Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Позавчера нашла голубя у себя под балконом, он сидел на ступеньках магазина и не двигался. Пыталась его поймать, но он убегал от меня, в конце-концов я его поймала. Принесла домой и при осмотре обнаружила, что у него что-то с крылом-оно висит ниже чем второе. Голубь сейчас находится на балконе, я ему оборудовало укромное местечко, он самостоятельно кушает и даже пьет. Когда я пыталась его поймать, он немного взлетал, но тут же падал. Подскажите, пожалуйста, что у него может быть с крылом?

Опубликовано

Если есть раны на крыле то вероятно драла кошка. Если ещё живой, необходимо срочно начать давать Ципрофлоксацин, таблетки 250 мг, 1 таблетку развести в 5 мл воды и давать по 2 капли два раза в день неделю.
Рану обрабатывать хлоргексидином или мирамистином, затем левомеколь мазать.

Плюс скорей всего перелом - вывих, если есть возможность время средства - покажите ветеринару,
кормите, крыло срастётся но вероятно летать уже не будет.

Опубликовано

Сегодня носила голубя к ветеринару. Врач осмотрел, потрогал его и сказал, что ран и переломов нет, у него вертячка. Скажите, а сможет ли голубь поправится и в дальнейшем улететь?

Опубликовано

Сегодня носила голубя к ветеринару. Врач осмотрел, потрогал его и сказал, что ран и переломов нет, у него вертячка. Скажите, а сможет ли голубь поправится и в дальнейшем улететь?

Странно.....при вертячке голубь сам не может есть или ему трудно. Почитайте в интернете про признаки заболевания. Разве это похоже на ваш случай?
Опубликовано

Да, я тоже заметила, что признаки не особо совпадают. Но врач сказал, что с крыльями у него все в порядке. Я даже не знаю что и думать.

Опубликовано

Странно.....при вертячке голубь сам не может есть или ему трудно. Почитайте в интернете про признаки заболевания. Разве это похоже на ваш случай?

Скажите, пожалуйста, врач мог определить перелом просто пощупав крылья, не делав снимка?

Опубликовано

Да, определить перелом, не делав рентген-снимка можно. Если врач знает анатомию птицы и в принципе если руки из нужного места.

НО.
Учитывая то, что профильного вет-орнитолога в Луганске скорее всего нет, то лучше сделать рентген в спинной проекции расправленными крыльями и по рентгену уже смотреть, перелом\трещина там либо вывихи\подвывихи\травмы сухожильно-связочного аппарата\ушибы и т.д..

Опубликовано

Да, определить перелом, не делав рентген-снимка можно. Если врач знает анатомию птицы и в принципе если руки из нужного места.

НО.
Учитывая то, что профильного вет-орнитолога в Луганске скорее всего нет, то лучше сделать рентген в спинной проекции расправленными крыльями и по рентгену уже смотреть, перелом\трещина там либо вывихи\подвывихи\травмы сухожильно-связочного аппарата\ушибы и т.д..

А если перелом, подскажите, что тогда делать?

Опубликовано (изменено)

как делать рентген http://sizariki.narod.ru/rescue/xray.htm

дайте общее фото в каком положении сейчас крылья

надо бы полный осмотр

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

тема про вертячку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456

чем кормить http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htm
и что давать НЕЛЬЗЯ http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Если птиц вертяник то крыло может отвисать. Витамины для птиц водорастворимые подавайте с усиленной группой В

Опубликовано (изменено)

надо бы полный осмотр

Вот фото опущенного крыла.
У изгиба крыла прощупывается шишка. Подскажите, что это может быть?

post-55060-1400522931_thumb.jpg

Изменено пользователем GalinaSt
Опубликовано

надо бы полный осмотр

Вот в этом месте чувствуется уплотнение.

Опубликовано

Шишка на суставе? Если да. то подозрение на суставный сальмонеллез. Анализ на сальмонеллез не сдавали?

Опубликовано

Это может быть и мозоль от перелома, надо перья намочить и внимательно осмотреть.

Опубликовано

Это может быть и мозоль от перелома, надо перья намочить и внимательно осмотреть.

Скажите, а если у голубя сальмонеллез, то есть риск, что моя шиншила заразится этой болезнью?

Опубликовано

Нет, шиншилла не заразится, они этим не болеют. Попугай может заболеть. Так это и не факт пока, может правда костная мозоль на месте бывшего перелома. Осмотрите внимательно.

Опубликовано (изменено)

есть ли возможность сделать у ветеринара рентген?

PS симпатичненький! :)
Здоровья ему/ей! :fly:

Опубликовано

Нет, шиншилла не заразится, они этим не болеют. Попугай может заболеть. Так это и не факт пока, может правда костная мозоль на месте бывшего перелома. Осмотрите внимательно.

Можно я пришлю Вам сегодня фото, намочу это место, где шишка и сфотографирую?
Просто сейчас у меня нет возможности второй раз вести голубя к ветеринару. Может Вы так чем-то мне поможете?

Опубликовано (изменено)

ткани у птиц тонкие => попробуйте хотя бы просветить для фото мощьной электроламой
(сначала поднеся руку к лампе - посмотрите видны ли кости)
перед процедурой обязательно закройте глаза птицы плотной тёмной тканью

Опубликовано

GalinaSt,

Скажите, а если у голубя сальмонеллез, то есть риск, что моя шиншила заразится этой болезнью?

да,риск заболеть есть и у шиншилы, и у Вас. Интенсивность выделительства,скорость и тяжесть заболевания зависит так же от вида самой Salmonella.
Опубликовано

GalinaSt,
да,риск заболеть есть и у шиншилы, и у Вас. Интенсивность выделительства,скорость и тяжесть заболевания зависит так же от вида самой Salmonella.

Блин, что же теперь делать?
Я преживаю не за себя, а за шушу мою :(

Опубликовано

может и не сальмонелла
по-хоршему надо бы рентген и анализы
можете хотя бы другие суставы на наличие шишек прощупать?

Опубликовано (изменено)

может и не сальмонелла
по-хоршему надо бы рентген и анализы
можете хотя бы другие суставы на наличие шишек прощупать?

Я прощупывала крылья и больше не обнаружила шишек.
Скажите, кто знает, в какую сумму мне примерно обойдутся анализы и рентген? Изменено пользователем GalinaSt
Опубликовано

не знаю (я не в Вашем городе)
отсутствие других шишек - это очень хорошо!
так как при сальмонелёзе шишка обычно не одна

Опубликовано (изменено)

не знаю (я не в Вашем городе)
отсутствие других шишек - это очень хорошо!
так как при сальмонелёзе шишка обычно не одна

Знаете, там даже не шишка, а уплотнение. Мне один орнитолог сказал,что это ушиб, но правда по фото сказала.
Вот фото этого уплотнения

post-55060-1400598019_thumb.jpg

Опубликовано

уплотнение на суставе или не на суставе?

Опубликовано (изменено)

уплотнение на суставе или не на суставе?

Я особо не понимаю,но вроде бы на суставе.
Вот еще фото, птица очень дергается, извините, что не четкие.

post-55060-1400598582_thumb.jpg

Опубликовано

На гематому не похоже?

Опубликовано (изменено)

Вот фото помета:

На гематому не похоже?

Похожа,как мне кажется, но есть выпуклость

post-55060-1400600836_thumb.jpg

Опубликовано

Ну если крови натекло так и выпуклость может быть. У меня с переломом у птицы на крыле такой отек был и выпуклый.
Пробуйте травматин вет для инъекций 1 раз в день по 0,8 мл 7 дней потом по 0,5 мл. Спаивать в клюв.

Опубликовано

Ну если крови натекло так и выпуклость может быть. У меня с переломом у птицы на крыле такой отек был и выпуклый.
Пробуйте травматин вет для инъекций 1 раз в день по 0,8 мл 7 дней потом по 0,5 мл. Спаивать в клюв.

Спасибо, буду поить :)
По-моему, шишка не очень похожа на сальмонеллез, а Вы как считаете?
Опубликовано

Мне как травма. На птицах написала как закрепить крыло.

Опубликовано

Мне как травма. На птицах написала как закрепить крыло.

Скиньте, пожалуйста, еще раз ссылку :)
Опубликовано

Вместо того чтобы гадать и переживать за шиншиллу нужно сдать анализы и сделать рентген! Если Вы не имеете возможность тратиться на лечение, то зачем Вы берете на себя ответственность, принося в дом птицу и не обеспечивая ее адекватной вет-помощью?.. То, что у птицы "шишка не похожа на то, похожа на другое" не означает, что дикая птица не является носиелем сальмонеллы либо хламидии. Если в доме есть дети, есть животные, анализы нужно сдавать в любом случае. Собираем помет и сдаем на орнитоз, сальмонеллез. Потому что у диких синантропных птиц это не редкость. И бессисптомное носительство - тоже не редкость. В этом году уже трое людей уде у меня консультировались, подцепивше орнитоз от дикой птицы. Один из них писал из больницы, в коей пребывал уде неделю.

Не надо гадать на кофейной гуще. Анализы нужно нести не в ветеринарку, ищите лабораторию, лучше государственную ветлабораторию. Анализы на оба заболаания обойдутся в пределах 1000-1500 рублей. Рентген обойдется в пределах 700. Нам тут нужна по сути одна прямая проекциях (птица на спине, оба крыла максимально расправлены в сторону и прижаты к столу, обе лапы максимально вытянуты к хвосту - и крыло посмотрим и общее состояние органов).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уже.

Здравствуйте :)
У моего голубя этой шишкой оказалась гематома плюс закрытый перелом. Я отвезла голубя к опытному врачу и она сказала, что у голубя был перелом, он неправильно сросся. Насчет того, сможет ли он летать, она ответила что есть верятность.
На следующий день, после похода к ветврачу, голубь улетел :)
Так что одно могу сказать: даже если у вас нет средств для того, чтоб делать всякие анализы для голубя, не проходите мимо несчастной птицы. Шанс есть всегда.
Опубликовано

Травматин пили?

Опубликовано

расскажите подробнее про то как улетел? :fly:
любопытно же! :)

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! :fly:

Опубликовано

это случилось 26 мая :)
Обычно часиков в 5:00 гуль взлетал на верхнюю полку у меня на балконе и воркуя смотрел в окно :)
А утром 26 числа я обнаружила, что его нет. Сначала я сильно испугалась, думала может он выпал каким-то образом (хотя балкон был застеклен полностью, кроме маленького окошка).
Я вышла на улицу и начала поиски под балконом, потом я обошла весь дом, но его не обнаружила.
Вот так вот. :)
А сегодня он ко мне прилетал под балкон со своей голубкой :) Моему счастью не было предела :) Я сразу его узнала :) Он уселся на то место, где я его подобрала и смотрел вверх, точно на меня. :) Но крылышко его, видимо от того, что неправильно срослось, немного свисало :( Но главное, что он жив и здоров, теперь я это точно знаю :)

расскажите подробнее про то как улетел? :fly:
любопытно же! :)

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! :fly:

Спасибо большое :)
Все рассказала выше :)

Опубликовано
А сегодня он ко мне прилетал под балкон со своей голубкой :)

УРААААА!!!!!!!!!! :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.