда . Корки на перьях головы не образуется . Стали плохо клевать ,самка еле глотает . Помет стал намного жиже ,цвет белый с темным. Заболели дней 5 назад , с каждым дне болезнь усиливается. У птиц ,нет рвоты ,пены . Стали менее активны ,не спят днем ,не прячутся в темноту. АНАЛИЗОВ не делал (негде) ,не лечил.

дайте фото всех проболем (мы увы не телепаты)

и проведите полный тщательный осмотр:

На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

дайте фото всех проболем (мы увы не телепаты)

и проведите полный тщательный осмотр:

Фото сделать не могу ,нечем ,да и выложить на форум то же . Интересен пункт 11 - Это кто же пытался удержать птицу (тем более певчую ) ЗА КИЛЬ !!! ? Попытаюсь ответить на все вопросы .

Думаю ,многие ответы на вопросы отпадают . Ведь заболели сразу з птицы .

мобильный телефон у Вас есть?
(надеюсь со встроенным фотиком? и с кабелем/шнурком для компьютера по USB)

а про киль - это придерживая за спинку одной рукой пощупать пальцами другой руки

Фото сделать не могу ,нечем ,да и выложить на форум то же . Интересен пункт 11 - Это кто же пытался удержать птицу (тем более певчую ) ЗА КИЛЬ !!! ? Попытаюсь ответить на все вопросы .

Думаю ,многие ответы на вопросы отпадают . Ведь заболели сразу з птицы .

Извините меня (не знаю как называется подпись под моим фото ) " ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА " Совершенно не дружу с компом .

у Вас в словесном описании понятно только то что перья покрыты какой-то коркой
- без малейшего внятного описания :(
и с прочим тоже самое - без малейшей внятности

- либо расписывайте всё детально, подробно и не двухсмысленно (на опросник ответьте!)
- либо делайте фото и просите кого-нибудь их залить сюда (это легче чем научиться телепатии)
- либо (сначала обязательно созвонившись) везите птиц в Тулу:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...9024&st=all
Список ветклиник старый. Некоторые телефоны не существуют. Я вот нашла 2 клиники только, где принимают птиц (может, это будет Вам интересно).
1. Ветпомощь "Зоодоктор". Тула, ул. Пирогова, 8. Тел. 36-79-32. 8-920-275-60-21. С 10 до18ч. Там же делают и анализы. Но (я вот позавчера звонила) сейчас временно на 2 недели прекратили делать. Парень в Москву уехал. Я собираюсь туда отвезти птицу свою. Пока что домашние проблемы не позволяют. Но на следующей неделе - обязательно. Прием стоит 200 рублей. Там же я и сделаю анализы.
2. Ветеринарная клиника "Беркут", Тула, ул. М. Жукова, 5 (Мясново, кон. ост. 16/10). Тел. 39-55-98. 8-906-623-28-67. сб и вс - выходные. с9 до 18. Туда я обращалась. Прием 50 р. Но есть возможность выезда на дом. Туда я уже обращалась. Там тоже сказали, что делают анализы. 1 стоит 150 рублей. Но туда я не хочу обращаться... если только уж тут мне не сделают. т.к. я не уверена в качестве работы.

Если есть возможность несите в веткабинет "Айболит" в Туле, врач Арсентий Алексадрович тел.:71-14-40, сеть ветклиник "Айболит". Я относил попугайчика волнистого с переломом, наложили шину, и т.д. Обращение понравилось. Врачи не узкие специалисты, но опыт имеют. Можно сдать простейшие анализы. Это что касается крыла.

Тула, ветклиника Айболит, на Горького 1в http://ajbolit-tula.ru/ Доктора зовут Овчинников Игорь Анатольевич.
Работает не только с попугаями, но так же и с хищами (с некоторыми оговорками), вполне корректно.

вот что я поняла - птицу рвет слизью\слюной (от того и башка слипшаяся, были на форуме такие случаи), ей тяжело дышать и она плохо кушает (ну ясно почему -слизь мешает, да и какая то гадость раздражает слизистую иза чего идет обильная слюна\слизь). Помет испортился -стал жидким.

Исходя так же из описания - принесли заразу с пищей : "принес ягоды рябины, собрал с земли во дворе где кормились прикормленные голуби "

Ув. врачи, на что все вышеописанное похоже?

вот что я поняла - птицу рвет слизью\слюной (от того и башка слипшаяся, были на форуме такие случаи), ей тяжело дышать и она плохо кушает (ну ясно почему -слизь мешает, да и какая то гадость раздражает слизистую иза чего идет обильная слюна\слизь). Помет испортился -стал жидким.

