filin195 Опубликовано 6 мая, 2014 #1 Опубликовано 6 мая, 2014 Дорого времени суток всем! подскожите пожалуйста в том году пара сплюшек развелась в клетке для дрозда в обычном ящике из оргстекла вывела из 4 яиц одного птенца вывели успешно! за зиму сделал садок размером длинна 140 высота 80 и ширина 40. Также из осины выдолбил дуплянку. Нынче самец затоковал самка начала запах выделять пару месяцев назад самец дуплянку все время из нутри ковыряет! а прогреса нету((( кормлю суточными цыплятами даю мучного червя зофобуса мраморных тараканов.подскожите может в чемто ошибаюсь не так делаю( жду советов)) моя почта можно на почту писать filin1905@e1.ru
tichka Опубликовано 7 мая, 2014 #2 Опубликовано 7 мая, 2014 Добрый день,filin195, у меня у сплюх ширина садка 55 см размеры домика ширина 20*20 см высота 37 см диаметр входного отверстия 9 смПро выделение запаха не поняла, у моей самки только когда она несется и насиживает помет пахнет.На дно домика кладу опилки толстым слоем, не хвойных пород, на цыплятах мои почему-то давали понос, поэтому мы едим мышей резанных, куриные желудки резанные, фобуса, сверчков, яблоки, в период яйцекладки даю глицерофосфат кальция
tichka Опубликовано 7 мая, 2014 #3 Опубликовано 7 мая, 2014 Забыла написать, высоту своего совиного домика я теперь сделала бы поменьше, самцу удобнее будет самку кормить, см 30 , наверное Удачи.
filin195 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор #4 Опубликовано 7 мая, 2014 tichka доброго времени суток! спасибо большое у меня дуплянка высота наверно гдето 25 сантиметров! а ширина 22 а длина 24! вот как то так нет у моих нету поноса на циплят. ваши в этом году уже сели на кладку?? вот мои в дуплянке
tichka Опубликовано 7 мая, 2014 #5 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Сейчас я делаю все возможное, чтоб мои птицы не размножались устала от этих проблем. Кроме вальдшнепов, но с ними не получается. Очень красиво, а опилки в дуплянке есть?Самец самку кормит? Изменено 7 мая, 2014 пользователем tichka
filin195 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор #6 Опубликовано 7 мая, 2014 опилки есть обчные гранулированые и размоченные!! на счет кормит не видел но ласкаються он перышки ей чистит)) вы давно сплюшек разводите?? сколько в среднем яиц самка откладывает)) и все ли вылупляються??
tichka Опубликовано 7 мая, 2014 #7 Опубликовано 7 мая, 2014 опилки есть обчные гранулированые и размоченные!! на счет кормит не видел но ласкаються он перышки ей чистит))вы давно сплюшек разводите?? сколько в среднем яиц самка откладывает)) и все ли вылупляються?? Откладывает 2-4 яйца, выкормить больше 3 птенцов очень сложно, сейчас не развожу, пара живет давно,опилки я бы поменяла на нормальные, корм в этой мелкой пакости будет весь. Насекомых надо увеличить, может они думают "чем кормить мелюзгу будут"Да и лучше бы предложить мышей, полезнее
filin195 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор #8 Опубликовано 7 мая, 2014 хорошо а какие опилки вы посоветуете?? хорошо увеличуспасибо огромное вам кто что еще посоветует)))
tichka Опубликовано 7 мая, 2014 #9 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) хорошо а какие опилки вы посоветуете?? хорошо увеличуспасибо огромное вам С опилками Вы меня смутили, я насыпала обычные, покупала в зоомагазине, смотрела чтоб не мелкая труха - занозами.Раньше на сайте, где-то была статья "о разведении плюх" http://www.mybirds.ru/groups/sovi/splushki.php - вот нашла.А первого птенца Ваши цыплятами кормили? Изменено 7 мая, 2014 пользователем tichka
filin195 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор #10 Опубликовано 7 мая, 2014 нет фаршем куриным из сердец желудков и куринных шей! я пробывал им щас предложить такой корм но они отказываються от него((
Кардамон Опубликовано 7 мая, 2014 #11 Опубликовано 7 мая, 2014 лучше использовать не опилки, а стружку - она мягкая и не налипает на корм.
filin195 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор #12 Опубликовано 7 мая, 2014 С опилками Вы меня смутили, я насыпала обычные, покупала в зоомагазине, смотрела чтоб не мелкая труха - занозами.Раньше на сайте, где-то была статья "о разведении плюх" http://www.mybirds.ru/groups/sovi/splushki.php - вот нашла.А первого птенца Ваши цыплятами кормили? читал я эту статью))
tichka Опубликовано 7 мая, 2014 #13 Опубликовано 7 мая, 2014 читал я эту статью)) Просто ко-во яиц там указано, вот я и подумала, что не видели. По цыплятам, кроме того, что у моих понос был от них и состояние ухудшилось Моя Улька с 3-5 дня уже кусочками резаных мышат птенов кормила и выбирала очень интересно: мягкие кусочки сама ела, а мышачью ногу норовила птену запихнуть. Представьте, как ногу цыпленка запихивать? По фаршу спасибо, интересно, а кроме него насекомые были? (Слышала, что так подросших птенцов выкармливают, но чтоб мелюзга ела - впервые)
filin195 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор #14 Опубликовано 7 мая, 2014 и насекомы были зофобас мучной червь мраморный таракан и пробывал довать сверчковфаршем кормил по тому что у кого брал он их изначально выкармливал фаршем и потом так и кормил! скожу просто свое мнение по тому что кормил так и так цыплятами лучше по причине того что их не надо крутить на мясорубке и запаха после них нету практически в сравнении с фаршем Пожалуйста, пользуйтесь знаками препинания. Очень тяжело читать поток слов. Модератор.
tichka Опубликовано 7 мая, 2014 #15 Опубликовано 7 мая, 2014 Спасибо, согласна, все познается в сравнении. У мышей , конечно тоже есть минус, дороговато, поэтому на них мы переходим в период размножения, а так желудочки куриные, насекомые, мыши лишь изредка, побаловать.Если насекомых достаточно и они мною кормлены - все отлично.
filin195 Опубликовано 8 мая, 2014 Автор #16 Опубликовано 8 мая, 2014 а мышей на крыс заменить можно???
Кардамон Опубликовано 8 мая, 2014 #17 Опубликовано 8 мая, 2014 крысы более тяжелый корм. Не думаю, что сплюшкам крыса подойдет. Можно попробовать кролика. Но тогда надо балансировать филейное мясмо при помощи кальция и витаминов.
filin195 Опубликовано 8 мая, 2014 Автор #19 Опубликовано 8 мая, 2014 а по фото может кто ни будь сказать пара это вобще или нет??
tichka Опубликовано 8 мая, 2014 #20 Опубликовано 8 мая, 2014 а по фото может кто ни будь сказать пара это вобще или нет?? filin195, я очень не люблю сообщений, не соответствующих действительности, я не буду помогать в такой ситуации, если Ваши птицы вывели птенца - одно, если все это ради "красного словца " другое Удачи. Людей много кто-нибудь да поможет.
filin195 Опубликовано 9 мая, 2014 Автор #21 Опубликовано 9 мая, 2014 они вывели в том году и я долго думал отдовать птенца или нет! И отдал его в возросте 5месяцев и щас меня мучают сомнения действительно я отдал птенца! вот фото моего птенца
tichka Опубликовано 9 мая, 2014 #23 Опубликовано 9 мая, 2014 они вывели в том году и я долго думал отдовать птенца или нет! И отдал его в возросте 5месяцев и щас меня мучают сомнения действительно я отдал птенца! вот фото моего птенца Ой, простите ради бога, а я подумала, что все это типа поздравления с 1 апреля, и признаться обиделась Витамины я давала Винку в поилку и глицерофосфат моя Улька перед яйцекладкой из рук выхватывает. Крысами я кормила, ели замечательно, но покупала не взрослых, а подросших крысят.По фото определить пол сложно, по поведению, окраске, звукам возможно, нужно понаблюдать.В Вашем случае, если Вы заменили, отдали не ту птицу, но остались разнополые, пара мать и сын, не очень хорошо, но не критично, вот когда брат и сестра - из рук вон.
filin195 Опубликовано 9 мая, 2014 Автор #24 Опубликовано 9 мая, 2014 ни чего страшного нет у меня папаша остался сто процентов его я не скем не перепутаю)) а вот на счет мамы я в больших сомнениях а эти витамины в зоомагазинах продают? они спецыально для птиц или общии??? они в таблетках
tichka Опубликовано 9 мая, 2014 #26 Опубликовано 9 мая, 2014 Спасибо, Вас тоже с праздником!!!Витамины в каплях, капать в поилку, Beaphar Vinka (Беафар Винка)Они для птиц, продаются в зоомагазинах или в поиске по инету наберите, фоток пузырька много Кто там на фото Ваш самец, который поменьше? Самку в первый год жизни, я бы в размножение не пускала. Да, забыла уточнить мыши-крысы лучше, конечно, не мороженные, свежеубитые.
filin195 Опубликовано 9 мая, 2014 Автор #27 Опубликовано 9 мая, 2014 на фото самец да который поменьше он дальний! я бы тоже не пустил другой вопрос в том что щас это не узнать а что у вас там самка срук берет? у меня раньше брола зофобаса)) а щас перестала вот я и думал что она на гнездо собралась! в том году перед гнездом они вобще агресивнными делались
tichka Опубликовано 9 мая, 2014 #28 Опубликовано 9 мая, 2014 на фото самец да который поменьше он дальний! я бы тоже не пустил другой вопрос в том что щас это не узнать а что у вас там самка срук берет? у меня раньше брола зофобаса)) а щас перестала вот я и думал что она на гнездо собралась! в том году перед гнездом они вобще агресивнными делались Тогда, похоже что это пара, у меня самец тоже какой-то более круглоглазый и поменьше.На моих фото самка Улька.Самка у меня совершенно ручная, считает меня совой, и позволяет даже в дуплянку еду подносить, как самцу.На фотографии фобус, а если Вы про глицерофосфат кальция или глюконат то это таблетки в чел аптеке, я делю на 4 части и 1/2 в день скармливаю из рук перед яйцекладкой.Мои тоже становятся более агрессивными, но между собой, на мне это не отражается. Хотя без еды руку в дуплянку засунуть Улька не даст - вцепиться.
filin195 Опубликовано 9 мая, 2014 Автор #29 Опубликовано 9 мая, 2014 самка дичает на время гнезда но не сильно а самец хуже дикого он даже х клетке не довал подойти расфуфыриться щелкает шипит по внешнему виду мне тоже кажеться что мамка и осталась но прогресса нету это все даю
filin195 Опубликовано 9 мая, 2014 Автор #30 Опубликовано 9 мая, 2014 у меня возник еще один вопрос для сравнения! ваша самка перед гнездом перышки с груди вырывает??
tichka Опубликовано 9 мая, 2014 #31 Опубликовано 9 мая, 2014 ваша самка перед гнездом перышки с груди вырывает?? Нет никогда, ей скорее всего кальция не хватает, или может не усваиваетсяА сколько вы даете?У нее сейчас линьки часом нет?
filin195 Опубликовано 9 мая, 2014 Автор #32 Опубликовано 9 мая, 2014 посмотрел фото витаминов разные флоконы) что изображенно на флаконе??
filin195 Опубликовано 9 мая, 2014 Автор #33 Опубликовано 9 мая, 2014 есть но мелкая с груди вищипывает но немного и на голове лезут новые перышки! я даю обычный глюконат кальция ну чуть меньше таблетки мне сказали он вреда не принесет! еще давал рыбий жир! от кальция помет белый какойто ! а от рыбьего жира он жидкий ! на данный момент ни чего не даю)
tichka Опубликовано 9 мая, 2014 #34 Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) Рыбий жир птицам давать нельзя,Тогда, лучше ничего не давать, мышей свеженьких и насекомых морковкой подкармливать Изменено 9 мая, 2014 пользователем tichka
tichka Опубликовано 9 мая, 2014 #36 Опубликовано 9 мая, 2014 а последствия какие могут быть Печень посадите.
filin195 Опубликовано 9 мая, 2014 Автор #37 Опубликовано 9 мая, 2014 а ваша как кальций есть просто с руки)) и все таблетку делите на кусочки и кусочек предлогаете??или как то с насекомыми?
tichka Опубликовано 9 мая, 2014 #38 Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) Без всяких насекомых, просто кусочек таблетки даю, когда он ей нужен прилетит сама и очень обрадуется Я как-то мел поставила, хорошо вовремя заметила, сова надклювье сильно сточила, пришлось срочно убрать.Еще когда ей мел нужен она белую часть помета с полу соскребать пытается, я это знаю и сразу таблетку даю. Изменено 9 мая, 2014 пользователем tichka
filin195 Опубликовано 9 мая, 2014 Автор #39 Опубликовано 9 мая, 2014 а что с этой мелкой линькой делать??
tichka Опубликовано 9 мая, 2014 #40 Опубликовано 9 мая, 2014 а что с этой мелкой линькой делать?? Ничего , что тут сделаешь, если она всерьез линять решила, то сейчас размножаться не будет, а мелкую может и приостановить. Вообще птицы иногда отдыхают, не обязательно каждый год размножаются.дайте им мышей свеженьких насекомых (сверчков лучше без задних ног давать, фобусов шт по 6-7 на нос)и наблюдайте, первое и самое главное правило - много наблюдать
tichka Опубликовано 10 мая, 2014 #41 Опубликовано 10 мая, 2014 filin195, вот пришла такая идея в голову, а что если совам их прошлогодний домик повеситьв дополнение к теперешней дуплянке, может он самке больше нравиться?
filin195 Опубликовано 10 мая, 2014 Автор #42 Опубликовано 10 мая, 2014 вобще да как идея! а вы своих круглый год в одной клетке держите??? какую вобще росстительную пищу даете по мимо яблок??
tichka Опубликовано 10 мая, 2014 #43 Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) После сезона размножения, где-то в июле все птицы переезжают на дачу в вольер до октябряДа, ну и лампы в комнате с птицами стоят специализированные птичьи - arcadia А про зелень, я особо не задумывалась, есть лист салата- дам, иногда мешанку с морковкой, виноград, яблоки. Яблоки, конечно, лучше свои, у меня еще бородастик живет, он фрутоядный на нем очень сильно заметно, что в покупных фруктах витаминов мало. Изменено 10 мая, 2014 пользователем tichka
filin195 Опубликовано 10 мая, 2014 Автор #44 Опубликовано 10 мая, 2014 а в вольере они в месте сидят или по розень в разных? бородастик это бородатая неясыть?? а где такую лампу купить?? она ультрофиолетовая?? а зимой они в квартире в одной клетке живут??? или вы их гдето на лоджие держите! суть просто в том что мне многие говорят что зимой ни какого дополнительного освещения стемнело к примеру в 17.00 и все и до расвета не должно быть света! я придерживаюсь но свет все равно попадает через накидку! как то так!
tichka Опубликовано 10 мая, 2014 #45 Опубликовано 10 мая, 2014 Бородастик - это родственник дятла и тукана, написала о нем, только по тому, что на других птицах не так заметно какую хрень нам в магазинах вместо фруктов продают.Лампы ультрофиолет дают + по спектру рассчитаны на птиц, но насколько это важно для сумеречных видов не знаю. Живут пара сплюшек вместе всегда, хотя у меня был случай, когда самка решила гнездится, а самец не мог, пришлось его отсадить - чтоб не убила. И в 2009, когда он одного птенца убил, тоже отсаживала. По длине светового дня думаю, сплюшки перелетные, поэтому больше 10-9 часов сокращать не обязательно. У меня лампы выключает таймер. Время указать не могу, потому что, если по-уму, то это надо делать по графику.Включать и выключать свет после отбоя не желательно, я уверена, что режим таким образом сбиваешь. Но !!!! в написанном выше очень много моих личных умозаключений, если профессионалы не согласны - буду рада узнать другие мнения!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти