masha51195044 Опубликовано 10 мая, 2014 #1 Опубликовано 10 мая, 2014 Как выкормить, где держать, чем кормить, подскажите !!пожалуйста
Пеночка Весничка Опубликовано 10 мая, 2014 #2 Опубликовано 10 мая, 2014 Это вроде синица. Срочно в тепло! Грелку сделать можно из детской бутылочки от пюре Фруто-няня, обернутой в носок.Или под лампу, температура около 38 градусов. Кормить каждый час. Пока что дайте вареный яичный желток, каплю обезжиренного творога. В зоомагазине можно купить насекомых (только не мотыль и не опарыш! это вредный корм), а также корма для насекомоедов. Кормить с 6 утра до 9 вечера примерно. В зоомагазине happy birds на электрозаводской можно купить пачку корма Padovan для насекомоедов и кормить этим кормом, размешанным на воде - в условиях города/офиса очень выручает. Выживаемость на этом корме 100%, у меня отлично живут и любят этот корм. Неделю прокормите его - потом (если это синица большая) я смогу его забрать, у меня на даче синицы сделали гнездо на кухне. У них примерно этого возраста малыши. Такого мелкого придется с собой носить на работу, пара часов без еды и он погибнет..
masha51195044 Опубликовано 10 мая, 2014 Автор #3 Опубликовано 10 мая, 2014 Это вроде синица. Срочно в тепло! Грелку сделать можно из детской бутылочки от пюре Фруто-няня, обернутой в носок.Или под лампу, температура около 38 градусов. Кормить каждый час. Пока что дайте вареный яичный желток, каплю обезжиренного творога. В зоомагазине можно купить насекомых (только не мотыль и не опарыш! это вредный корм), а также корма для насекомоедов. Кормить с 6 утра до 9 вечера примерно. В зоомагазине happy birds на электрозаводской можно купить пачку корма Padovan для насекомоедов и кормить этим кормом, размешанным на воде - в условиях города/офиса очень выручает. Выживаемость на этом корме 100%, у меня отлично живут и любят этот корм. Неделю прокормите его - потом (если это синица большая) я смогу его забрать, у меня на даче синицы сделали гнездо на кухне. У них примерно этого возраста малыши. Такого мелкого придется с собой носить на работу, пара часов без еды и он погибнет.. Мы его покормили пинцетом, он держит открытым рот и чирикает, покормили желтком, надо ли его еще кормить пока он не перестанет открывать рот? И потом дали неск. Капель воды. Положили его на теплую бутылку и он спит. По ночам они спят? Т.е. Кормить не надо ночью? И сколько примерно еды ему давать?Спасибо за ответ заранее!
Пеночка Весничка Опубликовано 10 мая, 2014 #4 Опубликовано 10 мая, 2014 Мы его покормили пинцетом, он держит открытым рот и чирикает, покормили желтком, надо ли его еще кормить пока он не перестанет открывать рот? И потом дали неск. Капель воды. Положили его на теплую бутылку и он спит. По ночам они спят? Т.е. Кормить не надо ночью? И сколько примерно еды ему давать?Спасибо за ответ заранее! ночью не надо кормить. пусть спит. главное - постоянное тепло. грелка должна быть рядом. воду не давайте - таких маленьких не поят, им достаточно влажного корма. следующее кормление около 6 утра.завтра нужно купить ему насекомых в зоомагазине - сверчки, мучной червяк, мелкие мраморные тараканы (знаю точно, что есть в зоомагазине Барбос на Семёновской и на Электрозаводской http://happybirds.ru/magazin/ ) то есть либо кормить его одним кормом для насекомоедов Падован (размешивая до кашицы на воде), либо желток + крупинка обезжиренного творога + насекомые. всех насекомых сразу замораживают в морозилке и достают перед кормлением поштучно (я их держала в горячей воде, а потом скармливала птенцу). без насекомых/либо корма для насекомоедов он не выживет на одном желтке .. еды давать - сколько съест.. до насыщения.
masha51195044 Опубликовано 10 мая, 2014 Автор #5 Опубликовано 10 мая, 2014 ночью не надо кормить. пусть спит. главное - постоянное тепло. грелка должна быть рядом. воду не давайте - таких маленьких не поят, им достаточно влажного корма. следующее кормление около 6 утра.завтра нужно купить ему насекомых в зоомагазине - сверчки, мучной червяк, мелкие мраморные тараканы (знаю точно, что есть в зоомагазине Барбос на Семёновской и на Электрозаводской http://happybirds.ru/magazin/ ) то есть либо кормить его одним кормом для насекомоедов Падован (размешивая до кашицы на воде), либо желток + крупинка обезжиренного творога + насекомые. всех насекомых сразу замораживают в морозилке и достают перед кормлением поштучно (я их держала в горячей воде, а потом скармливала птенцу). без насекомых/либо корма для насекомоедов он не выживет на одном желтке .. еды давать - сколько съест.. до насыщения. Спасибо большое, 1)а как кормить этими насекомыми , этой кашецей, из пипетки?2) Мы просто нашли его часов в 21:00 и до этого часа кормили каждый час, думали о том, Мало ли он давно пролежал и не ел, это правильно, либо надо было соблюдать режим и кормить только утром?он сейчас, как мы обнаружили, сделал свои дела, сходил в туалет
Пеночка Весничка Опубликовано 11 мая, 2014 #6 Опубликовано 11 мая, 2014 Спасибо большое, 1)а как кормить этими насекомыми , этой кашецей, из пипетки?2) Мы просто нашли его часов в 21:00 и до этого часа кормили каждый час, думали о том, Мало ли он давно пролежал и не ел, это правильно, либо надо было соблюдать режим и кормить только утром?он сейчас, как мы обнаружили, сделал свои дела, сходил в туалет я кормлю просто с пальца. у сверчков и других насекомых отрываются хитиновые части и все - можно кормить мелким сверчком. крупных надо до кашицы перерабатывать. главное скорее найти ему подобный корм.
masha51195044 Опубликовано 11 мая, 2014 Автор #7 Опубликовано 11 мая, 2014 я кормлю просто с пальца. у сверчков и других насекомых отрываются хитиновые части и все - можно кормить мелким сверчком. крупных надо до кашицы перерабатывать. главное скорее найти ему подобный корм. Как он будет рости? Когда глазки откроет? И вообще , быстро он выростит?
Пеночка Весничка Опубликовано 11 мая, 2014 #8 Опубликовано 11 мая, 2014 Как он будет рости? Когда глазки откроет? И вообще , быстро он выростит? Будет расти хорошо, если соблюдать рекомендации. Откроет через пару дней. Как поживает птенец? Нашли ли нужный корм?
masha51195044 Опубликовано 11 мая, 2014 Автор #9 Опубликовано 11 мая, 2014 Будет расти хорошо, если соблюдать рекомендации. Откроет через пару дней. Как поживает птенец? Нашли ли нужный корм? Мне кажется мы его перекормили, стал большим животик, и кушать он два часа уже не просит, нужно ли насильно его кормить? Страшно за него становится. Корм покупаем завтра.
Пеночка Весничка Опубликовано 11 мая, 2014 #10 Опубликовано 11 мая, 2014 Мне кажется мы его перекормили, стал большим животик, и кушать он два часа уже не просит, нужно ли насильно его кормить? Страшно за него становится. Корм покупаем завтра. Перекормить птенца невозможно. Живот распух от кормления - обмен веществ у такой крохи это минуты.. Корм нужно было купить сегодня, или легче было купить несколько сверчков в зоомагазине. Это птица насекомоед и без "нужных ингредиентов" они быстро гибнут. Теперь уже вряд ли что-то можно сделать
masha51195044 Опубликовано 11 мая, 2014 Автор #11 Опубликовано 11 мая, 2014 Перекормить птенца невозможно. Живот распух от кормления - обмен веществ у такой крохи это минуты.. Корм нужно было купить сегодня, или легче было купить несколько сверчков в зоомагазине. Это птица насекомоед и без "нужных ингредиентов" они быстро гибнут. Теперь уже вряд ли что-то можно сделать Ну это не точно же да? Просто возможности не было в зоомагазин идти. Их попросту нету рядом. Только завтра утром буду в Москве...
Пеночка Весничка Опубликовано 11 мая, 2014 #12 Опубликовано 11 мая, 2014 Ну это не точно же да? Просто возможности не было в зоомагазин идти. Их попросту нету рядом. Только завтра утром буду в Москве... Попробуйте дать кусочек постного фарша (говядины) или куриной грудки .. Не знаю, как ещё спасти его сейчас. Если попросит есть, дайте.
Света12 Опубликовано 11 мая, 2014 #13 Опубликовано 11 мая, 2014 ПОМОГИТЕ! Ребёнок принес птенца,не знаю как кормить и что за птица
Рекомендуемые сообщения