ivolga_52 Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 19 мая, 2014 Уважаемые специалисты ветеринарии , посоветуйте в определении болезни щуров и ее лечении . Щур -самка .живет у меня 7год ,Щур -самец -6лет , Щур самец -2013г вывода . Корм - пророщенные семечки ,почки сосны .мягкий корм ,ягоды вишни ,малины ,яблоки,... Содержание свободное ,корм в клетках . 5 лет разводились с 2010г, В конце зимы принес ягоды рябины, собрал с земли во дворе где кормились прикормленные голуби . Через некоторое время увидел у старого самца .утром перья на голове покрыто коркой .отмыл зубной щеткой . Дня чз 2 - прошло . И тут же то же самое произошло с самкой . дня чз 2-3 тоже прошло . В данное время ,все три щура дышат с открытым клювом ,у самки в клюве густая слюна ,от которой она пытается избавится ,трет клювом об палочку . Часто слетает с гнезда . Корки на перьях головы не образуется . Стали плохо клевать ,самка еле глотает . Помет стал намного жиже ,цвет белый с темным. Заболели дней 5 назад , с каждым дне болезнь усиливается. У птиц ,нет рвоты ,пены . Стали менее активны ,не спят днем ,не прячутся в темноту. АНАЛИЗОВ не делал (негде) ,не лечил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 19 мая, 2014 дайте фото всех проболем (мы увы не телепаты) и проведите полный тщательный осмотр: На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2014 дайте фото всех проболем (мы увы не телепаты) и проведите полный тщательный осмотр: Фото сделать не могу ,нечем ,да и выложить на форум то же . Интересен пункт 11 - Это кто же пытался удержать птицу (тем более певчую ) ЗА КИЛЬ !!! ? Попытаюсь ответить на все вопросы . Думаю ,многие ответы на вопросы отпадают . Ведь заболели сразу з птицы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2014 мобильный телефон у Вас есть?(надеюсь со встроенным фотиком? и с кабелем/шнурком для компьютера по USB) а про киль - это придерживая за спинку одной рукой пощупать пальцами другой руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 мая, 2014 Фото сделать не могу ,нечем ,да и выложить на форум то же . Интересен пункт 11 - Это кто же пытался удержать птицу (тем более певчую ) ЗА КИЛЬ !!! ? Попытаюсь ответить на все вопросы . Думаю ,многие ответы на вопросы отпадают . Ведь заболели сразу з птицы . Извините меня (не знаю как называется подпись под моим фото ) " ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА " Совершенно не дружу с компом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2014 у Вас в словесном описании понятно только то что перья покрыты какой-то коркой- без малейшего внятного описания и с прочим тоже самое - без малейшей внятности - либо расписывайте всё детально, подробно и не двухсмысленно (на опросник ответьте!)- либо делайте фото и просите кого-нибудь их залить сюда (это легче чем научиться телепатии)- либо (сначала обязательно созвонившись) везите птиц в Тулу: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...9024&st=allСписок ветклиник старый. Некоторые телефоны не существуют. Я вот нашла 2 клиники только, где принимают птиц (может, это будет Вам интересно).1. Ветпомощь "Зоодоктор". Тула, ул. Пирогова, 8. Тел. 36-79-32. 8-920-275-60-21. С 10 до18ч. Там же делают и анализы. Но (я вот позавчера звонила) сейчас временно на 2 недели прекратили делать. Парень в Москву уехал. Я собираюсь туда отвезти птицу свою. Пока что домашние проблемы не позволяют. Но на следующей неделе - обязательно. Прием стоит 200 рублей. Там же я и сделаю анализы.2. Ветеринарная клиника "Беркут", Тула, ул. М. Жукова, 5 (Мясново, кон. ост. 16/10). Тел. 39-55-98. 8-906-623-28-67. сб и вс - выходные. с9 до 18. Туда я обращалась. Прием 50 р. Но есть возможность выезда на дом. Туда я уже обращалась. Там тоже сказали, что делают анализы. 1 стоит 150 рублей. Но туда я не хочу обращаться... если только уж тут мне не сделают. т.к. я не уверена в качестве работы. Если есть возможность несите в веткабинет "Айболит" в Туле, врач Арсентий Алексадрович тел.:71-14-40, сеть ветклиник "Айболит". Я относил попугайчика волнистого с переломом, наложили шину, и т.д. Обращение понравилось. Врачи не узкие специалисты, но опыт имеют. Можно сдать простейшие анализы. Это что касается крыла. Тула, ветклиника Айболит, на Горького 1в http://ajbolit-tula.ru/ Доктора зовут Овчинников Игорь Анатольевич.Работает не только с попугаями, но так же и с хищами (с некоторыми оговорками), вполне корректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2014 вот что я поняла - птицу рвет слизью\слюной (от того и башка слипшаяся, были на форуме такие случаи), ей тяжело дышать и она плохо кушает (ну ясно почему -слизь мешает, да и какая то гадость раздражает слизистую иза чего идет обильная слюна\слизь). Помет испортился -стал жидким. Исходя так же из описания - принесли заразу с пищей : "принес ягоды рябины, собрал с земли во дворе где кормились прикормленные голуби " Ув. врачи, на что все вышеописанное похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 мая, 2014 вот что я поняла - птицу рвет слизью\слюной (от того и башка слипшаяся, были на форуме такие случаи), ей тяжело дышать и она плохо кушает (ну ясно почему -слизь мешает, да и какая то гадость раздражает слизистую иза чего идет обильная слюна\слизь). Помет испортился -стал жидким. Исходя так же из описания - принесли заразу с пищей : "принес ягоды рябины, собрал с земли во дворе где кормились прикормленные голуби " Ув. врачи, на что все вышеописанное похоже? ОТКУДА ВЫ ВСЕ ЭТО ВЗЯЛИ , ГДЕ ПРОЧЛИ ??? Читать надо внимательнее . Птицам плохо , НО ИХ НЕ РВЕТ , и пены нет , запаха не то же нет . Птицы упитанные ,киль не торчит . Глаза правда у самки не так блестят и раскрыты чуть меньше . Корка от слюны на перьях головы , была ЗИМОЙ ,а не сейчас . Помет не понос ,жидкий -белый с темным ,но не всегда. Клювы -открыты ,ноздри чистые (у самки не знаю -сидит на яйцах ) визуально, Полость внутри клюва нормальной окраски -розово малиновая . Самке видно трудно даже глотать ,кормил из шприца , Если непонятно написал , прошу извинить . напишу подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 19 мая, 2014 Приношу свои извинения, что не обладаю телепатией (увы, могла видеть только эфирные тела, да и то - в детстве) и что решила помочь (после смерти кореллы- умерла у меня на столе во время вскрытия зоба, теперь во всех ТС вижу СЕБЯ -а мне тогда нужна была ХОТЬ КАКАЯ поддержка и помошь). А так же забираю все свои слова обратно. Очень рада за вас, что у вас все не так плохо как мне ПОКАЗАЛОСЬ, надеюсь врачи скоро подойдут и помогут вам во всем разобраться. Только вы на них не КРИЧИТЕ, не все корел резали (я имею ввиду что не у всех стальные нервы). Лучше опишите все подробно -с указанием ДАТ (месяцев хотябы), а то даже такое простое слово как "сейчас" у людей порой имеет разное временное значение. 2 Маленький Принц- скажете, не права Модератор про запрет отвечать в темах для не врачей (за что мы и поплатились 10%статуса)? По сути, запрет направлен на заботу о нас с вами. Я вон даже сей пункт у себя в подписи держу - но на сей раз склероз победил приношу извенения всем за флуд. Можете пост удалить. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 мая, 2014 Приношу свои извинения, что не обладаю телепатией (увы, могла видеть только эфирные тела, да и то - в детстве) и что решила помочь (после смерти кореллы- умерла у меня на столе во время вскрытия зоба, теперь во всех ТС вижу СЕБЯ -а мне тогда нужна была ХОТЬ КАКАЯ поддержка и помошь). А так же забираю все свои слова обратно. Очень рада за вас, что у вас все не так плохо как мне ПОКАЗАЛОСЬ, надеюсь врачи скоро подойдут и помогут вам во всем разобраться. Только вы на них не КРИЧИТЕ, не все корел резали (я имею ввиду что не у всех стальные нервы). Лучше опишите все подробно -с указанием ДАТ (месяцев хотябы), а то даже такое простое слово как "сейчас" у людей порой имеет разное временное значение. 2 Маленький Принц- скажете, не права Модератор про запрет отвечать в темах для не врачей (за что мы и поплатились 10%статуса)? По сути, запрет направлен на заботу о нас с вами. Я вон даже сей пункт у себя в подписи держу - но на сей раз склероз победил приношу извенения всем за флуд. Можете пост удалить. Спасибо. Уважаемый" ДЕЛЬФИН" ,извините меня за резкость ,никого не хотел обидеть . Понимаю ,что мое описание состояния птиц не очень понятно всем в отличии от меня . Попробую ответить на все вопросы , сниму на видео состояние птиц (только выложить на форум сам ,не могу ,может найду выход ). Пусть это поможет другим любителям птиц . С УВАЖЕНИЕМ . Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Маленький Принц- скажете, не права Модератор про запрет отвечать в темах для не врачей это я уже писал http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114411 Изменено 20 мая, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 11 июня, 2014 ivolga_52, как там Ваши щуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иванторопов Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 23 июля, 2017 Прошу помощи!! У Щура отказали ноги!! Сначала терял равновесие.и где то за неделю полностью обезножил... жил в вольере с другими птицами.у них все нормально.кормлю хорошо.от чего это может быть и как помочь???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 23 июля, 2017 Травма, в том числе ЧМТ; перегрев; кальциевая недостаточность; инсульт... много чего.Начните с банального АМПУЛЬНОГО глюконата кальция. 0,1 мл на вес 40-45 гр сразу в клюв, в течение 5 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти