Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Нашли стрижа со сломанным крылом. Что делать? Живем в Липецке, ветеринары не берут, говорят, птица мелкая((((. Помогите!!!Крыло все время держит как-то кверху.

Не получается загрузить фото,подскажите как((((

Опубликовано

Посмотрите здесь
http://www.spastistrizha.ru/
А какие проблемы с фото? В Ответе внизу есть Прикрепить файл...Обзор - выбор фото на Вашем компе...И т.д.
Ждём спецов по стрижам... :(

Опубликовано

Добрый день! Нашли стрижа со сломанным крылом. Что делать? Живем в Липецке, ветеринары не берут, говорят, птица мелкая((((. Помогите!!!Крыло все время держит как-то кверху.

post-55035-1399627189_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый день.В этом бы случае я бы крыло зафиксировала к хвосту(свести с помощью бинта в положении как здоровое правое).Если перелом закрытый.Кормить как легко тут найти в форуме стрижей.Сделать рентген.

Опубликовано

Добрый день.В этом бы случае я бы крыло зафиксировала к хвосту(свести с помощью бинта в положении как здоровое правое).Если перелом закрытый.Кормить как легко тут найти в форуме стрижей.Сделать рентген.

он очень сопротивляется,когда пытаешьсЯ его крыло свести к тельцу. Через силу делать? :(:(

Опубликовано

Думаю,да.Я так на две недели связывала стрижа с переломом и голубя с тем же,правда стриж сдёргивал,по-новой делала,уже лейкопластырем.В идеале два крыла свести в положении как на фото правое здоровое расположено поверх хвоста и замотать лейкопластырём шириной 1 см,перья к сожалению от этого теряют товарный вид так сказать,но просто сломанное крыло менее травмируется уже,он же не сидит спокойно,кормить надо к тому же,и позволяет перелому срастись.

Опубликовано (изменено)

Олеся, здравствуйте! Как дела у стрижика?
Я тоже в Липецке с двумя стрижулями. У нас кормовых насекомых можно купить в магазине экзотических животных на Кольцевой (Проспект Победы 106А на цокольном этаже, вход со стороны остановки, вывеска оформлена ярко зелёными буквами на чёрном фоне, а вот название забыла, Экзотерра, кажется). Там всегда есть в наличии какие-нибудь насекомые + у них можно их заказать по оптовой цене.
Будут вопросы, звоните 8-904-696-83-14, Оля.
Если вдруг нет у них насекомых, можете подъехать ко мне, я "вас" угощу замороженными сверчками!) Изменено пользователем helga048
Опубликовано

Думаю,да.Я так на две недели связывала стрижа с переломом и голубя с тем же,правда стриж сдёргивал,по-новой делала,уже лейкопластырем.В идеале два крыла свести в положении как на фото правое здоровое расположено поверх хвоста и замотать лейкопластырём шириной 1 см,перья к сожалению от этого теряют товарный вид так сказать,но просто сломанное крыло менее травмируется уже,он же не сидит спокойно,кормить надо к тому же,и позволяет перелому срастись.

Вот здесь на фото внизу правильная фиксация крыла для СТРИЖЕЙ. http://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B4%D...B8%D0%B6%D0%B0/

Опубликовано

Отдам стрижа любителям и содержателям стрижей. Соседка вчера вечером отбила у ворон стрижа. У самой 2 кота. пришлось мне взять на передержку. Осмотрела - похоже закрытый перелом крыла. Мне в субботу уезжать из города. Прошу, возьмите птицу форумчане, которые способны выкормить и выходить. Птицу кормлю истолченными в пыль насекомыми, все остальные способы кормления стриж начисто отвергает. Фото приложу чуть позже.
Звоните сразу по телефону 920-871-64-89.
Калуга. Могу в Москву отправить автобусом до Теплого стана.Птица очень спокойная, 2,5 часа точно в дороге без проблем проведет.

Опубликовано

Завтра от меня в Москву поедет человек. Сможет передать птицу! Скорее соглашайтесь :)

• 7 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

@Лена Лип крыло стрижам никуда привязывать не надо. Его кладут в физиологическом положении и накладывают 1 тур бумажного пластыря.

Чтоб не добрался кот, нужно коробку со стрижом поставить повыше, на полку шкафа или в шкаф. И коробку прочнее.  

Кормить насекомыми. 10 грамм насекомых в сутки. Нет там волонтеров, чтоб его забрали.

IMG_20210503_194116.jpg

Вам будут полезны
1 сайт https://www.spaseniestrizhej.info/

2 сайт https://www.spastistrizha.ru/

Изменено пользователем Litera

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.