Хозяйка Мани Опубликовано 9 мая, 2014 #1 Опубликовано 9 мая, 2014 Здравстуйте.Прочла тему о погибшей корелле с трихомонозом и сердце крвоью облилось sad.gif У меня корелла, и недавно на одном форуме ей диагностировали этот самый трихомоноз. Назначили лечение, вот, второй день лечимся, вроде все хорошо. Желтых пятен на брюше или у зоба нет, там вообще весде пух у перья, кожи не видать, но что смогла рассмотреть - нормальное, розовое. Я ни в коем случае не сомневаюсь в назначенном лечении, просто после таких ужасов с бедной птичкой из этой темы - хотелось бы удостовериться. Скопирую свое первое сообещение с тодо форума. " Птица корелла, самка, возраст примерно 4 года. В клетке одна. Из клетки не выпускается, ни с какими растениями не контактирует. Со стола не кормится. Корм: Запаренный овес (ест его больше всего), просо всякое, канареечник, семена одуванчика, чумиза, морковь тертая, яблоко, шпинат с укропом - это все всегда в клетке в большом количестве. Иногда даю каплю творого или яйца вареного. Часто - замоченный нут. В сезон очень любит сырую кукурузу, но сейчас еще не сезон : (Питье - половина отстоенной воды из-под крана + настоя шиповника-мяты-ромашки+ 2-3 капли хилак-форте. Посление 3 месяца корм посыпаю карсилом без оболочки и линексом. В клетке панцирь каракатицы и угольно-меловой камень всегда. Витаминов не даю потому что у нас в Ереване один Радостин везде а о нем только гадости и читала.. Сегодня утром птицу тошнило, делала характерные движения шеей и головой, но ее не рвало. Не ела, хотя обычно ест очень хорошо. Уже 2-ой год птица периодически болеет, симптомы все те же - птица вдруг перестает есть, ее тошнит белой массой с гнилостным запахом, иногда с непереваренным зерном. 1.5 года назад еле нашла одну лабороторию, по анализам сказали у вашей птицы ни грибков ни простейших, просто и миклофролы нет. С тех пор и даю пробиотики курсами. Под язычком до сих пор бело-желтые пятнышки. Орнитолов у нас совсем никаких, чтоб сказать, что это за пятнышки. Месяц назад было то же самое, кормила из шприца детской смесью безмолочной и без ржи, давала флюканозал 3 капли в день (потому что на одном форуме сказали, что очень похоже на кандидоз), в каше разводила каплю иммуномодулятора циклоферон, вкус у него - горький, но что делать.. В Поилку - глюкозу и хилак. На 3-ий день птица стала сама есть, но флюконозал я еще 4 дня давала, вроде все прошло. А сегодня утром - то же самое, ее тошнит, ничего не ест. Но рвоты пока нет. Я пока развела в 5 мл воды смекту и шерез шприц дала, чтоб или вырвало ее со всей гадостью или та же гадость обсорбировалась. Но рвоты не было. Помета с утра практически нет, светло-желтая водичка. Ну вот что это такое? Что же я не так делаю, что она у меня все время болеет и что мне делать сейчас? Помогите пожалуйста : ( Лампу я ей поставила. Да, естесственно песок с ракушками у нее тоже всегда в клетке. Клетка размераме где-то 60см в длину 40 в ширину и 50 в высоту. Длина светового дня - с утра и пока не пойдем спать, часов в 10-11, но с 8-и уже клетку накрывает, она там дремлет, днем тоже периодически дремлет всегда. Клетка сама стоит на кухне на столе - это плохо? " Именно из-за желтоватых пятен под язычком и гнилостым запахом рвоты решили что это ТРИХОМОНОЗ.Лечение такое назначено 3 дняС утра 0.5-1мл Энтреросгеля1.5 часа перерывв клюв 2 капли раствора 1/4 таблетки тиберала в 5 мл воды. В течении дня с едой 1 таблетка карсила и 1/2 капсулы аципола. перед сном в конце дня повторить0.5-1мл Энтреросгеля1.5 часа перерывв клюв 2 капли раствора 1/4 таблетки тиберала в 5 мл воды. остальное 4-7 дней Энтреросгель уменьшить, остальное оставить В поилке оставить хилак, песок с ракушками убрать. Лечимся уже второй день, вроде все хорошо. Правильно ли все назначено? Не надо ли добавить чего? Просто после прочтения той темы - стало ну очень очень страшно за свою птицу. Помогите, пожалуйста! cray.gif Вот фото самой птицы, оно не сегодняшнее, но птица именно так сейчас и выглядит. А вот утренний помет после антибиотиков, помет какой-то ярко-зеленый и из мелких шариков, очень странный! Это нормально вообще? Птица с вечера вялая. К еде не подходит, сидит, закрыв глазки, иногда перебирает перья. После приема вечернего антибиотика, выглядела совсем плохо, сипела носом, когда дышала пинут пять, потом успокоилась, сейчас снова уселась и закрыла глазки, когда дышит, покачивается немного :' ( Вроде больше не тошнило, но эта вялость очень страшна для меня : ( Вот фото всего сегодняшнего помета, очень мало : ( Завтра, наверное, надо обязательно уже кормить кашей, так? И еще - когда даю антибиотик, вертит шеей очень, или вообще не глотает, держит в клюве и выплевывает, поэтому не могу никак точно дозировать именно 2 капли, даю в таком вот виде примерно 0.5 мл, из чего процентов 80 стекает "по усам" и моим рукам. Это ничего, или надо предпринять что-нибудь? Мучать птицу лишний раз зондом очень не хочу, потому что после зонда ее неизменно тошнит и одышка бывает : (
Delfin Опубликовано 9 мая, 2014 #2 Опубликовано 9 мая, 2014 Здраствуйте. Я хозяйка той погибшей от трихома кореллы. Хочу уточнить -дабы наши врачи быстрей разобрались: гнилостный запах от рвоты - имено гнилостный или кисломолочный? опишите подрбобней. Вы пишите "еле нашла лабу, но в анализе ничо не нашли" - что имено сдовали - помет или мазок с глотки? - ибо могли повторить мою ошибку и сдать только помет -а т.к. желудок с его КИСЛОЙ средой как бы делит организм на 2 части, то то что есть в глотке может не быть в помете и наоборот, посему - срочно сдать мазок с клюва - цитология с простейшими (за 1-2ч делают), и посевы на грибок и бактерии (эти ждать от пару дней до 2 недель - пока вырастет). Вот бы еще эти желтые пятна вам как-нить сфоткать и сюда выложить - чтобы спецы глянули. Понимаете, лечить БЕЗ АНАЛИЗА - это тыкать пальцем в небо. Посему -мой вам совет -не ставить эксперименты, а срочно бежать в лабу с мазком с глотки чтобы при вас глянули на простейшие. Бывает если много врослых особей - то и грибок с бактериями итак найдут (без посева)- правда я НЕ ВРАЧ, посему не знаю наскоко сие верно, но случаи были. После приема антибиотиков и особено антипаразитарки\антипростейших вот такая же реакция у меня у всех 4 птиц и наблюдалас (как вы описываете), посему весь курс и не был пройден т.к. родители испугались что я травлю птиц и просто запретили их трогать... слава богу пройденой дозировки хватило чтобы уничтожить гадость. Помет у вас наш напоминает -у нас нашли бактерию в жкт, посему и говорю еще раз -сдайте помет на посев и простейшие и глисты. Найдите лабу -хоть в вет хоть в чел. клинике - попросите за деньги сделать. Им то какая разница что исследовать -чел. или птичий или кошачий помет?!Еще предложу сменить корм- купите чтото из рекомендованного -Подован, престиж, фиори, лоло. Просто у меня от одного вида корма портиттся помет у 2 волнух (становится оч темный, много воды, панкреатитная серая пленка на помете) - впервый раз думала заболели -лечила -ветом, пробиотик, соленокислая водичка - ничо не помогало, случайно сменила корм утром с др пачки другой фирмы -помет к вечеру выровнялся, а на след день вообще в норму пришел! причем, за полгода было проведено 3 экспреримента - буквально на днях скормила "непригодную" пачку голубям на дворе ОЧ ОЧ ждем врачей! я вам желаю скорешего выздоравления и дай бог чтобы все таки это был НЕ трихом., с ув., дельф
Хозяйка Мани Опубликовано 9 мая, 2014 Автор #3 Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) Спасибо за внимание!!Отвечу по порядку. Запах никак не кислый, а гнилого чего-то. Сегодня ее чуть рвало после сорбента, но уже без гнилостного запаха.Насчет анализов - ни за деньги, ни за любовь нормальные анализы у нас мне НИГДЕ не сделали, я уже зарок дала, как разбогатею - нормальную лабораторию открыть.Еще год назад, когда все это началось, первым делом я стала искать лаборатории. В человеческих мне прямо и сразу отказали, послали в зоопарк. В зоопарке сказали, что лабораторий у них нет (так понимаю, птиц они просто выбрасывают больных, что-ли). За месяц поисков нашла лабораторию при аграрном университете, согласились принять анализы. Я собрала им 1. помет, 2 - мазок из горла. Сейчас я понимаю, что этот мазок уже ничего дать не мог, потому что ехала я с ним полчаса до лаборатории, что было - уже померло.Еще с полчаса у меня принимали анализы - 1000 бумажек заполнить, щас марьванна отобедает придет и в таком духе.И в итоге по телефону мне дали ответ - ниче у вас не нашли, но очень нарушена микрофлора. Я вас в той теме еще почитала - мою птичку тоже сразу после зонда тошнит Очень жалко ее.Что интересно, в прошлые 3 раза заболевания (за прошедший год) - флюконозал (противогрибковое) ей помогал. За неделю в себя приходила. На кандидоз мне намекнул сам разводчик, правда запаха рвоты он не спрашивал, так и сказал - кандидоз, я и поверила. Вот когда за этот год птичка второй раз стала тошнить - я и понеслась по форумам и ужаснулась просто.Пятна сфотографировать сейчас не могу, спит бедая уже. Они под язычком, желтовато-белые.Но сегодня вечером (3-ий рас приема антибиотика) - заметила, что они стали заметно незаметнее, уж простите за тавтологию. Надеюсь все правильно диагностировали.. Я вот что думаю, ведь когда л-дям назначают антибиотики - обязательно с ними противогрибковое дают, чтоб там молочницы всякой не было. А что, птицам не надо? Брюхо все и зобик сегодня ооочень внимательно рассмотрела - никаких подозрительных вещей нет, однотонная розовая кожа покрытая густым слоем пуха и перьев. Хоть это радует! Изменено 9 мая, 2014 пользователем Хозяйка Мани
Delfin Опубликовано 9 мая, 2014 #4 Опубликовано 9 мая, 2014 угу, при антибиотике птицам тоже дают антимикотик как прикрытие, гепатопротектор чтоб печень защитить, пробиотик чтобы флору в жкт восстановить. ОЧ парадовало меня вот эта строчка : " они стали заметно незаметнее"!! так держать! дай бог вы на правильном пути! оч жаль что у вас все так с лабами.... ОЧ жаль
Хозяйка Мани Опубликовано 9 мая, 2014 Автор #5 Опубликовано 9 мая, 2014 угу, при антибиотике птицам тоже дают антимикотик как прикрытие, гепатопротектор чтоб печень защитить, пробиотик чтобы флору в жкт восстановить. ОЧ парадовало меня вот эта строчка : " они стали заметно незаметнее"!! так держать! дай бог вы на правильном пути! оч жаль что у вас все так с лабами.... ОЧ жаль Ну значит я все правильно пока делаю, на свой страх и риск. Флюканозал каплю даю, карсила таблетку и тот аципол пол-капсулы. Меня очень волнует только вялость птицы.Как же тогда понять, что она выздоравливает?Просто пролечить ее неделю и отставить лекарства, дать самой прийти в себя?
Хозяйка Мани Опубликовано 14 мая, 2014 Автор #6 Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Не знаю, может кому интересно, завтра последний день лечения, птичка выглядит очень здоровой, желтоватые пятнышки на языке исчезли совсем, ест сама и с аппетитом, лечила Гералом (аналог Тиберала, сам Тиберал в Армении отсутствует), от побочных эффектов - флюканозал, Линекс-форте и карсил. Ну и смекта, понятно.Вялость, которая была в первые дни лечения, фактически, была не от антибиотика, а от самой болезни, потому что вот уже 4-ый день она у меня и прыгает и пищит и ест и пьет и активная очень, а антибиотик-то я ей даю еще. Изменено 14 мая, 2014 пользователем Хозяйка Мани
Delfin Опубликовано 14 мая, 2014 #7 Опубликовано 14 мая, 2014 УРЯ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! самые искренние пожелания!!! как здорово что вы СПАСЛИСЬ от этой гадости!!! здоровья вам!!ПС: ну вот, уже 2ой случай корелы с трихомонозом -на сей раз ВЫЛЕЧИЛИ!! уря! считаю тему необходимо закрепить гдесь рядом с моей дабы люди видели что сие излечимо и как нада действовать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти