Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо большое! я в марте месяце тоже задумывался о лампе ультрофиолета для них! ваши плюшки домашнего разведения или дикари ловленные?? я так понимаю вы на этом форуме одна кто держит сплюшек?? вы тока сплюшек держите из совок??? я своим даю и морковку и капусту и яблоко зеленное и салат и китайскую капусту все едят))) :)

Опубликовано

она у вас работает целый день?? и каждый?? на каком растоянии она находиться от кетки?? сколько ват?? и цену не подскажите на нее??

Опубликовано

ваши плюшки домашнего разведения или дикари ловленные?? я так понимаю вы на этом форуме одна кто держит сплюшек?? вы тока сплюшек держите из совок???

Да в том и фокус, что к профессионалам и тем более сововодам я себе никак не отношу,
интересуют совсем другие птицы, если честно сейчас вообще дождевые черви :crazy:
На форуме полно людей с большим опытом содержания разных видов сов, но из них слово не вытянешь
Я свои первые глупые вопросы в разделе насекомоядных задавала, там люди отзывчивее :)
Своих я покупала.
А лампы, как Вы поняли, не ради сов ставились, а ради других видов,
в комнате с птицами только такие и стоят. Остальное в темке почитайте есть она на форуме.
Опубликовано

понятно! спасибо вам большое! еще один вопрос а вы птенцов продаете своих сплюшек?? если да то цену можно)) я бы купил одного птенца! а дождевых вам много надо червей??

Опубликовано (изменено)

понятно! спасибо вам большое! еще один вопрос а вы птенцов продаете своих сплюшек?? если да то цену можно)) я бы купил одного птенца! а дождевых вам много надо червей??

filin195, я вроде уже написала, что стараюсь, чтоб мои птицы не размножались,
если не получится, напишу.
А червей много надо, вальдшнепы - вредины стенофаги, им для размножения черви нужны.
Но интерес не в том, а в том как придумать вид червей, чтоб и разводился в больших количествах
и вальдшнепам подходил.
Но это уже не в данной темке, а то будут ругать модераторы :nono:
Лучше напишите, как там поведение Ваших сов, изменилось?
Самка какие-нибудь звуки издает?
В дуплянку лазает? Изменено пользователем tichka
Опубликовано

Есть у меня один страх, с резким улучшение рациона связанный, птица может не в размножение,
а в линьку пойти, поэтому беспокоюсь как Ваши дела.

Опубликовано

дела в принцепи все также мышей брать не хотят выбирают циплят червей вчера дал как вы написали 7 штук на нос! они их как то с не охотой ели но сьели так как циплят дал тока после того как червей сьели! вот! а самка лазеет в дуплянку но не сидит по долгу за то самца от туда фиг выганишь он там че то все время вошкается отрывает щепочки со стенок ну и просто сидит! вчера вечером повесил на дверцу прошлогоднюю дуплянку пока что не видел что птици ейю заинтересовались! как то так а мышей вобще не берут как и фарш в прочем! едят тока с большим удовольствеем щас зелень да цыплят но цыплята в кормовой дозе тоже уменьшились! я вот тут подумал и хотелось бы узнать ваше мнение по вот такому поводу! если я так скажен отсажу самку на несколько дней от самца в другую клетку а потом подсажу! может ли вот это справоцировать их к размножению?? и как то стал замечать что самец то активно и громко такует а вот допустим вчера он вобще не токовал! так разговаривают между собой а песни нет :) ну как то вот так у меня дела!

самка сидит рядом с дуплянкой часто на сучке!

Опубликовано
дела в принцепи все также мышей брать не хотят выбирают циплят червей вчера дал как вы написали 7 штук на но

Что-то я не понял, вы давали дождевых червей или вы имели ввиду зофобасов? Просто мне казалось сплюшкам нельзя давать дождевых...
Извините, если что-то не понял!
Опубликовано

добрый день Гофман Николай! я имел ввиду зофобаса и мучного червя! ни чего страшного!

tichka у меня еще возник один вопрос к вам! я купил такие же витамины как вы писали выше! точно такойже флакончик! ваши сплюшки каждый день пьют?? мои чаще купаються чем пьют! если я их в корм им буду капать то это нормально?? и хотелось бы узнать в какой дозеровке вы своим их даете???

Гофман Николай вы тоже сплюшек держите???

Опубликовано

Да, одну держу. Вот сидит сейчас и смотрит, что я делаю)

Опубликовано

давно держите? у вас самка или самец?? чем кормите??

Опубликовано

Держу не долго, точнее почти год. Кормлю мышами, всеми возможными видами насекомых, которых продают в зоомагазинах.Фрукты она ест редко и немного, почему-то ей они не нравятся. Когда ходили к вету сдавать анализы и делать рентген, врач на тот момент не смог определить пол по снимку (мол, еще маленькая была). Но с самого начала думали что самка, и сейчас по-моему надежды оправдываются, так как ночами сейчас не кричит.

Опубликовано

tichka кто начал стрекотать я догадываюсь что самка!!

Опубликовано (изменено)

добрый день Гофман Николай! я имел ввиду зофобаса и мучного червя! ни чего страшного!

tichka у меня еще возник один вопрос к вам! я купил такие же витамины как вы писали выше! точно такойже флакончик! ваши сплюшки каждый день пьют?? мои чаще купаються чем пьют! если я их в корм им буду капать то это нормально?? и хотелось бы узнать в какой дозеровке вы своим их даете???

Ага, этого я и боялась :) , добрые дела не остаются безнаказанными :grin:

Дождевые черви в этой теме - это лирическое отступление.
Их нельзя давать никому кроме вальдшнепов!!!
(filin195, это я не для Вас, а Всем кто читает наискасок)

Витамины дают курсами, я даю только ранней весной и то не всегда, неделю- две,
в момент яйцекладки, когда самка много пьет не даю.
Вопрос можно ли дать Вашим сейчас? Нужно подумать.
Я всегда капала только в воду, как и у Вас в поилку- купалку.
Дозировка на флаконе, там кажется 5 капель.

Отсаживать ли самку, давайте думать вместе: если птицу поймать на ее гнездовой территории,
перенести в другое место, по мне кроме стресса это ничего не даст , а как думаете Вы? Какие аргументы?

Можно еще уточнить, цыплята мороженные?
Поразительно, что Ваши плюшки так отнеслись к фобусам, может они толстые?

У меня стрекочущий звук, был когда птицы спаривались :):wacko: Если это так, то все круто!

Изменено пользователем tichka
Опубликовано

по поводу перадки самки я с вами согласен! но есть еще одна додумка самец начнет петь больше и громче по причине он своим пением привлекает самку! стрекот был довольно громки но что бы птица махала крыльями я не слышал а спаревание без этого не получиться мне кажеться!

Опубликовано (изменено)

по поводу перадки самки я с вами согласен! но есть еще одна додумка самец начнет петь больше и громче по причине он своим пением привлекает самку! стрекот был довольно громки но что бы птица махала крыльями я не слышал а спаревание без этого не получиться мне кажеться!

Чтобы слышать "махание" крыльями у сов, нужно иметь очень тонкий слух - перо то мягкое!
Я, думаю витамины не давать и не отсаживать, тфу-тфу-тфу
Pticelov появился, вот бы кого послушать Изменено пользователем tichka
Опубликовано

хорошо буду надеяться что все получиться))) если у вас птенцы появятся напишите пожалуйста!!! спасибо вам большое за консультацию))) :)

Опубликовано

но есть еще одна додумка самец начнет петь больше и громче по причине он своим пением привлекает самку!

Подумала, даже если это так, то риск испортить больше.

Не за что. :)
Пишите, пожалуйста, как пойдут дела.

Опубликовано

обязательно))))

tichka у меня к вам еще один вопрос если конечно не секрет! у кого вы покупали своих сплюшек??))

Опубликовано

tichka и все таки еще один вопрос! :) у вас когда самка яйца снесла вы в дуплянке опрыскиваете из пулевелизатора или нет? так как в том году у меня первые два яйца высохли! :(

Опубликовано

Это было так давно, что там точно нет :) и потом, я самца брала в очень плохом состоянии.
Вот прыскала или.. не не помню, кажется, тряпки мокрые вешала на домик, когда отопление работало
Вообщем по обстоятельствам.
Сейчас бы точно прыскала все вокруг, дома кошмар, отопление и на улице 18 :dribble:
Хотела спросить, а когда у Вас темнеет?
Просто я никогда не замечала, чтоб совы днем спаривались, а в 20.20 у нас совсем светло

Опубликовано

у нас гдето в данный момент с 22.30 до 23.00 гдето в это время)))

Опубликовано

у нас гдето в данный момент с 22.30 до 23.00 гдето в это время)))

Н-да, понаблюдать бы за ними,
у меня самка иногда не сильно стрекочет, когда голову лапой чешет :idontno:
и от времени суток это совсем не зависит.
Опубликовано

я наблюдаю))) пока все так же

Опубликовано

filin195, хотела, еще спросить
У Вас утром клетка открыта с рассветом, или когда встаете и снимаете накидку?
Какой помет у самки?
Какие звуки она "произносит"?

Опубликовано

клетку я вобще не чем не накрываю!! помет у самки жидкий и вонючий!!!

она стрекот издает когда самца толи ущипнуть хочет толи что она делает не понятно! а так обычная речь разговорная! повесил прошлагоднюю дуплянку висит уже трое суток а она на нее вобще внимание не обращает!! а в той самец сидит целыми днями :(
у нее поведение изменилось! она шиметь щелкать начала ну и раздуваться как они этоделают))

Опубликовано

клетку я вобще не чем не накрываю!! помет у самки жидкий и вонючий!!!

она стрекот издает когда самца толи ущипнуть хочет толи что она делает не понятно! а так обычная речь разговорная! повесил прошлагоднюю дуплянку висит уже трое суток а она на нее вобще внимание не обращает!! а в той самец сидит целыми днями :(
у нее поведение изменилось! она шиметь щелкать начала ну и раздуваться как они этоделают))

Проблема, наверно, в нем, а не в самке :(
Он так и не стал ее кормить? все сам хомячит?
Опубликовано

да сам все хомячит! да и из дупла не выпнеш его(((

Опубликовано

tichka доброго времени суток!! птицы пошли в глобальную линьку!!))) линяют хорошо!! целыми днями сидят чистятся!))) купаться перестали :idontno: после линьки птицы могут сесть на гнездо???

Опубликовано

tichka доброго времени суток!! птицы пошли в глобальную линьку!!))) линяют хорошо!! целыми днями сидят чистятся!))) купаться перестали :idontno: после линьки птицы могут сесть на гнездо???

Все может быть, у знакомого сплюшки осенью размножались, но я сильно подозреваю,
что световой режим у них был сбит :)
Опубликовано

я на 90 процентов уверен что да

Опубликовано

tichka здраствуйте! наблюдал сегодня утром часов в 11 по нашему времени такую картину сидят оба на одной ветке и самка стрекочет тихонько и причесовала перо на голове у самца)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

tichka здраствуйте! наблюдал сегодня утром часов в 11 по нашему времени такую картину сидят оба на одной ветке и самка стрекочет тихонько и причесовала перо на голове у самца)))

День добрый, filin195, простите, давно не была на форуме.
Мои ведут себя так-же, с тем дополнением, что самка снесла на пол яйцо, а самец ее иногда кормит фобусом.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста как отличить самку от самца? Это фото моей дикой сплюшки пойманой случайно в природе подскажите как правильно ухаживать за дикими сплюшками?

post-56378-1404819680_thumb.jpg

Опубликовано

Хотя бы для начала посадите ее в нормальную клетку (мин 100x60x70) , а вообще верните ее туда от куда поймали!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.