Исходя так же из описания - принесли заразу с пищей : "принес ягоды рябины, собрал с земли во дворе где кормились прикормленные голуби "

Ув. врачи, на что все вышеописанное похоже?

ОТКУДА ВЫ ВСЕ ЭТО ВЗЯЛИ , ГДЕ ПРОЧЛИ ??? Читать надо внимательнее . Птицам плохо , НО ИХ НЕ РВЕТ , и пены нет , запаха не то же нет . Птицы упитанные ,киль не торчит . Глаза правда у самки не так блестят и раскрыты чуть меньше . Корка от слюны на перьях головы , была ЗИМОЙ ,а не сейчас . Помет не понос ,жидкий -белый с темным ,но не всегда. Клювы -открыты ,ноздри чистые (у самки не знаю -сидит на яйцах ) визуально, Полость внутри клюва нормальной окраски -розово малиновая . Самке видно трудно даже глотать ,кормил из шприца , Если непонятно написал , прошу извинить . напишу подробнее

Приношу свои извинения, что не обладаю телепатией (увы, могла видеть только эфирные тела, да и то - в детстве) и что решила помочь (после смерти кореллы- умерла у меня на столе во время вскрытия зоба, теперь во всех ТС вижу СЕБЯ -а мне тогда нужна была ХОТЬ КАКАЯ поддержка и помошь). А так же забираю все свои слова обратно. Очень рада за вас, что у вас все не так плохо как мне ПОКАЗАЛОСЬ, надеюсь врачи скоро подойдут и помогут вам во всем разобраться. Только вы на них не КРИЧИТЕ, не все корел резали (я имею ввиду что не у всех стальные нервы). Лучше опишите все подробно -с указанием ДАТ (месяцев хотябы), а то даже такое простое слово как "сейчас" у людей порой имеет разное временное значение.

2 Маленький Принц- скажете, не права Модератор про запрет отвечать в темах для не врачей (за что мы и поплатились 10%статуса)? По сути, запрет направлен на заботу о нас с вами. Я вон даже сей пункт у себя в подписи держу - но на сей раз склероз победил :(

приношу извенения всем за флуд. Можете пост удалить. Спасибо.

Приношу свои извинения, что не обладаю телепатией (увы, могла видеть только эфирные тела, да и то - в детстве) и что решила помочь (после смерти кореллы- умерла у меня на столе во время вскрытия зоба, теперь во всех ТС вижу СЕБЯ -а мне тогда нужна была ХОТЬ КАКАЯ поддержка и помошь). А так же забираю все свои слова обратно. Очень рада за вас, что у вас все не так плохо как мне ПОКАЗАЛОСЬ, надеюсь врачи скоро подойдут и помогут вам во всем разобраться. Только вы на них не КРИЧИТЕ, не все корел резали (я имею ввиду что не у всех стальные нервы). Лучше опишите все подробно -с указанием ДАТ (месяцев хотябы), а то даже такое простое слово как "сейчас" у людей порой имеет разное временное значение.

2 Маленький Принц- скажете, не права Модератор про запрет отвечать в темах для не врачей (за что мы и поплатились 10%статуса)? По сути, запрет направлен на заботу о нас с вами. Я вон даже сей пункт у себя в подписи держу - но на сей раз склероз победил :(

приношу извенения всем за флуд. Можете пост удалить. Спасибо.

Уважаемый" ДЕЛЬФИН" ,извините меня за резкость ,никого не хотел обидеть . Понимаю ,что мое описание состояния птиц не очень понятно всем в отличии от меня . Попробую ответить на все вопросы , сниму на видео состояние птиц (только выложить на форум сам ,не могу ,может найду выход ). Пусть это поможет другим любителям птиц . С УВАЖЕНИЕМ . Михаил.

Маленький Принц- скажете, не права Модератор про запрет отвечать в темах для не врачей

это я уже писал http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114411 Изменено пользователем маленький принц

• 4 недели спустя...
  • 3 года спустя...

Прошу помощи!! У Щура отказали ноги!! Сначала терял равновесие.и где то за неделю полностью обезножил... жил в вольере с другими птицами.у них все нормально.кормлю хорошо.от чего это может быть и как помочь????

Травма, в том числе ЧМТ; перегрев; кальциевая недостаточность; инсульт... много чего.
Начните с банального АМПУЛЬНОГО глюконата кальция. 0,1 мл на вес 40-45 гр сразу в клюв, в течение 5 суток.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.